黄小蕾,1981年5月18日出生于重庆市万州区,中国内地女演员、主持人。
2002年1月,出演古装言情剧《爱情宝典》,从而正式进入演艺界 。2003年2月,出演古装武侠剧《射雕英雄传》,走进大众视线 。2005年3月,出演古装武侠剧《神雕侠侣》 。2006年6月起,担任安徽卫视节目《超级大赢家》常驻主持人,正式踏入主持界 。2007年9月,主演武侠喜剧片《天下第二》 。2008年1月,出演古装历史剧《闯关东》 。2009年12月,主演军旅剧《情系北大荒》 。2010年8月,主演都市情感剧《儿女冤家》 。2011年5月,主演现代家庭剧《三十而嫁》 。2012年11月,主演喜剧爱情片《缘来是咱俩》 。2013年11月,主演战争剧《铁血独立营》 。2015年11月,主演战争剧《映山红》 。2018年6月,主演年代剧《灵与肉》 。



黄小蕾早年经历


黄小蕾小时候在成都双流区生活,就读于棠湖中学。1993年,在四川成都学舞蹈。1997年,从四川省舞蹈学校毕业,分配到四川省歌舞剧院。
1998年,随团出访埃及参加易斯梅迪亚国际艺术节,在肚皮舞模仿秀中代表中国获得了第一名的成绩。1999年,因为黄小蕾学乌龟学得很像,藏族舞跳得地道,所以顺利地考进了北京电影学院 。

黄小蕾演艺经历


2002年1月,出演古装言情剧《爱情宝典》,在剧中饰演婉娥的丫鬟香儿,

从而正式进入演艺界 。
2003年2月,出演由李亚鹏、周迅主演的古装武侠剧《射雕英雄传》,在剧中饰演饰演惟妙惟肖、以假乱真的“傻姑”,走进大众视线 。12月,客串出演胡军主演的古装武侠剧《天龙八部》,在片中饰演西夏侍女。
2004年5月,出演由邱心志、李佳麟主演的古装轻喜剧《风筝奇缘》,在剧中饰演豪爽顽劣的崔吉祥。8月,出演由范智博、杨圣文主演的公安题材剧《女子监狱》,在剧中饰演反叛违规的女孩肖可可 。12月,客串出演由由刘家成、张国立执导的古装喜剧《铁齿铜牙纪晓岚第三部》,在剧中饰演常四。同年,出演由关礼杰、韩雪主演的古装片《长恨歌》,在片中饰演相国之女柳燕燕。
2005年3月,出演由刘亦菲、黄晓明主演的古装武侠剧《神雕侠侣》,在片中继续饰演傻姑 。
2006年1月,出演由尚敬执导的古装章回体喜剧《武林外传》,在剧中饰演慕容嫣。6月起,担任安徽卫视节目《超级大赢家》的常驻主持人,正式踏入主持界 。
2007年1月起,担任天津卫视美食节目《综艺食八街》常驻主持人 。9月

,与张默共同主演武侠喜剧片《天下第二》,在片中饰演职业女骗子艳玲 ,并凭借该片获得第十五届大学生电影节最佳新人奖 。
2008年1月,出演由李幼斌主演的古装历史剧《闯关东》,在剧中饰演开朗坦率、心直口快的夏玉书 。5月,出演由高希希执导的革命爱情剧《光荣岁月》,在片中饰演饱经沧桑的京戏名伶雪凌 。6月,与任重共同主演历史片《皮影王》,在片中饰演外表温柔娴静、内心压抑的女子天音 。
2009年3月,出演由张国立、张嘉译主演的平民生活剧《大生活》,在剧中饰演泼辣、乐观的李八妹 ;同月,与丁海峰共同主演都市伦理剧《房奴》,在剧中饰演因渴求物质而变得迷茫的汽车销售员丁佳馨 。6月,出演由黄力加执导的家庭伦理剧《人活一张脸》,在剧中饰演固执、任性却爱得真挚的女孩栾书杰 。9月,与张桐共同主演古装武侠片《皇家刺青》,在片中饰演妩媚霸气的混混头儿红中 。10月,出演由黄渤、黄奕主演的喜剧片《倔强萝卜》,在片中饰演性感泼辣的按摩女小云 。12月,主演由王滨执导的军旅剧《情系北大荒》,在剧中饰演胆小、柔弱但内心较劲的罗薇薇 。
2010年4月,客串出演由孙皓执导的都市情感剧《大女当嫁》,在剧中饰演

