俞灏明,1987年11月14日生于中国广州。中国内地男歌手、演员、主持人。
2007年4月参加湖南卫视举办的快乐男声获得全国第六名, 其健康亲和的形象被歌迷昵称为“国民弟弟”。同年签约Doremi Media唱片发行首张EP《如果,可以爱你》; 2008年参加《舞动奇迹》第二季并获得冠军, 2009年发行首张专辑《拥抱》。 主演电影《乐火男孩》, 电视剧《一起来看流星雨》《一起又看流星雨》 《8090向前冲》 等。湖南卫视脱口秀节目天天向上天天兄弟(之一)。
2010年10月拍戏意外烧伤,经过长时间休养后于2012年12月31日正式回归,一曲《其实我还好》传播了感动万千观众的积极的正能量。 2013年5月,主演的电视剧《爱在春天》播出,独唱同名片尾曲《我和春天有个约会》。 2014年9月,主演的电视剧《把爱带回家》播出,俞灏明本色出演一个暖男主编形象,该剧是”中国梦’‘推荐电视剧。   2016年1月12日,俞灏明获得放肆一下 · 2015移动视频实力男歌手。
2017年8月30日,主演的电视剧《那年花开月正圆》播出,反派形象非常成功,并获得2018年白玉兰最佳男配角提名 。2018年10月26日,获得凤凰网时尚之选时尚风格先锋大奖 ;11月9日, 获第24届华鼎奖观众最喜爱影视明星 。



俞灏明演艺经历


2007年,19岁的俞灏明获得快乐男声全国第六名。同年底,俞灏明推出了自己的首张EP《如果,可以爱你》, 获得多项音乐新人奖和金曲奖。
2008年3月,俞灏明凭借《如果,可以爱你》在音乐先锋榜颁奖典礼上获得内地十大先锋金曲、音乐先锋榜先锋新人、音乐先锋榜网上最具人气先锋金曲。离开快乐男声的舞台后,俞灏明赴韩国首尔进行专业培训。9月,参加湖南卫视与香港TVB合办的“舞动奇迹”第二季中获得冠军舞王殊荣 ,担任湖南卫视脱口秀节目“天天向上”的主持人 ,主演电影《乐火男孩》、电视剧《一起来看流星雨》《一起又看流星雨》 《8090向前冲》 等。
2009年冬季,发行首张个人专辑《拥抱》,这张专辑由中韩跨国团队打造,从造型、曲风到舞蹈设计都是为其量身定制。该专辑细致地展现了俞灏明的过去与未来,成长与改变,双面展现了俞灏明的不同偶像特质 。
2010年10月22日下午4点左右,俞灏明在上海拍摄湖南卫视新剧《我和春天有个约会》的一场爆破戏中意外烧伤,后被送往上海瑞金医院治疗。
2012年12月31日,两年多的治疗与恢复,俞灏明终于以全新的面貌重新站上久违的舞台,在湖南卫视“跨年狂欢夜”上,俞灏明献唱复出单曲《其实我还好》
2013年5月,由俞灏明主演并在伤后重新完成拍摄的电视剧《爱在春天》在湖南卫视金鹰独播剧场播出,饰演第一男主角沈家豪,并独唱同名片尾曲《我和春天有个约会》; 同年5月参与拍摄郭宝昌导演的年代题材电视剧《翻手为云覆手雨》。
2014年9月5日主演的首部古装电影《大峰祖师》上映,入围好莱坞中美电影节并获得“金天使奖”及年度最佳公益电影。 9月底其主演的都市暖心电视剧《把爱带回家》在湖南卫视金鹰独播剧场黄金档播出。俞灏明本色出演一个不折不扣的暖男主编形象,作为他伤愈复出后主演的首部时装剧集,他的表现引发了观众和粉丝们的强烈关注。 同年参与高群书执导的谍战剧《父亲的身份》以及主演的民国刑侦反腐剧《暴雨将至》的拍摄。
2015年1月参与拍摄青春偶像推理剧《神探亨特詹》,主演高冷神探詹天远,该剧是俞灏明与路晨继《爱在春天》后第二次合作。 8月10日,推出单曲《炙爱》,这是他回归后首度发声,该曲也是电影《别有动机》的主题曲 。10月参与耗资三亿巨制《海上牧云记》的拍摄,饰演孤松拓将军。
2016年1月,俞灏明发布台下素颜纪录片《我的灵魂没有伤疤》,记录他台下化妆、换衣、吃饭等活动,呈现俞灏明生活中的面貌。 1月14日,新单曲《愚先生》全网首发,在新声榜202期排名第六,该MV也在4月1日上线,旋律朗朗上口,曲风节奏鲜明,在轻松欢快中传递阳光向上的正能量。 5月作为主演参与管虎导演的《外滩的钟声》的拍摄。 7月15日,参演的《多少爱可以重来》在CCTV8黄金强档热播,饰演暖男许然。10月在陕西参与拍摄由孙俪和陈晓主演的《那年花开月正圆》,为此俞灏明剃了个寸头造型,被盛赞自信与帅气十足。 11月19日19点30分,俞灏明新生演唱会在北京开唱,神秘嘉宾王栎鑫助阵。
2017年2月27日,《暴雨将至》更名为《破晓》在CCTV8黄金强档播出,同时28日在广东卫视黄金剧场跟播。 7月4日,由赵丽颖,金瀚,俞灏明,曹曦文主演的《你和我的倾城时光》在武汉开机。 8月30日,主演的《那年花开月正圆》在东方卫视、江苏卫视首播,收视率位列年度电视剧总榜第二,该剧被国家新闻出版广电总局评为2017年度好剧。 11月参加浙江卫视演技竞演类励志综艺《演员的诞生》。 。
2018年5月份,俞灏明获得第24届白玉兰最佳男配角提名。 8月,作为实习老师参加爱奇艺亲子实验真人秀节目《超能幼稚园》 。10月26日,获得凤凰网时尚之选时尚风格先锋大奖 。11月11日,主演的电视剧《你和我的倾城时光》在东方卫视,浙江卫视播出,饰演顾延之。
2019年10月25日晚,“触点未来·影动中国”首届中国网络电影周落幕,著名影视表演艺术家岳红、张凯丽、颜丹晨携手青年演员俞灏明、胡先煦、黄梦莹现身红毯,带来情景朗诵《光影记忆》。 12月17日,主演的《大明风华》在湖南卫视播出,在剧中饰演朱高煦 。
2020年3月,参与浙江卫视综艺节目《王牌对王牌第五季》,与郑爽再现“流星雨”的浪漫场景 。

