张柏芝,1980年5月24日出生于中国香港,中国香港影视女演员、歌手。
1998年出演个人首部电影《喜剧之王》 。1999年发行个人首张EP《任何天气》,并凭借歌曲《星语星愿》获得关注。2000年获得第22届十大中文金曲最有前途新人金奖。2002年凭借韩国电影《白兰》获得韩国电影大钟奖最佳女主角奖提名,成为首位入围韩国三大电影节之一的华人演员。2003年凭借爱情喜剧片《河东狮吼》获得港台最受欢迎女演员金奖 。2004年凭借爱情片《忘不了》获得第二十三届香港电影金像奖最佳女主角奖 。2006年发行专辑《醇经典》,同年告别乐坛。2011年重返乐坛并发行单曲《曾经》。2012年主演喜剧片《河东狮吼2》 。2014年发行MV《该是时候》 。2016年主演动作片《失控·幽灵飞车》 。2017年主演电视剧《如果,爱》 。



张柏芝早年经历



张柏芝出生在香港油麻地和佐敦之间的八文楼,她从小就喜欢唱歌,进入学校之后,她是班上一些文艺演出的积极参与者和组织者 。
张柏芝9岁的时候,她的父母离婚。13岁的时候,她随母亲前往澳大利亚墨尔本就读中学,其后考入当地的Camberwell Girls Grammer School学校;在澳大利亚读书期间,她瞒着家人出去做兼职。
1998年,张柏芝从澳大利亚的高中毕业后返回香港,被星探挖掘,接拍了一支柠檬茶广告,正式开始了她的演艺生涯。

张柏芝演艺经历


1998年,张柏芝被周星驰发掘,出演喜剧片《喜剧之王》,凭借

在片中饰演的柳飘飘一角获得关注 ,并获得香港电影金像奖最佳新人奖提名;该片在香港上映后票房达到2984万港币,成为香港票房年度冠军 ;同年,张柏芝接拍了马楚成执导的爱情文艺片《星愿》,在片中饰演一个清纯柔美的女护士;此外,她还演唱了电影的主题曲《星语心愿》,并因此在歌坛获得关注 。
1999年6月8日,正式签约环球唱片公司;7月26日,发行首张个人EP《任何天气》,该EP发行后取得白金销量的成绩 ;8月,张柏芝主演的电影《星愿》在香港上映后票房突破一千万,张柏芝亦凭借该片获得第19届香港电影金像奖最佳新人奖 。
2000年,获得十大劲歌金曲最受欢迎新人金奖以及十大中文金曲最

有前途新人金奖。 同年,与经理人朱永龙关系破裂,之后向太成为其经理人。
2001年,张柏芝首度进军国际,接拍韩国电影《白兰》,饰演飘洋过海前往韩国谋生的白兰;该片不但为她带来韩国电影大钟奖最佳女主角提名,还令她在韩国的知名度进一步提升。
2002年,主演爱情喜剧片《河东狮吼》 ,在片中饰演年轻貌美、性情暴燥刚烈的柳月娥;这部电影亦为她开拓了中国内地市场 。2003年凭借电影《河东狮吼》获得第3届华语电影传媒大奖港台最受欢迎女演员金奖。
2004年,张柏芝在爱情片《忘不了》中改变银幕上的玉女形象,饰演

一个生活在社会底层的小巴司机;并凭借该片获得香港电影金像奖、香港电影金紫荆奖、华语电影传媒大奖最佳女主角奖 ;同年,她凭借电影《大只佬》获得第10届香港电影评论学会大奖最佳女演员奖 ;之后,她接拍了陈凯歌执导的奇幻史诗电影《无极》,饰演用无爱的一生来换取荣华富贵的倾城。该片入围第54届德国柏林国际电影节最优秀电影单元 。
2005年,主演的电影《无极》获得美国电影金球奖最佳外语片提名。 2006年,张柏芝应邀为香港星光大道打手印,成为被表扬的电影工作者之一;同年张柏芝宣布告别乐坛。
2010年6月,张柏芝参加上海国际电影节,并演唱电影的主题曲;7月张柏芝宣布正式复出;9月,在中国之夜”中美电影交流暨亚洲最杰出艺人颁奖仪上,获得亚洲杰出艺人奖 ;10月,张

