冯绍峰,1978年10月7日出生于上海,中国大陆男演员,毕业于上海戏剧学院。
1998年出演了个人首部电影《星星串》,从而进入演艺圈。2003年参演时装剧《男才女貌》。2007年参演商战剧《岁月风云》 。2011年1月因在清装穿越剧《宫锁心玉》中饰演八阿哥一角获得关注 。2012年凭借古装动作片《鸿门宴传奇》获得第24届哈尔滨冰雪电影节2011年度华语电影产业最具商业价值男新人奖 。2013年主演古装剧《兰陵王》 。2014年5月凭借动作片《狄仁杰之神都龙王》获得第21届北京大学生电影节最受欢迎男演员奖 ;8月主演爱情片《后会无期》 ;10月主演文艺片《黄金时代》 。2015年2月主演剧情片《狼图腾》 ;4月出演科幻片《三体》 。2016年主演古装玄幻剧《幻城》 。同年凭借电影《狼图腾》获第33届大众电影百花奖最佳男主角奖, 又主演奇幻喜剧电影《二代妖精之今生有幸》 。2017年主演电视剧《那片星空那片海》 。同年出演电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》男主角顾廷烨 。2018年出演电视剧《江山纪》,饰演男主角朱棣 。2019年1月20日,获得2018-2019中国文娱金数据发布盛典年度实力派人气男演员奖 。
2019年11月,凭借电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》获得第26届华鼎奖中国百强电视剧满意度调查颁奖盛典中国古装题材电视剧最佳男主角提名。



冯绍峰早年经历



冯绍峰受到爱好文艺的妈妈影响,从小就是文艺特长生,学校的文艺骨干,去少年宫看话剧,学小提琴、参加话剧社、参加演讲比赛等。1982年,四岁的冯绍峰参加数千人的演讲比赛,拿到一等奖,开启了他的艺术之路。
1994年,冯绍峰以优异的成绩考入上海重点中学位育中学。高三的时候,上海戏剧学院到他所在的高中招生,他通过了专业三试,凭着优秀的会考成绩,没有参加高考就直接保送到上海戏剧学院 。

冯绍峰演艺经历


1998年出演了个人首部电影《星星串》,从而进入演艺圈。
2001年与王姬主共同主演由王永执导的家庭伦理剧《爱情密码》,在剧中饰演司机郝雷。
2003年4月参演由林心如、陆毅、曾黎主演的时装剧《男才女貌》;此外,他还出演了情感剧《初恋情人》。
2006年11月9日与陶虹、何冰合作拍摄的年代剧《夜深沉》播出,在剧中饰演家境富裕出手阔绰的少爷宋信生。
2007年在刘松仁、苗侨伟、廖京生主演的商战剧《岁月风云》中饰演口才了得的汽车销售集团总裁华振民 。
2008年2月与安以轩搭档主演了民国剧《芸娘》,在剧中饰演陆永年的养子陆浩中 ;2月16日出演的民国剧《女人花》播出,在剧中饰演留学日本的吴雨声 ;11月与朱茵、刘恺威合作拍摄情感剧《一千滴眼泪》。
2009年1月参演由蔡晶盛执导的武侠剧《虎山行》,在剧中饰演玩世不恭的公子哥容宽;1月22日主演的民国剧《锁清秋》在上海电视剧频道首播,并凭借该剧获得福建电视台2009年“我爱我剧”观众票选年度表演魅力奖 ;10月主演由北京拉风影视投资有限公司出品的民国剧《钻石豪门》,在剧中饰演家境贫寒的史俊超 ;此外,他还出演了家庭伦理剧《夫妻一场》和都市情感剧《小城大爱》。
2010年1月在贾静雯、黄少祺、孙兴主演的年代剧《侬本多情》中饰演温文儒雅的音乐家陈聪明;2月与霍思燕搭档参演了《天师钟馗》中的《美丽之罪》单元;6月与陈乔恩、邱泽共同主演了改编自匪我思存同名小说的都市偶像剧《佳期如梦》,在剧中饰演女主人公尤佳期的初恋情人孟和平;此外,他还主演了家庭伦理剧《天涯赤子心》 。
2011年1月主演清装穿越剧《宫锁心玉》,在剧中饰演八阿哥爱新觉罗·胤禩,并凭借该剧获得东方影视盛典电视剧年度最具人气价值男演员 ;10月与杨幂、郭珍霓合作拍摄的都市偶像剧《命运交响曲》播出;11月发行EP《唯一的恋人》;11月29日主演的古装动作片《鸿门宴传奇》上映,凭借该片获得第24届哈尔滨冰雪电影节2011年度华语电影产业最具商业价值男新人奖 。




