沈腾,1979年10月23日出生于黑龙江省齐齐哈尔市,中国内地影视导演、演员,开心麻花舞台剧签约艺人。毕业于解放军艺术学院戏剧表演系。
2003年,沈腾出演开心麻花第一部舞台剧《想吃麻花现给你拧》 。2006年,沈腾出演话剧《我在天堂等你》。2012年1月22日,沈腾首次登上央视春晚并在春晚上表演小品《今天的幸福》,在小品中饰演贱贱的还有点二的“郝建” 。2013年2月9日,沈腾再次登上央视春晚并表演小品《今天的幸福2》。2013年4月25日,沈腾获得第四届现代戏剧谷2013壹戏剧大赏“年度新锐男演员”奖 ;2014年1月30日,沈腾第三次登上央视春晚,表演小品《扶不扶》 。同年4月,沈腾参与电视剧《你是我的眼》的拍摄,在剧中饰演男主角张三斤 。2015年1月25日,沈腾加盟2015年央视羊年春晚,与马丽,杜晓宇表演小品《投其所好》。2015年7月,沈腾获得《欢乐喜剧人》第一季冠军称号 。2015年9月30日,沈腾与马丽领衔主演的喜剧电影《夏洛特烦恼》上映。2016年,沈腾特别出演电影《王牌逗王牌》 。2017年,沈腾在央视春晚上表演小品《一个女婿半个儿》。 2017年,沈腾参演开心麻花第三部电影《羞羞的铁拳》。
2018年7月27日,沈腾主演电影《西虹市首富》全国公映 。2018年9月30日,沈腾客串开心麻花第四部电影《李茶的姑妈》上映 。由沈腾主演的电影《飞驰人生》 ,以及与黄渤主演的电影《疯狂的外星人》2019年大年初一同步上映 。
2018年8月22日,沈腾儿子出生。


沈腾演艺经历


2003年,在开心麻花话剧团中出演开心麻花第一部舞台剧

《想吃麻花现给你拧》 。
2004年,在舞台剧《开心麻花2005·人在江湖漂》中担任导演并在剧中演出,饰演竹叶青 。同年,拍摄电视剧《青春正步走》,饰演常和平。
2005年,在开心麻花贺岁话剧《情流感》饰演主持人、金捕头等角色,并担任副导演。
2006年,1月17日至20日《想吃麻花现给你拧》百场贺岁演出,担任复排导演; 同年,出演话剧《我在天堂等你》,饰演欧木鑫 ,还在话剧《青年近卫军》中饰演拂里德里赫 。
2007年,自导自演开心麻花团队制作的舞台剧《开心麻花2007·疯狂的石头》,饰演翻译 。
2008年,在舞台剧《开心麻花2009·甜咸配》担任导演并饰演角色,饰演小顺 。
2009年,导演开心麻花舞台剧《索马里海盗》,并客串小P老师、曾母等角色。
2010年,沈腾在开心麻花2011年贺岁舞台剧《乌龙山伯爵》中扮演男主角,一个一无所有的穷小子。
2012年1月22日,首次登上央视春晚舞台,在春晚上与黄杨、艾伦合作表演小品《今天的幸福》,在小品中饰演贱贱的还有点二的‘’郝建‘’ 。同年,与王小山 ;李昕芸 ;作业本联袂主演微电影《床上关系》,饰演张诚 。也凭借这部电影,沈腾获得第20届北京大学生电影节微电影精品大赛“最佳男演员”奖 和第2届中国大学生微电影节“最佳男主角”奖 。
2013年2月9日,再次登上央视春晚并与马丽、杜晓宇、王琦共同表演

小品《今天的幸福2》,继续饰演郝建。同年2月24日又登上央视元宵晚会,与艾伦、王宁、常远等表演小品《闹元宵》。4月25日,沈腾获得第四届现代戏剧谷2013壹戏剧大赏“年度新锐男演员‘’奖 。7月12日,被2014年央视春晚聘为策划 。
2014年1月30日,沈腾第三次登上央视春晚,与马丽、杜晓宇合作表演小品《扶不扶》 。3月,沈腾参加湖南卫视综艺节目《百变大咖秀》,挑战经典电视剧《还珠格格》中容嬷嬷的角色 。4月,参与电视剧《你是我的眼》的拍摄,在剧中饰演男一号张三斤 。5月,由他自导自演的迷你喜剧《人见人爱》登陆网络 。
2014年9月沈腾参演电影《心花路放》上映,片中沈腾饰演的“撩骚”老板。
2015年2月18日,沈腾第四次登上央视春晚,与马丽、杜晓宇合作表演小品《投其所好》 。3月4日,在中央电视台元宵晚会上,演唱《一生有你》 。沈腾、杜晓宇领衔主演的灰色喜剧电影《一念天堂》于广东佛山拍摄完成,2015年末上映 。
2015年7月,“开心麻花沈腾团队”,凭借独特的喜剧视角和表现方式

