柳岩(Ada),1980年11月8日出生于湖南衡阳,中国内地女演员、歌手、主持人。
2000年,柳岩担任广东有线广播电视台信息频道《财经新闻》主持人,从而开始了她的主持生涯[1]  。2002年,参加湖南公共频道生活时尚资讯类节目《太太抢鲜看》的录制,担任主持人。2004年,担任广东卫视资讯栏目《粤港澳零距离》主播。2005年,柳岩签约光线传媒[2]  。2007年,出演个人首部电影《画皮》,从而正式进入演艺圈。2009年,出演古装传奇剧《杨贵妃秘史》[3]  。2011年,出演爱情喜剧片《嫁个一百分男人》[4]  。2013年,出演辽宁卫视春晚小品《大腕来袭》。2014年,柳岩发行个人首支单曲《男神》[5]  。2015年,凭借年代传奇剧《少帅》获得第22届上海电视节白玉兰奖最佳女配角奖[6]  。2016年,出演古装玄幻片《武动乾坤》[7]  。2017年,出演王宝强执导电影《大闹天竺》[8]  。

柳岩早年经历


柳岩10岁时去广州读书,小学时担任班文娱委员,也是小学及中学时期广播站的广播员,她在广州生活了8年[9]  。柳岩大学就读于湖南师范大学,毕业后在广州一所部队医院工作 。


柳岩演艺经历



2000年3月,柳岩担任广东有线广播电视台信息频道《财经新闻》主持人[1]  。2001年,担任广州电视台旅游节目《漫步羊城》主持人。
2002年11月,担任湖南公共频道生活时尚资讯类节目《太太抢鲜看》主持人。之后,参加湖南卫视嘉宾访谈游戏秀节目《快乐大本营》的录制[11]  。
2004年,柳岩担任广东卫视资讯栏目《粤港澳零距离》主播。[11]  2005年,参加由安徽电视台及光线传媒联合举办的主持人徵选活动《猫人超级魅力主持秀》,获的第七名;12月,柳岩签约光线传媒[2]  。
2007年,客串甄子丹、周迅主演的古装爱情魔幻片《画皮》,而这也是她的首部影视剧作品。2009年,在殷桃、黄秋生主演的古装传奇剧《杨贵妃秘史》中,饰演唐肃宗的皇后张良娣[3]  。
2010年,与邓超、孙俪合作出演古装奇幻片《画壁》,饰演为爱痴狂的云梅;9月,与佟大为,甘薇合作出演悬疑惊悚片《十二星座离奇事件》。
2011年,出演王晶执导的爱情喜剧片《嫁个一百分男人》[4]  ;6月,在柯翰辰执导的青春偶像剧《爱上查美乐》中,饰演韩以烈经纪人楚少茵;7月,在王志军执导的家庭伦理剧《岳母的幸福生活》中,饰赵慧玲的三女儿申紫[12]  ;11月,在喜剧爱情片《哭笑不得》中,饰演看似清纯实则拜金的都市打工妹丽丽。
2012年,与钟丽缇、李灿森合作主演推理惊悚片《人间蒸发》,饰演女明星加嘉[13]  ;5月,出演陈铭章执导的都市爱情剧《面包树上的女人》,饰演孤僻多情的费安娜[14]  ;9月,搭档大鹏合作主演情景喜剧《屌丝男士》;10月,在古装武侠片《新圆月弯刀》中,饰演风流女子秦可情[15]  ;11月,出演爱情喜剧《香瓜七兄弟》,饰演“万人迷”柳小岩[16]  。

2013年,出演辽宁卫视春晚小品《大腕来袭》;随后,担任东方卫视蛇年春晚主持人,并出演小品《屌丝你幸福吗》;2月,在都市爱情剧《咱们结婚吧》中,饰演瑜伽教练蓝未未[17]  ;3月,主演梁德森执导的悬疑惊悚片《人间蒸发》,在片中饰演女明星加嘉[13]  ;4月,与邓超,刘亦菲合作出演古装武侠片《四大名捕2》,片中饰演地宫女王如烟[18]  ;6月,与文章,李连杰合作出演动作喜剧片《不二神探》,饰演刘金水同母异父的姐姐戴依依;8月,出演王雷执导的民国传奇剧《我姥爷的故事》[19]  ;12月,与聂远,叶璇合作出演古装武侠剧《龙门飞甲》,饰演万喻楼的义女宝明玉[20]  。
2014年,参加湖北卫视明星恋爱真人秀节目《如果爱》的录制[21]  ;6月,与邓超,杨幂合作出演喜剧爱情片《分手大师》,饰演美女主播柳岩[22]  ;7月,柳岩陆续推出《男神》、《一见钟情》、《绝口不提》三首歌曲[5]  。

