吴磊,1999年12月26日出生于上海,中国内地影视男演员。
2005年,因出演个人首部作品《封神榜之凤鸣岐山》而踏入演艺圈  。2009年,因出演喜剧《家有外星人》中唐不苦一角而被观众认识。2015年,凭借古装权谋剧《琅琊榜》获得国剧盛典最具潜质演员奖  。2016年,主演3D喜剧《大闹东海》及奇幻片阿修罗。2017年,主演改编自天蚕土豆同名小说的古装玄幻剧《斗破苍穹》  ;同年,他还主演了探险题材剧《沙海》  。2018年上映的张艺谋作品《影》中,出演少年武将杨平一角  。2019年8月,获2019福布斯中国100名人榜荣誉。 

吴磊早年经历



2002年,3岁的吴磊获邀接演了某保健品广告,这是其第一个广告。由于他活泼可爱,因而被广告导演相中,此后两年内接连拍摄了50余部广告,从而启发了他的表演天分  。后来吴磊在艺校上培训班时,碰到《封神榜之凤鸣岐山》剧组来选小演员,然而剧组只找了高年级的小孩,这让吴磊很焦虑,于是他自己偷偷溜出班,毛遂自荐要副导给他也拍两张照片看看,结果就被选上了,吴磊由此进入了演艺圈  。
2018年4月13日,吴磊以总分成绩456分,表演专业92.85分考取北京电影学院。 

吴磊

吴磊演艺经历



2006年9月,吴磊参演的古装剧《少年杨家将》播出,他在剧中饰演了幼年时期的杨六郎。2007年2月6日,吴磊出演的神话剧《封神榜之凤鸣岐山》在中央八套播出,他在剧中饰演了小哪吒。
2008年8月,参演魔幻武侠剧《魔剑生死棋》;10月,他还参演民国情感剧《顺娘》。
2009年4月7日,在年代悬疑情感剧《深宅》中饰演富家少爷乔伟  ;7月,主演了科幻情景喜剧《家有外星人》,并在剧中饰演淘气、活泼却又不乏沉稳与早熟的唐不苦  ;11月,在民国年代剧《娘妻》中饰演童年时期的高耀宗  ;同年,他还主演家庭片《川川和洋洋》,并在片中饰演洋洋。

2010年6月,在民国爱情剧《谁知女人心》中饰演喜儿  。2011年,吴磊主演了真人版儿童情景剧《淘气包马小跳》,并在剧中饰演聪明与机智的马小跳  ;10月17日,在家庭伦理剧《团圆》中饰演童年刘士文  ;同年,他还出演了科幻剧《乌托邦办公室》  。
2012年6月,吴磊主演的武侠剧《自古英雄出少年》首播,他在剧中饰演了官家子弟邵扬  。
2013年5月6日,其主演的科幻家庭剧《我的妈妈是天使》播出,他在剧中饰演了智障儿姜小强  ;6月,吴磊参演的家族悬疑剧《娘心》首播,他在剧中饰演一人分饰两角,分别饰演了少年天成和王明辉;随后,参演古装神话剧《蓬莱八仙》  ;9月,在情感剧《说好不流泪》中饰演冷天佑;同年,他还参演了爱情剧《红轿子》。
2014年12月,在古装武侠剧《神雕侠侣》中饰演少年时期的杨过  。

2015年5月3日,作为固定嘉宾加盟趣味代际对抗益智节目《好好学吧》,他在节目中担任守擂队长  ;6月16日,其主演的古装跨次元互动网剧《仙剑客栈》在优酷首播,吴磊在剧中饰演了余杭镇资深店小二李逍遥  ;7月7日,与胡冰卿、杨洋合作主演了青春励志剧《旋风少女》,并在剧中饰演平时样子懒散、实则深藏不露的松柏道馆的师兄胡亦枫  ;9月19日,与胡歌、刘涛、王凯等人共同出演的古装谋权剧《琅琊榜》播出,其在剧中饰演心智不全但武功奇高的护卫飞流,吴磊还凭借该剧获得爱奇艺之夜最受欢迎新人及国剧盛典最具潜质演员奖    ;随后,他还搭档陈乔恩主演魔幻3D电影《奇迹:追逐彩虹》  ;11月29日,吴磊参演的古装武侠剧《秦时明月》首播,其在剧中饰演秦末代皇帝子婴  。