,获得《欢乐喜剧人》第一季冠军。8月在《滚蛋吧!肿瘤君》中,沈腾再演“贱男”,片中沈腾以喜感的演绎,将“贱男”形象提升到新的高度。
2015年上半年参加东方卫视全国首档明星喜剧竞赛真人秀节目《欢乐喜剧人》录制,并夺得冠军。 2015年7月、8月,参加四川卫视大型历史体验真人秀《咱们穿越吧》录制。
2015年9月30日,沈腾、马丽领衔主演,艾伦、常远等演员联袂主演的喜剧电影《夏洛特烦恼》上映。该片上映62天,最终票房超过了14.41亿,位居2015年票房榜第五。在上映期间,该片的放映场次和观影人次分别超过了132万和4475万 ,凭借这部电影,沈腾一举夺得澳门电影节“2015金羊奖华语年度男演员”。
2015年10月、11月,参加江苏卫视真人秀《女婿上门了》录制。 2015年12月31日,沈腾、马丽主演的电影《一念天堂》全国上映。
2016年1月,沈腾特别出演电影《王牌逗王牌》 ,在片中饰演刘德华上司,该片已于2016年国庆档上映。 1月29日,由沈腾领衔主演的都市情感电视剧《你是我的眼》登陆CCTV8黄金档播出。 2月8日大年初一,电影《年兽大作战》全国上映,沈腾为片中土地公配音。 3月,沈腾担任《top高能医少》的监制并出演重要角色,该剧是国内首部医学题材青春励志喜剧。 5月,录制《咱们穿越吧》第二季。 为8月23日上映的动画电影《冰川时代:星际碰撞》配音 。9月起,沈腾将回归话剧舞台,全国巡演经典舞台剧《乌龙山伯爵》。
2016年11月19日,第八届澳大利亚国际华语电影节在悉尼举行颁奖仪式,众多演员、导演、歌手出席。沈腾获最受欢迎男演员。

2017年1月27日,沈腾与艾伦、魏翔、吴江、杨沅翰在2017年央视春晚上表演小品《一个女婿半个儿》,沈腾饰演女婿,该小品由被骗引发的假“绑架”案,讽刺了电信诈骗,网友也是好评如潮。 3月,客串吴君如导演的电影《妖妖铃》,该片已于2017年12月29日全国公映。 4月,客串电影《龙虾刑警》,在片中饰演龙虾店老板沈大厨,该片已于2018年6月22日全国公映。 5月,前往摩洛哥参与东方卫视旅行体验类真人秀《旅途的花样》的录制。 7月26日,在青岛参加电影《疯狂的外星人》开机发布会,该片已于2017年12月杀青,将在2019年大年初一上映。 沈腾参演开心麻花第三部电影《羞羞的铁拳》,饰演片中卷帘门副掌门张茱萸,该片于2017年9月30号全国公映。该片上映81天,最终票房超过了22.13亿,位居2017年票房榜第三 。

10月,担任浙江卫视原创喜剧竞演综艺节目《喜剧总动员第二季》队长 。12月,主演闫非、彭大魔编剧并执导的喜剧电影《西虹市首富》,在片中饰演男主王多鱼,该片已于2018年7月27日全国公映,上映当天票房破2亿。最终影片票房超25亿,开创开心麻花喜剧电影最好成绩 。凭借这部电影,沈腾获颁第75届威尼斯国际电影节“年度焦点男演员”奖项 。
2018年1月,录制浙江卫视大型原创室内竞技真人秀《王牌对王牌》第三季,担任王牌队长。 7月27日,沈腾献声的深夜广播剧《死亡通知单》在蜻蜓FM上线 。主演电影《飞驰人生》宣布定档2019年大年初一,片中沈腾饰演金牌赛车手 。客串开心麻花第四部电影《李茶的姑妈》,片中饰演牧师,将于2018年9月30日全国公映 。加盟电影《日不落酒店》,客串饰演外星人 。
2019年2月4日,2019年中央广播电视总台春节联欢晚会,沈腾与马丽、艾伦、常远、魏翔表演小品《占位子》 ;2月6日,沈腾主演的《飞驰人生》,累计票房17.16亿 ,《疯狂的外星人》累计票房22亿。 2019年沈腾录制浙江卫视大型原创室内竞技真人秀《王牌对王牌》第四季。 2019年沈腾和张雨绮主演《光天化日》。 9月27日,凭借喜剧片《飞驰人生》获得第17届平壤国际电影节最佳男主角奖。
2019年,沈腾加盟《中国达人秀》第六季,担任梦想观察员。