任媛 。6月,客串出演由徐峥、王宝强主演的喜剧片《人在囧途》 ;同月,客串出演由蔡心执导的喜剧爱情片《活该你单身》,在片中饰演相亲女 。8月,与张凯丽共同主演都市情感剧《儿女冤家》,在剧中饰演“啃老族”赵晓欧 。12月,出演由张国立执导的励志剧《草根王》,在剧中饰演重情重义的女助手牛小丑 。
2011年5月,主演由王小康执导的现代家庭剧《三十而嫁》,在剧中饰演独立自主的公司总裁余诺诺 。12月,与李小冉、朴海镇共同主演都市爱情剧《钱多多嫁人记》,在片中饰演村花赵圆圆 。12月,主演由邢潇执导的喜剧片《2012来了》,在片中饰演向往自由、敢爱敢恨的豪放女小蕾 。
2012年1月,主演由泽西执导的家庭伦理剧《非常90后》,在剧中饰演时尚新潮的麻辣教师弓春笑 。5月,出演由董璇主演的当代都市剧《婆婆也是妈》,在剧中饰演精明能干、雷厉风行的晚报记者李伟茹 。8月,与王迅共同主演儿童喜剧片《喜羊羊与灰太狼之我爱灰太狼》,在片中饰演红太狼 。11月,与黄海冰共同主演喜剧爱情片《缘来是咱俩》,在片中饰演火爆爽朗、时尚靓丽的大龄未婚女青年梅玖 。
2013年4月,客串出演由赵薇执导的青春爱情片《致我们终将逝去的青春》

,在片中饰演林静室友的女友 。6月,出演由管虎执导的抗战剧剧《火线三兄弟》播出,在片中饰演泼辣干练却又心地善良的风尘女子宋雅娟 。9月,客串出演由陈思成、包贝尔主演的喜剧片《一路顺疯》,在片中饰演廖春熙 。11月,主演白涛执导的战争剧《铁血独立营》,在剧中饰演霸气女匪头火凤凰 。
2014年6月,与朱丹、周一围共同主演时尚情感剧《金牌律师》,在剧中饰演个性率真的律师全敏敏 。7月,主演由刘国权执导的都市情感剧《孝子圆梦曲》,在剧中饰演公交车女司机梁喜悦 。
2015年2月,客串出演由冯绍峰、窦骁主演的冒险片《狼图腾》,在片中饰演个性鲜明、当机立断的高冷护士 。3月,主演的都市家庭剧《奶爸当家》开拍,在剧中饰演自幼习武、性格火辣的马小红 。7月,作为常驻嘉宾参加四川卫视历史体验真人秀节目《咱们穿越吧第一季》 。8月,主演由王军执导的都市剧《接班女婿》,在剧中饰演“小女儿”杨婉。11月,主演由张新建执导的商战传奇剧《青岛往事》,在剧中饰演敢爱敢恨的青岛姑娘小嫚 ;同月,主演由黄力加执导的战争剧《映山红》,在剧中饰演外表美艳,内心从容冷静的女特工玄易 。
2016年2月,担任喜剧爱情片《我的女佬师》监制 ;同月,

客串由高群书执导的喜剧片《过年好》,在片中饰演孙舞空 。6月,作为常驻嘉宾参加四川卫视历史体验真人秀节目《咱们穿越吧第二季》 。9月,作为常驻嘉宾参加北京卫视综艺节目《跨界喜剧王第一季》 。12月,主演的公益片《爱回家》开拍 。
2017年8月,主演的战争剧《战地青春之歌》正式杀青,在剧中饰演奋勇作战的战地医生李胜男 。12月,主演的励志喜剧片《卧底千金》正式杀青,在片中饰演气场爆棚的女明星郑婷婷 ;同月,作为常驻嘉宾参加四川卫视历史体验真人秀节目《穿越吧》 。
2018年6月,与于小伟、孙茜、王全有共同主演年代剧《灵与肉》,在剧中饰演有点疯癫的女孩黄菊花 ;10月,与王迅共同主演温情励志片《灵魂的救赎》,在片中饰演能吃苦,踏实,善良的四川姑娘杜茉莉 。2019年10月25日晚,“触点未来·影动中国”首届中国网络电影周落幕,黄小蕾现身闭幕式红毯。