俞灏明主要作品



俞灏明音乐作品



内容来自

热门歌曲

01.其实我还好
02.我和春天有个约会
03.爱的华尔兹
04.陷入爱里面


05.让我为你唱首歌
06.一个人的浪漫
07.如果 可以爱你
08.打起手鼓唱起歌


09.陷入爱里面(韩语版)
10.爱是一个人的事
11.心中的英雄

专辑


其实我还好2013
拥抱2009
一起来看流星雨 原声音乐辑2009
陷入爱里面 (宣传版)2008
如果,可以爱你2007
13强特辑2007

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
歌颂(爱奇艺动画《狐狸之声》主题曲)2018-10-19
唱响2030(参与合唱联合国计划开发署公益歌曲)2017-10-24
棒棒哒(电影《过年好》主题曲)2016-01-25
愚先生(单曲MV在4月1日发布)2016-01-14
炙爱(电影《别有动机》主题曲)2015-08-10
爱你让我像孩子一样(电视剧《因为爱情有奇迹》片尾曲)2014-10-14
我和春天有个约会(电视剧《爱在春天》片尾曲)2013-05-15
Touch My Heart(三星Anycall手机音乐)2009-07-12
打起手鼓唱起歌(收录于红歌翻唱合辑《红星闪闪》中)2009-07-06
幸福捕手(与任曦合唱,台湾同名偶像剧主题曲)2008-10-20
大明星(与王栎鑫合唱,收录于王栎鑫的个人EP《天生一对》中)2008-01-09
蓝色爱人(与叶一茜合唱,大型歌舞史诗剧《蔚蓝船说》主题曲)2007-11-23


















