辛芷蕾,1986年4月8日出生于黑龙江省鹤岗市,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院 。
2011年,参演电视剧《画皮》,从而正式出道 。2012年,因出演爱情偶像剧《偏偏爱上你》而受到关注 。2014年,出演谍战悬疑剧《王大花的革命生涯》 。2015年,出演3D科幻喜剧电影《不可思异》 。2016年,主演魔幻现实主义爱情电影《长江图》 。2017年5月,参演的古装宫斗剧《如懿传》杀青 ;7月,出演古装动作电影《绣春刀Ⅱ:修罗战场》 ;11月,参加浙江卫视演技竞演类励志综艺《演员的诞生》 。2018年1月,主演的古装权谋剧《庆余年》开机 。2019年,主演探险悬疑剧《怒晴湘西》 。



辛芷蕾演艺经历


2011年3月,出演由凌潇肃、薛凯琪主演的古装剧《画皮》,从

而正式出道 。2012年3月,其出演的根据韩剧《情定大饭店》翻拍的爱情偶像剧《偏偏爱上你》播出,在剧中饰演李荣豪的女儿李佳萱 ;7月,与朴寒星共同主演的韩国恐怖电影《笔仙Ⅱ》上映,在片中饰演女主角宋倩的朋友娜娜,该片入围第17届韩国富川国际幻想电影节大师单元 ;10月,主演的惊悚悬疑爱情电影《诡爱》上映,在片中饰演电台女主播萧潇雅 。2013年12月,客串出演由郑晓龙执导的都市爱情剧《女人帮》,在剧中饰演高明的铁杆粉丝高欣欣 。
2014年6月,出演湖南卫视情景栏目喜剧《懂小姐》,在剧中饰演主

人公懂小烨的闺蜜 ;4月,与闫妮、张博共同主演的谍战悬疑剧《王大花的革命生涯》播出,在剧中饰演外表美丽、性格坚强勇敢的江桂芬 ;7月,主演的都市情感剧《拥抱星星的月亮》播出,在剧中饰演坚强、善良、充满正能量的励志女孩夏明月 。
2015年4月16日,出演的时尚青春励志剧《女汉子进化论之幸福巧克力》开拍,在剧中饰演坚强独立的女汉子钟款款 ;7月,出演由小说《华胥引》改编的古装玄幻剧《华胥引之绝爱之城》,在剧中扮演“舞艺超群”的舞姬南宫清 ;12月,与王宝强、董成鹏的共同主演3D科幻喜剧电影《不可思异》上映,在片中饰演性格泼辣但内心善良的淘宝店老板娘田静 。
2016年2月,与秦昊共同主演的魔幻现实主义爱情电影《长江图》上映,饰演性格坚毅信仰爱情的女修行者安陆,该片入围第66届柏林国际电影节主竞赛单元,成为本届入围主竞赛单元的唯一一部华语影片 ,并作为嘉宾出席了第66届柏林国际电影节 。
2017年1月,与吴磊、林允共同主演的古装武侠剧《斗破苍穹》开拍,饰

演冷艳绝美、倾国倾城的美杜莎 ;5月,参演的古装宫斗剧《如懿传》杀青,饰演容貌美艳、内心城府极深的乾隆嫔妃金玉妍 ;同月,出演王大陆、李沁主演的古装爱情传奇剧《狼殿下》,饰演神秘妖娆却敢爱敢恨的美艳夜煞遥姬 ;7月,与张震、杨幂共同主演的古装动作电影《绣春刀Ⅱ:修罗战场》上映,饰演清冷孤傲的戚家刀后人丁白缨 ;8月,出演的都市情感剧《恋爱先生》杀青,其在剧中饰演美丽大方、才华横溢的顾遥 ;11月,参加浙江卫视演技竞演类励志节目《演员的诞生》 。
2018年1月,主演的古装权谋剧《庆余年》开机 。3月,与付辛博、雷牧、戴燕妮等主演的都市情感剧《幸福巧克力》播出,在剧中饰演出身平凡、乐观向上的钟款款 。5月,与范冰冰、黄轩等合作主演的犯罪片《她杀》杀青,在片中饰演方琰 。11月,主演的都市情感剧《带着爸爸去留学》杀青,在剧中饰演前外企高管林飒 。
2019年1月,与潘粤明、高伟光共同主演的悬疑剧《怒晴湘西》播出,在剧中饰演明艳动人、英气飒然的红姑娘 。9月21日,主演电影《古董局中局》 。
2020年1月25日,与彭于晏、王彦霖合作主演的电影《紧急救援》定档于大年初一上映 。

