郑元畅(Joseph Cheng),本名郑综腾,1982年6月19日出生于台湾省台中市北屯区,中国台湾影视男演员、流行乐歌手、模特,毕业于私立醒吾技术学院。
2003年,出演个人首部电视剧《蔷薇之恋》,从而正式进入演艺圈 。2004年,在都市言情喜剧《爱情魔戒》中饰演男主角杜竞航 。2005年,在青春偶像剧《恶作剧之吻》中饰演男主角江直树 。2006年,主演清装武侠剧《庚子风云》 。2007年,主演青春偶像剧《热情仲夏》,并为该剧演唱插曲《亲夏天一下》 。2008年,主演青春偶像剧《我的亿万面包》 。2009年,获得“亚洲模特奖颁奖礼”亚洲明星奖 ;同年,推出首张个人EP专辑《畅一首歌》 。2010年,获得“第二届音乐风云榜新人盛典”年度全能新人奖 ;同年,以歌手身份参加在首尔举行的“G20亚洲音乐祭”,并获得亚洲巨星奖 。2012年,出演个人首部电影《花漾》 。2014年,主演台湾偶像剧《你照亮我星球》 ;同年,获得“第九届首尔国际电视节”最佳网络人气奖 。2015年,主演古装玄幻仙侠剧《云之凡》 。2016年,主演古装玄幻剧《凤凰无双》 ;同年,获得“第13届年度先生盛典”年度风尚艺人奖 。

郑元畅演艺经历



2003年,与陈嘉桦、黄志玮、陆明君合作主演台湾偶像剧《蔷薇之恋》,在剧中饰演男二号韩葵,这是他的首部电视剧作品,从而正式进入演艺圈 。
2004年,与陶晶莹、谢祖武、黄韵玲合作主演都市情感剧《安室爱美惠》,在剧中饰演钟情于模特事业的男二号韩森曼 ;之后,与夏于乔、钱韦杉、白吉胜合作主演都市言情喜剧《爱情魔戒》,在剧中饰演身为律师的男主角杜竞航,这也是他首次在影视剧中担纲男一号 ;同年,与陈宇凡、许玮伦、伊正合作主演都市爱情剧《撞球小子》,在剧中饰演冷静且聪明的男二号快打 。
2005年,与林依晨、汪东城合作主演根据多田薰的漫画《淘气小亲亲》改编的青春偶像剧《恶作剧之吻》,在剧中饰演聪明英俊且十项全能的男主角江直树 ,而该剧在台湾播出后不仅登上了偶像剧冠军宝座,还分别以收视率4.53、4.36、4.07取得了“周日尼尔森总排行榜”的前三名 ;同年,与麦嘉、恬妞、王安琪合作主演青春喜剧《第一桶金》,在剧中饰演男主角阿生 。
2006年,与张瑞希、徐怀钰、陈莎莉合作主演清装武侠剧《庚子风云》,在剧中饰演英俊潇洒且性格成熟稳重的男主角陈然 。

2007年,与蔡颐榛、阮经天、唐禹哲合作主演青春偶像剧《热情仲夏》,在剧中饰演冷傲自负且我行我素的男主角欧阳累,并为该剧演唱插曲《亲夏天一下》 ;同年,与林依晨、汪东城合作主演青春偶像剧《恶作剧2吻》,在剧中饰演男主角江直树,与林依晨饰演一对夫妻 。
2008年,与张钧甯、彭于晏、李国毅合作主演青春偶像剧《蜂蜜幸运草》,在剧中饰演温柔老成的男主角邓真山 ;之后,与林依晨、黄文星、张家慧合作主演青春偶像剧《我的亿万面包》,在剧中饰演心地善良且富有正义感的男主角法兰克(蔡进来);同年,获得“时尚先生年度颁奖典礼”年度男模奖。
2009年1月15日,获得“亚洲模特奖颁奖礼”亚洲明星奖 ;同年,客串日本单元剧《工人之恋》,在剧中饰演赴日本打工的穷学生陈发;同年9月25日,推出首张个人EP专辑《畅一首歌》,收录了包括《王子复仇记》、《面包的滋味》等在内的5首歌曲 。
2010年,与郭采洁、周采诗、李至正合作主演惊悚推理偶像剧《国民英雄》,在剧中饰演身为新闻主播的男主角安在勇 ;同年,获得“第二届音乐风云榜新人盛典”年度全能新人奖;同年10月,以歌手身份参加在首尔举行的“G20亚洲音乐祭”,并获得亚洲巨星奖 ;与此同时,他还与李菲儿、裴蓓合作主演了土豆网自制偶像剧《欢迎爱光临》,在剧中饰演身为摄影师的男主角夏天,这是他的首部网络剧作品 。