2012年1月,首次登上央视春晚舞台,并表演开场歌舞《东西南北大拜年》 ;2月登上央视元宵晚会,并且独唱歌曲《月亮代表我的心》 ;5月在《福布斯》中文版公布的“2012福布斯中国名人榜”中,冯绍峰位列第41名 ;5月23日在“2012华鼎·亚洲演艺名人满意度调查”国内新锐百强榜中,冯绍峰以838.11排名第三名 ;6月28日参演的爱情片《画皮2》上映 ;9月11日他还在由《GQ》杂志举办的2012“年度人物MEN OF THE YEAR”评选中,凭借在大银幕上的表现成为GQ年度人物,并成为《智族GQ》9月刊的封面人物之一 ;此外,他还主演了剧情片《二次曝光》。




2013年4月在《福布斯》中文版公布的“2013福布斯中国名人榜”中,冯绍峰位列第33名 ;8月,担任监制并主演的古装历史剧《兰陵王》播出,在剧中饰演齐国王子兰陵王高长恭 ;该剧在台湾取得不俗收视率,冯绍峰也因此在台湾获得了广泛关注 ;9月,在悬疑动作片《狄仁杰之神都龙王》中饰演文武双全的大理寺卿尉迟真金,并凭借该片获得第21届北京大学生电影节最受欢迎男演员奖 ;10月,主演的爱情片《我想和你好好的》上映,在片中饰演广告创意师蒋亮亮 。
2014年8月11日,主演的爱情片《后会无期》上映,在片中饰演大龄追梦青年马浩汉 ,截止8月10日,该片累计收获票房5.89亿 ;10月,主演由许鞍华执导的文艺片《黄金时代》,在片中饰演粗犷潇洒、感情细腻的萧军 ;12月,主演动作片《西游记之三打白骨精》,在片中饰演去西天取经的唐僧 。
2015年2月主演的中法合拍3D电影《狼图腾》上映 ;4月出演科幻片《三体》中的男主角汪淼 ;7月主演爱情片《我最好朋友的婚礼》 ;8月主演古装玄幻剧《幻城》,在剧中饰演重情重义的冰族王子卡索 ;同年客串电影《天将雄师》,在片中饰演霍去病 。
2016年,凭借电影《狼图腾》获得第33届大众电影百花奖最佳男主角奖。 同年与郭碧婷合作拍摄爱情偶像剧《那片星空那片海》 ;同年在电影《西游记之女儿国》中饰演唐僧 。11月,冯绍峰牵手法拉利,成为此世界级跑车品牌任命的中国首位“跃马骑士”。
2017年3月,主演现代玄幻剧《幻城凡世》在腾讯视频全网独播 ;2017年4月,冯绍峰回归狄仁杰系列第3部电影《狄仁杰之四大天王》,饰演尉迟真金 ;12月29日,其与刘亦菲领衔主演的奇幻喜剧电影《二代妖精之今生有幸》上映,冯绍峰则在片中饰演了男主角袁帅 。2017,冯绍峰出演电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》男主角顾廷烨。主要的电视剧《那片星空那片海2》于2017年10月2日登陆湖南卫视青春进行时剧场。
2018年,冯绍峰出演电视剧《江山纪》,饰演男主角朱棣 。2019年1月20日,获得2018-2019中国文娱金数据发布盛典年度实力派人气男演员奖 。
2019年,冯绍峰主演电视剧《大时代》(原名《风雨中关村》),饰演邝铭筹,讲述科技工作者的创业故事 。
2019,参加首档常驻综艺大型文化体验节目《遇见天坛》。


