李现,曾用名李晛,1991年10月19日出生于湖北省咸宁市,成长于湖北省荆州市 ,中国内地影视男演员,毕业于北京电影学院表演系2010级 。
2011年,出演个人首部电影《万箭穿心》,从而正式进入演艺圈 。2012年,主演青春爱情电影《初恋未满》 。2013年,出演绿色环保爱情喜剧电影《玩命试爱》 。2014年,出演国内首部原创都市奇幻单元《奇妙世纪》中第二集“最长的25米” 。2015年,在青春校园网络剧《睡在我上铺的兄弟》中饰演谢训 。2016年,其主演的青春爱情电影《睡在我上铺的兄弟》上映 ;同年,在悬疑刑侦网络剧《法医秦明》中饰演林涛 。2017年,首挑大梁,在网络剧《河神》中饰演男主角郭得友 ;同年,获得网易年度有态度大赏年度最有态度人气演员奖 。2018年,其主演的年代情感剧《翩翩冷少俏佳人》 、都市情感剧《南方有乔木》相继播出 ;同年,在青春爱情剧《亲爱的,热爱的》中饰演男主角韩商言 。2019年,出演剧情电影《中国机长》 ;9月6日,获得智族GQ Men Of The Year年度人物盛典年度人气演员奖 。


李现早年经历


李现出生于湖北省咸宁市,成长于湖北省荆州市,其父母在荆州市工作 ,他在上初二的时候体重达到了160斤,到了高三时他的体重开始下降。李现高中就读于荆州中学,由于第一年高考不理想,第二年他便报考了表演和播音主持方向,之后顺利考上了北京电影学院表演系2010级 ,而他也是当时湖北省荆州市第一位考取北京电影学院的大学生;此外,他还接受了电视台的采访,展示了吹萨克斯、弹吉他等才艺 。

李现演艺经历


2011年,出演王竞执导的电影《万箭穿心》,在片中饰演李宝莉的儿子小宝,与颜丙燕饰演一对母子,这是他的首部电影作品,从而正式进入演艺圈 。
2012年,接拍由刘德华监制的“亚洲新星导计划”电影《初恋未满》,在片中饰演大伟,与张含韵、冉旭有对手戏 。
2013年,其主演的电影《万箭穿心》入围第三届北京电影节“天坛奖”主竞赛单元 ;6月,出演张含韵与曹轩宾演唱歌曲《初恋未满》的MV;7月4日,其主演的青春爱情电影《初恋未满》上映 ;同年,与安志杰、周韦彤、张瑶合作主演绿色环保爱情喜剧电影《玩命试爱》(原名《中国好新郎》),在片中饰演方志彬 ,该片于2017年4月14日上映 ;同年,在微电影《12年》中担纲男主角林晓峰 ;12月,出演圣诞微电影《表白》,在片中担纲男一号。


2014年,出演优酷出品打造的首部原创都市奇幻单元剧《奇妙世纪》第二集“最长的25米”,在剧中饰演一个平凡的保险代理人阿亮,剧情一开始李现便献出荧幕初吻 。
2015年,与陈晓、杜天皓、刘芮麟合作主演青春校园网络剧《睡在我上铺的兄弟》,在剧中饰演沪都大学330宿舍一员的“忠义猛男”谢训;6月21日,出席电影《睡在我上铺的兄弟》的发布会并参加上海国际电影节红毯 ;同年,与陈晓、杜天皓、刘芮麟合作主演青春爱情电影《睡在我上铺的兄弟》,在片中饰演用情至深的小镇青年谢训 ;12月,出演张嚣演唱歌曲《我是江小白2016》的MV,在MV中饰演一位公司白领 ;此外,他还出演了鹿晗《勋章》第二版MV。
2016年,与angelababy、井柏然、白宇合作主演爱情电影《微微一笑很倾城》,在片中饰演男主角肖奈的室友于半珊;1月17日,其主演的青春校园题材网络剧《睡在我上铺的兄弟》在乐视网上线 ;4月1日,其主演的青春爱情电影《睡在我上铺的兄弟》上映 ;同年,与张若昀、焦俊艳合作主演悬疑刑侦网络剧《法医秦明》,在剧中饰演刑警队队长林涛 。


