林心如(Ruby Lin),1976年1月27日出生于台湾省台北市,中国台湾女演员、歌手、影视制作人。
1993年以兼职广告模特出道 。1994年因与郭富城合拍广告而正式踏入演艺圈 。1998年因在清宫剧《还珠格格》中饰演“夏紫薇”一角而打开知名度,次年继续主演《还珠格格第二部》,该剧先后创造了中国电视剧收视记录 。2001年主演的民国剧《情深深雨濛濛》成为年度电视剧收视冠军,发行首张个人国语专辑《双面林心如》 。2003年主演励志剧《男才女貌》、年代剧《半生缘》 。2006年主演都市言情剧《巴黎恋歌》 ,同年11月,与华谊兄弟影视集团签约 。2008年成立林心如工作室 ,发行第二张个人专辑《新如主义》 ,获得七彩金曲奖年度全能艺人和最佳金曲奖 。2010年因在古装剧《美人心计》中饰演传奇皇后窦漪房一角 ,而获得第5届首尔国际电视节中国最受欢迎演员奖 。
2011年首次担任制作人并主演的古装剧《倾世皇妃》成同时段电视剧收视冠军 ,凭借该剧获得国剧盛典年度最佳制片人奖、优酷大剧盛典年度最佳制作人奖及亚洲偶像盛典最佳明星制作人奖 。2014年主演的电影《京城81号》 创造国产惊悚片票房纪录 ,制作并主演的电视剧《16个夏天》获得第50届台湾电视金钟奖戏剧节目奖 。2016年第二次登上央视春晚演唱歌曲《山水中国美》 。2017年特别主演的悬疑电影《嫌疑人x的献身》创造国产悬疑片票房纪录 。
2016年7月31日,与霍建华在巴厘岛举办婚礼 。2017年1月6日,林心如生下女儿“小天使” 。



林心如早年经历


林心如童照
高中时期林心如是校花,收到过很多情书,每天都有十几封。那时的林心如正值青春叛逆期,经常因将校服裙改短和穿黑色丝袜而违反校纪校规,是老师特别头疼的学生。
1993年,林心如因义气帮同学赚外快而填写模特公司表格,被星探发现成为广告模特,但是由于当时她只有17岁,所以父母并不赞成她进入这一行。林心如为了有时间接拍广告,和经纪人联合编故事向学校请假,事情败露后遭到父母严厉批评 。

林心如演艺经历


1994年林心如拍摄了个人第一部电视剧《台湾重案录》,在剧中饰演苦命女小君 。1995年,原定林家让林心如高中毕业到海外读书,但经纪人觉得这样的外形不朝影视圈发展太可惜,就说服她接下青春校园电影《校园敢死队》,和金城武、林志颖演对手戏,她在片中饰演女主角公主;同年她参演的现代爱情剧《缘债》正式播出 。同时段她参与拍摄神话剧《天师钟馗之龙女斗水怪》,在里面饰演丫鬟墨玉 。
1996年,林心如与仲杰文化传播公司签约,成为琼瑶旗下艺人。同年

在台湾系列连环剧《台湾灵异事件》其中一个单元饰演一个小角色 ,之后参演都市爱情剧《真爱一世情》,在该剧中饰演从乡下东港到台北求职的打工妹王秀萍,这个角色的特点是比较丑、比较土,1997年林心如在拍摄《还珠格格》时湖南卫视领导正好看到这部戏,认为饰演紫薇格格的演员太丑,不能胜任,险些将她从剧组换掉 。而后参演的电视剧《她们三个》在台视播出,该剧改编自琼瑶同名小说,剧中林心如在各个分单元分别饰演多个小角色。
1997年,林心如拍摄的年代电视剧《上海探戈》正式播出,她在戏中饰演深深爱着男主角的大使馆女儿依风卢 ;紧接着在系列电视剧《包青天》梅花盗单元中饰演娇俏可爱的飞凤郡主 ;同年参演的台湾时装剧《非常任务》播出。
1998年1月30日,主演的古装剧《御赐厨娘》播出,在剧中饰演因厨技高超被皇上御赐为“神厨”称号的红娘;4月28日,改编自琼瑶同名小说的古装清

宫喜剧《还珠格格》首播,全国最高收视突破62.8%,创造中国电视剧有数据统计后的收视纪录,林心如凭借“夏紫薇”一角成名 ,且获得亚洲华语电视台亚洲十大艺人的称号。
1999年4月13日,参演的古装剧《食神》播出,她在剧中饰演赵十两的干女儿赵珊珊 ;4月21日,主演的古装清宫剧《还珠格格第二部》播出,她在该剧中继续出演“夏紫薇”一角,并演唱插曲《你是风儿我是沙》和《梦里》,该剧以68%的全国最高收视率打破了《还珠格格》第一部创造的收视纪录,成为中国电视剧有数据统计后的最高收视纪录 ;9月16日,与谢霆锋、徐帆共同主演的惊悚恐怖电影《古镜怪谈》上映 ;11月发行首张个人专辑《心跳》,凭借该专辑获得大联盟音乐会卡啦OK奖 。
2000年1月29日,与苏有朋、谢霆锋共同主演的喜剧电影《大赢家》上映;2月4日,首次受邀登上央视春节联欢晚会,与崔永元搭档演唱歌曲《溜溜的她》 ;6月23日,与温兆伦共同主演的浪漫青春电影《为你疯狂》上映,在片中她饰演痴迷的追星少女毛妹 ;7月25日,林心如与张卫健、谭耀文、朱茵共同主演的根据金庸原著小说《鹿鼎记》改编的古装武侠剧《小宝与康熙》首播,她在剧中饰演刁蛮泼辣的建宁公主 ;10月11日,与张铁林、吴奇隆共同主演的黑帮警匪电影《新赌国仇城》上映,她

在片中饰演爱慕黑帮老大的少女梅嘉蕙 ;12月21日,与郭富城、王力宏、藤原纪香共同主演的警匪动作电影《雷霆战警》上映 。
2001年1月19日,主演的浪漫爱情电影《漫画风云》上映,在片中她饰演张智霖与陈奕迅同时爱上的风云出版社秘书阿梦 ;3月,推出首张个人国语专辑《双面林心如》;4月3日,改编自琼瑶所著小说《烟雨濛濛》的年代剧《情深深雨濛濛》首播,她在剧中饰演独立进步的陆如萍,该剧播出后以逼近《还珠格格》的收视率获得2001年电视剧年度收视冠军,是2001年韩国引进收视率最高的中文剧 ;5月发行个人专辑《趴啦趴嗱》;8月22日,主演改编自古龙同名小说的武侠剧《新楚留香》首播,在剧中饰演敢爱敢恨的司空星儿 。
2002年2月5日,武侠剧《少年张三丰》播出,由于香港电视制作方要求,在港台播出的电视剧男女主角必须有一定比例的港台演员,所以剧组特邀林心如与苏有朋搭档饰演(港台版)冰心一角,以填补大陆演员比例过大的空白 ;6月27日,主演的动作电影《生死速递》上映,在片中饰演义工孙欣欣 ;8月5日,与陈坤合作主演的都市爱情剧《非你不可》播出,在剧中饰演活泼聪慧的司嘉译 。
2003年1月13日,与黄日华等共同主演的武侠剧《醉拳苏乞儿》首播,在剧中