沈腾个人生活


2015年11月3日,沈腾在成都向演员王琦求婚成功,结束12年爱情长跑 。
2016年3月17日,沈腾与王琦领结婚证。
2018年8月22日,沈腾与王琦儿子出生。

沈腾主要作品



沈腾参演电影



疯狂的外星人2019-02-05

饰演大飞导演宁浩主演黄渤, 马修·莫里森, 汤姆·派福瑞

飞驰人生2019-02-05

饰演张驰导演韩寒主演黄景瑜, 尹正, 尹昉

日不落酒店2019-02-05

饰演外星人主演黄才伦

光天化日2019

饰演尊非导演王大庆主演张雨绮

李茶的姑妈2018-09-30

饰演牧师导演吴昱翰主演黄才伦, 卢靖姗, 艾伦

西虹市首富2018-07-27

饰演王多鱼导演闫非, 彭大魔主演宋芸桦, 张一鸣, 常远

龙虾刑警2018-06-22

饰演沈大厨导演李昕芸主演王千源, 袁姗姗, 刘桦

妖铃铃2017-12-29

饰演徐大富导演吴君如主演吴君如, 岳云鹏, 张译

羞羞的铁拳2017-09-30

饰演张茱萸导演宋阳, 张吃鱼主演艾伦, 马丽, 王成思, 田雨

王牌逗王牌2016-10-01

饰演老K导演王晶主演黄晓明, 刘德华, 王祖蓝

一念天堂2015-12-31

饰演沈默导演张承主演马丽, 杜晓宇

夏洛特烦恼2015-09-30

饰演夏洛导演闫非, 彭大魔主演马丽, 王智, 尹正

滚蛋吧!肿瘤君2015-08-13

饰演熊顿前男友导演韩延主演白百合, 吴彦祖, 张子萱

心花路放2014-09-30

饰演酒吧老板导演宁浩主演黄渤, 徐峥, 袁泉

床上关系2012-12-17

饰演张诚导演张元主演王小山, 李昕芸, 作业本

沈腾参演电视剧



欢喜密探2016-10-17

饰演沈老贱导演包贝尔主演包贝尔, 贾玲, 柳岩

top高能医少2016

饰演钟老师导演张元, 田里主演魏大勋, 李昕芸, 李泉

你是我的眼2014

饰演张三斤导演田镇主演许龄月, 贾玲, 孙大川, 曹海军, 张英

人见人爱2013

饰演郝建导演沈腾主演张子栋, 刘小光, 常远, 王琦

北京青年2012

饰演殷强导演赵宝刚主演杜淳;贺刚;任重, 李晨;姚笛;马苏;, 王丽坤;张俪;曾泳醍

屌丝男士第一季2012

饰演公司同事导演大鹏主演大鹏

天才进化论2012

饰演伍宇民导演张馨元主演茅圆君, 李璐茜, 墨阳

青春正步走2007

饰演常和平导演王连平主演张译, 刘小锋, 杜志国, 申军谊

引蛇行动2006

饰演夏晓强导演祝君, 黎涛主演张子健, 金鑫, 杨紫

夫妻时差2005

饰演麦冬导演孙皓主演张庭, 丁志诚

围屋里的女人2002

饰演曹元吉导演马鲁剑主演肖雄, 杨雨婷, 殷桃

东北一家人2001

饰演马二虎(马大头)导演英达主演李琦;彭玉, 金珠;巩汉林, 吕小品;李颖

沈腾参演微电影


发布时间影片名称饰演角色影片导演合作演员
2016-01-11雀巢微孝2016贺岁电影之老爸来了


2015-11-18开心换电脑夏洛不烦恼

马丽、艾伦、常远


沈腾舞台剧作品


时间剧名扮演角色担任职务
2002《开心麻花2003·想吃麻花现给你拧》左小山副导演、演员
2003《开心麻花2004·情流感》.副导演
2004《开心麻花2005·人在江湖漂》竹叶青导演、演员
2006《开心麻花2007·疯狂的石头》.导演
2008《开心麻花2009·甜咸配》小顺导演、演员、编剧
2009《开心麻花2010·索马里海盗》客串小P老师、曾母等角色导演
2010《开心麻花2011·乌龙山伯爵》谢蟹主演
2016《乌龙山伯爵》明星版全国巡演谢蟹主演


