汤晶晶,出生于四川省,毕业于上海戏剧学院表演系,中国内地女演员。
2014年,汤晶晶出演青春校园科幻剧《你好外星人》,从而正式出道。2015年,出演古装神话喜剧《天天有喜2之人间有爱》 。2016年,参演都市情感剧《婚姻历险记》 。2017年1月,参演古装武侠剧《飘香剑雨》 。



汤晶晶早年经历


2011年,汤晶晶考入上海戏剧学院表演系。2013年9月,在上海戏剧学院就读期间的汤晶晶主演了话剧作品《忆罗》 。2014年,汤晶晶正式签约拉风传媒股份有限公司 。

汤晶晶演艺经历



2014年,汤晶晶参演个人首部网络剧《你好外星人》,在剧中饰演来自双子座大星云星宿的外星人万冰冰 ;随后出演凌潇肃、李彩桦主演的都市爱情剧《情谜睡美人之欲望的姐妹》,在剧中饰演魅力开朗的傻大姐韩笑笑 。
2015年,参演陈浩民、穆婷婷主演的古装神话喜剧《天天有喜2之人间有爱》,在剧中饰演亦正亦邪的黑婆 ;9月,参演的侦探悬疑电影《蝴蝶牌》杀青,这也是她首次“触电” 。
2016年,出演黄明、韩雪主演的都市情感剧《婚姻历险记》,在剧中饰演为爱疯狂的叶丹宁 ;7月14日,主演的都市时尚爱情电影《剩女脱单记》全网上线,在片中饰演外表干练、个性率直的女强人廖宇 ;9月,受邀参加江西卫视公益益智类节目《我是联想王》 ;12月,与张铎、秦海璐共同主演传奇剧《楼外楼》 ;同年,在罗灿然执导的都市情感剧《妈妈向前冲冲冲》中饰演美女总裁艾米 。
2017年1月,参演的古装武侠剧《飘香剑雨》在横店开机,在剧中饰演心机女薛若壁 。同年参演年代剧《楼外楼》,在剧中饰演秋水 。

汤晶晶主要作品



汤晶晶参演电视剧



楼外楼2018-05-14

饰演秋水导演苏舟主演秦海璐, 张铎

飘香剑雨2017

饰演薛若壁导演胡明凯主演任言恺, 吴优, 骆明劼

镇魂街2017

饰演吕仙宫导演十一月

妈妈向前冲冲冲2016-09-05

饰演艾米导演罗灿然主演秦海璐, 郭晓东, 江祖平

情谜睡美人之欲望的姐妹2016-02-18

饰演笑笑导演高先明主演凌潇肃, 李彩桦, 郑佩佩

天天有喜2之人间有爱2016-01-13

饰演黑婆导演黄建勋, 苏沅峰主演陈浩民, 穆婷婷, 陈威翰

婚姻历险记2016

饰演叶丹宁导演宋洋主演黄明, 韩雪, 肖天

你好外星人2014-07-04

饰演万冰冰导演张加贝, 邱晓军主演辉灿, 卓煜茜

汤晶晶参演电影



脱离者2019-06-18

饰演青青/云梦瑶导演张力主演郑家彬, 刘旭

燕振昌2016-10

饰演素莲导演张忠主演褚智博, 张英, 高明

剩女脱单记2016-07-14

饰演廖宇导演肖必辉, 严飞主演朱荣荣, 金阳, 魏兆雄

蝴蝶牌2016

饰演莉莉导演罗金泉主演叶璇, 樊少皇, 蒋毅



汤晶晶综艺节目



播出时间节目名称
2016-09-00江西卫视《我是联想王》


汤晶晶参演话剧


时间名称合作演员备注
2013年9月《忆罗》张树蕙2011级舞美系、创意学院MFA毕业作品


汤晶晶社会活动


2015年,汤晶晶受邀参加“光年盛典”,为贫困儿童募捐 。

汤晶晶人物评价



汤晶晶外表冷艳出众,天秤座的她外表美艳动人,内心纯净善良,第一眼惊艳高挑的外形就令人过目难忘,尤其是一双勾人心魂的大眼睛,魅力十足,被媒体赞誉为”电眼女神“ 。(新华网)
汤晶晶学过五年舞蹈,作为舞蹈演员,她用肢体语言细描自己的舞美蜕变过程;作为演员,她又用扎实的演技和敬业的态度演绎一段段精彩 (网易娱乐评)。

全站合作链接(60分钟更新)
关于本站  |   广告服务  |   公司招聘  |   联系我们  |   侵权投诉  |   友链申请  |   站长信箱  |   手机版  |   SiteMap
Powered by wxForum 2.0 演艺圈门户网(明星经纪库)https://wwww.yanyi8.com/ 客服信箱:erqunnet@foxmail.com
本站备案信息:浙ICP备11036167号-2
免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。