俞灏明参演电影



八佰2019

饰演上官志标导演管虎主演张译, 王千源, 姜武

六人晚餐2017-06-16

饰演晓白导演张巳阳主演窦骁, 张钧甯, 陈欢

十全九美之真爱无双2017-01-28

导演高飞主演张语格/唐禹哲/青钰雯

大峰祖师2014-09-05

饰演小栗导演张蠡主演许还山, 安贞京, 隋咏良

乐火男孩2009-08

饰演钟子杰导演林华全主演唐笑,王栎鑫,张杰,王铮亮,魏晨,苏醒,姚政,陈楚生

俞灏明参演电视剧



大明风华2019-12-17

饰演朱高煦导演张挺主演汤唯, 朱亚文, 邓家佳

外滩钟声2018-12-09

饰演杜心生导演管虎主演吴谨言, 陈瑾, 陈洁

你和我的倾城时光2018-11-11

饰演顾延之导演周琳皓主演赵丽颖, 金瀚, 曹曦文

海上牧云记2017-11-21

饰演孤松拓导演曹盾主演黄轩, 周一围, 窦骁, 徐璐

那年花开月正圆2017-08-31

饰演杜明礼导演丁黑主演孙俪, 陈晓, 胡杏儿, 何润东, 任重

欢喜密探2016-10-17

饰演洪师傅导演包贝尔主演包贝尔, 贾玲

多少爱可以重来2016-07-15

饰演许然导演刘保成主演王琳, 潘粤明

父亲的身份2016-04-21

饰演杜明达导演高群书主演陈建斌, 俞飞鸿

破晓2015-10-02

饰演叶靖奇导演齐星主演黄志忠, 陈小春, 杨雪

神探亨特詹2015

饰演詹天远导演武洪武主演路晨, 石天硕, 赵奕欢

把爱带回家2014-09-21

饰演何岸导演陈启峻, 曹国莉主演潘时七, 李泰

8090向前冲2013-10-08

饰演蒋天涯导演尤小刚主演石小群, 徐箭, 陈彦妃

爱在春天2013-05-28

饰演沈家豪导演庄训鑫主演袁姗姗, 赵韩樱子, 陈燃

翻手为云覆手雨2013

饰演沈良导演郭宝昌主演雷佳音, 张默

一起又看流星雨2010-08-09

饰演端木磊导演丁仰国, 宋洋主演张翰, 郑爽, 朱梓骁

一起来看流星雨2009-08-08

饰演端木磊导演沈怡, 丁仰国, 宋洋主演张翰, 郑爽, 朱梓骁

丑女无敌2008-09-28

饰演张永康导演张峰主演李欣汝

俞灏明参演微电影


拍摄时间
短片名称
导演
2014年10月爱在你的次元瑞丽
2013年01月
其实我还好
卢晟
2010年06月
毕业才说爱
宋迪
2010年06月
烟花
周楠


俞灏明参演歌舞剧


演出时间
歌舞剧名称
饰演角色
2007年11月
蔚蓝船说
百越英雄


俞灏明综艺节目



播出时间节目名称简介
2020-03-06浙江卫视《王牌对王牌第五季》----
2019-09-122019湖南卫视《中秋之夜》晚会----
2017-11-18浙江卫视《演员的诞生》挑战《拿什么拯救你,我的爱人》片段
2017-11-15腾讯视频《心路》
2017-09-22腾讯视频《脱口秀大会》嘉宾,爆笑剧透《那年花开月正圆》
2016-06-26山东卫视《拜托拿稳》以队长身份,带领美少女战队,与对方PK
2016-05-29浙江卫视《来吧冠军》终结者队嘉宾,高尔夫特辑,对抗高尔夫球王梁文冲


俞灏明图书写真


时间作品
2008年3月《我是大明星》、《俞灏明韩国全纪录》


俞灏明主持节目


时间节目
2007湖南卫视《越策越开心》代班主持
2008湖南卫视《天天向上》





俞灏明社会活动



2007年07月起,资助湘西贫困山区多名孩子读书。
2013年01月04日,携手腾讯公益、儿慈会天使妈妈救助团队,共同发起救助烧伤儿童的公益活动——“拯救烙印天使”,帮助贫困的烧伤病患儿童。多次来到北京空军总医院烧伤科,看望正在那里接受康复治疗的烧伤儿童。 2月,和天天兄弟一起,联动抬杠APP献声义卖,所募集的资金将用于湖南多名烧伤患儿的住院治疗。3月因发起和推进“烙印天使”公益项目,获得“第三届明星公民颁奖盛典”组委会颁发的特别奖。
2013年7月26日,中国宋庆龄基金会和中国网球公开赛授予俞灏明“2013年青少年网球推广大使”称号,他将与由中国宋庆龄基金会和中网共同成立的中国青少年网球发展基金一起致力于推广青少年网球的发展。
2014年5月13日,俞灏明以第二届广州慈善项目推介会形象代言人的身份出席了当天的推介会新闻发布会。