沈腾话剧作品


时间剧名扮演角色
2006《我在天堂等你》欧木鑫
2006《青年近卫军》拂里德里赫


沈腾小品作品


时间剧名扮演角色担任职务备注
2011《新春兔宝宝》导演
2012《今天的幸福》郝建主演
2012《超幸福鞋垫2012》郝建客串

2013《今天的幸福2》郝建主演
2013《超幸福鞋垫之我只在乎你》郝倩儿客串
2013《闹元宵》麻花山大哥演员、导演
2014《扶不扶》郝建主演
2015《投其所好》郝建主演
2015《365个祝福》沈腾主演
2015《热带惊雷》士兵主演《欢乐喜剧人》第一季作品
《人生自古谁无死》
《纯闺蜜》沈腾
《爸爸爸爸爸爸》被拐孩子的父亲
《一念天堂》沈默
《超能英雄》钢铁侠
《赏金猎人》赏金猎人
《赏金猎人2》赏金猎人
《我的路》艺考生
《小偷在哪?》卓别林(致敬)
《感染者》沈腾
2016《大圣归来》太白金星决赛助演《欢乐喜剧人》第二季
《39》沈腾主演、导演《喜剧总动员》第一季作品
《我叫安德烈》安德烈主演
2017《一个女婿半个儿》瞿德荒主演、导演2017年央视春晚作品
2017《喜剧之路》沈腾决赛助演《欢乐喜剧人》第三季
2019《占位子》郝建主演、导演2019年央视春晚作品


沈腾相声作品


时间作品名称合作演员备注
2016-04-10《王牌对王牌》岳云鹏《欢乐喜剧人》第二季


沈腾配音作品


上映时间作品名称配音角色导演合作演员
2016-02-08年兽大作战土地公张扬雷佳音、周冬雨、陈赫、陶虹、郭涛、郭子睿、刘仪伟
2016-08-23冰川时代:星际碰撞黄鼠狼巴克马丽、常远
2018-07-27广播剧《死亡通知单》黄少平周浩晖(原著作者)冯秦川


