喻恩泰,1977年11月3日出生于江西南昌,中国大陆影视演员,主持人。
1995年至1999年, 就读于上海戏剧学院电视艺术系 ,获得学士学位。2000年至2005年, 就读于上海戏剧学院表演系,获得硕士学位。 2006年因在《武林外传》中饰演吕秀才而为观众所熟知。2009年7月获得中央戏剧学院表演、导演艺术研究博士学位。2012年凭借电影《做次有钱人》 获得第4届澳门国际电影节最佳男主角奖。2013年主演电影《李可乐寻人记》 。2013年主演电视剧《大秦帝国之纵横》饰演张仪 。2015年3月8日,与女主播史林子在京举行婚礼。同年8月26日,喻恩泰晒娃宣布当爹。2016年出演电影《火锅英雄》中王平川,因外形大变获得观众认可。2017年,出演都市剧《新围城》。 2018年出演电影《余生请多指教》。 2018年12月,主演电视剧《孤城闭》,饰演晏殊。



喻恩泰早年经历


在南昌八中读初二时,喻恩泰有次考试拿到了全班第一名,回家后父母很高兴,突然觉得这个儿子还真是块读书的料。结果,从那天起,电视机就被锁了起来,只有到过年的时候,喻恩泰才能看几天电视。那时可真是盼过年呀,除了睡觉,喻恩泰的眼睛几乎一刻不离电视屏幕。高三那年,他报了上海戏剧学院的电视艺术系。他觉得大概是当时看电视的机会太少,对电视一直有一种神秘的向往,然后就冲着“电视”两个字,报了电视艺术系。

喻恩泰演艺经历


1995年喻恩泰考入上海戏剧学院电视系电视编辑专业本科班,大学四年,年年获学院奖学金。

1999年2月至1999年10月喻恩泰任职于新成立的澳门卫星电视旅游台节目部,策划、编导、主持多档综艺节目,开始自己的主持生涯。
2000年1月参加上海戏剧学院主持人方向全国研究生考试,总分居全院榜首,英语及专业理论均为第一名。
2002年,获英国牛津大学全额奖学金,作为交换学生赴该校学习莎士比亚戏剧,历时一个学期。同年参演尚敬导演,宁财神编剧的情景喜剧《都市男女》,饰演一个精通电脑有点傻里傻气的李汤姆。
2005年,以第一名的成绩考取上海戏剧学院导演专业博士生,后来选择延读。同年参演尚敬导演的情景喜剧《武林外传》,喻恩泰饰演一位满口之乎者也的穷酸秀才吕轻侯,一夜之间成为了家喻户晓的明星。
《武林外传》令喻恩泰走红荧屏,但他却在形势一片大好的2006年选择了攻读中央戏剧学院的博士学位。

为此,两年来他一口气推掉了十几部戏,其中也包括大热荧屏的《闯关东》。2006年,经笔试面试通过,考取中央戏剧学院导演专业博士生,9月正式由上戏转学到中戏攻读博士学位。同年出演赖声川导演的话剧《暗恋桃花源》,饰演渔夫老陶。
2009年7月,中央戏剧学院表、导演艺术研究博士毕业。同年,首度尝试拍摄刘家成执导的战争戏《高粱红了》,他扮演的国民党军官黄友根既幽默诙谐又不失可爱,这个人物不仅为沉重的战争戏带来一抹轻松的喜剧成分,更是一个非常丰富的角色。
2010年,电影版《武林外传》开拍,原班演员人马联袂出演,喻恩泰再次出演“吕秀才”。 影片上映之后,票房7180万元首周夺冠。《武林外传》投资不到2000万,其全国票房突破2亿,该片成为2011年春节档中国电影市场上最赚钱的电影。
2011年,喻恩泰参演喜剧电影《做次有钱人》,出演男主角,在《做次

有钱人》片中,喻恩泰不仅诠释穷屌丝和高富帅两大重要角色,还跟OL美女戚薇谈恋爱。 凭借此片获得第4届澳门国际电影节最佳男主角奖。
2012年,喻恩泰出演《大秦帝国之纵横》中秦朝历史上有名的纵横家的张仪。该剧讲述了张仪如何从一市井之徒一步步当上了秦国的相国,凭借口才雄辩,纵横
捭阖在战争四起的时代游说列国诸侯,玩转战国政治,在秦国四面重围之时如何以外交手腕使秦国夹缝中得以生存。