2016年1月22日,以固定嘉宾的身份加盟真人秀节目《二十四小时第一季》  ;3月1日,与朴海镇、李菲儿合作主演的都市爱情偶像剧《远得要命的爱情》首播,他在剧中饰演单亲少年孟响;3月20日,与张翰、古力娜扎共同出演的《山海经之赤影传说》播出,他在剧中饰演了活泼调皮鬼点子的土豪神仙石佩佩  ;随后,主演3D喜剧《大闹东海》  ;7月20日,继续主演青春励志剧《旋风少女第二季》  。
2017年1月3日,吴磊领衔主演的古装奇幻剧《奇星记之鲜衣怒马少年时》首播,他在剧中饰演了半人半魔的少年英雄展雄飞,该剧在收官时播放总量超13亿  ;随后,搭档林允主演改编自天蚕土豆同名小说的古装玄幻剧《斗破苍穹》,并在剧中饰演天资聪颖、毅力惊人的萧炎  ;2月3日,继续加盟真人秀节目《二十四小时第二季》  ;3月,加盟剧情片《影》  ;5月5日,以固定主持的身份加盟原创文化探秘类节目《七十二层奇楼》;9月30日,其主演的动作影片《极致追击》上映,他在片中饰演精通各种高端科技的天才少年唐叮当  ;同年,他还领衔主演探险题材剧《沙海》,并在剧中饰演探险关键人黎簇  。
2018年,他主演了奇幻片《阿修罗》,并在片中一人分饰两角,分别饰演了人界牧羊少年如意和阿修罗王的洞察之头  ;7月,季播剧《沙海》播出,腾讯视频累计网络播放量突破50亿  ;9月,《斗破苍穹》网台同播,截止收官全网播放量突破47.8亿  ;同年,张艺谋作品《影》上映,吴磊出演少年武将杨平  。
2019年2月4日,2019年中央广播电视总台春节联欢晚会,吴磊与秦岚、江疏影、景甜、王俊凯、王源、易烊千玺演唱歌曲《我们都是追梦人》。  5月,与鹿晗、代露娃、刘帅良等合作主演的超级网剧《穿越火线》在深圳开机  。