沈腾综艺节目



播出时间节目名称简介
2019-04-19《王牌对王牌》第四季第十二期巅峰之战 王牌家族打动全场
2019-04-12《王牌对王牌》第四季第十一期沈腾言承旭组新版F4
2019-04-05《王牌对王牌》第四季第十期沈腾扮王菲与那英合唱经典
2019-03-29《王牌对王牌》第四季第九期沈腾林更新再唱小虎队经典
2019-03-22《王牌对王牌》第四季第八期沈腾贾玲化身尔康紫薇演嗨了
2019-03-15《王牌对王牌》第四季第七期沈腾贾玲爆笑演绎《神雕侠侣》
2019-03-08《王牌对王牌》第四季第六期三八妇女节主题
2019-03-01《王牌对王牌》第四季第五期沈腾华晨宇变身游戏之王
2019-02-22《王牌对王牌》第四季第四期贾玲抱沈腾这画面太美
2019-02-15《王牌对王牌》第四季第三期王牌春晚!
2019-02-08《王牌对王牌》第四季第二期四大名著男神再出难题
2019-02-01《王牌对王牌》第四季第一期致敬新中国电影70周年
2019-01-19快乐大本营尹正揭秘沈腾拍戏习惯引爆笑
2018-11-17《我就是演员》第10期导师战队分组赛剩余席位抢位战开启
2018-11-03我就是演员第九期沈腾即兴表演获爆笑称赞
2018-10-27我就是演员第八期《我就是演员》迎来沈腾谢娜助阵
2018-06-24这!就是世界波沈腾常远魏翔助阵《这!就是世界波》
2018-06-23豪门盛宴沈腾“惊人弹跳”让张斌直呼“太恐惧”
2018-06-20奇谭十一人沈腾“回应”球踢得差:他们没见过我这么年轻的守门员
2018-04-13《王牌对王牌》第三季第十二期王源沈腾统一战线对抗跑男家族
2018-04-06《王牌对王牌》第三季第十一期沈腾徐峥重现狮吼功
2018-03-30《王牌对王牌》第三季第十期“时尚辣妈队”VS“魅力女强人队”
2018-03-23《王牌对王牌》第三季第九期《新白娘子传奇》三主演重聚
2018-03-16《王牌对王牌》第三季第八期沈腾大张伟实力模仿蒋大为
2018-03-10快乐大本营20171223期未播片段:沈腾papi酱爆笑重演还珠
2018-03-09《王牌对王牌》第三季第七期沈腾大开脑洞自创语言难倒众人
2018-03-02《王牌对王牌》第三季第六期沈腾戚薇爆笑模仿《还珠格格》
2018-02-23《王牌对王牌》第三季第五期沈腾玩游戏被锅砸
2018-02-19《王牌对王牌》第三季第四期春晚特辑
2018-02-16《王牌对王牌》第三季第三期新春特辑
2018-02-09《王牌对王牌》第三季第二期古今神探齐聚破案
2018-02-02《王牌对王牌》第三季第一期沈腾《王牌对王牌3》欢乐上线幽默出击
2018-01-20《喜剧总动员》第二季第十二期----
2017-12-23《喜剧总动员》第二季第九期----
2017-12-23快乐大本营沈腾《快乐大本营》碰撞幽默火花 综艺“霸屏”看点足
2017-12-09《喜剧总动员》第二季第七期宋小宝为沈腾庆生
2017-12-02《喜剧总动员》第二季第六期----
2017-11-25《喜剧总动员》第二季第五期沈腾宋小宝尬演琼瑶戏
2017-11-18《喜剧总动员》第二季第四期沈腾吴君如成套路王
2017-11-11《喜剧总动员》第二季第三期----
2017-11-04《喜剧总动员》第二季第二期沈腾贾玲比美
2017-10-28《喜剧总动员》第二季第一期沈腾宋小宝贾玲吴君如PK
2017-07-22快乐大本营快乐大本营二十周年盛典
2017-06-24旅途的花样第一季第四期铁猴的魔力 马丽沈腾被迫迷路
2017-06-24你看谁来了沈腾助阵好友李勇
2017-06-17旅途的花样第一季第三期"花样歌舞团"火热出道
2017-06-10旅途的花样第一季第二期花样团沙漠探险遇风暴
2017-06-03旅途的花样第一季第一期沈腾旅行成"糊涂大仙"
2017-04-07王牌对王牌收官之战
2017-03-24王牌对王牌王祖蓝沈腾组“硬汉特工队”
2017-02-17王牌对王牌沈腾为喜剧演员正名获赞
2016-12-04饭局的诱惑沈腾首次回应拒绝“拜师”
2016-11-25偶像就该酱婶沈腾带俩“大儿子”闹酱婶
2016-09-17喜剧总动员第一季第二期《我叫安德烈》
2016-09-10喜剧总动员第一季第一期《39》
2016-09-04咱们穿越吧第二季第十二期沈腾打头阵转移粮食反被坑
2016-08-28咱们穿越吧第二季第十一期沈腾张卫健验尸崩溃
2016-08-21咱们穿越吧第二季第十期沈腾化身乞丐演技大爆发
2016-08-14咱们穿越吧第二季第九期沈腾遭表白
2016-08-07咱们穿越吧第二季第八期沈腾被关缸
2016-07-31咱们穿越吧第二季第七期沈腾穿越成东方不败
2016-07-24咱们穿越吧第二季第六期沈腾变时尚界宠儿
2016-07-17咱们穿越吧第二季第五期沈腾特训获得胜利
2016-07-10咱们穿越吧第二季第四期释小龙练兵沈腾背军规
2016-07-03咱们穿越吧第二季第三期沈腾逆袭上位闪婚娶海陆
2016-06-26咱们穿越吧第二季第二期沈腾密谋与杨千嬅私奔
2016-06-19咱们穿越吧第二季第一期沈腾全是套路 张卫健无辜躺枪
2016-04-30娜就这么说沈腾实力拆台
2016-04-11《车神来了》第四季第三集“沈三岁”尴尬忘口号遭对手嘲笑
2016-04-10欢乐喜剧人第二季第十三期小岳岳戴新款头套 "地咚"强吻沈腾
2016-04-04《车神来了》第四季第二集战队PK打响沈腾艾伦秀车技
2016-04-03欢乐喜剧人第二季第十二期沈腾变身太白金星 助攻大圣救猴孙
2016-03-28车神来了第四季第一集新人王养成记
2016-02-21CCTV梦想公益盛典《梦想公益盛典》开启新年首善 让公益流行起来
2016-02-13快乐大本营20151017未播片段
2016-02-12王牌对王牌喜剧之王
2016-01-30快乐大本营沈腾马丽关系遇危机
2016-01-17女婿上门了第一季第十二期沈腾当众改口叫岳父母爸妈
2016-01-11新生代沈腾:我的喜剧人生