2017年,李现首挑大梁,在网剧《河神》中饰演高智商津门队长郭得友 ;同年,在电影《建军大业》中扮演罗荣桓元帅 ;李现在国内首部展现高新轻科技无人机题材的电视剧《南方有乔木》中扮演常剑雄 ;11月23日,获得网易年度有态度大赏年度最有态度人气演员奖 。
2018年2月5日,由乔梁执导的年代情感剧《翩翩冷少俏佳人》(原名《四千金》)播出,李现在剧中饰演为人宽厚善良、但缺乏魄力的丁子辉 ;3月25日,与陈伟霆、白百何、秦海璐合作主演的都市情感剧《南方有乔木》首播,在剧中饰演从小衣食无忧的常剑雄 ;4月4日,与张若昀、马思纯合作主演的校园爱情喜剧电影《奇葩朵朵》上映,在片中饰演品学兼优的富二代许子聪 ;同年,与杨紫搭档主演青春爱情剧《亲爱的,热爱的》(原名《蜜汁炖鱿鱼》),在剧中担纲男主角,饰演高冷的电竞圈“枪神”韩商言 ;10月5日,其主演剧情电影《抵达之谜》在釜山举办了世界首映,在片中饰演沉默寡言的男主角小龙 。
2019年,与陈立农联袂主演古装奇幻电影《春江花月夜》 ;同年,与张涵予、欧豪、杜江共同出演剧情电影《中国机长》,这是他继《建军大业》后再次与导演刘伟强的合作 ;7月19日,演唱的电视剧《亲爱的,热爱的》插曲《给未来》发布 ;8月31日,与陈立农共同为电影《春江花月夜》演唱的杀青曲《前程似锦》正式上线 ;9月6日,获得智族GQ Men Of The Year年度人物盛典年度人气演员奖 。9月21日,主演电影《古董局中局》 。


李现主要作品



李现参演电视剧



亲爱的,热爱的2019-07-09

饰演韩商言导演项旭晶主演杨紫, 胡一天, 李鸿其

剑王朝2019

饰演丁宁导演马华干主演李一桐, 刘奕君, 姚笛, 赵圆媛

上海女子图鉴2018-05-08

饰演陈晓伟(特别出演)导演程亮主演王真儿, 李程彬, 盛一伦

南方有乔木2018-03-25

饰演常剑雄导演林妍主演陈伟霆, 白百合, 秦海璐

河神2017-07-19

饰演郭得友导演田里主演张铭恩, 王紫璇, 陈芋米

夏至未至2017-06-11

饰演立夏男友(客串)导演韩洋主演陈学冬, 郑爽, 白敬亭, 柴碧云

法医秦明2016-10-13

饰演林涛导演徐昂主演张若昀, 焦俊艳, 程皓枫

翩翩冷少俏佳人2016-05-22

饰演丁子辉导演乔梁主演潘之琳, 徐正溪, 朱梓骁

睡在我上铺的兄弟2016-01-15

饰演谢训导演张琦主演陈晓, 杜天皓, 刘芮麟

奇妙世纪2014-10-21

饰演阿亮导演程亮, 林博主演黄觉, 南笙, 范植伟

李现参演电影



春江花月夜2020

饰演白十三导演宋灏霖主演陈立农

中国机长2019-09-30

饰演管制中心管制员导演刘伟强主演张涵予, 欧豪, 杜江, 袁泉, 张天爱, 李沁

恋曲19802019

导演梅峰主演春夏

古董局中局2019



奇葩朵朵2018-04-04

饰演许子聪导演李欣主演张若昀

抵达之谜2018

饰演小龙导演宋文主演顾璇, 董博睿

建军大业2017-07-27

饰演罗荣桓导演刘伟强主演刘烨, 朱亚文, 黄志忠

玩命试爱2017-04-14

饰演方志彬导演劳剑华, 吴品儒主演安志杰, 周韦彤, 郑则仕, 苑琼丹

微微一笑很倾城2016-08-12

饰演于半珊(愚公)导演赵天宇主演井柏然, 杨颖, 白宇

睡在我上铺的兄弟2016-04-01

饰演谢训导演张琦主演陈晓, 秦岚, 杜天皓, 刘芮麟

初恋未满2013-07-04

饰演大伟导演刘娟主演张含韵, 冉旭, 代旭, 吴昱瑶, 张政

万箭穿心2012-11-16

饰演马小宝导演王竞主演颜丙燕

《蜜汁炖鱿鱼》饰演韩商言

李现参演微电影


年份剧名扮演角色
201312年林晓峰
2013表白男主角
2016星际礼物王骐


单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
前程似锦(电影《春江花月夜》杀青曲)2019-08-31
给未来(电视剧《亲爱的,热爱的》插曲)2019-07-19