2013年,喻恩泰出演根据李承鹏同名小说改编的喜剧爱情电影《李可乐寻人记》,电影基本延续了小说笑中有泪的情愫。喻恩泰所饰演的李可乐是平凡人的代表,他在生活中嬉笑怒骂,他所经历的辛酸能引起所有小人物的共鸣。找人在电影中是一种隐喻,通过找人让大家共渡难关才能看到生活的希望。
2014年,喻恩泰主演爱情喜剧电影《擦枪走火》,喻恩泰扮演的男一号黄斗为了爱情,也为了事业,和赵文琪饰演的富家女眉来眼去,却渐渐遗忘了倪虹洁饰演的女友蓝天。
2016年,由陈国富监制,杨庆执导的影片《火锅英雄》预告片爆出,一经上线就得到无数影迷在各大视频网站上的超高点击!片中喻恩泰扮演的王平川,造型一改他往日斯文形象,很多观众惊呼不打字幕都不知道是喻恩泰演的。10月,参演的电影《一句顶一万句》上映,在片中饰演蒋九。
2017年,出演王小列执导的都市欢乐剧《新围城》。
2018年出演易术执导电影《余生请多指教》。 孤城闭
2018年7月,担任河北卫视《中华好诗词大学季第二季》节目主持人 。
  2018年12月,确认主演电视剧《孤城闭》,饰演晏殊。
2019年9月10日,主演的网剧《我是班主任》播出 。
2019年12月1日,参演的都市情感轻喜剧《热爱》播出 ;12月4日,由其参演、金铁木执导的国内首档剧情式历史纪录片《风云战国之列国》宣布定档,将于12月11日开播。

喻恩泰个人生活



2015年1月21日,喻恩泰和旅游卫视主持人史林子在贵阳云岩区民政局领取了结婚证。 同年3月8日,喻恩泰与史林子的婚礼在京举行。
2015年8月26日,喻恩泰晒娃宣布当爹。
2016年11月9日,喻恩泰二胎得子,并宣布将其取名为“小罗汉”。

