贡米,1990年9月4日出生于江苏南京,中国演员、歌手,毕业于北京电影学院表演系。
2009年,出演个人首部影视剧《美人心计》 。2010年,参演了电影《李小龙我的兄弟》 。2011年,凭借歌曲《天灵灵》 获得了第八届劲歌王金曲金榜全球华人乐坛年度音乐盛典最佳新人奖 。2013年,凭借古装神话剧《仙女湖》赢得广泛关注 。2014年,主演了古装爱情轻喜剧《金玉良缘》。2015年,主演了武侠剧《新边城浪子》 。2018年,主演古装玄幻网络剧《倾世妖颜》 。



贡米早年经历


贡米出生于南京,小时候在父亲的家乡江苏丹阳生活过一段时间,后来又和妈妈回了南京。贡米三岁时父母离婚后再也没有见过生父,十岁便独自离家学舞蹈。这些特别的经历使她变得异常坚强,但母亲的严于管教也令她很少与人交往,十八年来始终没有谈过恋爱。贡米爸爸妈妈离婚后,她跟了妈妈姓,名字‘米’是因为妈妈觉得这个字的形状四通八达,她妈妈希望她的人生道路可以顺顺利利。贡米虽然失去了父爱,但是妈妈为了她过上无忧生活一直在努力工作,而且姥姥姥爷、小姨小姨夫也对她关爱有加,因此贡米的童年也过得颇为开心。
当明星是贡米从小的愿望,小学的时候贡米在妈妈的要求下开始学拉二胡,妈妈规定她每天拉一个小时。贡米十岁的时候便离开家到北京舞蹈学院附中上学,贡米在学习上很努力,从小学就一直是班长,后来当中队长甚至大队长,由于自小受母亲管教得严,后来贡米只身到北京求学,除了上课她其余的时间就是回宿舍,很少和其他同学一起聊天活动 。

贡米演艺经历


2009年6月,参加湖南卫视《快乐女声》郑州唱区的比赛,获得PASS

卡直接进入郑州50强;同年,获得湖南卫视《快乐女声》郑州唱区10强、全国300强。9日,《快乐女声》300强突围赛第一场比赛,本该参赛的贡米,因生病不能参加而遗憾的退出比赛 。7月23日,首支单曲《我不美丽》发行。以及表演指导老师推荐贡米出演MV《唱情歌的人》。8月,贡米还参演了个人的首部影视剧作品《美人心计》 。10月,与邱泽搭档主演古装神话剧《聊斋三》中画壁单元,饰演有情有义的狐妖梦凡 。
2010年1月19日,贡米与朱怀旭、徐冬梅等领衔主演青春励志影片《终极游戏》,饰演丹丹 。28日,贡米参加四川卫视“2010新春喜乐会”的节目录制 。2月,正式签约黎明旗下的Amusic公司,与卫兰、JaniceMan(JM)等成为一家人 。10月19日,在北京单曲《寻找爱的翅膀》MV首播。11月4日,与陈龙搭档主演神话剧《仙女湖》,贡米饰演仙女“小七” 。25日,参演李治廷、梁家辉主演的动作电影《李小龙我的兄弟》在中国大陆上映,在剧中饰演与李小龙青梅竹马的“文女”一角 。
2012年12月,参演由导演杨小波执导,赵亮、濮存昕、徐洁儿等联合

主演的都市爱情电影《错位恋人》 。
2013年9月,参演古装神话剧《剑侠》,扮演单元女一号“包子店小西施”殷素华 。10月,与陈思诚、杜淳、王丽坤等主演抗战剧《战神》,在剧中饰演八路军战士凤小兰 。12月,主演丛林探险电视剧《生存密码》。
2014年4月21日,与霍建华、唐嫣、黄明等共同主演的古装爱情轻喜剧《金玉良缘》在江苏卫视、深圳卫视黄金档播出,剧中贡米饰演贵族少女江晓萱 。5月,主演传奇武打电视剧《黄金血道》,剧中贡米饰演一个俏皮可爱的蒙古小公主 。
2015年7月,与于青斌、朱一龙主演古龙武

侠剧《新边城浪子》,饰演美丽可爱、本性纯良的丁灵琳 。10月,参演刘烨、宋承宪、陈伟霆主演的3D电影《大轰炸》 。11月,主演反腐倡廉电影《第一大案》,贡米饰演的是代号“青盲”的敌特 。12月,主演跑酷动作电影《极限速递》,饰演热爱小提琴的女大学生 。
2016年4月,主演神话玄幻剧《修仙记之何仙姑传》,饰演唐高宗李治的长女义阳公主 。11月,与王东搭档主演爱情电影《最美的地方遇见你》 。
2017年,与韩立搭档主演青春励志片《老师也疯狂》,饰演性格温和可爱的音乐老师侯燕 。8月,主演科幻剧《上道》 。9月,主演郭昊阳执导的古装玄幻爱情网剧《倾世妖颜》 。
2018年,与米热主演古装励志爱情网络剧《替嫁公主》饰演冒牌公主柳婧 。