2012年,与李多海、李易峰、方安娜合作主演青春偶像剧《爱的蜜方》,在剧中饰演身为陈家百年老字号点心店店长的男主角陈皓峰 ;同年,与陈意涵、陈妍希、言承旭合作主演爱情电影《花漾》,在片中饰演文秀先生,这是他的首部电影作品 。
2014年,与张钧甯、孟耿如、邱昊奇合作主演台湾偶像剧《你照亮我星球》,在剧中饰演孤芳自傲的男主角刘成伟,这是他退伍后的首部电视剧作品 ;同年9月,获得“第九届首尔国际电视节”最佳网络人气奖 ;同年,与张馨予、韩承羽、陈紫函合作主演根据韩国小说《单身村》改变的都市情感剧《只因单身在一起》,在剧中饰演性格乖张且有恐高症的男主角乔圣宇 。
2015年,与王丽坤、金苑合作主演青春悬疑电影《重生爱人》,在剧中饰演具有双重人格的男主角程峰回 ;之后,与童菲、安七炫、林爽合作主演古装喜剧电影《济公之人皇鼎》,在片中饰演男主角济公 ;同年,与韩东君、古力娜扎、小彩旗合作主演古装玄幻仙侠剧《云之凡》,在剧中饰演幽冥界皇族二皇子龙幽 。
2016年,与王丽坤、丁子峻、何建泽、何彦霓合作主演古装玄幻剧《天泪传奇之凤凰无双》,在剧中饰演睿王萧凤青 ;同年12月7日,获得“第13届年度先生盛典”年度风尚艺人奖 。
2017年10月,与蒋欣、刘嘉玲合作主演年代情感剧《半生缘》,在剧中饰演男主角沈世钧 ;11月6日,获得网易时尚年度跨界盛典最具魅力男演员奖 ;12月18日,获得时尚COSMO美丽盛典年度美丽偶像奖 。
2018年7月27日,与朱亚文、李佳航合作主演的都市励志剧《合伙人》播出,在剧中饰演才华横溢的学霸型才子霍致远 。
2019年11月21日,领衔主演的都市情感励志剧《乔安你好》播出 。