冯绍峰个人生活


2012年5月24日,冯绍峰在微博上承认与演员倪妮的恋情;2015年5月17日,两人宣布分手 。
2018年10月16日,冯绍峰与赵丽颖发布结婚证照片,宣布正式结为夫妻,而当天正是赵丽颖的生日 。
2019年1月1日,冯绍峰宣布赵丽颖怀孕 。
2019年3月8日,冯绍峰发微博宣布赵丽颖顺利生下一子。

冯绍峰主要作品



冯绍峰参演电视剧



大时代2020

饰演邝铭筹

江山纪2019

饰演朱棣导演高希希主演陈宝国 张丰毅

知否知否应是绿肥红瘦2018-12-25

饰演顾廷烨导演张开宙主演赵丽颖, 朱一龙, 施诗

那片星空那片海22017-10-02

饰演吴居蓝导演卫翰韬主演郭碧婷, 黄宗泽, 王阳明

幻城凡世2017-03-08

饰演冯索导演
周琳皓
主演张雨绮, 马天宇, 张萌

那片星空那片海2017-02-06

饰演吴居蓝导演卫翰韬主演郭碧婷, 黄明, 隋咏良

幻城2016-07-24

饰演卡索导演鞠觉亮, 邹集城主演宋茜, 马天宇, 张萌

兰陵王2013-08-14

饰演兰陵王导演钟澍佳主演林依晨, 陈晓东, 胡宇威

虎符传奇2012-02-07

饰演信陵君导演郭宝昌主演杨幂, 唐一菲, 陈宝国

宫锁珠帘2012-01-20

饰演爱新觉罗·胤禩导演李慧珠主演杨幂, 杜淳, 何晟铭

后宫2011-11-06

饰演杨永导演何丽萍主演安以轩, 杨怡, 谭耀文

命运交响曲2011-10-03

饰演刘辰熙导演柯翰辰主演杨幂, 迟帅, 郭珍霓

西游记2011-07-28

饰演二郎神导演张建亚主演聂远, 吴樾, 臧金生

汶川故事2011-05-12

饰演江峰导演毛卫宁

天涯赤子心2011-04-18

饰演郑世贤导演陈朱煌主演佟丽娅, 隋俊波, 寇世勋

宫锁心玉2011-01-31

饰演爱新觉罗·胤禩导演李慧珠主演杨幂, 何晟铭, 佟丽娅

夏家三千金2011-01-22

饰演郑云海导演沈怡主演唐嫣, 陈楚河, 戚薇

小城大爱2010-10-20

饰演欧阳逸飞导演李妮主演班嘉佳, 孙松, 高冬平

佳期如梦2010-06-04

饰演孟和平导演沈怡主演陈乔恩, 邱泽, 路晨

美人心计2010-03-15

饰演刘章导演吴锦源主演林心如, 陈键锋, 杨幂

天师钟馗之美丽之罪2010-02-23

饰演黄秉承导演潘文杰主演霍思燕, 欧阳震华, 郭珍霓

侬本多情2010-01-05

饰演陈聪明导演李惠民主演贾静雯, 孙兴, 黄少祺

夫妻一场2009-11-25

饰演秋犁导演胡储玺主演霍思燕, 吴晓敏, 李立

钻石豪门2009-10-18

饰演史俊超导演刘逢声主演戴娇倩, 刘雪华

贤妻良母2009-09-09

饰演小峰导演吴锦源主演霍思燕, 白珊, 岳跃利

龙门驿站2009-09

饰演侯峰导演潘文杰主演张智霖, 文颂娴, 刘家辉