贡米主要作品



贡米参演电视剧



倾世妖颜2018-09-27

饰演有疏叶兰导演郭昊阳主演徐洋, 杨雪儿

替嫁公主2018

饰演柳婧导演杨小波主演米热

修仙记之何仙姑传2018

饰演义阳公主导演苏沅峰, 高升中主演苗圃, 冯远征, 刘冠翔

上道2018

饰演佟歆瑶主演向佐, 涂黎曼

新边城浪子2016-07-18

饰演丁灵琳导演黄祖权主演朱一龙, 张馨予, 于清斌, 焦恩俊

黄金血道2016-06-19

饰演琪琪格导演陈咏歌, 贾永华主演吴樾, 杜志国, 雷牧

八仙前传2014-10-05

饰演殷素华导演王淑志主演李宗翰, 郑亦桐, 白珊

战神2014-09-18

饰演凤小兰导演陈浩威, 国建勇主演杜淳, 陈思成, 于震

金玉良缘2014-04-21

饰演江晓萱导演黄祖权主演霍建华, 唐嫣, 邬君梅

生存密码2014

饰演文文导演马建伟主演王钧赫, 张云龙

仙女湖2012-07-15

饰演小七导演林峰, 郑少锋主演陈龙, 莫少聪, 王婉娟

聊斋三2010-07-13

饰演梦凡导演陈亚洲, 黄祖权, 金鳌勋, 黄伟明主演邱泽, 王妍苏, 郑亦桐

美人心计2010-03-15

饰演陈阿娇导演吴锦源, 梁欣全, 陈国华主演林心如, 陈键锋, 戚薇

Mr.雷2010-01-06

饰演小美导演邓科主演谢砚箫

贡米参演电影



小阴谋大爱情2017-03-14

饰演紫缇导演薛芳民主演高瀚宇, 潘时七

老师也疯狂2017-01-24

饰演侯燕导演黄琦主演韩立, 彭波

大轰炸2017

主演刘烨, 宋承宪, 陈伟霆

第一大案2017

饰演青盲主演斯琴高娃, 郑昊, 郭广平

极限速递2017

主演万国鹏, 吕丽萍

最美的地方遇见你2017

饰演童一彤导演郑来志主演王东, 肖涵

大漠青春2015

导演智磊主演吕聿来

33号公路2015

饰演杨小夕导演史强主演郭子渝, 吴晓莉

错位恋人2013-10-31

饰演野蛮女友导演杨小波主演濮存昕, 李明

聚客镇2013

饰演杨柳枝导演武洪武主演陈志朋

恐怖旅馆2012-08-17

饰演林欣雅导演郑来志主演陈司翰, 安雅, 赵铭

李小龙我的兄弟2010-11-25

饰演文女导演文隽, 叶伟民主演李治廷, 梁家辉

我容易吗2010-02-13

饰演杨巧云主演郭晓然, 肖涵

火药牌女友2010

饰演牛莉莉导演丁世强主演余少群

终极游戏2010

饰演丹丹导演侯亮主演刘晓虎, 万昌皓

贡米音乐作品



内容来自

热门歌曲

01.天灵灵


专辑


寻找爱的翅膀2010

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
我不美丽2009-07-23
天灵灵2011-06-28
仲夏夜里发神经2009-08-07
倾城((电视剧《倾世妖颜》片尾曲))2018-10-11
倾世妖颜((电视剧《倾世妖颜》插曲))2018-10-11



贡米参演MV


作品饰演
东来东往《唱情歌的人》MV女主角


贡米社会活动


担任2009年12月29日北京 “新人类慈善基金”启动仪式嘉宾 。2010年11月12日担任深圳 “爱心公益”为舟曲灾区儿童奉献爱心活动嘉宾。2010年9月26日担任香港 “关爱老人”“中秋慈善”活动嘉宾 。

贡米获奖记录



歌曲类


-11-18 第八届 劲歌王金曲金榜全球华人乐坛年度音乐盛典最佳新人奖 《天灵灵》 (获奖)


贡米人物评价


贡米外形甜美,有“小张柏芝”之称(大众网评)。她性格非常开朗,喜欢搞怪,能吃苦耐劳(网易娱乐、腾讯娱乐评。贡米形象娇俏可爱演技又非常出众。贡米连续主演了多部影视热播剧,《仙女湖》、《八仙前传》、《金玉良缘》等,塑造了多个令人印象深刻的经典形象。她极具个人魅力的表演风格被越来越多的观众所喜爱,贡米甜美可爱的古装扮相,衬托出内在的脱俗气质,由她主演的电视剧收视屡创新高,关于贡米的演技,观众也给予了极高的评价。贡米在《金玉良缘》中的大家闺秀形象深入人心,漂亮、清纯、可爱的古装扮相受到全民称赞,是娱乐圈难得的专注于表演本身的女演员(搜狐评)。
贡米是个非常难得的演员,对角色投入之深令人感动。她在戏里完全和角色融为一体,一点都没有在演(编剧九年评 )。贡米生活中思想单纯可爱,为人正直,在复杂的娱乐圈中仍然保持着孩子般纯真的心。她是一个很专业的演员,对工作非常也认真(张旭评 )。

全站合作链接(60分钟更新)
关于本站  |   广告服务  |   公司招聘  |   联系我们  |   侵权投诉  |   友链申请  |   站长信箱  |   手机版  |   SiteMap
Powered by wxForum 2.0 演艺圈门户网(明星经纪库)https://wwww.yanyi8.com/ 客服信箱:erqunnet@foxmail.com
本站备案信息:浙ICP备11036167号-2
免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。