吴磊主要作品



吴磊参演电视剧



穿越火线 2019

饰演路小北导演许宏宇主演鹿晗, 代露娃

斗破苍穹2018-09-03

饰演萧炎导演于荣光主演林允, 辛芷蕾, 陈楚河

沙海2018-07-20

饰演黎簇主演杨蓉, 秦昊

奇星记之鲜衣怒马少年时2017-01-03

饰演展雄飞导演黄祖权主演陈翔, 郝邵文, 郑合惠子

旋风少女第二季2016-07-20

饰演胡亦枫导演成志超主演池昌旭, 安悦溪, 陈翔, 谭松韵, 郭俊辰

山海经之赤影传说2016-03-20

饰演石佩佩导演朱锐斌, 扈耀之主演张翰, 古力娜扎

远得要命的爱情2016-03-01

饰演孟响导演朱时茂主演朴海镇, 李菲儿

女医·明妃传2016-02-13

饰演朱见深导演李国立主演刘诗诗, 霍建华, 黄轩

秦时明月2015-11-29

饰演子婴导演李国立主演蒋劲夫, 胡冰卿

琅琊榜2015-09-19

饰演飞流导演孔笙主演胡歌

旋风少女2015-07-07

饰演胡亦枫导演成志超主演胡冰卿, 杨洋, 陈翔, 白敬亭

仙剑客栈2015-06-16

饰演李逍遥导演探花主演孙雪宁, 徐悦

神雕侠侣2014-12-03

饰演小杨过导演李慧珠主演陈晓, 陈妍希

后妈的春天2014-11-24

饰演小铁雄导演陈朱煌主演黑子, 李彩桦

家有外星人22014

饰演唐不苦导演尚敬主演孙兴, 王一楠

, 陈曼媛, 郑恺, 毛孩

蓬莱八仙2014

饰演少年曹国舅导演黄健中主演黄维德, 李倩

红轿子2013-09-28

饰演小车文轩导演谢桐主演张娜拉, 寇世勋

说好不流泪2013-09-18

饰演冷天佑导演乌兰那日松主演景岗山, 张庭

娘心2013-06-18

饰演少年王天成(王明辉)导演陈朱煌主演马雅舒, 任天野, 宗峰岩

怒海情仇2013-02-19

饰演程毅导演金鳌勋主演霍政谚, 蒋依依

我的妈妈是天使2012-12-16

饰演姜小强导演余倩倩主演梁又琳, 崔若涵, 赵锦焘

奶奶再爱我一次2012-07-12

饰演黄瀛生导演陈朱煌主演陆子艺, 方周媛

自古英雄出少年2012-01-23

饰演邵扬导演徐小明主演释小龙, 白静

后宫2011-11-06

饰演小汪直导演黄建勋主演安以轩, 冯绍峰

团圆2011-10-17

饰演小刘士文导演陈朱煌主演赵文瑄, 俞小凡

乌托邦办公室2011-04-22

饰演木星男导演高先明主演张孝全, 郑恺

天涯赤子心2011-04-18

饰演大宝导演陈朱煌主演孙天宇, 陆子艺

淘气包马小跳2011-01-14

饰演马小跳导演李鸿禾主演夏力薪, 张世

爱情有点蓝2011-01-13

饰演毛毛导演何丽萍主演窦智孔, 戴君竹

风雨雕花楼2010-06-18

饰演顾达新导演马鲁剑主演陈宝国, 温峥嵘

谁知女人心2010-06-14

饰演富喜儿导演何丽萍主演刘恺威, 马雅舒

娘妻2009-12-04

饰演高耀宗导演陈朱煌主演刘恺威, 张玉嬿

难为女儿红2009-09-16

饰演丁中信导演何丽萍主演何家劲, 潘仪君

家有外星人2009-07-02

饰演唐不苦导演尚敬主演孙兴, 王一楠, 陈曼媛, 郑恺

深宅2009-04-05

饰演乔伟导演赖水清主演秦岚, 林文龙

新包青天2009-02-04

饰演仁宗(太子)导演刘立立主演金超群, 何家劲

春去春又回2008-12-30

饰演卖娃娃的小孩(客串)导演李文主演李宗翰, 连凯

雪中红2008-12-30

饰演顾志豪/顾志忠(童年)导演罗福主演蓝燕

船娘雯蔚2008-12-06

饰演家杨导演赖水清主演潘仪君, 邱心志

妈妈为我嫁2008-09-01

饰演洪佳辉/王凯诚(童年)导演陈朱煌主演刘雪华, 郭珍霓

生死谍恋2008-07-14

饰演小志导演林 龙主演姚芊羽, 萨日娜

大珍珠2008-07-04

饰演文昌导演白韬主演殷桃, 保剑锋

宁为女人2008-06-24

饰演思辰导演何丽萍主演马雅舒, 黄文豪

富贵在天2008-06-19

饰演承砚导演汪群雅主演叶童, 倪齐民

新还君明珠2008-03-21

饰演小马骏导演李惠民主演孙兴, 李宗

顺娘2007-10-04

饰演陈金水导演何丽萍主演刘雪华, 马雅舒, 岳跃

魔剑生死棋2007-08-08

饰演官云宝导演李传锋主演邵兵, 刘涛

媳妇的眼泪2007-06-26

饰演小明辉导演罗福主演谢祖武, 俞小

少年杨家将2006-09-26

饰演小杨六郎导演李国立主演胡歌

黄飞鸿五大弟子2006-09-06

饰演黄立维导演白韬主演张晨光, 莫少聪, 唐国强, 刘涛

陈赓大将2006-07-12

饰演知非导演叶大鹰主演侯勇

长恨歌2006-03-28

饰演毛毛导演丁黑主演黄奕, 张可颐

封神榜之凤鸣岐山2006-02-25