玫瑰江湖2009-01-22

饰演岑野瞳导演袁英明主演霍思燕, 钟汉良, 王晓晨

锁清秋2009-01-22

饰演沈朝宗导演吴锦源主演安以轩, 李彩桦, 何晟铭

虎山行2009-01-08

饰演荣宽导演蔡晶盛主演寇世勋, 尤勇, 周牧茵

一千滴眼泪2008-11-18

饰演孟少白导演吴锦源主演朱茵, 刘恺威, 李倩

天涯歌女2008-05-09

饰演王若林导演严浩主演张柏芝, 潘粤明, 许绍洋

女人花2008-02-16

饰演吴雨声导演姚晓峰主演刘涛, 张超, 秦海璐

芸娘2008-02-11

饰演陆浩中导演沈怡主演安以轩, 刘雪华, 张勋杰

岁月风云2007-06-30

饰演华振民导演蔡晶盛主演林峰, 苗侨伟, 胡杏儿

第一种危机2007-04-11

饰演童刚导演王永主演李小璐, 王庆祥, 陶泽如

非常女警2007-01-22

饰演韩越导演杜玉明主演尹媗, 左小青, 陈大伟

夜深沉2006-11-09

饰演宋信生导演姚晓峰主演陶虹, 何冰, 曹翠芬

争霸传奇2006-06-06

饰演太子友导演蔡晶盛主演陈坤, 郭羡妮, 马德钟

一生为奴2006-03-26

饰演荣禄导演李民龙主演陈宝国, 袁立, 王艳

中华英雄2005-08-08

饰演力千钧导演邓愆成主演何润东, 安以轩, 蓝正龙

荆轲传奇2004-12-21

饰演太子丹导演李惠民主演刘烨, 何润东, 王亚楠

风云22004-12-20

饰演怀空导演李惠民主演赵文卓, 何润东, 孙兴

无忧公主2004-05-26

饰演正德帝导演李惠民主演俞飞鸿, 何家劲, 李倩

初恋情人2004-00-00

饰演方振文导演唐洪根主演马睿, 侯长荣, 蔡伟

男才女貌2003-04-25

饰演尹杉导演蒋家骏主演陆毅, 林心如, 曾黎

爱情密码2002-00-00

饰演郝雷导演王永主演王姬, 王新军, 程莉莎

老爸向前冲2001-00-00

饰演陈明远导演蒋家骏主演傅彪, 倪景阳, 原 华

冯绍峰参演电影



狄仁杰之四大天王2018-07-27

饰演尉迟真金导演徐克主演赵又廷, 林更新

西游记女儿国2018-02-16

饰演唐僧导演郑保瑞主演郭富城, 小沈阳

刺局2018

饰演齐君元导演李仁港主演未知

三体2018

饰演汪淼导演张番番主演张静初, 唐嫣, 吴刚

二代妖精之今生有幸2017-12-29

饰演袁帅导演肖洋主演刘亦菲, 李光洁, 郭京飞

六年,六天2017-10-17

导演沈东

我最好朋友的婚礼2016-08-05

饰演林然导演陈奕利主演舒淇, 宋茜, 凤小岳

我的特工爷爷2016-04-01

饰演胡医生导演洪金宝主演刘德华, 洪金宝

西游记之三打白骨精2016-02-08

饰演唐僧导演郑保瑞主演巩俐, 郭富城, 小沈阳

新娘大作战2015-8-20

饰演神父导演陈国辉主演倪妮, 陈晓