2016-01-10女婿上门了第一季第十一期生火考验 沈腾成功逆袭
2016-01-03女婿上门了第一季第十期胆小沈腾爬槟榔树秒怂
2016-01-02快乐大本营沈腾、马丽宣传《一念天堂》
2015-12-27女婿上门了第一季第九期女婿合体三组家庭大比拼
2015-12-20女婿上门了第一季第八期沈腾带岳父母骑车萌翻
2015-12-13女婿上门了第一季第七期沈腾与小动物亲密接触
2015-12-11鲁豫有约沈腾——我不能消费我自己
2015-12-10鲁豫有约沈腾——我是一个幸运的人
2015-12-06女婿上门了第一季第六期沈腾惊喜求婚全家泪崩
2015-12-03小V大V沈腾马丽颠覆纯娱乐喜剧
2015-11-29女婿上门了第一季第五期沈腾为准岳父岳母准备惊喜
2015-11-22女婿上门了第一季第四期沈腾被岳母借兔子催婚
2015-11-15女婿上门了第一季第三期沈腾农村探亲农活干不停
2015-11-14今晚80后脱口秀沈腾、马丽宣传《夏洛特烦恼》
2015-11-11大牌驾到沈腾谈宋小宝 不渴望关注度
2015-11-08女婿上门了第一季第二期沈腾陪岳母练瑜伽险走光
2015-11-06天天向上沈腾兑现粉丝承诺 现场演唱粤语版《屯儿》
2015-11-01女婿上门了第一季第一期沈腾拜见岳父母
2015-10-31杨澜访谈录《夏洛特烦恼》再创票房神话 沈腾正面回应抄袭
2015-10-17快乐大本营夏洛特烦恼
2015-10-16腾讯电影沙龙话剧如何修练成爆款电影
2015-10-10新闻当事人开心麻花 夏洛的逆袭
2015-10-031905电影网专访沈腾与马丽的巅峰喜剧对决:让我们先笑一会儿
2015-09-27咱们穿越吧第一季第九期体验造纸术沈腾状况百出
2015-09-26非常静距离沈腾、马丽、艾伦
2015-09-25热门沈腾穿高跟鞋现场模仿范冰冰
2015-09-20咱们穿越吧第一季第八期沈腾玩儿狂奔
2015-09-16影视风云路沈腾马丽暖男御姐爱情大不同
2015-09-13咱们穿越吧第一季第七期沈腾挨板子险“飙泪”
2015-09-06咱们穿越吧第一季第六期宋小宝沈腾演绎即兴小品
2015-08-30咱们穿越吧第一季第五期沈腾打擂台坑队友
2015-08-27光影星播客沈腾马丽话剧搬上大银幕 《夏洛特烦恼》梦回高中
2015-08-23咱们穿越吧第一季第四期沈腾任史上最拽书童
2015-08-20一票难求“开心麻花”电影处女作《夏洛特烦恼》
2015-08-09咱们穿越吧第一季第三期宋小宝秀舞技遭沈腾嫌弃
2015-08-03开门大吉“开心麻花”爆笑开门
2015-08-02咱们穿越吧第一季第二期沈腾宋小宝穿草裙变野人
2015-07-29star沈腾:做认真的喜剧人
2015-07-26咱们穿越吧第一季第一期沈腾宋小宝穿草裙变野人
2015-07-25欢乐喜剧人第一季第十二期《感染者》
2015-07-22非常静距离沈腾、马丽、杜晓宇
2015-07-11欢乐喜剧人第一季第十一期《小偷在哪儿?》
2015-07-04欢乐喜剧人第一季第十期《我的路》
2015-06-27欢乐喜剧人第一季第九期《赏金猎人》2
2015-06-20欢乐喜剧人第一季第八期《赏金猎人》
2015-06-13欢乐喜剧人第一季第七期《超能英雄》
2015-05-30欢乐喜剧人第一季第六期《一念天堂》
2015-05-28中国面孔中国面孔
2015-05-25纲到你身边沈腾、马丽 开心麻花春晚演出
2015-05-23欢乐喜剧人第一季第五期《爸爸爸爸爸爸》
2015-05-20超级访问想吃麻花现给你拧
2015-05-16欢乐喜剧人第一季第四期《纯闺蜜》
2015-05-02欢乐喜剧人第一季第二期《人生自古谁无死》
2015-04-25欢乐喜剧人第一季第一期《热带惊雷》
2015-03-03杨澜访谈录麻花究竟是怎样拧成的
2015-02-28杨澜访谈录沈腾如何将生活变成喜剧
2015-02-18优酷全娱乐独家专访开心麻花
2014-11-30星星的密室第一季第七期:沈腾深渊密室恐高变壁虎
2014-04-29全星全益沈腾巧遇现实版"郝建"
2014-04-13中国文艺周末版我的春晚故事之沈腾、杜晓宇、魔幻三兄弟
2014-04-12非常静距离沈腾做客《静距离》喜剧是我的精神乌托邦
2014-04-08鲁豫有约开心麻花拧成记
2014-04-06说出你的故事内容为上下两期鲁豫有约的剪辑版
2014-04-03鲁豫有约新搞笑时代——开心麻花上春晚
2014-03-29快乐大本营谢娜现场“催债”沈腾
2014-03-25时尚健康非常“肾”重
2014-03-15年代秀《扶不扶》出续集
2014-03-13百变大咖秀沈腾VS容嬷嬷
2014-02-01明星在线开心麻花团队独家揭秘《扶不扶》台前幕后
2014-01-20最佳现场20130325期重播
2013-06-08大戏看北京开心麻花“粽”情欢乐过端午
2013-05-03大牌生日会春晚小品天团十周年:开心麻花闹内讧 犀利话题难招架
2013-04-09以德服人小宝贝沈腾惜字如金 老郭论侠义歪解水浒
2013-04-02艺术人生开心麻花
2013-03-25最佳现场沈腾 风雨过后的幸福
2013-03-25艺术人生开心麻花
2013-03-18郭的秀“开心麻花”对阵“德云社”
2012-08-25谢天谢地你来了即兴小品《证人》
2012-06-03商界传奇:奋斗奋斗之开心麻花:拧出快乐 成就梦想(下)
2012-05-27商界传奇:奋斗奋斗之开心麻花:拧出快乐 成就梦想(上)
2012-05-24文化视点开心麻花舞台剧
2012-03-27回声嘹亮沈腾、黄杨、艾伦演唱《我的未来不是梦》
2012-02-27艺术人生春晚新人(上)
2012-02-19首席夜话开心麻花之关于电视小品那些事儿
2011-01-23北京客开心麻花爆笑连连
2011-01-08星夜故事秀开心麻花剧组曝光
<上一页 1="" 2="" 3="" 4="" 5="" 6="" 7="" 8="" 9="" 10="" 11=""> 默认显示|全部显示