黄小蕾个人生活


2014年7月6日,黄小蕾与刘磊举办婚礼,张国立担当证婚人 。11月29日,黄小蕾顺利产女,女儿小名是“闪宝”,英文名为Olivia 。

黄小蕾主要作品



黄小蕾参演电视剧



奶爸当家2015

饰演马小红主演黄宗泽

青岛往事2015

饰演小嫚导演张新建主演黄渤, 刘向京, 巩峥

荣耀年月2013

饰演雪凌导演高希希主演黄海波

离不离律师事务所2013

饰演金敏敏导演傅东育主演张铎, 朱丹, 周一围

火线三兄弟2012

饰演宋雅娟导演管虎主演张涵予, 刘烨, 黄渤

孝子难当2012

饰演梁喜悦导演刘国权主演涂松岩, 刘敏, 李明启

铁血传奇之独立营2012

饰演火凤凰导演白涛主演王新军, 郭柏松, 赵小锐

钱多多嫁人记2011

饰演赵圆圆导演王小康主演李小冉, 朴海镇, 邵兵

首付2011

饰演吕夏导演李骏主演张铎, 冯鹏, 王阳

娶了媳妇不忘娘2011

饰演李伟茹导演尹涛主演董璇, 高云翔, 刘莉莉

婚巢2011

饰演向薇导演林黎胜主演李乃文, 王丽坤, 黄明

喜事连连剩男相亲记2011

饰演陈芳导演韩兆主演韩兆, 姜超, 徐熙颜

岳父也是爹2010

饰演杨婉玉珊导演王军主演马恩然, 范明, 刘桦

草根王2010

饰演牛小丑导演张国立主演王志飞, 张国立, 刘蓓

知青2010

饰演客串导演张新建主演唐曾, 傅晶

儿女冤家2010

饰演赵晓鸥导演何伟主演张凯丽, 郝平, 吴晓敏

三十而嫁2010

饰演余诺诺导演王小康主演吴军, 贾青, 林申

非常90后2010

饰演弓春笑导演泽西主演黄志忠, 彭玉, 梁天

幸福来敲门2010

饰演小唐导演马进主演蒋雯丽, 孙淳, 杨紫

大女当嫁2009

饰演任媛导演孙皓主演宋佳, 张铎, 孙艺菲

房奴2008

饰演丁佳馨导演张晓光主演陈瑾, 丁海峰, 涂松岩

人活一张脸2008

饰演栾书杰导演黄力加主演吕丽萍, 辛柏青, 刘威

情系北大荒2008

饰演罗微微导演张新建主演朱亚文, 梁琳琳, 齐奎

大生活2008

饰演八妹儿导演黄力加主演张国立, 张嘉译, 韩雨芹

杨光的快乐生活42007

饰演小翠导演杨议主演杨议, 杨少华, 韩兆

想好再结婚2007

饰演倪贞美导演余志雄主演郭晓冬, 汤镇宗

光荣岁月2007

饰演雪凌导演高希希主演陈建斌, 朱媛媛, 黄海波

本色2007

饰演盛薇导演杨小熊主演李乃文, 刘桦, 曲栅栅

闯关东2006

饰演夏玉书导演张新建主演李幼斌, 萨日娜, 牛莉

武林外传2005

饰演慕容嫣导演尚敬主演闫妮, 沙溢, 姚晨

以朋友的名义2005

饰演何妮导演俞中主演夏雨, 黄志忠, 孔维

神雕侠侣2004

饰演傻姑导演于敏主演黄晓明, 刘亦菲, 王洛勇

铁齿铜牙纪晓岚32004

饰演常四导演张国立主演张国立, 张铁林, 王刚

天龙八部2003

饰演西夏公主侍女导演张纪中主演胡军, 刘亦菲, 林志颖

四号女监2003

饰演张薇薇导演闫建刚主演宋佳, 范冰冰, 丁嘉丽

风筝奇缘2003

饰演吉祥导演张多福主演邱心志, 李佳璘, 高秀敏

射雕英雄传2002

饰演傻姑导演王瑞, 鞠觉亮主演李亚鹏, 周迅, 周杰

健身房2002

饰演黄巧弟导演高希希主演徐帆, 陈建斌

非常保险档案2002

饰演林小凡主演李宗翰, 牛莉, 洪剑涛

爱情宝典之绿牡丹2001

饰演香儿导演张多福主演范冰冰, 沈晓海, 乐珈彤

黄小蕾参演电影



过年好2016-02-01

导演高群书主演赵本山,闫妮,热依扎

狼图腾2015-02-19

饰演护士导演让·雅克·阿诺主演冯绍峰, 窦骁

致我们终将逝去的青春2013

饰演林静室友的女友导演赵薇主演赵又廷, 韩庚, 杨子姗