狼图腾2015-02-19

饰演陈阵导演让·雅克·阿诺主演窦骁, 尹铸胜, 巴森扎布

天将雄师2015-02-19

饰演霍去病导演李仁港主演成龙, 约翰·库萨克

黄金时代2014-10-01

饰演萧军导演许鞍华主演汤唯, 王志文, 郝蕾

后会无期2014-07-24

饰演马浩汉导演韩寒主演陈柏霖, 钟汉良, 王珞丹

我想和你好好的2013-10-12

饰演蒋亮亮导演李蔚然主演倪妮, 纽宝平, 周德华

狄仁杰之神都龙王2013-09-28

饰演尉迟真金导演徐克主演赵又廷, 杨颖, 林更新

太极2:英雄崛起2012-10-25

饰演陈栽秧导演冯德伦主演杨颖, 袁晓超, 彭于晏

二次曝光2012-09-29

饰演刘东导演李玉主演范冰冰, 霍思燕, 陈冲

太极1:从零开始2012-09-27

饰演陈栽秧导演冯德伦主演Angelababy, 彭于晏, 梁家辉

画皮22012-06-28

饰演庞郎导演乌尔善主演赵薇, 周迅, 陈坤

鸿门宴传奇2011-11-29

饰演项羽导演李仁港主演黎明, 张涵予, 刘亦菲

柳如是2011-03-08

饰演陈子龙(客串)导演高峰主演秦汉, 万茜, 铁政

非诚勿扰22010-12-22

饰演客串导演冯小刚主演葛优, 舒淇, 姚晨

每当变幻时2007-06-29

饰演客串导演罗永昌主演杨千嬅, 陈奕迅, 冯淬帆

大寒桃花开2004

饰演大寒导演许安主演杨幂

新扎师姐2000

饰演客串导演刘国伟主演麦家琪, 张文慈, 吕颂贤

冯绍峰参演微电影


时间剧名扮演角色导演合作演员
2012离·合

陈奕利
熊乃瑾
2012雪中飞
程孝泽刘思巍
2012梦幻诛仙2墨风、夜无声伟然王丽坤
2013-01-01
我的1876
阿峰
谢晓萌
高圆圆
2013-07-03爱在线之我想和你好好的蒋亮亮李蔚然倪妮
2014-04-23当代名士-黄金时代萧军许鞍华
2014-05-16康师傅茉莉清茶

陈意涵


冯绍峰综艺节目



播出时间节目名称简介
2019-08-30北京卫视《遇见天坛》常驻嘉宾
2017-11-16浙江卫视《你好!生活家》与刘嘉玲匠心技艺大比拼
2016-02-19浙江卫视《王牌对王牌》冯绍峰变身杰克逊
2015-12-11浙江卫视《奔跑吧兄弟第三季》第七期家族复兴之战(下)
2015-12-04浙江卫视《奔跑吧兄弟第三季》第六期家族复兴之战(上)


冯绍峰音乐作品



内容来自

热门歌曲

01.百年轮回
02.唯一的恋人
03.爱的供养
04.留言


05.孤单的习惯


单曲

歌曲名称(歌曲说明)
月亮花(电视剧《镜花缘传奇》主题曲)
今天你要嫁给我
天天都是艳阳天
屋顶(《元宵喜乐会》与杨幂合唱)
琉璃月(《东方影视盛典》与杨幂合唱)
唯一的恋人
欢乐中国年
月亮代表我的心
楚歌(电影《鸿门宴》插曲)
百年轮回



