基本信息

中文名:姜皓文

外文名:Philip Patrick Keung Ho-men

别名:姜汉文(原名)、黑仔

国籍:中国

民族:汉族

出生地:香港

出生日期:1966年10月26日


姜皓文演艺经历

姜皓文参加第一届电视先生选举,获得亚军及才华先生大奖。其后,加入本港台,多担任旅游、及主持工作,亦有兼顾剧集演出。除后,亦由电视投入电影界。

2018年4月,凭借电影《拆弹专家》获得第37届香港电影金像奖最佳男配角奖  。

2019年4月1日,其主演的电视剧《铁探》播出,姜皓文饰演了游秉高(bingo)一角  ;12月13日,其领衔主演电影《误杀》正式上映  ;12月27日,参演的战争电影《解放·终局营救》上映,在片中饰演天津警备司令部稽查处科长钱卓群  。

2020年12月24日,主演的动作犯罪电影《拆弹专家2》上映  。

2021年,将参演庄文强新作《金手指》。  2021年6月15日,主演的《刑侦日记》在优酷播出  ;7月20日,特别出演的悬疑犯罪电影《重案行动之连环凶杀》在腾讯视频独家播出  。

姜皓文个人生活

姜皓文主要作品

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2022误杀2 ----戴墨肖央、谭卓
约 2022新秩序 -----张家辉、阮经天、王大陆
2021-7-20重案行动之连环凶杀----邓东明林子聪、邓加乐、邹文正
2021追虎擒龙------
2021总是有爱在隔离------
2021重案行动之捣毒任务------
2021金手指----庄文强梁朝伟、刘德华
2021真·三国无双------
2020-12-24拆弹专家2李耀升邱礼涛刘德华、刘青云、倪妮
2020失恋反攻队------
2020除暴------
2020我们永不言弃------
2020-00死亡通知单之暗黑者----邱礼涛吴镇宇、古天乐、张智霖、胡杏儿
2020-00电影痴汉----徐梓耀陈静、廖子妤
2019-12-27解放·终局营救钱卓群 李少红、常晓阳周一围、钟汉良、钟楚曦、王迅
2019-12-20误杀都彭 柯汶利肖央、谭卓、陈冲、秦沛
2019-10-12犯罪现场叶守正冯志强古天乐、宣萱、张继聪、颜卓灵
2019-03-15少女宿舍学校教授杨盼盼、曹尚水陈淋、曹越、田启文、罗兰
2019阿龙------
2019-00残影空间-----邓丽欣、凌文龙
2019-00明日战记----吴炫辉古天乐、刘青云
2018-12-21叶问外传:张天志辉sir袁和平张晋、戴夫·巴蒂斯塔、柳岩、杨紫琼
2018-11-22翠丝翠丝/佟大雄(男一)李骏硕惠英红、吴肇轩、黄河、袁富华
2018-06-07告别之前----刘孝伟陈柏宇、谈善言、张继聪、卫诗雅
2018-02-16重新爱你----叶念琛刘嘉玲、任达华、卫诗雅
2017-12-07大乐师·为爱配乐雄哥冯志强郑中基、颜卓灵、周秀娜、蔡洁
2017-4-28拆弹专家江耀伟邱礼涛刘德华、姜武、宋佳、吴卓羲
2017顺风鱼----程道伟黄嘉千、金浩元、陈柱亨
2017追龙------
2017大乐师.为爱配乐------
2017告別之前------
2016-11-25冲天火威威林岭东吴彦祖、张孝全、张静初
2016-10-21惊天破卓那龙吴品儒刘青云、谢霆锋、佟丽娅、范晓萱
2016-9-14反贪风暴2邓达标林德禄古天乐、张智霖、蔡少芬、周渝民
2016-08-12危城李铁牛陈木胜刘青云、古天乐、彭于晏、江疏影
2016-08-05盗墓笔记大煊李仁港鹿晗、井柏然、王景春、马思纯
2016-04-07树大招风大辉欧文杰、徐学文、黄伟杰林家栋、任贤齐、陈小春、林雪
2016-02-08澳门风云3马大发王晶周润发、刘德华、张学友、张家辉
2016杀手与卧底的久别重逢------
2015-11-26陀地驱魔人白面昆(坤哥)张家辉张家辉、张继聪、蔡思贝、郭采洁
2015-09-02华丽上班族债券经纪人杜琪峰周润发、张艾嘉、陈奕迅、汤唯
2015-07-30谜城沙展权林岭东古天乐、余文乐、佟丽娅
2015-07-05老笠----火火郭伟亮、林雪、冯淬帆
2015-6-18杀破狼2范劲雄(黑熊)郑宝瑞吴京、任达华、张晋、托尼·贾
2015-05-28一狱一世界:高登阔少蹲监日记----孙立基王宗尧、张建声、蔡瀚亿、廖启智
2015-04-20赤道王建中陆剑青、梁乐民张学友、张家辉、余文乐、文咏珊
2015-04-03冲锋车悍匪首领刘浩良吴镇宇、任达华、古巨基
2015-03-20可爱的你 卢强关信辉古天乐、杨千嬅
2015-02-26澳门风云2马大发王晶周润发、张家辉、刘嘉玲
2015-02-1912金鸭狄伟邹凯光吴君如、刘浩龙、蔡瀚亿
2014-12-24男人唔可以穷贼王钟澍佳陈伟霆、谢天华、黄宗泽
2014-12-24爱情攻略----黄柏基刘心悠、周柏豪、庄思敏
2014-10-30第七谎言----孔令政郑中基、何超仪、罗仲谦、曾珮瑜
2014-08-16反贪风暴何德荣林德禄古天乐、林家栋
2014-06-11潜龙风云Bill李宝樟黄秋生、蔡卓妍
2014-04-18魔警警长林超贤吴彦祖、张家辉
2014-04-11百变爱人----叶念琛王祖蓝、王菀之、许冠文、王敏德