喻恩泰主要作品



喻恩泰参演电影



一句顶一万句2016-11-04

饰演蒋九导演刘雨霖主演毛孩, 刘蓓

火锅英雄2016

饰演王平川导演杨庆主演陈坤, 白百合, 秦昊

公路美人2015

饰演主持人导演周可, 非看主演王姬

擦枪走火2015

饰演黄斗导演周伟主演倪虹洁, 赵文琪, 斯琴高娃

李可乐寻人记2014-02-21

饰演李可乐导演周伟主演谭卓, 王澜霏, 李彧

做次有钱人2012-08-17

饰演李孟导演万里主演戚薇, 杜海涛, 曹炳琨

武林外传2011-01-26

饰演吕轻侯导演尚敬主演姚晨, 闫妮, 沙溢

娜娜的玫瑰战争2010-08-26

饰演交通警察导演戴小哲主演谢娜, 李承铉, 金伊彤

升生两难2009

饰演周大昌导演周伟主演刘希媛, 张少华, 俞欣彤

大话股神2007-08-21

饰演小齐导演李欣主演倪虹洁, 李琦, 周海媚

庭院里的女人1999

饰演Fengmo's Friend导演严浩主演威廉·达福, 罗燕, 石修

喻恩泰参演电视剧



我是班主任2019-09-10

饰演莫新华导演杨栋主演常仕欣, 王俊凯, 关晓彤

白色月光2019



热爱2019

饰演刘一手导演王小列主演杨玏

大秦帝国之纵横2013-09-05

饰演张仪导演丁黑主演富大龙, 宁静, 姚鲁

龙门镖局2013-07-30

饰演吕轻侯导演王勇主演郭京飞, 袁咏仪, 李倩

高粱红了2010-01-21

饰演黄友根导演刘家成主演朱亚文, 甘婷婷, 宁晓志

女孩冲冲冲2009-07-15

饰演食堂厨师导演范小天主演杨紫, 井柏然, 黄圣依

无敌三脚猫2009-02-04

饰演唐三少导演尚敬主演董博文, 尹泽源, 吴明鸿

壮士出征2008-06-24

饰演高登榜导演蒲腾晋主演王刚, 谢娜, 孙兴

都市六人行2008-01-01

饰演吕重爵(客串第33、34集)导演尚敬主演刘敏, 郑恺, 汪卉

炊事班的故事32007-07-27

饰演李卡洛(卡洛里)导演尚敬主演洪剑涛, 范明, 毛孩

房前屋后2007-06-06

饰演路南导演尚敬主演周小斌, 周冬齐, 姜超

小房东2006-10-02

饰演李雅彬(客串37、38集)导演许瑞生主演郭德纲, 闫学晶, 陈创

武林外传2006-01-02

饰演吕轻侯导演尚敬主演闫妮, 姚晨, 沙溢

都市男女2003-01-01

饰演李汤姆导演尚敬, 吕小品, 齐星主演黄芳翎, 王景春, 佟悦

喻恩泰综艺节目



播出时间节目名称简介
2015-11-07中华好诗词第四季河北卫视。明星嘉宾
2015-11-05世界青年说江苏卫视,明星嘉宾
2015-11-04人生相对论第二季北京卫视,明星嘉宾
2015-10-15问道北京卫视,主持人
2015-01-21巅峰拍档东方卫视,明星嘉宾
2014-11-28中华好诗词第三季河北卫视。明星嘉宾
2014-10-01最强少年旅游卫视,主持人
2014-09-04锵锵三人行凤凰卫视,明星嘉宾
2013-10-19中华好诗词河北卫视。明星嘉宾
2013-08-13文化视点CCTV3,主持人
2013-01-11爱情传送带山东卫视,主持人
2012-11-29百变大咖秀湖南卫视,评委
2012-04-27黄金年代第二季嘉宾主持
2011-05-16年代秀深圳卫视,10期常驻嘉宾
2011-04-16乐拍乐高之十面埋伏广东卫视,主持人
2010-12-10职来职往中国教育1台,主持人
2010-07-22汉语桥湖南卫视,担任评委
2010-06-26贵在留声贵州卫视,主持人
2010-04-09综艺传奇河北卫视,嘉宾
2009-03-31剧风行动安徽卫视,与周群搭档主持
2008-10-06《迷案记》第一季东方卫视,担任主持人
2006-07-08翻阅日历与周群合作主持
<上一页 1="" 2=""> 默认显示|全部显示

[综艺节目来源 ]

单曲

歌曲名称(歌曲说明)
这些年来(翻唱张国荣《这些年来》)



喻恩泰戏剧作品


演出时间剧名导演饰演角色演出地备注
1997年凤城消失黑匣子剧场小剧场话剧
1998年FUMED OAK黑匣子剧场英文原版话剧
1998年《HAMLET》精选片断上海国际实验小剧场戏剧节英文原版精选片断
2006年-2009年暗恋桃花源赖声川渔夫老陶北京、西安、上海等市
2009年精神领袖喻恩泰客串白领上海中福会马兰花剧场监制
2010年他和他的两个老婆丁乃筝张立国北京解放军歌剧院赖声川监制


喻恩泰翻译作品


作品名称原作者原名称发表刊物
我讨厌斯特拉斯堡—对方法派的四种批评[美国]David KrasnerI Hate Strasberg:Method Bashing in the Academy2005年第2期《戏剧艺术》


喻恩泰发表论文


喻恩泰.明星炒股记[J].中国企业家,2007(22):126+128.
喻恩泰.关于一场游戏的记忆[J].现代营销(学苑版),2007(12):61.
喻恩泰. 戏剧表演艺术假定性当中的真实性[D].上海戏剧学院,2005.

喻恩泰社会活动



2007年09月10日喻恩泰出席姚明纳什慈善拍卖晚会。
2012年参加山东卫视大型明星公益挑战类节目《纵横四海》,为了挑战公益基金,救助困于伤病中的小孩子,他挑战摩托越野 ,以身诱鲨 和高台跳水 等高危运动。
2015年4月9日,喻恩泰参加由优酷土豆集团打造的中国互联网首档自制户外真人秀《侣行》第三季的启程仪式。
2015年12月6日,全国首个明星导师制英语赛事——有道词典英语武林争霸赛,在北京外国语大学举行总决赛,喻恩泰首次出任英语大赛导师。

喻恩泰获奖记录



影视类


第四届 澳门国际电影节最佳男主角 做次有钱人 (获奖)
-4-12 第一届 福布斯中国名人榜颁奖典礼获电视电影类演员奖福布斯 武林外传 (获奖)
第一届 福布斯中国名人榜综合排名94 (获奖)
综合类


瑞丽伊人风尚年度风尚人物 (获奖)


喻恩泰人物评价


喻恩泰以在戏剧表演上超强的掌控力,在业界享有盛誉。这位中央戏剧学院表演、导演艺术研究的双学位博士,通过多年研修的扎实的戏剧理论,形成其独特的表演风格。喻恩泰给人一副低调平和、儒雅内秀的做派。(凤凰网评)

全站合作链接(60分钟更新)
关于本站  |   广告服务  |   公司招聘  |   联系我们  |   侵权投诉  |   友链申请  |   站长信箱  |   手机版  |   SiteMap
Powered by wxForum 2.0 演艺圈门户网(明星经纪库)https://wwww.yanyi8.com/ 客服信箱:erqunnet@foxmail.com
本站备案信息:浙ICP备11036167号-2
免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。