俞灏明获奖记录



音乐


-01 2017国剧盛典 年度青春飞跃男演员 (获奖)
-01 放肆一下2015年度盛典 年度实力男歌手 (获奖)
-12 第十届全球华语歌曲排行榜颁奖礼 年度二十大金曲 《拥抱》 (获奖)
-03 2009年度音乐先锋榜颁奖典礼 网上最具人气先锋金曲奖 《拥抱》 (获奖)
-01 2009年度音乐风云榜新人盛典 最佳跨界新人 (获奖)
-01 2008年度中国原创音乐流行榜颁奖典礼 内地新人奖 (获奖)
-12 2008年度音乐先锋榜颁奖典礼 网上最具人气先锋男歌手 (获奖)
-12 2008年度音乐先锋榜颁奖典礼 最受欢迎先锋男歌手五强 (获奖)
-12 2008年度音乐先锋榜颁奖典礼 最佳创作歌曲金曲金奖 《陷入爱里面》 (获奖)
-12 2008年度音乐先锋榜颁奖典礼 网上最具人气先锋金曲奖 《陷入爱里面》 (获奖)
-12 2008年度音乐先锋榜颁奖典礼 内地十大先锋金曲奖 《陷入爱里面》 (获奖)
-10 第八届全球华语歌曲排行榜颁奖礼 广东地区杰出歌手奖 (获奖)
-07 2008年度新城国语力颁奖礼 新城国语新势力歌手 (获奖)
-05 第五届劲歌王全球华人乐坛年度总选颁奖典礼 内地最有前途男新人 (获奖)
-04 MusicRadio中国TOP排行榜 内地年度金曲奖 《如果,可以爱你》 (获奖)
-04 MusicRadio中国TOP排行榜 内地最佳潜力新人奖 (获奖)
-03 2007年度音乐先锋榜颁奖典礼 内地先锋新人奖 (获奖)
-03 2007年度音乐先锋榜颁奖典礼 内地十大先锋金曲奖 《如果,可以爱你》 (获奖)
-03 2007年度音乐先锋榜颁奖典礼 网上最具人气先锋金曲奖 《如果,可以爱你》 (获奖)
-06 快乐男声 全国总决赛第六名 (获奖)
-05 快乐男声 广州赛区亚军 (获奖)
影视


-11 第24届华鼎奖 观众最喜爱影视明星 (获奖)
-12 “我是头条”2017今日头条年度盛典 年度突破男演员 《那年花开月正圆》 (获奖)
-03 第十三届欧亚广播电视节 最佳青年题材电视剧奖 《8090向前冲》 (获奖)
-01 百度2010年度网络沸点(搜索风云榜) 十大娱乐明星(之一) (获奖)
-01 百度2010年度网络沸点(搜索风云榜) 十大电视剧 《一起又看流星雨》 (获奖)
-01 百度娱乐沸点2010年度盘点 最热门华语青春偶像剧 《一起又看流星雨》 (获奖)
-06 中国电视网络影响力(2010)颁奖盛典 最具网络影响力十大影视人物(之一) (获奖)
-06 中国电视网络影响力(2010)颁奖盛典 最具网络影响力十大电视剧 《一起来看流星雨》 (获奖)
-01 百度娱乐沸点2009年度盘点 最热门电视剧 《一起来看流星雨》 (获奖)
主持


-03 《新周刊》2008电视榜 最佳娱乐秀主持人—《天天向上》主持群(之一) (获奖)
舞蹈


-06 “舞动奇迹”第二季 冠军 (获奖)
时尚


-10-26 凤凰网时尚之选时尚风格先锋大奖 (获奖)
-11 明星街拍盛典 最佳人气街拍明星 (获奖)
-12 2007年度摩登上海口碑大赏 摩登时尚年度人物 (获奖)
公益


-03 第三届明星公民颁奖盛典 组委会特别奖 (获奖)
-10 2010中国国际年度绿色风云人物奖 (获奖)
上海电视节-白玉兰奖


-05-24 第24届上海电视节白玉兰奖最佳男配角奖 那年花开月正圆 (提名)


俞灏明人物评价


俞灏明一出道即因其健康亲和的形象以及清新的歌喉引人关注,亦被歌迷昵称为“国民弟弟”。2010年10月俞灏明在上海拍摄《我和春天有个约会》的一场爆破戏中遭遇意外烧伤,经过了两年多的治疗与恢复,2012年12月俞灏明回归舞台,以成熟、稳重、自强的姿态成为励志代言人,同时通过与各时尚品牌的合作,成为新一代时尚偶像。(光明网评)俞灏明在《一起又看流星雨》中,摆脱掉了初登荧屏的稚嫩,进步相当大;除了服装、发型方面所凸显俞灏明的帅气之外,更重要的是剧中他的眼神和细节,都将“端木磊”这个“忧郁王子”的气息传递得恰到好处(国际在线评)
2007年快男舞台上的俞灏明拥有健康亲和的形象和清新的歌喉,从此人气大盛,如今步入出道的第十个年头,他早已从“国民弟弟”、初代小鲜肉成长涅槃为“国民暖男”、实力男歌手,跨界主持和表演也取得了巨大成功,演艺事业可谓全面开花,但他仍保有最纯粹的本真和初心。(凤凰娱乐评)

全站合作链接(60分钟更新)
关于本站  |   广告服务  |   公司招聘  |   联系我们  |   侵权投诉  |   友链申请  |   站长信箱  |   手机版  |   SiteMap
Powered by wxForum 2.0 演艺圈门户网(明星经纪库)https://wwww.yanyi8.com/ 客服信箱:erqunnet@foxmail.com
本站备案信息:浙ICP备11036167号-2
免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。