饰演从国外留学归来的洪鹰武馆大小姐,苏灿的未婚妻洪绮莲 ;4月12日,与陆毅共同主演的时装励志剧《男才女貌》播出,在剧中饰演开朗倔强的苏拉,该剧2003年收视率在同时段央视电视剧节目中排名第一,全台湾排名第二,仅次于第一位的新闻节目《新闻联播》 ;9月15日,与张智霖再度合作主演的改编自古龙同名小说的武侠剧《飞刀又见飞刀》播出,在剧中饰演冷血杀手“月神”薛采月 ;10月2日,与谭耀文、蒋勤勤共同主演的根据张爱玲同名小说改编的年代剧《半生缘》首播,在剧中饰演年龄横跨14年经历情感沧桑的顾曼桢。并且演唱了该剧片头曲《半生缘》及片尾曲《擦肩而过》,该剧一经播出就获得了不俗的收视成绩 。
2004年2月5日,其主演的爱情电影《我爱天上人间》上映,在片中她饰演性格内向的导游刘海 ;6月14日,其回台湾与韩在石、施易男共同主演的爱情合拍剧《紫藤恋》首播,在剧中饰演品酒师黎亦乔,并演唱片尾曲《这一秒钟》 ;10月发行首张精选专辑《拥有》。
2005年1月6日,动画电影《龙刀奇缘》上映,林心如在该片中为国语版巴里巴配音 ;1月21日,主演的悬疑搞笑古装电影《一石二鸟》上映 ;2月27日,与苏有朋再度合作主演的中国首部魔术题材青春偶像剧《魔术奇缘》首播,在剧中饰演魔术师林晓梅 。
2006年4月25日,主演的时尚音乐电视剧《星光大道》播出,在剧中饰演音乐教师米露 ;5月1

0日,喜剧动作片《江湖龙女》上映 ;6月21日,根据几米漫画改编的现代都市爱情剧《地下铁》首播,林心如在剧中饰演盲女傅晶晶,这是林心如与老公霍建华合作的第一部作品 ;7月2日,以音乐为故事发展主线的爱情剧《巴黎恋歌》首播,她在剧中饰演旅法钢琴家于蔓芝 。同年11月,离开仲杰传播公司,与华谊兄弟影视集团签约 。
2007年1月29日,林心如获BQ2006年度红人榜年度港台地区最受欢迎女明星 。
2008年,成立林心如工作室,筹备投资多部影视剧,任制片人 ;11月发行个人专辑《新如主义》,凭借该专辑获得第12届七彩金曲排行榜“年度全能艺人奖”和“最佳金曲奖” 。
2009年1月12日,其主演的民族情感剧《大理公主》首播,在剧中她饰演聪明慧诘的“大理公主”段艾月 ;2月14日,改编自痞子蔡同名小说的电影《夜玫瑰》上映,其在片中饰演个性独立但有些自闭的都市寂寞女孩叶梅桂 ;7月20日,与文章共同主演的偶像剧《爱在日月潭》播出,饰演台湾原住民安安。并演唱片尾曲《海洋》和插曲《习惯了》 ;7月21日,古装神话剧《封神榜之武王伐纣》播出,她在剧中饰演狐狸精苏妲己 ;8月13日 ,应好友章子怡邀请友情出演爱情喜剧《非常完美》,饰演漫画经纪人陆小夕 ,凭借该角色获得2010年电影华鼎奖华语电影最佳女配角 ;10月6日,古装年代剧《大祠堂》首播,饰演传统徽州女人郑秀云 ,并与王雨共同演唱该剧主题曲《等待》 。 林心如
2010年1月,获得腾讯网2009星光大典港台年度最受欢迎电影女演员 。3月5日,主演的悬疑侦破喜剧《

知县叶光明》正式播出,在剧中饰演西洋留学回家的柳家小姐柳笑倩 ;3月15日,主演的古装宫廷剧《美人心计》首播,剧中林心如转型饰演依靠智慧以及“当狠则狠”的手段,从一个宫女到为吕后做奸细直至最终成为汉朝皇后的窦漪房,年龄跨度从16岁到窦漪房去世,十分具有挑战性,并且林心如凭借该角色获得优酷2011年度大剧盛典最佳港台女主角奖 、2011年度娱乐大典年度最具影响力电视剧女演员 和第五届越南DMA颁奖典礼最受欢迎女演员奖 ,并演唱主题曲《落花》 该剧也获得2011年优酷大剧盛典指数影响力大奖 和安徽2011国剧盛典十佳电视剧 ;5月2日,历史战争剧《三国》播出,她在剧中饰演孙权的妹妹孙尚香 ;6月13日,爱情电影《活该你单身》上映,在片中饰演心理医生菲儿 ,并与刘沁共同演唱主题曲《爱不能停》 ;7月2日,都市爱情电影《无人驾驶》上映,林心如在片中饰演女骗子王丹 。
2011年7月16日,《新还珠格格》首播,林心如受琼瑶邀请特别出演夏紫薇的母亲夏雨荷一角 ;9月30日,林心如工作室出品的首部古装剧《倾世皇妃》播出,林心如首次担任制作人并且饰演亡国公主马馥雅 ,全剧全国平均收视率1.69,平均份额8.18,稳居同时段电视剧全国收视率第一,林心如凭借该剧获得安徽卫视2011年国剧盛典年度最佳制片人奖 、优酷2011大剧盛典年度最佳制作人奖 和优酷2011年度大剧盛典最佳港台女主角奖 ,并演唱同名片头曲《倾世皇妃》 。
2012年5月27日,林心如工作室自制的首部电视电影《遗忘》首播,该片入围第47届金钟奖3项提名 ;10月7日,第三次与陆毅合作主演的历史传奇剧《苏东坡》播出,其在剧中饰演苏轼的原配妻子王弗;11月3日,林心如工作室出品的第二部时装剧《姐姐立正向前走》在湖南卫视周播,在剧中她担任制作人并饰演性情