李现参演MV


年份歌曲歌手
2013《初恋未满》张含韵、曹轩宾
2015《我是江小白2016》张嚣
2015《勋章》(第二版MV)鹿晗


李现杂志写真


45"/>
《悦食Epicure》 2017-09 封面 46"/>
《ELLEMEN.HK》 2017-11 封面 47"/>
《时尚先生Esquire》 2017-11 副刊封面 46"/>
《NYLON》(尼龙) 2017-11 封面 48"/>
《嘉人美妆》 2017-09 电子刊 49"/>
《时尚先生Esquire》 2017-12 内页 50"/>
《智族GQ》 2017-12 内页 51"/>
《Vogue Me》 2017-12 内页 52"/>
《时尚芭莎》 2017-12 内页 53"/>
《芭莎男士》 2017-11 内页 54"/>
《COSMO时尚伊人》 2017-11 内页 55"/>
《ELLE世界时装之苑》 2017-11 内页 56"/>
《SIZE潮流生活》 2017-09 内页 57"/>
《InStyle优家画报》 2017 第453 内页 58"/>
《yoho!潮流志》 2017-07 内页 59"/>
《ELLE世界时装之苑》 2017-02 内页






李现社会活动


2016年10月23日,李现作为爱心大使出席“垂直马拉松世界巡回赛”在上海国金中心举行的“新地公益垂直跑-勇闯上海IFC”,此次公益助跑活动专注于重病儿童的医疗救治 。




2017年3月,参与联合国世界野生动植物日的宣传推广,通过公益视频和社交媒体等形式发声,号召群众积极参与野生动植物的保护,捍卫自然环境 ;12月,第三届联合国环境大会以“迈向零污染地球”为主题召开,呼吁全球采取行动应对当前的环境挑战,李现通过公益视频形式,为“战胜污染”主题活动助力 。
2018年6月15日,参加第24届上海电视节“白玉兰阅·读计划”线下阅读分享会 。
李现宣传公益活动

李现获奖记录



综合类奖项


-09-06 智族GQ Men Of The Year年度人物盛典年度人气演员奖 (获奖)
-11-23 网易年度有态度大赏年度最有态度人气演员奖 (获奖)




李现个人生活


2019年9月14日晚23时,李现在个人微博上发文表示,近期被私生饭围堵、偷拍、跟车等;甚至因不给看脸而遭到私生饭辱骂。李现称,以上行为已对其造成极大的困扰和负担。在微博中,李现呼吁粉丝们理智追星。

李现人物评价


李现凭借帅气的外形、纯熟的演技得到导演的青睐,他挖掘自身潜质,通过挑战不同的角色磨练演技,塑造了令人深刻的荧幕形象。李现严肃中略带痞气,仿佛炎炎夏日的一缕凉风,给人清爽纯净的感觉,他治愈系的微笑,充满灵气暖意的眼神,虏获了众多影迷的心。擅长萨克斯、吉他、篮球等的李现给大家留下了阳光、帅气、多才多艺的治愈系暖男印象(中国娱乐网评)
李现属于那种细火慢炖的演员,从《法医秦明》里的林队到《河神》里的郭队,李现对硬朗痞帅角色拿捏得恰到好处 。李现的每部作品都有不错的反响,每次饰演的人物也极富特点与个性,也看出他独具眼光。“雕塑般”的好身材,荷尔蒙气息爆棚,也体现出他的自律和对自己的严格要求新华网、《新快报》、《半岛都市报》评)
好的演员眼睛会说话,单靠眼神就能传递角色的灵魂,李现就是如此。他的表演细腻、有层次感,凭靠颜值就能俘获人心,却是一位拥有纯熟演技的实力“小生”。面对不同情境,他的表演就如变色龙一般瞬间切换,在镜头前,或张扬或随性或爆发,表现自然充满灵气(《半岛都市报》评)



全站合作链接(60分钟更新)
关于本站  |   广告服务  |   公司招聘  |   联系我们  |   侵权投诉  |   友链申请  |   站长信箱  |   手机版  |   SiteMap
Powered by wxForum 2.0 演艺圈门户网(明星经纪库)https://wwww.yanyi8.com/ 客服信箱:erqunnet@foxmail.com
本站备案信息:浙ICP备11036167号-2
免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。