2015年,与古天乐、张翰合作出演喜剧爱情片《神探驾到》,饰演金融家族太子女[23]  ;之后,柳岩回归主持,担任央视网络春晚主持人[24]  ;3月17日,柳岩接班李湘,与黄健翔共同担任深圳卫视全明星两性观点互动话题秀节目《男左女右》主持人[25]  ;6月26日,参加浙江卫视户外竞技真人秀节目《奔跑吧兄弟》第二季第十一期节目的录制[26]  ;7月,与大鹏、袁姗姗合作出演喜剧爱情片《煎饼侠》,饰演大鹏的好友柳岩;9月,与毛林林、周一围合作出演的年代情感剧《两个女人的战争》播出,在剧中饰演牛淑荣的邻居赵欣梅[27]  ;随后,柳岩再度现身江苏卫视谈话类节目《世界青年说》,担任正秘书长[28]  ;12月,凭借年代传奇剧《少帅》,获得第22届上海电视节白玉兰奖最佳女配角奖[6]  ;同年,出演李平执导的青春喜剧片《一家老小向前冲》,饰演跆拳道教练颜子兰[29]  。
2016年,参加东方卫视明星喜剧竞赛真人秀节目《欢乐喜剧人第二季》的录制[30]  ;随后,与邓超、白百何合作出演爱情喜剧片《从你的全世界路过》,饰演猪头的女友燕子[31]  ;10月17日,主演包贝尔执导的古装喜剧《欢喜密探》[32]  ;11月,与杨洋、张天爱合作出演古装玄幻片《武动乾坤》,饰演门主穆雷之女穆芊芊[7]  ;同年,与蒋劲夫、袁冰妍合作出演古装传奇剧《回到明朝当王爷之杨凌传》,在剧中饰演能文能舞的“女诸葛”成琦韵。
2017年5月,参加腾讯视频脑力脱口秀节目《脑力男人时代》的录制[33]  ;12月,参加浙江卫视演技竞演类励志综艺《演员的诞生》,并成功晋级[34-35]  。