慵懒的大龄女编剧汪明明 。
2013年3月28日,主演的恐怖电影《楼》上映,其在剧中饰演网络恐怖小说家夏立冬 ;5月10日,其主演的纪念汶川地震五周年的电影《倾城》上映,饰演性格叛逆特立独行的女青年秦肖雄 ;7月4日,与黄晓明共同主演的历史剧《精忠岳飞》播出,林心如与万克、张子扬、孔令泉共同担任该剧总监制,并饰演岳飞的妻子李孝娥 ;8月6日,在琼瑶生日当天,应琼瑶邀请客串出演的爱情剧《花非花雾非雾》在湖南卫视播出,在剧中饰演火花的姐姐雪花,去法国后改名安琪 ;9月17日,受章子怡再度邀请友情出演的爱情喜剧电影《非常幸运》上映,在剧中饰演敢爱敢恨的陆小夕 。
2014年5月31日,林心如工作室投资出品的第二部电视电影《我的妈妈》播出,林心如身兼制作人与女主角,饰演工厂组长兼计程车司机谢雨柔 ;6月3日,古装推理悬疑剧《少年神探狄仁杰》首播,其担任该剧艺术总监一职并特别出演一代女皇武媚娘 ;7月18日,主演的惊悚电影《京城81号》在中国上映,饰演两个角色今生女作家许若卿,前世许若卿太婆陆蝶玉,票房突破4亿元,刷新国产惊悚片最高票房等十项纪录 ;7月19日,林心如工作室出品的第三部以“再见”为主题的爱情剧《16个夏天》首播,在该剧林心如担任制作人并饰演外表看似奔放大喇喇,但内心其实有很多设限的唐家妮,并凭此提名第50届台湾电视金钟奖“戏剧节目最佳女主角”,该 央视春节联欢晚会歌曲《山水中国美》林心如演奏扬州筝
剧也获得第50届台湾电视金钟奖戏剧节目奖 ,公视收视平均1.87,最高达到2.75 ;12月25日,反映记者题材的电视剧《独家披露》登陆江西卫视独播剧场,其在剧中饰演大道公司董事长方守道的女儿、《中都时报》记者方舟 。
2015年2月18日,合家欢贺岁喜剧片《大喜临门》在台湾首映,在剧中饰演成功的婚纱设计师李淑芬,该片票房突破两亿台币,成为台湾春节档上映电影的票房冠军 。
2016年2月7日,林心如继2000年之后时隔16年再次登上央视春节联欢晚会舞台,与梁咏琪、刘涛共同表演体现评弹艺术的歌曲类节目《山水中国美》 ;4月27日,主演的奇幻超能体验剧《奇妙的时光之旅》播出,在剧中饰演当红女明星谢佳欣 ;4月29日,主演的惊悚片《魔宫魅影》上映,林心如在该剧担任出品人及制作人并饰演电影皇后孟思凡 ;7月1日,主演的悬疑电影《魔轮》上映,在片中饰演坚强可爱的白富美宠物医生刘晨晨 ;7月21日,林心如工作出品的第四部大型古装剧《秀丽江山之长歌行》登陆江苏卫视,其在剧中担任艺术总监及制作人,并饰演东汉光烈皇后阴丽华,演唱片尾曲《红颜江山》 。
2017年3月31日,其特别主演的改编自东野圭吾同名小说的悬疑电影《嫌疑人X的献身》上映,其在片中饰演单身妈妈陈婧,并且在拍摄期间,林心如刚与霍建华结婚并且正怀有四个月身孕便答应好友导演苏有朋的邀请全素颜出演,其中与前夫傅坚起冲突的动作戏也是她亲历亲为,苏有朋表示很感动 ;5月31日,林心如在生产女儿“小天使”后复出主演的首部电视剧《我的男孩》开机,其担任该剧制作人,并饰演个性独立又坚强的广告公司导演罗小菲 。


林心如个人生活


林心如出生于台湾一个中等小康之家。爸爸是个生意人,从事投资业,妈妈是家庭主妇。 还有两个弟弟和一个同父异母的妹妹林艾为。林心如自幼父母离异,小学时为父母做起“红娘”,撮合两人在分开十多年后又重新和好 。
林心如的初恋是在16岁,初恋情人就是高中时的同学并且是篮球队员。林心如的初恋,仅仅与之交往了四五个月便因两个人都不够成熟,不懂如何相处,而最终宣告分手 。
林心如同时也是位赛车爱好者,她于2009年3月21日,在台北参加“PUMA极限飙速大赛”。这是她首次挑战赛车,在比赛过程中因激烈冲

撞而使胃部不适完成比赛后直奔厕所狂吐,最后宣布退出后面的赛程 。
2015年9月9日凌晨2点,林心如在家如厕时摔伤下巴,随后被送往医院经过2个小时的手术,缝合10针,霍建华特地飞回台湾看望 。
2016年5月20日,林心如工作室微博确认林心如与霍建华的恋情。同年7月5日,林心如工作室微博宣布结婚喜讯 。7月31日,林心如与霍建华在巴厘岛举办婚礼,妹妹林艾为担任伴娘,圈内众多演员好友出席婚礼 。9月7日,林心如首度承认怀孕 。2017年1月6日,林心如在台湾产下女儿“小海豚”, 身高50多公分,重3300公克,霍建华从北京飞回台湾陪产 。同年5月8日林心如与霍建华现身行天宫为女儿求好运 。