郑元畅主要作品



郑元畅参演电视剧



乔安你好2019-11-23

导演杨博主演颖儿, 何杜娟

爵迹·临界天下2019-05-27

饰演银尘导演马华干, 邹曦主演张铭恩, 季晨, 熊乃瑾

合伙人2018-07-27

饰演霍致远导演林家川, 马鸣主演朱亚文, 李佳航, 菅纫姿

半生缘2018

饰演沈世钧导演杨亚洲主演蒋欣, 邹廷威, 刘嘉玲

天泪传奇之凤凰无双2017-10-04

饰演萧凤青导演郑伟文, 何振华主演王丽坤, 张晓龙, 丁子峻

仙剑云之凡2016-05-23

饰演龙幽导演徐惠康, 何振华主演韩东君, 古力娜扎, 小彩旗

只因单身在一起2015-01-04

饰演乔圣宇导演尹相皓主演徐璐, 汪东城, 张馨予

你照亮我星球2014-06-06

饰演刘城伟导演瞿友宁主演张钧甯, 孟耿如, 王阳明

爱的蜜方2012-09-13

饰演陈皓峰导演林合隆主演李多海, 李易峰, 方安娜

国民英雄2010-12-05

饰演安在勇导演江丰宏主演郭采洁, 周采诗

工人之恋2009

饰演陈发

我的爱情面包2008-11-16

饰演法兰克导演林合隆主演林依晨, 吴建飞, 张睿家

蜂蜜幸运草2008-05-25

饰演邓真山导演李芸婵主演彭于晏, 张钧甯, 李国毅

恶作剧2吻2007-12-16

饰演江直树导演瞿友宁主演林依晨, 汪东城

热情仲夏2007-03-11

饰演欧阳累导演王明台主演阮经天, 唐禹哲, 蔡宜臻, 张毓晨

庚子风云2007

饰演陈然导演孙树培主演张瑞希, 徐怀钰, 范冰冰

第一桶金2006-05-01

饰演阿生导演麦嘉, 陈惠子主演甜妞, 麦嘉

恶作剧之吻2005-09-25

饰演江直树导演瞿友宁主演林依晨, 汪东城, 赵咏华

爱情魔戒2005-05-01

饰演杜竞航导演杨冠玉主演夏于乔, 钱韦杉

安室爱美惠2004-08-02

饰演韩森曼导演冯家瑞主演陶晶莹, 炎亚纶, 谢祖武

米迦勒之舞2004-07-04

饰演路西法主演阮经天, 阿部力

撞球小子2004-05-05

饰演快打导演徐玉龙主演许玮伦, 陈宇凡, 唐禹哲

蔷薇之恋2003-05-25

饰演韩葵导演瞿友宁主演陈嘉桦, 任家萱, 田馥甄

郑元畅参演电影



重生爱人2015-05-15

饰演程峰回导演曹大伟主演王丽坤, 金范

我是女王2015-04-16

饰演王子煜导演伊能静主演窦骁, 陈乔恩, 杨佑宁

柏林童话2015

饰演唐糖导演夏咏主演隋棠

济公之人皇鼎2015

饰演济公导演刘嘉靖主演童菲, 安七炫, 林爽

花漾2012-12-28

饰演文秀导演周美玲主演言承旭, 陈妍希, 陈意涵

郑元畅音乐作品



内容来自

热门歌曲

01.畅一首歌
02.亲夏天一下
03.面包的滋味
04.不死心


05.Give Me Love
06.王子复仇记
07.彩色Party


专辑


畅一首歌2009

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
亲夏天一下(《热情仲夏》原声带)2007
忠于原味(《恶作剧2吻》插曲)2007
幸运草的祝福2008
give me love2008
面包的滋味(《我的亿万面包》片尾曲)2008
畅一首歌2009



为他人创作

歌曲名称(歌曲说明)演唱者发行时间
天使的翅膀许玮伦2007



郑元畅参加综艺节目


播出时间节目名称获得名次
2015年7月24日真心英雄
2016年4月8日非凡搭档与林依晨组队获得冠军
2017年8月4日极速前进与王丽坤组队获得亚军


郑元畅参演MV


时间歌曲歌手
2002拥抱不见得拥有李翊君
2002玫瑰眼泪郑中基
2002不吵不闹温岚
2002礼物张学友
2002吉他手陈绮贞
2002对面男生的房间刘若英
2003叶子阿桑
2003花都开好了S.H.E
2007你要什么就说小宇
2007恶作剧王蓝茵
2007林依晨
2008幸运草的祝福clover乐团
20082叶1心陈乔恩,贺军翔
2008累了
2009不死心林依晨
2012还我S.H.E


郑元畅参演网络剧


年份
网络剧名称
饰演角色
合作演员
导演
播出网站
2010
欢迎爱光临
夏天
李菲儿裴蓓
柯翰辰
土豆网


郑元畅参演舞台剧


年份
舞台剧名称
饰演角色
合作演员
导演
2008~2010
华丽上班族之生活与生存
李想
张艾嘉王耀庆
林奕华


郑元畅杂志写真



OK!精彩 2018年8月 封面
MR 2017年5月 封面
ELLEMEN 2017年4月 封面
esquire君子 2014年5月 封面
大周末 2013年3月 封面
中国语ジャーナル 2010年9月 封面
ELLE世界时装之苑 2010年3月 封面
j2 2009年11月 封面
jet 2009年2月 封面
上海电视 2009年2月 封面
偶像志 2008年12月 封面
新!monday 2008年11月 封面
Easy音乐世界 2005年3月 封面
play 2004年8月 封面