饰演小哪吒导演韩延主演范冰冰, 马景涛







吴磊参演电影



2018-09-30

饰演杨平导演张艺谋主演邓超, 孙俪

阿修罗2018

饰演如意/阿修罗王的洞察之头导演
张鹏
主演梁家辉, 刘嘉玲, 张艺上

大闹东海2018

饰演哪吒导演刘镇伟主演张丰毅

极致追击2017-09-30

饰演叮当(Ding Dong)导演查尔斯·马丁主演奥兰多·布鲁姆, 任达华, 昆凌

奇迹:追逐彩虹2017

饰演小程导演索尔·鲁宾克、麦咏麟主演陈乔恩, 薇洛·西尔德斯

80后2010-06-25

饰演少年明远导演李芳芳主演刘冬, 黄明, 史可

川川和洋洋2009-11-24

饰演阳阳导演宋洋主演王嘉堃, 何音

火线追凶之死亡地带2009-07-02

饰演小虎导演胡明凯, 邓衍成主演钟汉良, 释小龙

北魏传奇之宏图恨2006-05-01

饰演拓跋恂导演冷衫主演夏雨, 宁静

吴磊综艺节目



播出时间节目名称简介
2019-05-04《我们都是追梦人》——“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演表演嘉宾 
2019-03-30快乐大本营首席提问官 
2019-02-042019年中央广播电视总台春节联欢晚会表演嘉宾 
2019-01-26直通春晚嘉宾 
2019-01-20国家宝藏第二季国宝守护人 
2019-01-05快乐大本营首席提问官 
2019-01-012019央视元旦晚会表演嘉宾 
2018-09-10春华秋实·2018教师节特别节目表演嘉宾 
2018-03-24我是大侦探嘉宾
2018-02-17快乐大本营孙悟空
2017-11-10明星大侦探第三季酒店惊魂Ⅱ(特别剧场版)
2017-11-03明星大侦探第三季酒店惊魂Ⅰ(特别剧场版)
2017-09-22明星大侦探第三季名侦探的品格
2017-09-09快乐大本营“继承人”争夺战 
2017-05-05七十二层奇楼常驻嘉宾
2017-02-03二十四小时第二季常驻嘉宾
2016-07-01天天向上三好青年 
2016-06-18快乐大本营我的戏有戏
2016-02-05王牌对王牌第一季第二期 卧虎藏龙队VS武林外传队 
2016-01-22二十四小时第一季常驻嘉宾
2015-10-16大牌对王牌爱奇艺综艺节目 
2015-09-06快乐大本营制服美男
2015-07-18快乐大本营不一样的美男子
2015-07-16我们都爱笑湖南卫视节目 
2015-07-10优酷全明星16岁“老戏骨”吴磊非一般成长经历 
2015-05-03好好学吧守擂队长 
2015-01-23天天向上中华文明之美《截发筵宾》
2012-10-13知根知底吴姓嘉宾
2011-11-04天天向上90后青春力量
2011-07-17成长在线吴磊个人专访  
< 上一页 | 1 | 2 | 下一页 > 默认显示|全部显示











吴磊杂志写真


63"/>
《悦游》  2019-03 封面 64"/>
《嘉人》Style China特刊  2019-01 封面
NYLON 尼龙 2018-11 封面
芭莎男士 2018-11 封面
时尚芭莎 2018-10 封面
风度men's uno 2018-09 封面
时装男士 2018-06 封面
VogueMe 2018-04 双封面
VogueMe 2018-04 双封面
OK!精彩 2018-03 双封面
OK!精彩 2018-03 双封面
风度men's uno 2018-02 封面
费加罗 2017-12  封面
男人风尚 2017-12 封面
OK!精彩 2017-10 封面
时尚芭莎 2017-10  封面
时尚健康 2017-09  封面
小资CHIC 2017-09 封面
iWeekly周末画报 2017-09-02 封面
瑞丽服饰美容 2017-03 封面
嘉人 2017-01  封面
时尚芭莎 2016-10  内页
男人风尚 2016-10  封面
时装L'OFFICIEL 2016-10 封面
iLady优家画报 2016-09-17 封面
YOHO!潮流志 2016-08 内页
红秀 2016-08 封面
时尚COSMO MAN 2016-08 封面
小资CHIC 2016-06 封面
ELLE 2016-02 封面 
EASY 2016-01 封面
智族GQ 2015-12 封面 
YOHO!潮流志 2017-08  内页
嘉人  2017-01  内页 
时尚芭莎 2016-10  内页 
时装L'OFFICIEL 2016-09 内页
时尚COSMO 2015-12 内页
SO COOL 2015-11 内页
米娜 2015-11 内页
时尚芭莎 2015-10  内页
伊周Femina 2015-10 内页
智族GQ 2014-10 内页
中国少年儿童  2012-02  封面














