邓家佳,1983年5月17日出生 于四川省内江市,中国内地女演员,中国传媒大学表演系本科毕业。
2008年在电影《十全九美》中饰演南宫燕,2010年出演电视剧《爱情公寓2》,饰演唐悠悠 。2012年,主演电视剧《爱情公寓3》。2013年参演电影《全民目击》 。2015年参演电视剧《爱情也包邮》,饰演网店金牌店主林小河。 电视剧《想明白了再结婚》在浙江卫视、深圳卫视播出。 2016年参演的电视剧《缘来幸福》 于6月23日在深圳卫视黄金档播出。 7月8日,领衔主演的青春都市生活话题剧《我不是精英》开机 。 9月7日,领衔主演的电视剧《怒火英雄》在江苏卫视、深圳卫视、腾讯视频播出。2017年9月6日,主演的社会派推理剧《无证之罪》播出。
2014年11月19日,邓家佳与相恋十年的圈外男友在澳洲举行婚礼 。


邓家佳早年经历


邓家佳出生于四川内江的一个干部家庭。4岁登上市里迎春晚会,高二时,参加浙江电视台的《假日总动员》获“青春大赛一等奖”。

邓家佳演艺经历



  2002年,在机缘巧合下,参演电视剧《侠客行》。饰演侍剑之后,邓家佳以超过分数线200分的成绩,考入中国传媒大学表演系 。

2008年,参演《十全九美》,出演“南宫燕” 。2009年6月,参加上海电影节 。
2011年,参演《爱情公寓2》中可爱又有点无厘头的“唐悠悠” 。
2012年3月,参加亚洲电影大奖 ;6月9日,在动作喜剧片《宝岛双雄》中饰演“静文” ;7月30日,《爱情公寓3》开播,继续饰演“唐悠悠” 。
2013年,参演电影《夏日示爱》,饰演“苏嘉琳” 。1月,参演的《新西厢记》在央视播出,首次挑战古典题材的她饰演“红娘” 。9月,电影《全民目击》上映,在片中饰演“林萌萌” 。

2014年1月17日,参演《爱情公寓4》,在东方、安徽、湖北、黑龙江卫视播出 。1月26日,电影《孤岛惊魂2》上映,在片中饰演性格截然不同的两人 。4月9日,电视剧《幸福在哪里》播出,邓家佳在剧中饰演米朵 。
2015年,参演电视剧《爱情也包邮》,饰演网店金牌店主林小河。 电视剧《想明白了再结婚》在浙江卫视、深圳卫视播出。 7月,参演的电影《婚礼日记》上映 。
2016年4月15日,参演的《冰河追凶》上映 。6月23日,参演的电视剧《缘来幸福》在深圳卫视黄金档播出。 7月8日,领衔主演的青春都市生活话题剧《我不是精英》开机 。 9月7日,领衔主演的电视剧《怒火英雄》在江苏卫视、深圳卫视、腾讯视频播出。10月20日,领衔主演的都市情感电视剧《最亲最爱的人》在杭州开机。 12月9日,参演的电影《呆呆计划》上映,邓家佳在片中饰演梅大志的老婆安静 。
2017年,主演的社会推理网剧《无证之罪》在爱奇艺播出 。12月,领衔主演古装历史剧《大明风华》,邓家佳在剧中饰演胡善祥。
2018年8月10日,主演的爱情喜剧电影《爱情公寓》全国公映 。同年,领衔主演网络系列电影《杀无赦》饰演陶露。
2019年6月12日,优酷宣布将推出国内首部季播电影《北京女子图鉴》,邓家佳为主演之一 。12月17日,主演的古装剧《大明风华》在湖南卫视金鹰独播剧场播出、优酷全网独播 。

邓家佳个人生活


2014年11月19日,邓家佳与相恋十年的圈外男友在澳洲举行婚礼,娄艺潇作为伴娘也参加了婚礼。
2019年1月18日,邓家佳工作室发文宣布邓家佳与圈外老公于岩和平分手,结束婚姻关系 。