郑元畅社会活动



2008年6月,郑元畅将自己设计、打算给fans认购的三百件心形图案T恤全数买回来,共计一万八千元,加上他私人捐出的三万元及歌迷会捐出的四万元,总共捐了八万八千元给奥比斯作救盲经费,并把买入的其中250件T恤转赠给前250位fans;同年,他将一件日本挂画和在《恶作剧之吻2》中穿过的睡衣进行拍卖,而所得的善款全数捐予香港红十字会,并作为四川赈灾之用 。
2010年1月,参加由世界展望会推动的“儿童健康.立刻行动”活动,并前往台湾省花莲县丰滨乡为贫困家庭儿童提供爱心早餐和晚餐 ;同年12月,参加由亚洲娱乐专门频道DATA策划的“微笑项目”首个活动“Message to Asia” 。
2011年3月17日,为日本大地震捐出20多万台币帮助日本灾民 。2019年11月25日,出席由凤凰网主办的“美丽童行”公益盛典,为改善困境儿童的生存现状而奉献力量,并获颁凤凰网美丽童行爱心大使证书 。

郑元畅获奖记录



影视类奖项


“第九届首尔国际电视节”最佳网络人气奖 (获奖)
北京《第二届蒙牛酸酸乳音乐风云榜新人盛典》年度全能新人奖 (获奖)
韩国G20亚洲音乐节获 亚洲巨星奖 (获奖)
2009年度中国原创音乐流行榜颁奖典礼 我最喜爱人气偶像奖 (获奖)
全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典 最佳电视剧男演员 (获奖)
2009年度中国原创音乐流行榜颁奖典礼 最优秀新人奖 (获奖)
香港 《Yahoo奇摩搜寻人气大奖》 国际男演员、香港区最受欢迎台湾艺人 (获奖)
台湾金钟奖 最受欢迎戏剧节目 《蔷薇之恋》 (获奖)
风尚类奖项


-11-06 网易时尚年度跨界盛典最具魅力男演员奖 (获奖)
-12-07 “第13届年度先生盛典”年度风尚艺人奖 (获奖)
上海《ELLE 风尚大典》风尚跨界新人奖 (获奖)
娱乐大典颁奖典礼最具影响力时尚男艺人 (获奖)
娱乐十年最具影响力时尚男艺人大奖 (获奖)
第一届时尚风潮大赏颁奖盛典-罗莱之夜 年度最佳时尚新锐人物 (获奖)
娱乐大典颁奖盛典  2006年时尚新锐 (获奖)
风尚志《FASHION WEEKLY》周年庆典暨2007明星风尚权力奖 (获奖)
上海 莱卡风尚大典 莱卡风尚奖 (获奖)
模特类奖项


2009年亚洲模特儿奖颁奖典礼亚洲特别奖 (获奖)
2008“时尚先生”年度颁奖典礼年度男模 (获奖)
第一届 徐州 模特大典 最佳多栖模特 (获奖)
时尚COSMO美丽盛典


-12-18 时尚COSMO美丽盛典年度美丽偶像奖 (获奖)


郑元畅人物评价


郑元畅服完兵役后愈加成熟、有魅力,而他额头隐约可见的抬头纹则更显男人味(新浪评) 。
郑元畅不仅拥有188cm的高挑身材,而且他还拥有一双大长腿。郑元畅的五指骨节分明,他的手指不仅修长,而且肤质还很白嫩 。郑元畅拥有模特身材和俊美面庞,而他在电视剧《云之凡》中所饰演的龙幽则很符合原著的设定(网易评)
郑元畅拥有成熟的气质,他的眉宇间和举止上自始至终都散发着隐隐的成熟男性味道,而他的演技也有了进步(腾讯评)





全站合作链接(60分钟更新)
关于本站  |   广告服务  |   公司招聘  |   联系我们  |   侵权投诉  |   友链申请  |   站长信箱  |   手机版  |   SiteMap
Powered by wxForum 2.0 演艺圈门户网(明星经纪库)https://wwww.yanyi8.com/ 客服信箱:erqunnet@foxmail.com
本站备案信息:浙ICP备11036167号-2
免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。