冯绍峰配音作品


时间
类别
名称
配音
2011年
动画
《老夫子之小水虎传奇》
秦先生
2012年
动画
《穿靴子的猫》
Humpty Alexander Dumpty


冯绍峰参演话剧


年份
话剧名称
角色
2001年
《良辰美景》
吴元
2003年
《长恨歌》
老克腊


冯绍峰杂志写真



精品购物指南 2017年6月 封面
睿士ELLEMEN 2016年7月 封面
时装男士 2016年3月 封面
大众电影 2016年2月 封面
绅peerage 2015年11月 封面
新现代画报 2015年5月 封面
时装男士 2015年5月 封面
人生与伴侣 2015年4月 封面
上海电视周刊 2015年2月 封面
芭莎男士 2015年1月 封面
男人装Collection 2014秋冬刊 封面
风度men's uno 2014年11月 封面
时尚先生 2014年9月 封面
ELLE MEN 2014年9月 封面
时装男士 2014年9月 封面
名汇famous 2014年9月 封面
大众电影 2014年8月 封面
进展·元素 2014年7月 封面
睿士ELLE MEN 2014年5月 封面
精品购物指南 2014年第87期 封面
北京青年周刊生活版 2014年1月 封面
男人风尚 2013年11月 封面
芭莎男士 2013年11月 封面
外滩画报 2013年10月 封面
风度men'uno 2013年10月 封面
精品购物指南 2013年10月 封面
北京青年周刊 2013年10月 封面
名汇Famous 2013年8月 封面
时装男士 2013年8月 封面
OK精彩 2013年8月 封面
优享生活 2013年8月 封面
ELLE世界时装之苑 2013年7月 封面
时装男士 2012年6月 封面
Hislife 2012年5月 封面
名汇famous 2012年5月 封面
财智生活 2012年5月 封面
MR 2012年4月 封面
Let's 新城记 2012年4月 封面
风尚周报 2012年4月 封面
芭莎男士 2012年4月 封面
型男志 2012年3月 封面
ELLE世界时装之苑 2012年2月 封面
时尚新娘 2012年2月 封面
达人志men'uno 2011年12月 封面
Hislife 2011年9月 封面



冯绍峰社会活动


2011年3月22日,参加了华谊兄弟组织的公益放映活动 ;3月26日,作为公益大使出席《风尚志》在北京来福士购物中心举办的“地球一小时”活动 ;11月28日,作为“2011绿色出行低碳先锋大使”出席第十七届联合国气候变化大会 。
2014年9月,为公益电影《有一天》配音 。


冯绍峰获奖记录



影视奖项


-08 第33届 大众电影百花奖最佳男主角奖 狼图腾 (获奖)
-05 第22届北京大学生电影节最佳男演员奖 黄金时代 (提名)
-09 第14届 华语电影传媒大奖最受瞩目男演员 狄仁杰之神都龙王 (提名)
-05-10 第21届 北京大学生电影节最受欢迎男演员奖 狄仁杰之神都龙王 (获奖)
-01-16 第12届 华鼎奖电影满意度调查中国最佳男主角 狄仁杰之神都龙王 (提名)
-09-03 第10届 华鼎奖中国最佳电视剧男演员 兰陵王 (提名)
-05-28 第13届 华语电影传媒大奖观众众票选最受瞩目男演员 二次曝光 (提名)
-04-13 第16届 华语榜中榜最佳新晋电影演员 鸿门宴 (获奖)
-04-10 第12届 华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目男演员 鸿门宴 (提名)
-03-31 第2届 乐视影视盛典2011年度电影最受欢迎演员 鸿门宴 (获奖)
-03-31 第2届 乐视影视盛典2012年度电影最具期待男演员 鸿门宴 (获奖)
-02-16 第24届 哈尔滨冰雪电影节2011年度华语电影产业最具商业价值男新人奖 鸿门宴 (获奖)
-02-16 第24届 哈尔滨冰雪电影节2011年度华语电影产业杰出表现奖 鸿门宴 (获奖)
-01-05 精品时尚盛典年度电影旗帜人物 鸿门宴 (获奖)
-01-04 年度微博最具影响力电视剧男演员 宫锁心玉 (获奖)
-12-31 申报港汇电影盛宴影视红人奖 鸿门宴 (获奖)
-08-26 2011乐视影视盛典亚太地区最具人气奖 鸿门宴 (获奖)
-03-18 东方影视盛典电视剧年度最具人气价值男演员 宫锁心玉 (获奖)
-03-07 第5届 娱乐大典启动仪式年度电视剧类飞跃男演员 宫锁心玉 (获奖)
-05 2009年度《我爱我剧》表演魅力奖 (获奖)
综合奖项