沈腾真人秀


播出时间节目名称简介
2015-11-01女婿上门了第一季担任嘉宾,共12期
2015-07-26咱们穿越吧第一季担任第一期到第九期嘉宾
2016-06-19咱们穿越吧第二季担任嘉宾,共12期
2017-06-03旅途的花样第一期到第四期嘉宾


沈腾广告作品


参演时间广告品牌与内容
2017-06小米Max2
2017-04华帝蒸水洗油烟机
2016-04小米手机
2015-12英特尔“拯救PC全球行动”
2015-12链家


沈腾社会活动


沈腾走进浙江城市学院
●2014年12月1日世界艾滋病日,与沈娜共同担任“红丝带健康大使”走进浙江大学城市学院,参加防艾宣传活动 ;
●2014年12月12日,走进东北财经大学,参加“美好青春我做主——红丝带健康大使青春校园行”活动 ;
沈腾出席“我们在一起”——2015年慈善夜
●2015年10月28日,参加“我们在一起”大型慈善晚会,为艾滋病防治公益事业助力 ;
●2015年11月26日,担任2015年世界艾滋病日主题宣传暨“美好青春我做主”红丝带健康大使 ;
●2016年2月28日,担任鸿洲2016海南国际马拉松公益形象大使 ,为“星星营地计划”自闭症儿童公益项目 ;
2016年11月13日,沈腾作为红丝带健康大 使,来到内蒙古农业大学,参加了201