柏芝与甄子丹、刘嘉玲合共同主演喜剧片《最强囍事》,该片也成为她复出后的首部电影;同年,她还在电影《极速天使》里客串演出。
2011年,张柏芝重返乐坛,发行单曲《曾经》; 同年张柏芝签约AEG新亚洲娱乐,并成立“张柏芝工作室” ;2月,主演喜剧片《无价之宝》;在片中饰演一名事业心很强的广告导演 ;11月,与郑佩佩、刘晓庆共同主演的古装片《杨门女将之军令如山》,在片中饰演奋勇出征的巾帼英雄穆桂英 。
2012年8月17日,张柏芝主演的喜剧片《河东狮吼2》在全国上映。2013年,在央视《舞出我人生》第二期节目录制期间,张柏芝因为腰部受伤而临时退出比赛;同年9月,张柏芝定居加拿大 。
2014年5月14日,张柏芝带病录制节目《妈妈咪呀》 ;9月25日,

发行MV《该是时候》 。
2015年12月,张柏芝在ELLE风尚大典上获颁“ELLE年度港台风尚艺人”奖项。
2016年3月,参加谢娜主持的东方卫视搞笑综艺节目《娜就这么说》 ;同年与Bigbang组合成员T.O.P共同主演动作片《失控·幽灵飞车》 ;12月,参加录制的东方卫视《今夜百乐门》播出 ,同月参与录制的综艺《食在囧途》首播收视夺冠 。
2018年5月27日,张柏芝首次担当制作人并主演的都市情感剧《如果,爱》在湖南卫视金鹰独播剧场首播,她在剧中饰演了从逆来顺受的家庭主妇,到历经一系列变故后变成独立、自主的励志女性万嘉玲,这也是张柏芝时隔十年后回归荧屏之作 。

张柏芝个人生活



张柏芝家庭情况


张柏芝的父亲张仁勇出生在上海。张柏芝的母亲有英国国籍,在跟张仁勇结婚之前有过一段婚姻,跟张仁勇再婚后生育有张柏芝、张豪龙和张柏文。 张柏芝9岁的时候,张仁勇和张柏芝的母亲离婚 。

张柏芝感情生活


陈晓东
2000年6月14日,张柏芝与陈晓东在餐厅聚会后,十指紧扣手驾车离去,两人恋情正式公开。2001年5月4日,张柏芝与陈晓东因工作聚少离多而协议分手 。
与谢霆锋
张柏芝享受亲子乐 俩儿子化身小厨师
2002年3月, 谢霆锋与张柏芝相恋;同年7月,与谢霆锋分手,张柏芝因此大受打击。 2003年1月,张柏芝表示错爱谢霆锋 。2006年8月,谢霆锋与张柏芝在接受电台访问时承认二人复合;同年9月,谢霆锋与张柏芝在菲律宾结婚 。
2007年8月2日,张柏芝与谢霆锋的第一个儿子出生,取名谢振轩。 2010年5月12日,张柏芝为谢霆锋诞下谢家二少爷Quintus,中文名谢振南 。
2012年5月20日,谢霆锋与张柏芝两人正式收到了法院的离婚书;同年8月,张柏芝所在经纪公司发表锋芝夫妇离婚声明称两人因性格不合而共同决定离婚。
三胎出生
2018年12月17日,张柏芝工作室发文,宣布张柏芝于11月诞下第三子 。