林心如主要作品



林心如参演电影



嫌疑人x的献身2017-03-31

饰演陈婧导演苏有朋主演王凯, 张鲁一, 叶祖新

魔轮2016-07-01

饰演刘晨晨导演王早主演何润东, 金世佳, 王姬

魔宫魅影2016-04-29

饰演孟思凡导演叶伟民主演杨佑宁, 任达华, 黄磊

大喜临门2015-02-18

饰演李淑芬导演黄朝亮主演猪哥亮, 李东学, 寇世勋

京城81号2014-07-18

饰演许若卿导演叶伟民主演吴镇宇, 秦海璐, 杨祐宁

我的妈妈2014-05-31

饰演谢雨柔导演林冠慧主演高英轩, 黄怀晨, 戴君竹

甜蜜杀机2014-01-17

饰演相亲女(客串)导演连奕琦主演苏有朋, 林依晨, 吴中天

非常幸运2013-09-17

饰演陆小夕导演邓尼·戈登主演章子怡, 王力宏, 蔡少芬

倾城2013-05-10

饰演秦肖雄导演黄宏主演黄觉, 丁勇岱, 李依晓

2013-03-28

饰演夏立冬导演李远主演谭耀文, 那威, 陈司翰

遗忘2012-05-27

饰演何薇安导演连奕琦
主演李铭顺, 张本渝

绣花鞋2012-03-31

饰演苏二导演叶伟民主演莫小棋, 惠英红, 邢岷山

无人驾驶2010-07-02

饰演王丹导演张扬主演陈建斌, 刘烨, 高圆圆

活该你单身2010-06-13

饰演菲儿导演蔡心主演贺军翔, 赵雅芝, 吴大维

非常完美2009-08-13

饰演陆小夕导演金依萌主演章子怡, 范冰冰, 姚晨

夜玫瑰2009-02-14

饰演叶梅桂导演胡玥主演钟汉良, 马天宇, 刘奕丹

江湖龙女2006

饰演龙儿导演王毓雅主演TAE, 陈冠霖, 吴毅将

一石二鸟2005-01-21

饰演张馨馨导演朱延平主演吴宗宪, 曾志伟, 吴孟达

我爱天上人间2004-02-25

饰演刘海导演赵崇基主演吴镇宇, 袁咏仪, 陆毅

生死速递2002-06-27

饰演孙欣欣导演柯受良, 杨世光主演任贤齐, 柯受良, 江珊

小鼠爱大米2002

饰演小净导演王毓雅主演黄维德, 吴辰君, 黄少祺

漫画风云2001-01-19

饰演阿梦导演柯星沛主演谢霆锋, 张智霖, 陈奕迅

雷霆战警2000-12-21

饰演RUBY导演唐季礼主演郭富城, 王力宏, 藤原纪香

新赌国仇城2000-10-11

饰演梅家惠导演叶鸿伟主演吴奇隆, 张铁林, 萧蔷

为你疯狂2000-06-23

饰演毛妹导演金丽妮主演温兆伦, 向能, 陈越

大赢家2000-01-29

饰演文静导演高志森主演苏有朋, 谢霆锋, 容祖儿

古镜怪谈1999-09-09

饰演Judy导演萧荣主演谢霆锋, 徐帆, 罗兰

恶女列传之板凳皇后1999-08-14

饰演小雯导演温耀庭主演范瑞君, 张世, 黄培汶

学校霸王1995-04-27

饰演公主导演金鳌勋主演林志颖, 金城武, 江国宾

林心如参演电视剧



我的男孩2017

饰演罗小菲导演徐辅军主演张轩睿, 高圣远, 李李仁

秀丽江山之长歌行2016-07-21

饰演阴丽华导演林峰, 陈权主演袁弘, 李佳航, 王媛可

奇妙的时光之旅2016-04-27

饰演谢佳欣导演许富翔主演贾乃亮, 徐璐, 金圣柱

独家披露2014-12-22

饰演方舟导演高希希主演周一围, 李依晓, 霍青

十六个夏天2014-07-16

饰演唐家妮导演许富翔主演杨一展, 谢佳见, 许玮宁

少年神探狄仁杰2014-06-03

饰演武媚娘导演林峰主演黄宗泽, 袁弘, 戚薇

花非花雾非雾2013-08-06

饰演安琪导演李平, 丁仰国主演朱镇模, 李晟, 张睿

精忠岳飞2013-07-04

饰演李孝娥导演鞠觉亮主演黄晓明, 罗嘉良, 吴秀波

妈祖2012-12-31

饰演观音(客串)导演路奇主演刘涛, 刘德凯, 刘佳

九河入海2012-12-04

饰演海李氏(客串)导演林峰主演赵立新, 陶红, 熊乃瑾

姐姐立正向前走2012-11-03

饰演汪明明导演邓安宁主演汪东城, 林更新, 胡兵

苏东坡2012-10-07

饰演王弗导演王文杰主演陆毅, 韩雨芹, 王诗槐

血战长空2012-06-21

饰演陈香梅(客串)导演高希希主演邵兵, 李依晓, 沙溢

倾世皇妃2011-09-30

饰演马馥雅导演梁辛全, 林峰主演霍建华, 严宽, 洪小玲

新还珠格格2011-07-16

饰演夏雨荷(客串)导演李平, 丁仰国主演邱心志, 李晟, 海陆

三国2010-05-02

饰演孙尚香导演高希希主演于和伟, 陆毅, 黄维德

美人心计2010-03-15

饰演窦漪房导演吴锦源, 梁欣全, 陈国华主演陈键锋, 罗晋, 杨幂

知县叶光明2010-03-05

饰演柳笑倩导演郭德纲主演郭德纲, 陈乔恩, 于谦

大祠堂2009-10-07

饰演郑秀云导演阎建钢, 聂造主演潘虹, 赵鸿飞, 王雨

封神榜之武王伐纣2009-09-14

饰演苏妲己导演金鳌勋主演吕良伟, 黄维德, 刘德凯

爱在日月潭2009-07-20

饰演安安导演李保平, 丁仰国主演文章, 柯叔元, 蒋欣

大理公主2009-01-12

饰演段艾月导演蒲藤晋主演刘涛, 王斑, 高宝宝

巴黎恋歌2006-07-02

饰演于蔓芝导演周晓鹏主演任泉, 刘雪华, 谭俊彦

地下铁2006-06-21

饰演傅晶晶导演陈家霖, 张敏主演霍建华, 郝蕾, 孙兴

星光大道2006-04-25

饰演米露导演叶伟民主演陈小春, 曾志伟, 黄义达

魔术奇缘2005-02-27

饰演林晓梅导演张秀凤, 刘志主演苏有朋, 安七炫, 牛萌萌

紫藤恋2004-06-14

饰演黎亦乔导演刘逢声, 胡秀兰主演韩载锡, 施易男, 孙兴

半生缘2003-10-02

饰演顾曼桢导演胡雪杨主演蒋勤勤, 谭耀文, 李立群

飞刀又见飞刀2003-09-15

饰演薛采月导演申学兵主演张智霖, 董洁, 韩雪

男才女貌2003-04-12

饰演苏拉导演蒋家骏主演陆毅, 于小伟, 曾黎

醉拳苏乞儿2003-01-13

饰演洪绮莲导演曹荣主演黄日华, 连凯, 罗家英

乌龙闯情关2002-10-29

饰演王翁须(客串)导演高力强, 德喜主演孙耀威, 曹颖, 宋妍

非你不可2002-08-05

饰演司嘉译导演滕华主演陈坤, 杨雪, 丁志城

少年张三丰2002-02-05

饰演冰心导演梁德龙主演苏有朋, 张卫健, 李冰冰

新楚留香2001-08-22

饰演司空星儿导演王晶主演任贤齐, 张卫健, 黎姿

情深深雨濛濛2001-04-03

饰演陆如萍导演李平主演苏有朋, 赵薇, 古巨基

小宝与康熙2000-07-25

饰演建宁公主导演王晶主演张卫健, 朱茵, 谭耀文

家里比较烦2000

饰演安妮(客串)导演朱翊主演文兴宇, 吕凉, 周立波