辛芷蕾个人生活


辛芷蕾小时候家庭不是特别富裕,一家人住在很小的房子里,家中还有弟弟和妹妹。辛芷蕾父亲瘫痪在床以后,母亲不能出去工作,只能照顾辛芷蕾的父亲。而她父亲要经常去打针吃药,要花很多钱,所以辛芷蕾负担很重,只能出去打工挣钱。 2015年7月,辛芷蕾的父亲与姥爷在拍摄电影《长江图》时相继去世 ,她需要一个人撑起整个家照顾弟弟妹妹和妈妈 。

辛芷蕾主要作品



辛芷蕾参演电影



紧急救援2020-01-25

导演林超贤主演彭于晏

她杀2019

饰演方琰导演曹保平主演范冰冰, 黄轩

绣春刀Ⅱ:修罗战场2017-07-19

饰演丁白缨导演路阳主演张震, 杨幂, 张译, 雷佳音

长江图2016-09-08

饰演安陆导演杨超主演秦昊, 邬立朋, 谭凯

不可思异2015-12-04

饰演田静导演孙周主演王宝强, 小沈阳, 大鹏

诡爱2012-10-30

饰演萧潇雅导演梁婷主演成毅, 于毅, 张哲瀚

辛芷蕾参演电视剧



带着爸爸去留学2019

饰演林飒导演姚晓峰主演孙红雷

怒晴湘西2019-01

饰演红姑娘导演管虎, 费振翔主演潘粤明, 高伟光

庆余年2019

饰演海棠朵朵导演孙皓主演陈道明, 张若昀, 吴刚

斗破苍穹2018-09-03

饰演美杜莎导演于荣光主演吴磊, 林允

如懿传2018-08-20

饰演金玉妍导演汪俊主演周迅, 霍建华, 董洁

幸福巧克力2018-03-14

饰演钟款款导演丁仰国主演雷牧, 付辛博, 戴燕妮

恋爱先生2018-01-12

饰演顾遥导演姚晓峰主演靳东, 江疏影, 李宗翰

狼殿下2018

饰演遥姬导演孟凡主演王大陆, 李沁, 肖战

拥抱星星的月亮2015-07-26

饰演夏明月导演丁黑主演代旭, 唐曾

华胥引之绝爱之城2015-07-09

饰演南宫清导演李达超主演郑嘉颖, 袁弘, 蒋欣

王大花的革命生涯2015-04-02

饰演江桂芬导演简川訸主演闫妮, 张博, 王迅

懂小姐2014-06-15

饰演懂小姐闺蜜导演金敬荣主演刘烨, 成毅, 张晓龙

女人帮2013-12-11

饰演高欣欣导演刘心刚主演蒋雯丽, 邬君梅, 梁静

偏偏爱上你2012-03-13

饰演李佳萱导演蒋家骏, 宋洋主演韩雪, 于小伟, 丁子峻

画皮2011-03-03

饰演素素导演高林豹主演凌潇肃, 薛凯琪, 陈怡蓉

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
蔷薇恋誓2012-10-30



辛芷蕾综艺节目



播出时间节目名称简介
2018-01-06浙江卫视《演员的诞生》与刘敏涛周一围上演《风声》
2017-12-23浙江卫视《演员的诞生》与刘敏涛黄璐飙戏PK,挑战《大红灯笼高高挂》
2017-11-04浙江卫视《演员的诞生》与舒畅飚戏PK,挑战《金枝欲孽》


辛芷蕾人物评价


辛芷蕾相貌看起来有点娴静,实则有一个强大的内心 。在电影《绣春

刀·修罗战场》中,辛芷蕾饰演的美女师傅丁白缨,清冷酷帅,把角色人物性格表现得淋漓尽致,拿捏的分毫不差。无论是精彩的打戏还是和张震同台对戏,都丝毫不怯场 。片中与张震的几场对打,招式清晰气场十足,演技赢得观众赞誉 ,她出场自带气场,表现颇有杨慧贞的侠气和俞秀莲的隐忍 。辛芷蕾连续拍摄了多部电视及电影作品,高强度的拍摄任务让她赢得了“拼命三娘”的赞赏,辛芷蕾一拍起戏来就全身心投入,完全不管其他的事情,这也造就了她扎实的演技 。而在《如懿传》中饰演金玉妍的辛芷蕾,端庄娴雅中透着几分坚韧 ,眉眼间的清冷令人眼前一亮 。在节目《演员的诞生》中,辛芷蕾与舒畅直面飙戏的画面充满张力,爆发力十足,她的情绪起伏瞬间把观众代入了情景中,表现可圈可点 。


全站合作链接(60分钟更新)
关于本站  |   广告服务  |   公司招聘  |   联系我们  |   侵权投诉  |   友链申请  |   站长信箱  |   手机版  |   SiteMap
Powered by wxForum 2.0 演艺圈门户网(明星经纪库)https://wwww.yanyi8.com/ 客服信箱:erqunnet@foxmail.com
本站备案信息:浙ICP备11036167号-2
免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。