缘来是咱俩2012-11-11

饰演梅玖导演张艺飞主演黄海冰, 方青卓, 季晨

我爱灰太狼2012

饰演红太狼导演朱枫主演王迅, 刘滢

划拳2011

饰演于小玉

人在囧途2010

饰演性感少妇导演叶伟民主演徐峥, 王宝强, 李曼

活该你单身2010

饰演小蕾导演蔡心主演贺军翔, 林心如, 何洁

精武风云2010

导演刘伟强主演甄子丹, 霍思燕, 舒淇

皇家刺青2009

饰演红中导演冯超主演张桐, 王劲松, 翟天临

皇家刺青2009

饰演红中导演冯超主演张桐, 王劲松, 花儿乐队

我是村官2009

饰演村官导演张良宇主演孔令西

倔强萝卜2009

饰演小云导演田蒙主演黄渤, 杜海涛, 黄奕

天下第二2007

饰演艳玲导演白秋林主演王劲松, 张默, 李玉刚

皮影王2007

饰演天音导演黎启宁主演任重, 吴其江

长恨歌2005

饰演柳燕燕导演关锦鹏主演郑秀文, 梁家辉, 苏岩

青春的忏悔2003

饰演吴心导演徐文雁主演舒砚, 六小龄童, 张璋

苦茶香2001

导演吴兵主演吕中, 于文仲

黄小蕾综艺节目



播出时间节目名称简介
2017-12-10穿越吧历史体验真人秀节目
2016-06-19咱们穿越吧第二季历史体验真人秀节目
2015-07-26咱们穿越吧第一季历史体验真人秀节目


黄小蕾主持节目


时间
节目
播出平台
2006
超级大赢家
安徽卫视
2007
周六乐翻天
陕西卫视
2008
商道
中央电视台财经频道
2009
爽食
浙江卫视
2009
中华达人
山东卫视
2011
大牌生日会
深圳卫视
2012
综艺食八街
天津卫视


黄小蕾社会活动



2010年7月,参加“大手牵小手”公益活动 。2011年10月,出席某慈善台球表演赛开幕式 。
2012年4月,出席中国慈善排行榜发布盛典 ;7月22日,与黄渤一起担任四川扶贫基金会爱心大使 。

黄小蕾获奖记录



大学生电影节


第十五届 最佳新人奖 天下第二 (获奖)
中国影响精品时尚盛典


年度实力新锐大奖 (获奖)
时尚权力榜


时尚新锐明星 (获奖)
影视60周年岁月与光芒盛典


最具有潜力女演员 (获奖)


黄小蕾人物评价



在电视剧《射雕英雄传》中,黄小蕾因为“傻姑”这一角色被大家熟知与喜爱。她凭借自己精湛的演技,收放自如的表演,使得“傻姑”这一形象给观众留下了深刻的印象。而后续各种角色,突破“傻姑”形象,演技自然不必赘述,论颜值和身材“女神”角色也是可以信手拈来,但是黄小蕾不俱扮丑,毫无偶像包袱 。黄小蕾饰演的“傻姑”用一双清澈的眼睛击倒了当时保持戒备,心存挑剔的观众,在痴呆中裹挟纯真、美丽和奇妙 。黄小蕾因为喜欢大笑并且充满阳光气息,让观众记忆深刻。不管是荧屏中,还是生活中,她给人的感觉总是活泼、热辣,给人带来欢乐,充满正能量 。在节目《咱们穿越吧》中,黄小蕾在恶劣的环境中坚持了下来,展现了一个勇敢、坚强、乐观的女汉子的特性,她是一个颜值与身材俱佳的姑娘,凭借自己的不断努力,在演艺圈争得了属于自己的一席之地,个性率真的黄小蕾能够带给人不一样的亲近感 。

全站合作链接(60分钟更新)
关于本站  |   广告服务  |   公司招聘  |   联系我们  |   侵权投诉  |   友链申请  |   站长信箱  |   手机版  |   SiteMap
Powered by wxForum 2.0 演艺圈门户网(明星经纪库)https://wwww.yanyi8.com/ 客服信箱:erqunnet@foxmail.com
本站备案信息:浙ICP备11036167号-2
免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。