失落的名字1999-10-04

饰演米糕妹导演刘德凯主演王孔达, 唐国强, 王灿

还珠格格第二部1999-04-21

饰演夏紫薇导演孙树培, 李平主演赵薇, 苏有朋, 周杰

食神1999-04-13

饰演赵珊珊导演胡明凯, 姚天堂, 梁德华主演郑则仕, 陈志朋, 陈国邦

还珠格格1998-04-28

饰演夏紫薇导演孙树培主演赵薇, 苏有朋, 周杰

神厨1998-01-30

饰演红娘导演范元主演邢岷山, 程前, 贾林

非常任务1997

饰演苏惠如导演韩凤泉主演翁家明, 天心, 艾伟

包青天(梅花盗)1997

饰演飞凤导演陈宇超, 梁天主演李志希, 鲍起静, 白彪

上海探戈1997

饰演依风卢导演陈勋奇主演刘锡明, 周海媚, 陈勋奇

天师钟馗之龙女斗水怪1996

饰演墨玉导演区玉盛, 郭令送主演王思懿, 施羽, 金超群

台湾灵异事件1996

饰演胡欣蓓导演伍宗德, 庄训鑫主演杨宝玮, 庞祥麟, 谢祖武

根/乱世情缘1996

饰演赖雪子主演俞小凡, 张晨光, 王皓

真爱一世情1996

饰演沛沛导演何东兴主演萧蔷, 林瑞阳, 施羽

她们三个1996

饰演唐雅璇导演王一玫主演刘雪华, 归亚蕾, 焦恩俊

天使之尘1996

饰演杨清心主演陈昭荣

台湾重案录1995

饰演小君导演鞠觉亮主演李志希, 林秀玲, 沈孟生

缘债1995

饰演舞蹈老师主演张庭, 刘德凯, 柯淑勤

林心如参演戏剧


时间
名称
角色
合作演员
备注
1999年
《梁山伯与祝英台楼台会》
祝英台
张柏芝
黄梅戏
2010年
《甜蜜蜜》
叶青
沙溢、于和伟、李依晓
话剧


林心如参演微电影


时间剧名角色导演合作演员备注
2015年《2917·心如如影》林心如许富翔王阳明HTC微电影


林心如音乐作品



内容来自

热门歌曲

01.这一秒钟


专辑


倾世皇妃2011
新如主义2008
拥有2004
半生缘2004
Ruby Lin2001
趴啦趴嗱2001
双面林心如2001
心跳1999

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
红颜江山(电视剧《秀丽江山之长歌行》片尾曲)2016-07-21
山水中国美(与梁咏琪、刘涛共同演唱的2016央视春节联欢晚会歌曲)2016-02-07
爱不能停(电影《活该你单身》主题曲)2010-06-13
落花(电视剧《美人心计》主题曲)2010-03-15
等待(电视剧《大祠堂》主题曲,与王雨合唱)2009-10-07
习惯了(电视剧《爱在日月潭》插曲)2009-07-20
海洋(电视剧《爱在日月潭》片尾曲)2009-07-20
红丝带之歌(12.1世界艾滋病日录制公益歌曲)2008-12-01
我们有爱(华谊群星共聚申城 连夜录制歌曲)2008-05-15
星光心愿(电视剧《星光大道》片尾曲)2006-04-25
滋味(电视剧《星光大道》插曲)2006-04-25
日出等待日落(电视剧《巴黎恋歌》插曲)2006-07-02
天使别哭(视剧《巴黎恋歌》主题曲)2006-07-02
这一秒钟(电视剧《紫藤恋》片尾曲)2004-06-14
擦肩而过(电视剧《半生缘》片尾曲)2003-10-02
半生缘(电视剧《半生缘》片头曲)2003-10-02
溜溜的她(2000年与崔永元合作演唱的央视春节联欢晚会歌曲)2000-02-04
你是风儿我是沙(电视剧《还珠格格2》主题曲)1999-04-21
梦里(电视剧《还珠格格2》主题曲)1999-04-21




林心如参演MV


时间作品合作
2009年《恋人唱的歌》何润东
2014年《不一样又怎样》蔡依林
2015年《很久很久以后》范玮琪、李康生


林心如配音作品


上映时间作品类型导演配音角色
2005年1月6日《龙刀奇缘》动画电影司徒永华巴里巴


林心如幕后作品


剧名
导演
合作演员
担任职务
备注
《倾世皇妃》
林峰、梁辛全
严宽、霍建华、洪小铃、茅子俊
制片人、主演
林心如工作室作品
《姐姐立正向前走》
邓安宁
汪东城、林更新、胡兵
制片人、主演
林心如工作室作品
《遗忘》
连奕琦
李铭顺、张本渝
制片人、主演
林心如工作室作品
《精忠岳飞》鞠觉亮黄晓明、罗嘉良荣誉出品人、主演
《秀丽江山之长歌行》
林峰、陈权
袁弘、李佳航、王媛可
制片人、主演
林心如工作室作品
《画皮之真爱无悔》林峰、梁辛全刘恺威、白冰、乔振宇、茅子俊艺术总监
《我的妈妈》林冠慧高英轩、黄怀晨、戴君竹出品人、制片人、主演林心如工作室出品
《少年神探狄仁杰》林峰黄宗泽、戚薇、马天宇、袁弘艺术总监、特别出演
《16个夏天》许富翔杨一展、许玮宁、谢佳见制片人、主演林心如工作室作品
《魔宫魅影》叶伟民杨祐宁、任达华出品人、主演


林心如书籍作品


文字作品
时间
书名
备注
2005年
《私藏心如 纽约游学单身日记》
记录在纽约游学的各种点滴
写真集作品
时间
作品名
1999年
《春情》
1999年《SHARING心如/心语(香港)》
2000年
《英伦情人写真集》
2004年
《紫藤恋电视剧写真集》


林心如杂志写真



杂志名称期数备注
Harper's Bazaar2017-09芭莎风格衣橱封面
乐活LOHAS2017-06封面
MILK X(台湾版)2017-05封面
FASHION QUEEN2017-05封面(台湾杂志)
悦己SELF2017-05封面
瑞丽2017-05封面
marie claire(台湾版)2017-04封面
VOGUE(台湾版)2017-02封面
嘉人marie claire2016-11封面
COSMOPOLITAN(香港版)2016-10封面
嘉人marie claire2016-09高定别册封面
芭莎珠宝2016-08封面
明周2016-05封面(香港杂志)
北京青年周刊2016-05时尚版封面
大众电影2016-05封面
ICON风华2016-03封面(新加坡杂志)
MILK X(台湾版)2015-12封面
红秀Grazia2016-02春节特辑封面
Harper's Bazaar(台湾版)2015-12封面
嘉人美妆(台湾版)2015-10封面
COSMOPOLITAN(台湾版)2015-08封面
Beauty大美人2015-08封面(台湾杂志)
Bella侬侬2015-04封面(台湾杂志)
明周2014-08封面(香港杂志)
伊周FEMINA2012-08封面
大众电影2012-05封面
伊周FEMINA2010-09封面
北京青年周刊2010-07封面
精品购物指南2010-07封面
优家画报2009-04封面
时尚健康2007-05封面
bella侬侬2004-07封面(台湾杂志)
<上一页 1="" 2=""> 默认显示|全部显示