张柏芝主要作品



张柏芝参演电影



失控·幽灵飞车2016

饰演Lucy Lin主演TOP

星语心愿之十一天零一夜2015

饰演秋男导演马楚成主演任贤齐

危险关系2011

饰演莫婕妤导演许秦豪主演张东健, 章子怡

最强囍事2011

饰演简洁导演黄百鸣主演甄子丹, 古天乐, 刘嘉玲

无价之宝2011

饰演江蕙妮导演王晶主演郑中基, 邵兵

河东狮吼22011

饰演黄月英导演马伟豪主演小沈阳, 赵本山, 黄维德

极速天使2010

饰演游镁导演马楚成主演林志颖, 刘若英, 汤唯

杨门女将之军令如山2010

饰演穆桂英导演陈勋奇主演郑佩佩, 刘晓庆, 苗圃

最爱女人购物狂2006

饰演方芳芳导演韦家辉主演刘青云, 陈小春, 官恩娜

第601个电话2006

饰演天佑导演张国立主演周笔畅, 胡歌, 张国立

野蛮秘笈2006

饰演上官灵凤导演王晶主演王晶, 古巨基, 元华

无极2005

饰演倾城导演陈凯歌主演张东健, 谢霆锋, 真田广之

喜马拉亚星2005

饰演孔雀导演韦家辉主演刘青云, 郑中基, 吴镇宇

鬼马狂想曲2004

饰演哈里波波导演韦家辉主演刘青云, 古天乐, 陈小春

旺角黑夜2004

饰演丹丹导演尔冬升主演吴彦祖, 方中信, 钱嘉乐

求爱上上签2004

饰演Yuki导演王晶主演刘嘉玲, 许志安, 朱茵

小白龙情海翻波2004

饰演黑凤/小白龙导演叶伟信主演吴镇宇, 安志杰, 许绍雄

老鼠爱上猫2003

饰演白玉堂导演陈嘉上主演刘德华, 李冰冰, 郭冬临

绝种好男人2003

饰演DiDi导演王晶主演任贤齐, 黄浩然, 张文慈

大块头有大智慧2003

饰演李凤仪导演杜琪峰, 韦家辉主演刘德华, 张兆辉

忘不了2003

饰演小慧导演尔冬升主演刘青云, 古天乐

绝世好B2002

饰演Boey导演梁柏坚, 陈庆嘉主演刘青云, 关之琳, 梁咏琪

无限复活2002

饰演Tina Chow导演刘镇伟主演郑伊健, 关继威, 活丽明

河东狮吼2002

饰演柳月娥导演马伟豪主演古天乐, 许绍雄, 范冰冰

白兰2001

饰演白兰导演宋海星主演崔岷植, 孔炯轸

情迷大话王2001

饰演Wonderful导演王晶主演黎明, 吴孟达, 张文慈

蜀山传2001

饰演孤月/李英奇导演徐克主演郑伊健, 古天乐, 洪金宝

老夫子20012001

饰演Mandy导演邱礼涛主演谢霆锋

少林足球2001

饰演客串导演周星驰主演周星驰

钟无艳2001

饰演夏迎春导演杜琪峰, 韦家辉主演郑秀文, 梅艳芳

浪漫樱花2001

饰演樱田游乐子导演马楚成主演郭富城, 韩雪, 陈庆祥

东京攻略2000

饰演纱织导演马楚成主演梁朝伟, 郑伊健, 陈慧琳

十二夜2000

饰演Jeannie导演林爱华主演陈奕迅, 卢巧音, 张燊悦

辣手回春2000

饰演Yan导演杜琪峰, 韦家辉主演郑伊健, 陈小春, 许绍雄

烈火战车2极速传说1999

饰演凉子导演刘伟强主演郑伊健, 林熙蕾, 任达华

左右情缘1999

饰演Jane Koo导演张国荣主演张国荣, 邱淑贞

星愿1999

饰演虞秋男导演马楚成主演任贤齐, 曾志伟, 苏永康

喜剧之王1999

饰演柳飘飘导演周星驰, 李力持主演周星驰, 吴孟达, 莫文蔚

张柏芝参演电视剧



如果,爱2018-05-27

饰演万嘉玲导演张哲书主演吴建豪

裸爱2012

导演张柏芝主演黄维德, 张馨予

天涯歌女2008

饰演周璇主演潘粤明, 许绍洋, 何琳

梁山伯与祝英台1999

饰演梁山伯主演林心如

张柏芝音乐作品



内容来自

热门歌曲

01.星语心愿
02.星语心愿
03.该是时候
04.爱上你了


05.曾经
06.忘了忘不了
07.星语心愿(电影原声版)(清晰版)
08.星语心愿[国]


09.几分之几
10.星语心愿
11.星语心愿
12.不一样的我


专辑


曾经2011
醇经典2006
C12005
至爱唇色2003
真我2002
最新形象2001
Party All the Time2001
全新经验2001
张柏芝2000
天涯海角2000
不一样的我2000
加州红人馆903狂热份子音乐会2000
destination1999
任何天气1999