柳岩个人生活


柳岩有个哥哥,但她却是全家人的支柱[11]  。家中因母亲被确诊为癌症,柳岩于是参加光线传媒主持人选秀赛,目的是为了赢得1万元奖金为母亲治病[36]  。


柳岩主要作品



柳岩参演电视剧



十里洋场拾年花[37] 2018

饰演周芳菲导演高升中主演盛一伦, 刘冠翔, 魏鹏

武动乾坤2017

饰演穆芊芊导演张黎主演杨洋, 张天爱, 吴尊

回到明朝当王爷之杨凌传2017

饰演成绮韵/黛楼儿导演徐进良主演蒋劲夫, 袁冰妍, 刘芮麟

欢喜密探2016-10-17

饰演洪二妞导演包贝尔主演包贝尔, 贾玲

少帅[38] 2015-12-29

饰演学良表嫂导演张黎主演文章, 李雪健

两个女人的战争2015-08-25

饰演赵欣梅导演余丁主演毛林林, 周一围

我姥爷1945[19] 2014

饰演小红导演王雷主演王学圻, 陈紫函, 康华

咱们结婚吧2013-11-06

饰演蓝未未导演刘江主演黄海波, 高圆圆, 田岷

养儿防老2013

饰演郝菲菲主演梁冠华  肖重阳, 林申, 王全有

屌丝男士2012-10-10

饰演女神导演大鹏主演大鹏, 何云伟, 李菁

风雨劈柴院2012

饰演齐娟导演刘庆龙主演孙红雷

岳母的幸福生活2012

饰演申紫导演王志军主演王丽云, 夏力薪, 周显欣

香瓜七兄弟2012

饰演柳护士主演王宁, 马丽, 张子栋

新圆月弯刀2012

饰演秦可情导演张敏主演张智尧, 杨雪, 唐国强

面包树上的女人2012

饰演费安娜导演陈铭章主演黄宗泽, 唐嫣

爱上查美乐2011

饰演楚少茵(韩以烈的经纪人)导演柯翰辰主演贺军翔, 王心凌, 施易男

杨贵妃秘史2010-04-27

饰演张良娣导演尤小刚主演殷桃, 黄秋生, 黄洛勇

家和万事兴之幸福的味道2010

饰演圆圆导演吕国滨主演九孔, 杨若兮, 朱孝天

鹰与枭2009

饰演黄泽敏导演李骏主演王新军, 丁柳元, 刘卫华

柳岩参演电影



捉妖记22018-02-16

饰演美女高手导演许诚毅主演梁朝伟, 白百何, 井柏然

奇门遁甲2017-12-14

饰演花想容导演
袁和平
主演大鹏, 倪妮, 李治廷, 周冬雨, 伍佰

父子雄兵2017-07-21

饰演方健女友导演袁卫东 主演大鹏, 范伟, 张天爱, 乔杉

大闹天竺2017-1-28

饰演吴静导演王宝强主演王宝强, 白客, 岳云鹏

从你的全世界路过2016-09-29

饰演燕子导演张一白主演邓超, 杨洋, 岳云鹏

一家老小向前冲2016-01-22

饰演颜子兰导演李平主演彭宇, 杜海涛

煎饼侠2015-07-17

饰演柳岩导演董成鹏主演袁姗姗

分手大师2014-06-27

饰演柳岩(唐大山媳妇)导演邓超, 俞白眉主演邓超, 杨幂, 梁超

四大名捕22013-12-06

饰演如烟导演陈嘉上主演刘亦菲, 吴秀波, 邓超

不二神探2013-06-21

饰演戴依依导演王子鸣主演文章, 陈妍希, 刘诗诗

人间蒸发2013-04-28

饰演加嘉导演梁德森主演钟丽缇, 李灿森, 何华超

把乐带回家20132013

饰演火车售票员导演百事主演古天乐, 蔡依林, 罗志祥

冰雪11天2012-11-01

饰演警嫂导演陈国星, 王小列主演郭家铭, 冯远征, 刘桦

灰机灰机2012-10-26

饰演小美导演陈柏坚主演肖央

哭笑不得2012-08-23

饰演丽导演罗斌主演萧蔷, 李耕, 王喜

十二星座离奇事件2012-07-13

饰演崔淼导演盛志民主演佟大为, 乔任梁, 秦昊

嫁个100分男人2012-03-16

饰演安吉丽娜导演王晶主演郑中基, 梁咏琪, 谢娜

画壁2011-09-29

饰演云梅导演陈嘉上主演邓超, 孙俪, 闫妮

Bobo迷咒2011



火星宝贝之火星没事2009-11-20

饰演加油员(客串)导演刘仪伟主演黄磊, 谢娜, 关悦

画皮2008-09-26

饰演胭脂店顾客(客串)导演陈嘉上主演赵薇, 陈坤, 周迅

柳岩音乐作品



内容来自

热门歌曲

01.孙尚香
02.无心之过


专辑


岩色2009

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
男神(风格:流行 语言:中文(国语))2014-07-15
一见钟情(风格:流行 语言:中文(国语))2014-08-13
绝口不提(风格:流行 语言:中文(国语))2014-10-13



柳岩节目主持


综艺节目
时间
名称
播出平台
合作主持
2016年1月《带着爸妈去旅行第二季》[42] 江西卫视谢依霖、杨志刚、印小天、孙坚
2015年12月《挑战者联盟》[43] 浙江卫视参演嘉宾
2015年11月《一起出发》[44] 湖北卫视、黑龙江卫视刘天佐、KK
2015年9月《世界青年说》江苏卫视沈凌、彭宇
2015年7月《我知道》
四川卫视王刚、郭敬明
2015年6月、12月《奔跑吧兄弟》浙江卫视参演嘉宾
2015年4月《精彩中国说》[45] 山东卫视王刚、曾宝仪
2015年3月《男左女右》
深圳卫视黄健翔
2015年1月、7月《奇葩说》[46] 爱奇艺女神嘉宾
2014年10月《星星的密室》
浙江卫视温雅
2014年5月《如果爱》湖北卫视黄灿盛、孙坚
2011年11月《奇迹之门》深圳卫视刘谦、小call、陈冠霖
2011年6月
《非常了得》
江苏卫视
孟非、郭德纲、姜振宇
2006年11月
《周六乐翻天》
陕西卫视
吴宗宪、欧弟
2009年
《越跳越美丽》


2010年3月
《爽食赢天下》
浙江卫视

2010年
《爱唱才会赢》第二季

天悦、子文等
2010年
《周日我最大》
安徽卫视
李彬、李金铭、李晓峰
2008年
《音乐风云榜》


2008年
《时尚视界》


2007年2月
《唱唱翻斗星》
陕西卫视
戴军
2009年3月
《先声夺人》
山东卫视
徐睿
2008年1月
《阳光快车道》
山东卫视
大冰
2011年
《NBA制造》