备注:只统计二线以上杂志及其他重要封面





瑞丽
《乐活》lohas
FASHIONQUEEN
Bella侬侬


林心如综艺节目



播出时间节目名称简介
2018-02-162018年北京电视台春节联欢晚会与黄晓明演唱歌曲《深情相拥》
2017-03-25新闻当事人十八年老友记
2016-05-15透鲜滴星期天搭档马天宇
2016-05-14新闻当事人从紫薇到金牌制作人
2016-05-07快乐大本营宣传《奇妙的时光之旅》
2016-05-05静距离讲述自己的精彩生活
2016-05-03鲁豫有约独立让人保有爱的能力
2016-04-26大牌驾到宣传《魔宫魅影》
2016-02-19二十四小时迪拜站
2015-11-29可凡倾听美人依旧
2015-11-27奔跑吧兄弟第三季西安美食榜
2015-08-29奇葩说应该改变成恋人想要的样子吗
2015-08-28奇葩说同事能力弱 力不力挽狂澜
2015-04-19我们相爱吧搭档任重
2014-10-01康熙来了揭开大明星不为人知的另一面
2012-12-15快乐大本营宣传《姐姐立正向前走》
2012-11-01百变大咖秀观模嘉宾
2012-07-05康熙来了宣传《三国》
2012-04-30非常静距离外柔内刚大女人
2012-04-16非常静距离《倾世皇妃》皇后秘史
2012-03-12非常静距离格格变皇妃 林心如
2011-10-14天天向上宣传《倾世皇妃》
2009-02-21快乐大本营宣传《新如主义》
2009-02-04鲁豫有约宣传《新如主义》
2008-11-26康熙来了明星的红粉知己
2007-08-11鲁豫有约说好不抑郁
2004-09-28康熙来了顽皮格格进宫
<上一页 1="" 2=""> 默认显示|全部显示

综艺节目参考资料





林心如主持作品


代班主持《康熙来了》
时间
主题
嘉宾
2006年2月24日
片场的老大 家里的小弟
吴念真、吴定谦
2006年2月28日
谁来伴舞
MC Hotdog、张震岳
2006年4月6日
林志颖的同学会
林志颖、张兆志
2006年4月7日
女明星整型秘辛
胡凯欣、李嘉、傅天颖
2006年4月10日
为戏疯狂为戏痴
马景涛、陈德容
2006年4月11日
有话题就会红
王怡仁、杨惠如、阿KEN
2006年4月12日
凯渥新秀争霸战
江怡蓉、洪晓蕾、张珈瑜
2006年4月13日
琼瑶剧演员总动员
勾峰、林在培、李天柱、赵咏馨
2006年4月17日
艺能界的美丽与哀愁
伊能静
2006年4月18日
助理主持人
毛毛、黄裕升、小甜甜、谢齐家、陈柏村等
2006年4月21日
女明星的奇怪保养方法
王亭又、艾莉丝、赖雅妍
2015年6月8日那些古装头套下的辛酸血泪邰智源、况明洁、伊正、王宇婕、阿庞
2015年6月12日无奇不有的特殊职业大集合潘若迪、熊熊、吴亚馨、黄镫辉、傅孟
2015年6月16日让人抓狂的NG约会地点廖辉英、徐小可、王思佳、张景岚


林心如社会活动



林心如慈善事业


1999年,参加香港薇笑行动慈善拍卖、参加米埔环保行植树活动、参加禁毒灭罪耀北区音乐会;4月10日,参加在红馆举行的由“演艺人协会”发起的“香港演艺界921传心传意大行动”赈灾筹款晚会,为台湾灾民重建家园募集捐款 。
2000年,参加马鞍山广场爱心慈善拍卖 。
2003年,在台湾的“世界展望会”领养了一个越南男童,并且该男童被收养后每年都会将成绩单寄送给林心如,圣诞节的时候会给林心如寄送圣诞卡片来感谢她的资助 。
2004年,在郑州做宣传《半生缘》原声大碟活动时,林心如悄悄到医院看望白血病患儿小锳明,并赠送小锳明自己的专辑祝福小锳明早日康复 。
2005年,参加上海商业慈善活动。并参与“ACAP公益广告”的录制,以及参与第四届“衣衣布舍” 名人义卖二手衣的活动。同年9月,在“吉马之夜·龙徽干红-成龙和他的朋友们·2005成龙上海演唱会”慈善周末活动