张柏芝综艺节目



播出时间节目名称简介
2017-05-14浙江卫视《来吧冠军》终结者队嘉宾,中国短道速滑特辑
2017-05-07浙江卫视《来吧冠军》终结者队嘉宾,中国女排特辑
2017-02-17浙江卫视《王牌对王牌》----
2016-12-10浙江卫视《食在囧途》浙江卫视轻喜剧美食真人秀
2016-12-04湖南卫视《头号惊喜》----
2016-12-03综艺《女神的选择》----
2016-12-03东方卫视《今夜百乐门》----
2016-11-27湖南卫视《头号惊喜》----
2016-09-03湖南卫视《快乐大本营》----
2016-07-07安徽卫视《谁是你的菜》----
2016-07-03湖南卫视《透鲜滴星期天》----
2016-06-17湖南卫视《全员加速中》----
2016-03-12《娜就这么说》----
2016-02-02湖南卫视小年夜晚会表演《冰雪女王》


张柏芝社会活动


2005年,担任TVB“慈善星辉仁济夜”演出嘉宾。
2009年,张柏芝拍

摄公益短片,并捐款10万给癌症儿童 。
2010年,参加陈建州发起的“Love Life”慈善活动;
10月7日,参加“奥比斯精彩无障之旅”,并捐款一百万港元 ;
11月28日,参加冷帽慈善义卖活动。
2012年,张柏芝成为中国残联文化助残爱心大使中的一员。
2013年,张柏芝到洛宁儿童福利院做慈善活动。
2015年11月,张柏芝将200件羽绒服送到洛阳的福利院 。
2017年繁星音乐盛典上与小儿麻痹症女孩梦璃一起登台唱歌,为其加油打气,传播正能量。

张柏芝获奖记录



香港电影金像奖


第24届香港电影金像奖最佳女主角奖 旺角黑夜 (提名)
第23届香港电影金像奖最佳女主角奖 大只佬 (提名)
第23届香港电影金像奖最佳女主角奖 忘不了 (获奖)
第23届香港电影金像奖最佳原创电影歌曲奖 忘不了 (提名)
第19届香港电影金像奖最佳女主角奖 星愿 (提名)
第19届香港电影金像奖最佳新演员奖 星愿 (获奖)
第19届香港电影金像奖最佳新演员奖 喜剧之王 (提名)
第19届香港电影金像奖最佳原创电影歌曲奖 星愿 (提名)
韩国电影大钟奖


第39届韩国电影大钟奖最佳女主角奖 白兰 (提名)
华语电影传媒大奖


第5届华语电影传媒大奖港台最佳女主角奖 旺角黑夜 (提名)
第4届华语电影传媒大奖港台最受欢迎女演员金奖 忘不了 (获奖)
第4届华语电影传媒大奖港台最佳女主角奖 忘不了 (获奖)
第4届华语电影传媒大奖港台最佳女主角奖 大块头有大智慧 (提名)
第3届华语电影传媒大奖港台最受欢迎女演员金奖 河东狮吼 (获奖)
香港电影评论学会大奖


第10届香港电影评论学会大奖最佳女演员奖 大只佬 (获奖)
香港电影金紫荆奖


第9届香港电影金紫荆奖最佳女主角奖 忘不了 (获奖)
其他影视奖项


金太阳电影大赏最佳女演员奖 星愿 (获奖)
音乐奖项


十大中文金曲“飞跃大奖女歌手铜奖” (获奖)
香港电台十大中文金曲最有前途新人金奖 (获奖)
十大劲歌金曲最受欢迎新人金奖 (获奖)
新城电台劲爆新登场歌手奖 (获奖)
大劲歌金曲最受欢迎广告歌曲铜奖 任何天气 (获奖)
商台叱咤乐坛新力军银奖 (获奖)
新城电台劲爆歌手突破大奖女歌手 (获奖)
四台联颁卓越表现大奖银奖 (获奖)
香港电台十大中文金曲飞跃十奖女歌手银奖 (获奖)
有线电视YMC至尊榜至尊最爱华语歌手 任何天气 (获奖)
TVB劲歌金曲第三季季选入选歌曲 任何天气 (获奖)
TVB新星试打三连冠歌曲 任何天气 (获奖)
时尚综合类


-01-05 繁星音乐盛典获“年度最受欢迎女艺人” (获奖)
-12-07 《时尚先生》盛典获“年度最美丽女人”奖 (获奖)
-07-31 《时尚cosmo》盛典获“梦想荣耀人物”大奖 (获奖)
-01-17 星咖盛典获“年度最具影响力艺人” (获奖)
-01-07 微博之夜“年度影响力人物” (获奖)
ELLE风尚大典 “年度港台风尚艺人大奖” (获奖)