2014-01-31澳门风云马尚发王晶周润发、谢霆锋、童菲
2014荣誉至上之精武大英雄----叶永健樊少皇、张晋、王君馨
2014男人不可以穷------
2013-12-12风暴唐强袁锦麟刘德华、姚晨、林家栋
2013-11-08孪生密码----梁凯杰曹操、杨玉梅、吉飞龙
2013-08-16激战杨庆新林超贤张家辉、彭于晏
2013-07-04盲探陈广杜琪峰刘德华、郑秀文、郭涛
2013-04-02毒战黑哥杜琪峰孙红雷、古天乐、黄奕
2013荣誉至上----叶永健、邓东明樊少皇、张晋、王君馨
2012-10-25天生爱情狂贼人叶念琛张智霖、刘心悠、雨侨
2012-02-03夺命金凸眼龙杜琪峰刘青云、任贤齐
2012-01-17逆战罗素林超贤周杰伦、谢霆锋、林鹏、安志杰
2011-07-08孤岛惊魂陈家栋钟继昌陈小春、杨幂、安雅
2010-08-24线人太平林超贤谢霆锋、张家辉
2010-04-01火龙对决钟警官林超贤黎明、任贤齐、徐若瑄、王宝强
2009-06-16功夫厨神----叶永健洪金宝、吴建豪、应采儿
2008-11-27证人张日东林超贤谢霆锋、张家辉、张静初
2007-01-18雀圣3:自摸三百番----林子皓郭晋安、森美、元秋
2007雀圣3自摸三百番------
2006-07-25精武真英雄大师兄缪健德万绮雯、石天龙、周比利、刘家辉
2006临时特工----王龙威、叶天行彭丹、樊亦敏、张慧仪、黎耀祥
2006柔道小子----徐小健林伟、关宝慧
2006绝世好妻----陆万里麦家琪、黎耀祥、梁琤
2005-11雀圣2:自摸天后----王晶应采儿、尹子维、李茏怡
2005-06-30新倾国倾城----曼克顿孙亚莉、优莉子、谷峰、麦伟坚
2005伏虎擒恶了空大师罗棋葛子铭、邵梦梦、黄子扬、赵水昌
2004-02-26求爱上上签----王晶刘嘉玲、张柏芝、朱茵、蒙嘉慧
2004血胎换骨------
2003-05-01千基变----刘孝伟陈思慧、颜仟汶、谭小环
2003终身大事----陈芯宜苏慧伦、屈中恒、李烈
2003偷窥无罪2诱人犯罪----刘宝贤梁敏仪、钱嘉乐、麦家琪、卢淑仪
2002-11-07赌侠2002----张敏张家辉、冯德伦、王秀琳、黄伟文
2002-06-14变脸迷情----钟少雄吴彦祖、黎姿、冯德伦、林雪
2002-05-23焚兽之都----孔祥德原子鏸、吕颂贤、谈伟杰、陈紫御
2002-03-16偷窥无罪----麦子善吴彦祖、麦家琪、林雅诗、任港秀
2002聊斋志异之孽欲孤鬼----唐文康颜仟汶、吴霆、宝来美由纪、朱野顺子
2002山村老尸III恶灵缠身----洪中侠黎姿、张达明、林雅诗、叶世荣
2002山村老尸3:恶灵缠身------
2002一本未完的漫画----胡家勤释小龙、江芷妮
2001-11-29情迷猪骨煲----叶伟英关宝慧、黎耀祥、苏志威、颜仟汶
2001-10-12一个烂赌的传说----麦子善吴镇宇、林雪、关秀媚、曹达华
2001-05-05欲望之城----叶伟民方中信、何超仪、吴君如、黄秋生
2001绝机----嘉嘉成奎安、杨玉梅、邵兵
2001终极强奸兽性诱惑----David Lau林雅诗
2000-09-21贱男特警----招振强王敏德、张本渝
2000-06-10行规----麦子善林雪、王敏德、关秀媚
2000-03-31友情岁月之山鸡故事福哥叶伟民陈小春、梁咏琪
2000友情岁月山鸡故事------
2000轰天双龙会----杨权王喜、温绍平、曹众、黄颖仪
1999-01-09唐朝禁宫秘史僧怀义 (冯小宝)杨权、梁志明潘震伟、王伟、宫雪花、杨梵
1999-01-01失业皇帝----马伟豪罗嘉良、梁咏琪、葛民辉、林尚义
1999惊幻奇案之五鬼运财----陈鸿文欧锦棠、黄雯、苏志威
1999香帅传奇之桃花传奇----叶天行顾冠忠
1999惊幻奇案之血腥凤凰----陈鸿文欧锦棠、黄雯、雷宇扬、汤宝如
1999惊幻奇案之尖东浮尸------
1998-09-30真心英雄----杜琪峰黎明、刘青云、梁艺龄、蒙嘉慧
1998論盡都市人:我愛夢一場------
1998大宋艳情史之绮梦情劫----嘉嘉张小慧、严花、雷宇扬、萧玉燕
1998全职妓女----宋颖茹张碧珊、何祖怡、何简宜、钱嘉成
1998大宋艳情史之深宫情难禁----嘉嘉陈宇嘉、张小慧、雷宇扬、萧玉燕
1996-10-05悍匪----钟少雄任达华、张耀扬、林保怡、钱嘉乐
1996摩登菩呢提----陈建德刘雅丽
1995无味神探----杜琪峰刘青云、李若彤、庹宗华、黄卓玲
1993-12-31黄莺大战阿拉丁----查传哲梁佩瑚、吴浣仪、司马华龙、施介强
1993-07-01唐伯虎点秋香西贱李力持周星驰、巩俐、陈百祥、郑佩佩
1993-02-12东方三侠----杜琪峰梅艳芳、杨紫琼、张曼玉、刘松仁
1993人肉天妇罗----连炽勋黄光亮
1991-11-10拳王----刘国昌吕颂贤、杜少津、林敬刚、刘玉翠
1991卿本佳人----杨志坚叶玉卿
1988-01-08鬼马保镖贼美人----陈勋奇陈勋奇、钟楚红、董骠、郑则仕
1985-08-10打工皇帝----徐克许冠杰、泰迪·罗宾、徐克、王祖贤
1982禁室躯杀----田隽颜织汶