中献唱 。
2006年,参加休宁德胜平民学校“勤劳、诚实、有爱心、不走捷径”公益活动,并参加上海商业慈善活动 。
2007年,参加雪竹·魅力中国行公益活动、时尚芭莎慈善夜、《美梦成真》爱心圆梦天使公益活动、《嘉人》香烛计划明星慈善观以及奥运公益广告全北京向上看的录制 。
2008年1月22日,林心如捐款20万元给“博爱小学工程”建设;获中国红十字会儿童基金会“捐赠纪念牌”。5月1日,参加雪竹·魅力慈善中国行公益活动;17日,林心如特别向剧组请假一天参加中国扶贫基金会的牵头的“捐一元、献爱心、送营养”公益活动。在绵竹板房社区的清平学校里,给汶川地震的灾区孩子们送上“牛奶+面包”的营养餐包;25日,参加爱遍中国“抗震救灾,众志成城“爱心捐助纪念邮票义卖;以及参加在上海国际赛车场举行的李连杰“壹基金”杯明星慈善房车赛和安徽省红十字会“与爱同行·共建家园”赈灾晚会活动 。随后回台湾参加《把爱传出去》赈灾筹款晚会,并向汶川灾区捐款10万;录制献爱心之歌《最好的礼物》及赈灾歌曲 《我们有爱》;林心如受网易邀请担任志愿者致信汶川地震灾民郭慧群, 并鼓励他不要对未来失望,表示自己有机会会去探望他 ;林心如与徐若瑄参加Yahoo二手衣义卖,并在每件自己捐出的二手衣上面签名。10月~11月,奔走江苏常州、安徽、山东潍坊、邯郸等地参加《嘉人Marie Claire》明星公益香烛计划,MusicRadio音乐之声“我要上学Kappa橙色希望在行动”;参与中国妇女发展基金会发起"爱心伙伴计划”;12月27日,帮助义卖跳猴乐队设计的环保袋,义卖所得善款全部用于公益事业 。
2009年2月28日,出席由东方卫视与TVB8共同举办的“2009新娱乐慈善群星会”,荣获“孩子心目中最爱慈善之
星”;5月10日,在“5·12”汶川大地震震中映秀镇,林心如参与中国红十字会壹基金主办的“壹家人,壹起走”大型户外援建灾区公益活动 ;6月1日,参加中国扶贫基金会、联合国世界粮食计划署联手百胜集团的四川灾区小学生“捐一元、献爱心、送营养”活动,共募得善款384万元 ;9月28日,出席第7届“BAZAAR明星慈善夜”,作为中国扶贫基金会的宣传推广大使,宣传“一元送爱心给灾区做营养午餐补给费用”活动;10月2日,在台北出席“粉红丝带乳癌防治点灯活动”;11月6日,出席2009年上海星尚·富世慈善夜,并获得“星尚·富世年度公益先锋”称号;11月28日,由中国红十字基金会、林心如及广东美联雅服饰公司共同出资赞助的“茵佳妮·心如博爱小学”在荆门市落成,在该小学筹建期间不论从选址到装修的图纸,她都亲自参与给予意见,在小学的揭牌仪式上,林心如被授予学校“荣誉校长”的称号;12月9日,林心如出任明星公益Easy Go的行动大使。提倡“一分钟一份爱 随时随地飚爱心”的公益理念,于号召广大群众每天拿出一分钟的时间,怀着感恩的心力所能及地帮助身边的人 。年末,飞抵泰安、连云港、长春、马鞍山、烟台等万地,参与“雪竹·2009爱的奉献”公益爱心中国行活动 ;12月22日,林心如参与搜狐明星公益频道发起的线下活动。活动当天,林心如在寒风中带领志愿者走到户外,呼吁大家随时做公益 。
2010年6月24日,在电影《无人驾驶》的首映礼上,林心如捐出一块珍藏多年的宝玉作为慈善拍卖品,善款则捐赠给中国扶贫儿童基金会 ;7月8日,在央视节目《咏乐汇》现场,林心如将自己佩戴的“天使之泪”珍珠项链和手链当场捐赠 ;9月参加由中国儿童少年基金会举办的“绝世珍品大爱天成”-每克拉美儿童救助基金成立慈善拍卖会 。
2011年4月,林心如出席2011慈善大典,获得年度慈善明星称号 。
2012年2月,参与助玛利亚公益活动,玛利亚基金会和台中邮局合作推出“公益零钱箱” ;8月,芭莎明星慈善夜10周年庆典携手新浪微公益首创慈善业大型网络明星微公益拍卖,林心如捐赠出席颁奖礼所穿礼服;10月6

日,参加由雅诗兰黛发起的粉红丝带乳癌防治倡导活动,并为此拍摄公益宣传照 ;12月,参加星星的店明星慈善义卖品为活动,善款全数捐给浙江省新华爱心教育基金会之“捡回珍珠计划”,为失学高中生就学问题尽到力量 。
2013年4月,四川雅安发生大地震,通过壹基金个人捐款 ;7月,捐出私人物品积极响应“关爱抗战老兵 《精忠岳飞》爱心义卖”活动,所得善款全部捐赠给抗战老兵 ;9月,参与芭莎明星微博拍卖,拍卖所得全额捐助芭莎公益慈善基金,支持“思源救助、筑巢行动”项目 。
2014年10月,以点灯大使的身份,出席BCA粉红丝带乳癌防治宣导公益活动点灯仪式。
2015年3月28日,参加百度公益联合地球一小时发起的线上熄灯晒环保承诺行动,呼吁大家一起晒环保承诺,共同保护生活圈 ;6月,出席第二届大人物慈善摄影展《梦想盒》,鼓励年轻人可以为自己的梦想发光发热 ;参与“2015用爱包围受虐儿家扶公益拍卖”活动。
2016年5月,林心如以琼瑶文化基金代言人身份受邀走入上海交通大学,与同学们分享一路走来的故事 ;9月,出席芭莎明星慈善夜,为思源·芭莎贫困县救护车项目助力 。
2017年1月,参与中华儿慈会“孤儿圆梦红包”公益项目;3月,参与联合国环境署、国际爱护动物基金会和大自然保护协会联合发起的“关爱保护野生动植物”公益倡导活动,号召全社会积极参与野生动植物的保护 ;8月,加入救助儿童会成为爱心大使,呼吁公众关注残障儿童教育问题 ;9月9日,参加第15届芭莎明星慈善夜,并与众多艺人共同为“为爱加速”思源﹒芭莎自治区救护车项目募集善款 。
2018年10月17日,参加电影频道节目中心主办的大型公益项目“脱贫攻坚战——星光行动”启动仪式。

林心如形象大使


2007年,担任《时尚健康》杂志 “抗抑郁活动”特别大使 。
2008年,担任“博爱小学工程”的形像大使、“捐一元,献爱心送营养”全国募捐活动爱心大使 。
2009年,担任中国扶贫基金会爱心大使、明星公益“Easy Go”的行动大使、韩国首尔市旅游形象大使 。
2010年,担任瑞丽伊人风尚寻找榜样OL形象大使 。
2012年,担任玛利亚基金会 “0~3岁迟缓宝宝疗育计划”公益零钱箱活动大使 。
2014年,担任雅诗兰黛集团“粉红丝带乳癌防治”公益活动大使 。
2016年,担任夏威夷观光大使 。
2017年,担任救助儿童会爱心大使 。

林心如获奖记录



制作人奖项


-11 风从东方来娱乐影响力盛典 最佳跨界电视制作人 (获奖)
-08 亚洲偶像盛典 最佳明星制作人 倾世皇妃 (获奖)
-12 2011优酷大剧盛典 年度最佳制作人 倾世皇妃 (获奖)
-12 2011国剧盛典 最佳制片人 倾世皇妃 (获奖)
影视类奖项