邓家佳主要作品



邓家佳参演电影



爱情公寓2018-08-10

饰演唐悠悠导演韦正主演陈赫, 娄艺潇, 孙艺洲, 李佳航, 李金铭

杀无赦2018-01-07

饰演陶露导演
托尼·蒂尔斯
主演蓝正龙

婚礼日记2015

饰演王佳佳导演徐仁茂主演刘仁娜, 安宰贤, 高以翔

槑计划2015

饰演安静导演森岛主演陈小春, 汪东城

冰河追凶2015

饰演吴雪导演徐伟主演梁家辉, 佟大为

全民目击2013-09-13

饰演林萌萌导演非行主演孙红雷, 郭富城, 余男

夏日示爱2013-08-30

饰演苏嘉琳导演陈家霖主演王传君, 黄一飞, 林雪

孤岛惊魂22013-01-26

饰演周喜导演钟继昌主演陈志朋, 魏玉海

分手前那7天2013

饰演YOYO导演刘林主演王传君

宝岛双雄2012-06-09

饰演静文导演张训伟主演房祖名, 夏雨, 锦荣

上海故事2012-02-14

饰演方瑶导演马志宇主演沈凌, 张宁江, 高珊

夜店诡谈2012-02-10

饰演小鹿导演方亚熙主演范逸臣, 周秀娜, 黄义达

爱封了2011-10-13

饰演玲儿的知己导演唐丹主演江一燕, 弗罗里安·卢卡斯, 何冰

魔侠传之唐吉可德2010-10-15

饰演骑驴农妇导演阿甘主演郭涛, 林嘉欣, 王刚

A面B面2010-04-29

饰演东方樱导演宁瀛主演张静初, 王洛勇, 陈晓东

熊猫大侠2009-11-19

饰演阿好导演王岳伦主演刘桦, 阿朵, 吴佩慈

隋朝来客2009-11-06

饰演朱小小导演庄宇新主演涂松岩, 王子文, 李彧

风声2009-09-29

饰演日本女侍导演高群书, 陈国富主演周迅, 李冰冰, 黄晓明

十全九美2008-08-01

饰演南宫燕导演王岳伦主演立威廉, 黄奕, 刘桦

飓风之舞2008

饰演小雨导演方军亮主演林申

除却巫山2007

饰演云导演钟强主演彭丹

邓家佳参演电视剧



大明风华2019-12-17

饰演胡善祥导演张挺主演汤唯, 朱亚文, 乔振宇

爱情也包邮2018

饰演林小河导演张博昱主演周元, 乔振宇, 穆婷婷

我不是精英2017-11-22

饰演韦晶导演刘新主演雷佳音

无证之罪2017-09-06

饰演朱慧如导演吕行主演秦昊

怒火英雄2016-09-07

饰演关爽导演毛卫宁主演王雷

缘来幸福2016-04-06

饰演苏晓晓主演马天宇, 陈伟霆

聊斋四2015-05-05

饰演云蕾导演黄祖权主演韩雪, 陈龙, 徐少强

想明白了再结婚2015-04-16

饰演满意导演尹涛主演佟大为, 王丽坤

浪漫满厨2014-12-21

饰演水若冰导演冯哲主演马天宇, 蒋冰, 郑希怡

冬暖花会开2014-08-05

饰演蓝素馨导演乌兰塔娜主演赵久毅, 潘虹, 李肖宁

爱情公寓第四季2014-01-17

饰演唐悠悠导演韦正主演娄艺潇, 李金铭, 王传君

幸福在哪里2014-01-06

饰演米朵导演张多福主演王雷, 曾泳醍

西厢记2013-01-30

饰演红娘导演路奇主演张晓晨, 周奇奇

狂奔的左左2013

饰演左左导演李小江主演翁虹, 孔维, 曹卫宁

爱情公寓第三季2012-07-30

饰演唐悠悠导演韦正主演娄艺潇, 王传君, 陈赫

爱情公寓第二季2011-01-24

饰演唐悠悠导演韦正主演娄艺潇, 陈赫, 李佳航

无间有爱2010-04-18

饰演花儿导演林合隆, 刘一志主演贺军翔, 赵子琪, 王丽坤

锁清秋2009-01-22

饰演况春泥导演吴锦源主演冯绍峰, 安以轩, 何晟铭

楚留香传奇2007-12-10

饰演长孙红&云珠导演刘逢声, 鞠觉亮主演朱孝天, 胡静, 秋瓷炫

仙剑奇侠传2005-01-24

饰演毒娘子导演李国立主演刘亦菲, 胡歌, 安以轩

邓家佳杂志写真



时尚芭莎 2017-09 封面
医学美学美容 2014-04 封面
上海服饰 2014-02 封面
品周报 2012-08-29 封面
第1生活 2012-08 封面
旅行摄影 2014-05 封面
小资chic 2012-06 封面
优家画报 2012-03 封面
中国体育尚舞 2010-02 封面






















邓家佳获奖记录



个人荣誉


品牌贡献榜2015年度正能量传播大使 (获奖)
品牌贡献榜2015年度广告代言价值明星 (获奖)
中欧电影交流形象大使 (获奖)
亚洲演艺名人榜 百强第六十三名 (获奖)
第五届“年度风尚影视新人”奖 (获奖)
年度中国绿色宝贝最具青春活力奖 (获奖)
影视


-01 第4届亚洲彩虹奖最佳网络剧女主角奖 无证之罪 (获奖)
-09 第30届中国电影金鸡奖最佳女配角奖 全民目击 (获奖)
-09 第32届大众电影百花奖最佳女配角奖 全民目击 (获奖)
-12 第1届伦敦国际华语电影节最佳新锐演员奖 全民目击 (提名)
-12 第1届伦敦国际华语电影节最佳女配角奖 全民目击 (提名)
-10 第5届英国万像国际华语电影节最佳女配角奖 全民目击 (提名)

(获奖记录资料来源)

邓家佳人物评价


邓家佳身上有一股拼劲,无论是南宫燕、唐悠悠之类的经典喜剧角色,抑或《锁清秋》里满腹心机的况春泥,《家产》里率真、青春的李木子,话剧《十三角关系》里渴望被爱的女儿安琪,不一样的角色探索,每一次都带给观众惊喜她不急不慢的性格与娱乐圈仿佛格格不入。(腾讯网评)
邓家佳在电影里面的个性很强,心直口快,很自然,不做作。(王岳伦

全站合作链接(60分钟更新)
关于本站  |   广告服务  |   公司招聘  |   联系我们  |   侵权投诉  |   友链申请  |   站长信箱  |   手机版  |   SiteMap
Powered by wxForum 2.0 演艺圈门户网(明星经纪库)https://wwww.yanyi8.com/ 客服信箱:erqunnet@foxmail.com
本站备案信息:浙ICP备11036167号-2
免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。