-01-20 2018-2019中国文娱金数据发布盛典年度实力派人气男演员奖 (获奖)
-06 阿里影业“年度影响力男星 (获奖)
-12-02 第十一届 时尚先生年度盛典年度先生 (获奖)
-11-27 2014芭莎男士年度人物绝对吸引力明星 (获奖)
-12-04 第十届 时尚先生盛典 “年度最受欢迎艺人” (获奖)
-11-02 2013芭莎男士品位成功年度人物“绝对吸引力明星” (获奖)
福布斯中国名人榜第33名 (获奖)
-12-29 2012年度青春励志人物评选 2012年度青春励志人物榜单 (提名)
-11-08 2012中国时尚权力榜颁奖盛典“年度引领社会风尚公众人物大奖” (获奖)
-11-03 2012芭莎男士年度人物颁奖盛典“年度绝对吸引力明星” (获奖)
-09-07 智族GQ年度人物2012颁奖盛典“年度新锐艺人” (获奖)
-01-07 2011年度明星公民颁奖盛典“年度明星公民” (获奖)
-01-06 MEN`S JOKER 型男盛典“2011年度最具人气奖” (获奖)
-01-05 精品时尚盛典“年度风云人物” (获奖)
-01-04 新浪微博之夜网络盛典“微博king” (获奖)
福布斯中国名人榜第41名 (获奖)
-12-12 外滩画报,成就十年“十年先锋人物” (获奖)
-11-02 2011芭莎男士年度人物颁奖盛典 “中国年度最吸引明星” (获奖)
-08-23 大周末hotspot“特别推动奖” (获奖)
-08-19 LUX·2011风尚权力榜颁奖典礼“年度风尚实力演员” (获奖)
-07-31 新世纪十年“阳光奖”颁奖礼“突破精神奖” (获奖)
东方时尚·2011中国最美50人盛典之新锐之美 (获奖)
福布斯名人榜


福布斯中国名人榜第88名 (获奖)
福布斯中国名人榜第99名 (获奖)
中国双塔山爱情电影周


2017年度爱情电影的优秀男主角 (获奖)


冯绍峰人物评价


冯绍峰有着偶像的外表,同时也有观众认可的演技,他对角色的可塑性很强。冯绍峰不仅喜欢富有挑战性的角色,而且每次拍戏都会做足准备,让自己与角色融为一体。《鸿门宴》里力拔山兮气盖世的西楚霸王项羽,在他的塑造下深入人心;《画皮2》中的捉妖师庞郎被他刻画的入木三分;不管是《美人心计》中智勇双全铁汉柔情的霸气刘章,还是《佳期如梦》中性格软弱痴情善良的孟和平,抑或是《宫》中执著专情又略带孩子气的八阿哥,冯绍峰饰演的角色总会让人过目难忘(腾讯网、新浪网、许鞍华《东方今报》评
他从小就是一名文艺少年,温和儒雅是冯绍峰给很多人的第一印象。冯绍峰身上拥有一种与生俱来的贵族优雅气质,也因此他所扮演的角色大多是富家子弟和风流倜傥的贵公子,现实生活中的他非常低调(新浪网评)



冯绍峰人物争议


2019年8月10日,冯绍峰工作室发声明辟谣网上流传的其出轨谣言,称相关微信聊天截图系经P图处理:“截图所示内容亦系虚假信息,冯绍峰先生从未与其他女士发生不正当关系。”

全站合作链接(60分钟更新)
关于本站  |   广告服务  |   公司招聘  |   联系我们  |   侵权投诉  |   友链申请  |   站长信箱  |   手机版  |   SiteMap
Powered by wxForum 2.0 演艺圈门户网(明星经纪库)https://wwww.yanyi8.com/ 客服信箱:erqunnet@foxmail.com
本站备案信息:浙ICP备11036167号-2
免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。