2010年
《爱拼才会赢》第一季
山东卫视
大冰
2012年12月
《约会万人迷》
东南卫视

2009年3月
《唱游中国》
辽宁卫视

2010年6月
《越淘越开心》
湖南卫视

2010年7月
《2010年青岛啤酒炫舞激情NBA啦啦队选拔赛》
央视五套

盛典晚会
时间
届数
名称
2006年4月
第六届
百事《音乐风云榜》星光大道
2006年6月
第二届
《电视剧风云榜》颁奖盛典
2006年12月

陕西电视台大型圣诞狂欢晚会及新年晚会
2006年12月

《时尚先生》颁奖盛典
2006年12月
第一届
无线音乐颁奖盛典
2007年3月

蒙牛酸酸乳《音乐风云榜》颁奖盛典拉票会
2007年4月
第七届
蒙牛酸酸乳《音乐风云榜》颁奖盛典
2007年6月
第三届
《电视剧风云榜》颁奖盛典
2007年7月
第一届
《时尚风云榜》颁奖盛典司仪
2007年8月
第一届
模特大典发布会司仪
2007年10月
第一届
模特大典颁奖典礼司仪
2007年

《娱乐大典》
2007年

大爱中华行《大爱盛典》颁奖礼
2008年2月

央视“2007中国十大系列英才”颁奖典礼
2008年4月
第八届
蒙牛酸酸乳《音乐风云榜》颁奖盛典启动仪式
2009年3月

《娱乐现场》10周年庆典“见证十年娱乐大典”
2009年4月
第九届
蒙牛酸酸乳《音乐风云榜》年度盛典
2010年4月

蒙牛酸酸乳《音乐风云榜十年盛典》
2011年8月
第一届
梅州客家流行音乐金曲榜颁奖盛典
2011年12月

安徽卫视2011国剧盛典




柳岩歌舞表演


时间节目名称备注
2007
《十字街头》旗袍热舞
第一届无线音乐颁奖盛典
2007
小甜甜劲歌串烧
第七届《音乐风云榜》颁奖盛典
2009
《孙尚香》
第九届《音乐风云榜》年度盛典


柳岩综艺节目



播出时间节目名称简介
2017-12-16浙江卫视《演员的诞生》[47] 与周一围凌潇肃彭昱畅挑战演绎《投名状》
2017-12-09浙江卫视《演员的诞生》[35] 与胡冰卿挑战演绎《回家的诱惑》,成功晋级
2016-08-14CCTV-1综合频道《加油!向未来》柳岩与队友默契配合 喜获终极大奖[48] 


柳岩杂志写真



男人装 2015年9月 封面
男人装 2015年9月 封面
男人装 2015年9月 封面
男人装 2014年4月 封面
明星微杂志 2013年4月 封面
男人装iphone版 2012年7月 封面
男人装 2008年9月 封面

柳岩社会活动


2011年7月18日,柳岩担任“童画色彩”爱心捐赠公益活动现场主持人[49]  。2012年12月24日,柳岩参加“齐家乐业孝行天下”孝心大使评选活动,并“孝心大使”称号[50]  。






柳岩获奖记录



影视奖项

?-06    第22届上海电视节-白玉兰奖最佳女配角奖[6]     少帅    (提名)    


柳岩人物评价


柳岩主持风格热辣、活泼、机智,着装性感,而生活中的她比较勤奋努力[51] 。(深圳晚报
柳岩在电视剧《两个女人的战争》中饰演的赵欣梅,并非非寻常的傻白甜女主,而是相对现实的“反鸡汤”形象,在柳岩痛失爱子牛可心的一段表演中,从医院下跪求药、痛失爱子心碎失神再到在墓地飙泪痛诉,柳岩表现出专业、多层次演技,将女人的母爱本性、求生欲、情绪临界点的爆发都表现的淋漓尽致,完全超乎观众的期待,为角色遭遇心碎的同时,也纷纷为柳岩的专业演技点赞[52] 。(网易娱乐评)
柳岩从主持人到演员的转型比较困难,因为柳岩本身有一定的人气,所以她不可能在电影中出演一些配角。但是一些大制作的电影导演对演员演技要求都比较高,如果柳岩想出演这类电影所以只能先走性感路线。所以柳岩的性感身材就被导演放大和利用了起来[53]  。(北青网评)



全站合作链接(60分钟更新)
关于本站  |   广告服务  |   公司招聘  |   联系我们  |   侵权投诉  |   友链申请  |   站长信箱  |   手机版  |   SiteMap
Powered by wxForum 2.0 演艺圈门户网(明星经纪库)https://wwww.yanyi8.com/ 客服信箱:erqunnet@foxmail.com
本站备案信息:浙ICP备11036167号-2
免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。