5-2016年度美好青春我做主——红丝带青春校园行活动。互动访谈环节上,中国疾病预防控制中心、性病艾滋病防治中心宣传教育与信息室主任王璐与沈腾围绕艾滋病的传播、检测、防治等问题,与同学们一同广泛探讨了如何增强防艾意识、
对艾滋病患者的尊重与隐私保护等问题。沈腾与王璐还结合自己与艾滋病患者接触的经历,号召同学们在洁身自好、远离艾滋的同时,正视艾滋,给予艾滋病患者更多的关爱、包容与理解。
2016年11月14日,沈腾来到北京航空航天大学,参加2016年世界艾滋病日主题宣传活动暨“美好青春我做主”红丝带健康大使青春校园行。活动中,除了宣传海报发布、主题宣传网络征集活动介绍、青春校园行成果回顾短片外,还进行了北京卫视《我是大医生》世界艾滋病日特别节目的录制。红丝带健康大使沈腾与大学生进行了情景互动。
2017年6月16日,沈腾随中国文联文艺志愿服务团走进吉林临江慰问演出,演唱了歌曲《一次就好》。沈腾表示下基层演出是为数不多的采集生活的好机会,随前辈下基层,也积累创作灵感。

随中国文联文艺志愿服务团“送欢乐下基层”走进临江
沈腾来到内蒙古农业大学
美好青春我做主 活动现场


沈腾获奖记录



个人奖项


-09-27 第17届 平壤国际电影节最佳男主角奖 《飞驰人生》 (获奖)
-10-25 2018「时代能量·时装之夜」年度盛典时代影响力奖 (获奖)
-11-19 第八届 澳大利亚国际华语电影节最受欢迎男演员 (获奖)
-06-13 2016微博电影之夜微博最受欢迎喜剧演员 (获奖)
-06-13 向上时尚之夜最具价值跨界明星奖 (获奖)
-05-17 第三十三届 大众电影百花奖最佳男主角候选人 (提名)
-04-13 乐视生态年度全媒体影响力演员 (获奖)
-03-08 2015金羊奖澳门国际电影节华语年度男演员 《夏洛特烦恼》 (获奖)
-01-17 2015年青年创建人物(文化艺术类) (获奖)
-01-07 微博之夜年度中国电影新力量男演员 (获奖)
-01-07 2015金票根圆梦盛典年度最强喜剧男演员奖 (获奖)
-11-14 东方卫视“风从东方来”娱乐影响力盛典年度最佳喜剧男演员 (获奖)
-11-13 2015《芭莎男士》年度吸引力明星 (获奖)
-05-24 第二届 大学生微电影节“最佳男主角” (获奖)
-04-26 第二十届 北京大学生电影节微电影精品大赛“最佳男演员” (获奖)
-04-25 第四届 现代戏剧谷2013壹戏剧大赏“年度新锐男演员 (获奖)
团队


-07 第一季 《欢乐喜剧人》冠军 (获奖)


沈腾人物评价



沈腾思维灵敏,语言犀利幽默,笑起来的时候,帅气的脸上不自觉地出现几条可爱的褶皱,身边的人戏称他为“沈大爷”。他特有的“沈氏”幽默,迷倒了一拨又一拨的麻花迷们,包袱出人意料,作品有极强的票房号召力 。沈腾显然是艺人堆里的异类和奇葩,他随心随性地展示自己俗的一面,和粉丝们在微博上玩闹。(新浪娱乐评)沈腾先后在央视春晚舞台上表演了《今天的幸福》和《今天的幸福2》两个小品,搞笑的台词和逗趣的表演获得了不少观众的好评。新浪娱乐评)沈腾思维敏捷,语言犀利幽默,2012年登陆央视春晚表演小品《今天的幸福》为全国观众带去了欢声笑语。(网易娱乐评)
自2003年出演开心麻花第一部舞台剧《想吃麻花现给你拧》后,他的“麻花”之路就没有停下过,《人在江湖漂》、《索马里海盗》、《乌龙山伯爵》等一系列经典搞笑剧目的上演,让沈腾形成了自己的搞笑风格。而连续三年登上春晚小品舞台,“郝建”的名字深入人心,使他得到了全国观众的喜爱与认可。(网易娱乐评
连续四年登上央视春晚的舞台,沈腾塑造的“郝建”深入人心,但作为的演员沈腾希望给观众看到他更多的才华。《滚蛋吧!肿瘤君》中的“贱男”、《夏洛特烦恼》中的夏洛,在不同的角色中沈腾体会了不同的人生。(新浪娱乐评)

全站合作链接(60分钟更新)
关于本站  |   广告服务  |   公司招聘  |   联系我们  |   侵权投诉  |   友链申请  |   站长信箱  |   手机版  |   SiteMap
Powered by 演艺圈门户网(演艺吧 演艺论坛 演艺圈 演艺社区)http://wwww.yanyi8.com/ 客服信箱(演艺圈新闻投稿):erqunnet@foxmail.com
本站备案信息:浙ICP备11036167号-2
免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。