张柏芝人物评价


张柏芝出道时因形象清丽秀美而被外界称为“小林青霞”以及“玉女

掌门人”。靓丽的容貌,光洁的皮肤,灿烂的笑容,都让她成功吸引人们的视线。然而,颇有个性的张柏芝却不愿做一个只有外表的花瓶。在经历了诸多磨难和痛苦的抉择之后,她用演技和实力证明了自己。在电影《喜剧之王》中,她把妓女柳飘飘这个角色拿捏得恰到好处。在电影《星愿》中,她将男女之间的微妙情感演绎得含蓄内敛。在电影《白兰》中,她把娴静孱弱而又坚强的白兰演绎得十分到位(国际在线、人民网、腾讯网、《城市晚报》评
张柏芝的性格外向、感性、直率。她做事不仅泼辣,而且敢说敢干。这种胆汁质的性格对于她的表演而言是一种优点。她不仅容易入戏,而且情绪爆发很快。在日常生活中,个性出众的张柏芝依然保持本色,率真的性格使她做事我行我素(人民网、国际在线评)
2004年,张柏芝来成都参加一个拼盘演唱会,当时让一个喜爱张柏芝、身患白血病的绵阳女孩严秀娟向偶像提出见面要求。“我曾经看过不少艺人虚伪的一面,做一些‘面子’工程。那次从与张柏芝助手联系开始,就能感受到张柏芝的不一样。当时还没等我和她助手说完电话,张柏芝就抢过话筒,嘱咐我一定要将她的爱心带到。她说,‘我真的很感动,一定会用最好的演出来回报这些无怨无悔支持我的歌迷。’”R先生回忆,那天晚上的演唱会,看着严秀娟坐在贵宾席后,张柏芝开心地唱了歌,还送上签名CD,月饼、鸡蛋。可是张柏芝还是觉得欠缺些什么,在庆功宴时,张柏芝决定再捐点钱,“但张柏芝当时随身没带太多现金,同行的经纪人、助手掏空了腰包,凑了4万元,但张柏芝还想多捐一些,急得都要哭了。”R先生说,最后还是省演出公司连夜借了1万元给张柏芝。“张柏芝有那么一点江湖气,有那么一点较真,还有那么一点豪爽。”“她做人很简单,活得很轻松,那时候她已经很火了,但是平时没有架子,干活很认真。”
网曝有网友在泰国旅游时偶遇张柏芝。这位网友的妈妈在酒店吃早餐时,想点煎鸡蛋却不会英语,正要求助旅游团的翻译时,张柏芝听到了便主动上前,热心帮这位妈妈翻译,告诉这位妈妈如何点煎鸡蛋,还有哪些调料。这位妈妈起初没有认出张柏芝,旅行团的朋友们认出来了,大家想和张柏芝合影,张柏芝随和地答应,丝毫没有任何大明星的架子。
关锦鹏:“柏芝是一个率性、真挚的人,她在拍戏期间非常的专业和敬业,全情投入到角色中,她应该被大家尊重。”

张柏芝人物争议


艳照门事件
2008年1月,香港艺人陈冠希与张柏芝的私密照片在网上流传

;2月4日,作为艳照门事件的当事人之一,张柏芝的私密照片再次出现在网络上,香港警方表示涉案照片达上千张 。
涉嫌合同诈骗
2014年7月16日,宫庭海与张柏芝的经纪人余毓兴签订了张柏芝出任《女神的新衣》栏目嘉宾的合同。宫庭海表示张柏芝方面收了200万定金后爽约,由此引发了一场涉嫌合同诈骗的官司 。
2014年12月11日,张柏芝与经纪公司同发律师函,表示公司和张柏芝会通过法律手段维护合法权益。余毓兴表示在得知栏目组更改播出平台等一系列违约行为后,他委派律师终止了合约。因此整个事件与张柏芝个人无任何关系,张柏芝也没有与宫庭海以及栏目组任何人员有任何直接或间接的接触和联系 。

全站合作链接(60分钟更新)
关于本站  |   广告服务  |   公司招聘  |   联系我们  |   侵权投诉  |   友链申请  |   站长信箱  |   手机版  |   SiteMap
Powered by wxForum 2.0 演艺圈门户网(明星经纪库)https://wwww.yanyi8.com/ 客服信箱:erqunnet@foxmail.com
本站备案信息:浙ICP备11036167号-2
免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。