-04 第23届华鼎奖 中国最佳女主角奖 (获奖)
-03 第18届华鼎奖 中国最佳电视剧女演员 (获奖)
-12 2015国剧盛典 最具实力女演员 (获奖)
-12 第20届亚洲电视大奖 最佳女主角 16个夏天 (提名)
-09 第50届台湾电视金钟奖 最佳戏剧节目 16个夏天 (获奖)
-09 第10届首尔国际电视节 亚洲之星演员奖 16个夏天 (提名)
-08 第50届台湾电视金钟奖 戏剧节目女主角 16个夏天 (提名)
-10 第10届中国金鹰电视艺术节 观众喜爱的港澳台演员奖 精忠岳飞 (提名)
-08 第9届北京青少年公益电影节 青少年最喜爱的女演员 倾城 (获奖)
-12 2012国剧盛典 年度最具号召力演员 (获奖)
-04 越南DMA大奖 中国最受欢迎女演员 (获奖)
-03 2012娱乐大典 年度最具影响力电视剧女演员 (获奖)
-12 2011优酷大剧盛典 年度最佳女主角(港台) (获奖)
-08 风尚权力榜 最受欢迎女演员奖 (获奖)
-03 2010电影华鼎奖 华语电影最佳女配角 非常完美 (获奖)
-12 2010腾讯星光大典 年度电视人气女演员奖 (获奖)
-12 2010国剧盛典 网络最受欢迎女演员(港台) 美人心计 (获奖)
-09 第5届韩国首尔国际电视节 中国最受欢迎演员 新三国,美人心计 (获奖)
-06 第13届上海国际电影节传媒大奖 最佳女演员 活该你单身 (提名)
-05 越南DMA大奖 最受欢迎台湾女演员 (获奖)
-01 2009腾讯星光大典 港台最受欢迎女演员 (获奖)
-12 2006腾讯星光大典 风尚女演员 (获奖)
-12 MTV超级盛典 最具风格电视女演员 (获奖)
-06 第2届电视剧风云盛典 台湾最受欢迎女演员 (获奖)
-12 央视一、八套黄金时段电视剧十佳演员 十佳女演员 男才女貌 (获奖)
音乐类奖项


第12届《七彩金曲排行榜》 年代金曲奖 洋葱浓汤 (获奖)
第2届东南劲爆音乐榜 最佳影视金曲奖 半生缘 (获奖)
MTV封神榜 最佳音乐录像带奖 投怀送抱 (获奖)
香港新城电台 1999年新登场歌手 (获奖)
大联盟音乐会 卡啦OK奖 心跳 (获奖)
第17届劲歌金曲颁奖典礼 最受欢迎新人奖-铜奖 (获奖)
综合类奖项


2015女性传媒大奖 年度影响力女性奖 (获奖)
中国电视演员形象榜 港台演员形象金榜 (获奖)
第八届中国慈善排行榜慈善大典 年度慈善明星奖 (获奖)
风尚权力榜 年度风尚魅力之星奖 (获奖)
首尔观光旅游节 最佳贡献奖 (获奖)
第五届中国国际电视广告艺术节 最佳广告代言人奖 (获奖)
新娱乐慈善群星会 孩子心目中最喜爱的慈善明星 (获奖)
全球娱乐热势力2009港台最红人网络评选 港台演员最红人 冠军 (获奖)
百度娱乐沸点2008年度盘点 最沸点女明星 (获奖)
第十二届七彩金曲排行榜 年度全能艺人 (获奖)
台湾《FHM》全球百大性感美女 第60名 (获奖)
中国谷歌年度榜单 最热娱乐女明星第8名 (获奖)
2007风尚大典 奥迪风尚公益奉献奖 (获奖)
《时尚·COSMO》2007年度美容大奖 年度最佳妆容奖 (获奖)
“网络·娱乐·英雄会”TOM在线荣耀盛典 四大名旦 (获奖)
第一届BQ红人榜 港台地区最受欢迎女明星 (获奖)
百度年度搜索风云榜 “十大女艺人”第9名 (获奖)
夏日美肌大奖 完美肌肤 (获奖)
亚洲华语电视台 亚洲十大艺人 (获奖)
新加坡《 FHM 》全球百大性感美女 第17名 (获奖)
亚洲华语电视台 亚洲十大艺人 (获奖)
台湾最受欢迎广告明星 第2名 (获奖)
马来西亚2001年上位新天王天后 第6名 (获奖)
2000年《君子杂志》性感新人类 最性感女偶像 (获奖)
千禧人气偶像 冠军奖 (获奖)
福布斯中国名人榜


-05 2015年福布斯中国名人榜 第82名 (获奖)
-05 2014年福布斯中国名人榜 第36名 (获奖)
-05 2013年福布斯中国名人榜 第30名 (获奖)
-05 2012年福布斯中国名人榜 第34名 (获奖)
-05 2011年福布斯中国名人榜 第48名 (获奖)


林心如人物评价


林心如是内心坚强独立,生活开朗活泼,既柔美又果敢,既智慧又率直的女人。她也是温婉贤淑的“紫薇格格”,是多次主演惊悚片的“鬼后”,也同时是一位时尚辣妈。无论是模特、演员、歌手、制片人、出品人、还是幸福辣妈,她从台前到幕后用心扮演好每一个角色,在多变的角色中游刃有余,沉淀积蓄突破,激情铸就梦想,用最放松自在的心态诠释了从容与平和积累出的优雅韵味(网易娱乐凤凰网 、腾讯娱乐 综合评价,2011年优酷大剧盛典年度最佳制作人颁奖辞 、2015年国剧盛典最具实力女演员颁奖辞综合评述)。
从《还珠格格》到《情深深雨濛濛》她用迷人的双眸、醉人的笑容征服了亿万观众,从《美人心计》到《倾世皇妃》她用出色的演技和多变的形象,实现收视女王的美丽升级。她在轻颦浅笑间,梨花带雨处,演艺长河中,变换多种角色,用演技折射出国剧的魅力。她纯天然的气息同时也感染着韩国国民,被韩国媒体称为“中国的李英爱”。她以实际行动证明并回馈观众。她的努力,她的人气,她的受欢迎程度有目共睹( 新浪娱乐评2011年优酷大剧盛典年度港台地区最佳女主角颁奖辞 、2015年国剧盛典最具实力女演员颁奖辞综合评述)。
专辑《新如主义》是林心如步入歌坛的挑战,她为此付出很多,事无巨细,每项都参与其中。专辑诠释了她感性与率真的一面,并因此获得的七彩金曲奖年度全能艺人和最佳金曲两奖,也是对她在音乐方面的肯定及认可。音乐中的林心如完成了从演员到歌手的华丽转变,让歌迷感受到一个全新的林心如(搜狐娱乐评)。
然而林心如不仅在表演和歌唱方面具有很好的天赋,并且十分热衷于慈善事业,从最开始配合宣传做善事,到转换为亲力亲为低调做善事(腾讯娱乐评),她一直默默支持公益事业,并担任中国扶贫基金会爱心大使,用身为公众人物的号召力传递爱心,感染大众(新浪娱乐评)。
林心如是一位很了不起的女强人,拍戏多年积累了很多经验,直到成立工作室,带上自己的经验与团队,拍出自己想要的戏剧,努力终于使梦想成为现实,而且不断向前迈进,最后被大众所认可(张小燕评)。

全站合作链接(60分钟更新)
关于本站  |   广告服务  |   公司招聘  |   联系我们  |   侵权投诉  |   友链申请  |   站长信箱  |   手机版  |   SiteMap
Powered by wxForum 2.0 演艺圈门户网(明星经纪库)https://wwww.yanyi8.com/ 客服信箱:erqunnet@foxmail.com
本站备案信息:浙ICP备11036167号-2
免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。