< 上一页|1|2|3|4|5|6|7|8|9|下一页 >默认显示|全部显示

姜皓文参演短片

参演短片

上映时间

剧名

导演

主演

担任职务

2016-06-20

《杀手与卧底的久别重逢》(10分钟40秒)

刘浩良

谭耀文、姜皓文

演员

1998

《论尽都市人:我爱梦一场》

麦继安

八両金、姜皓文

演员

姜皓文参演MV

时间

歌曲名称

歌手

1990年

《你知道我的迷惘》(《真的爱你》普通话版)

BEYOND

2016年

《痛》

洪卓立

姜皓文综艺节目

播出时间节目名称
1998-00世界杯乜都有
1998-00急救香港
1998-00肇庆特辑
1998-00金虎贺岁迎新春
1997-00同一屋檐下
1997-00青马大桥新纪元
1997-00跑马地万众同心大汇演
1996-00一样的天空
1996-00台庆323之完全豆智齐夺宝
1996-00鸿运吉祥贺金鼠
1995-00真系乜都有
1995-00基本法问答比赛
1993-00食得也疯狂
1993-00亚琴与亚基
1993-00亚视中山慈善夜
1992-00宠物主流派
1992-00历史也疯狂
1992-00香港乜都有
1992-00广州乜都有
1992-00上海乜都有
1991-00向每颗星致敬
1991-00肥趣电视台
1991-00香港冇问题
1990-00开心继续笑
1990-00香港蛊惑档案
1990-00开心主流派
1990-00玄机妙算显神通
1989-00笑Joke 1800秒
1988-00我爱香港

< 上一页|1|2|下一页 >默认显示|全部显示

姜皓文获奖记录

香港电影金像奖





获奖时间奖项名称获奖作品获奖结果
2020第39届最佳男配角 犯罪现场提名
2019第38届最佳男主角 翠丝提名
2018第37届最佳男配角奖 拆弹专家 获奖
2017第36届最佳男配角 树大招风提名
华语电影传媒大奖





获奖时间奖项名称获奖作品获奖结果
2012第12届最佳男配角 夺命金提名
香港电影评论学会大奖





获奖时间奖项名称获奖作品获奖结果
2019第25届最佳男演员 翠丝提名
其他奖项



获奖时间奖项名称获奖结果
1986第一届『电视先生选举』亚军获奖
1986第一届『电视先生选举』才华先生大奖获奖
全站合作链接(60分钟更新)
关于本站  |   广告服务  |   公司招聘  |   联系我们  |   侵权投诉  |   友链申请  |   站长信箱  |   手机版  |   SiteMap
Powered by wxForum 2.0 演艺圈门户网(明星经纪库)https://wwww.yanyi8.com/ 客服信箱:erqunnet@foxmail.com
本站备案信息:浙ICP备11036167号-2
免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。