吴磊社会活动


2009年,吴磊以小班长“喜羊羊”的身份参与公益节目《开学第一课》的录制  。

2013年7月23日,出席#给孩子送个玩具#公益项目发布会,希望用实际行动为中西部偏远地区及农村留守儿童同伴们募集爱心玩具  。
2016年5月24日,吴磊受周迅公益团队的邀请,以onenight第二位明星志愿者身份与周迅一同在北京一所孤残儿童医疗救治康复机构做公益直播探访,两人线上直播的礼物收益由直播平台全部捐赠给“ONE NIGHT给小孩”公益项目,用于帮助残障儿童的成长与发展  ;7月16日,与众多嘉宾一起参加“ONE NIGHT给小孩” 关爱残障儿童公益演唱会  。
2017年9月1日,吴磊再次参与公益节目《开学第一课》,并演唱主题歌《第一课》和《梦想开始的地方》  ;与此同时,他还零片酬出演公益广告《一书一世界,阅快乐阅青春》,意在呼吁全民阅读经典,倡导青少年快乐阅读  ;10月7日,以演艺明星的身份受邀参加NBA中国赛助阵比赛,并与球员进行亲密互动,同时他还加入杜兰特战队参加比赛,关键时刻投入决胜球助攻赢得胜利  ;10月8日,在NBA球迷日中吴磊全程在场边观战为偶像加油助威  ;12月23日,吴磊为家乡的孩子们捐赠了一座“三石阳光童趣园”,同时他还拿起电钻搬起木板,亲自参与搭建,希望用爱回馈社会  。
2018年8月底,第二座“三石阳光童趣园”在云南省某山区幼儿园建成,这是吴磊为孩子和老师们送去的开学礼物,也是他给步入新阶段的自己的一份纪念礼  ;10月12日,吴磊出席芭莎明星慈善夜,为“课后一小时”公益项目助力,并作为嘉宾助力艺术品拍卖  ;10月13日,吴磊作为宣传大使和节旗交接仪式旗手出席第五届丝绸之路国际电影节,身体力行为丝路精神和电影文化的发扬贡献自己的一份力量  ;12月,吴磊赶赴海南省白沙黎族自治县,参与由电影频道节目中心主办的大型公益项目“脱贫攻坚战——星光行动”。活动中,吴磊亲自对当地的全域旅游发展和传统橡胶产业创新进行了调研,并身体力行参与对当地的宣传和推广,呼吁更多人参与到“脱贫攻坚战”的行动中来,为脱贫攻坚贡献自己的力量  。







吴磊获奖记录



综合类


-01-20    2018-2019中国文娱金数据发布盛典    年度网剧播放量贡献男艺人     (获奖)    
-01-13    2018阅文超级IP风云盛典    超级IP人气之星     (获奖)    
-01-11    2018微博之夜    微博年度人气艺人     (获奖)    
-12-18    2018腾讯星光盛典    年度飞跃电视剧演员     (获奖)    
-11-28    2018COSMO时尚美丽盛典    年度青春美丽偶像奖     (获奖)    
-10-25    2018时代能量·时装之夜    时代冲击力奖     (获奖)    
-06-17    2018微博电影之夜    微博人气演员     (获奖)    
-12-03    腾讯视频星光大赏doki年度大势艺人     (获奖)    
-11-29    时装之夜年度盛典追梦时代解读者     (获奖)    
-07-19    网易娱乐跨界盛典最具人气男演员奖     (获奖)    
-01-01    国剧盛典年度飞跃演员奖     (获奖)    
-12-21    优酷盛典年度实力偶像     (获奖)    
-12-10    腾讯视频星光大赏年度飞跃艺人     (获奖)    
-04-09    第16届音乐风云榜年度最受欢迎电视剧偶像     (获奖)    
-12-19    国剧盛典最具潜质演员奖     (获奖)    
-12-05    爱奇艺尖叫之夜最受欢迎新人奖     (获奖)    






吴磊人物评价



吴磊个人形象阳光健康、积极向上,在多部影视剧中塑造多个不同的角色形象,在演艺生涯上依靠影视剧和综艺收获观众网易娱乐评 
吴磊6岁进入演艺圈,多年来精湛的演技和低调的行事作风让他赢得了圈内外的一致好评。除了演技得到前辈们的肯定,吴磊在综艺中的表现也让有过两次合作的艺人也赞不绝口新浪网评 
从《封神榜》中灵气可爱的小哪吒,《淘气包马小跳》中调皮机灵的马小跳,到《琅琊榜》中的忠心耿耿的小飞流,《秦时明月》中忍辱负重的子婴,吴磊将一个个人物演绎的恰到好处,每一个角色都充满灵气。童星出身的他已出演过近60部作品,从小到大不仅有着帅气的外表,而且塑造了很多经典形象,将各种情感驾驭精准凤凰网评 

全站合作链接(60分钟更新)
关于本站  |   广告服务  |   公司招聘  |   联系我们  |   侵权投诉  |   友链申请  |   站长信箱  |   手机版  |   SiteMap
Powered by wxForum 2.0 演艺圈门户网(明星经纪库)https://wwww.yanyi8.com/ 客服信箱:erqunnet@foxmail.com
本站备案信息:浙ICP备11036167号-2
免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。