周韦彤(Cica Zhou),1982年8月26日出生于中国贵州,中国籍模特、演员。
2000年,她获得第六届中国模特之星大赛冠军及“最受欢迎模特奖”  。2003年,周韦彤主演由唐辉导演《夏日里的春天》女主角“妙歌”而进入娱乐圈,让很多观众熟知  。2009年,她出演电影《决战刹马镇》  。2013年,周韦彤参加明星跳水真人秀节目《中国星跳跃》,并参演徐良《女骑士》MV。2014年,她出演的《城市游戏》和《我想结婚的时候你在哪》相继上映。



周韦彤早年经历


1982年8月26日,周韦彤出生在贵州省黔东南州,是家中的独生子女。
从小在体校生活,每天高强度的训练。14岁的周韦彤就长到170cm,自然成了经纪人眼里的苗子。
恰巧当时的周韦彤正面临职业选择,要么按部就班进国家队成为专业运动员。要么按着经纪人的期望到时尚界来闯闯。
尽管父母当初并不同意她做模特,但她自己还是认准了这条路,一个人跑到北京闯荡。因为偶然参加了第六届中国模特之星大赛获得冠军,从此走上模特之路。

周韦彤演艺经历


2000年,她获得第六届中国模特之星大赛冠军及“最受欢迎模特奖”  。
2003年,模特出身的周韦彤进入娱乐圈  ,同年出演唐辉执导《夏日里的春天》中的梅妙歌  。
2005年,出演电影《大荒野》,剧中饰演赵新华的女儿赵岚  。
2006年,她在台湾女导演许书琦《爱的是你》中的饰演女一号馨雨  。
2007年,签约香港经纪公司Style international Management,与angelababy、熊黛林同公司,并成为周大福代言人。2008年,赴美国纽约进修表演专业。
2009年,她出演电影《决战刹马镇》  ,在该片当中饰演一个黄海波的女杀手“缇娜”  。
2010年被邀去往日本发展,与藤原纪香、胡兵等共同主持NHK台综艺节目,并发行个人首本写真集《Cica love YOU!》。同年,周韦彤在喜剧电影《爱情维修站》中出演胡静妹妹  。 周韦彤
2011年,她在苏有朋主演的惊悚悬疑片《密室之不可靠岸》中饰演Judy,在喜剧爱情片《光棍终结者》中饰演可可  。
2012年,她在吴镇宇,乔任梁主演的电影《请叫我英雄》中饰演Lucy一角  。
2013年5月,周韦彤参加了明星跳水真人秀节目《中国星跳跃》  ,挑战10米跳台,并成功晋级。
6月15日,她携手日本导演岩井俊二亮相上海电影节。
8月13日,首支单曲MV《从心跳跃》全国首播  。
9月13日,她出演的由郭富城,孙红雷主演的悬疑犯罪电影《全民目击》上映,在片中饰演孙红雷未婚妻。
10月,受邀担任徐良新单曲《女骑士》的MV女主角  。

2014年5月,她出演手机游戏《四大萌捕》改编的同名影视剧,饰演追命  。
5月16日,她与窦骁、陈妍希、释小龙、叶青等联袂主演的冒险动作片《城市游戏》上映,她在片中担任女二号,饰演玛嘉  。
7月,现身马拉卡纳体育场,为德国队加油助威,后受邀参加在paco mr nana beach的百威酒店举办的巴西名媛Party  。9月,加入四川卫视明星真人秀节目《明星家族的两天一夜》与卜学亮、安宰贤、李菲儿、白举纲等组成明星家族。
10月,与辰亦儒搭档成为深圳卫视户外真人秀节目《极速前进》固定班底。
2015年5月,在吴镇宇、姚星彤主演的爱情电影《土豪520》中出演小兰  。
8月,参加东方卫视《女神新装》真人秀。 
12月出席由程中豪、王凯指导,与人气偶像姜潮、于朦胧、李梦等联袂出演的电影《同城邂逅》的上海发布会  。
2016年,出席芭莎男士2016年度人物风云盛典,并亮相红毯。 

周韦彤主要作品



周韦彤参演电视剧



屌丝男士4 2015-5-20

饰演客串导演董成鹏主演董成鹏, 玛蒂娜·希尔, 袁姗姗

向着幸福前进2015-03-03

饰演安琪导演林建中主演吴奇隆, 唐于鸿, 王新

四大萌捕2014-08-22

饰演追命导演陈柏坚主演谈莉娜, 孔舒航, 李佑晨

全民公主2013-07-17

饰演何敏导演陈铭章主演安以轩, 孙艺洲, 李承铉

安与安寻2009-05-01

饰演白可可导演曹申君, 乔梁主演张俪, 王传一, 陆明君

天地真情2005-01-01

饰演刘曼导演何耀宗主演陈坤, 朱俐颖, 刘立伟

夏日里的春天2004-07-13

饰演妙歌导演唐辉主演马苏, 王林, 高磊

周韦彤参演电影



玩命试爱 2017-04-14

饰演菁菁导演劳剑华, 吴品儒主演安志杰, 郑则仕, 苑琼丹

异性合租的往事 2016-10-21

饰演夏雪儿导演谢家良主演何明翰, 杨恭如, 李梦男

情况不妙 2016-07-29

饰演Lily导演王莉主演李菁, 曹云金, 马丽

轩辕大帝2016-04-01

饰演嫘祖导演李晓军主演于波, 苏登扎木苏, 班嘉佳

同城邂逅2016-03-11

饰演王妍导演程中豪, 王凯主演姜潮, 李梦, 于朦胧

土豪5202015-05-21

饰演小兰导演林爱华主演吴镇宇, 马天宇, 李菁

包里的秘密 2015-02-02

饰演---导演陈正道, 曾晋为主演蓝正龙, 胡夏, 高泰宇

惊弓之鸟 2015

饰演沈能能导演张骁主演侯明昊, 英达, 王小利

艾米与超帅 2014-09-12

饰演艾米导演董嘉琦主演陈若轩, 李雅男, 冯慧

城市游戏2014-05-16

饰演玛嘉导演鲍勃·布朗, 张鹏主演窦骁, 陈妍希, 释小龙

我想结婚的时候你在哪2014-01-08

饰演李赢导演车径行主演郭品超, 周秀娜, 李彬

夫妻游戏2014-01-08

饰演神秘性感女郎导演陈正道主演蓝正龙, 杜海涛, 尹航

迦太基茉莉 2014

饰演---导演拉希德·福修主演张青, 昆凌, 李济纶

全民目击2013-09-13

饰演杨丹导演非行主演孙红雷, 郭富城, 余男

请叫我英雄2012-08-03

饰演Lucy导演傅咏主演乔任梁, 吴镇宇, 林雪

Z-108弃城 2012-04-13

饰演客串导演钱人豪主演姚采颖, 太保, 朱木炎

光棍终结者2011-11-11

饰演可可导演赵非主演李艾, 段钧豪, 周晓欧

密室之不可靠岸2011-10-27

饰演朱迪导演张番番主演苏有朋, 倪虹洁, 杨坤

80后2010-06-25

饰演星辰妈妈导演李芳芳主演刘冬, 黄明, 陶帅

爱情维修站2010-06-22

饰演陈小芳导演王宁主演郭涛, 胡静, 英达

决战刹马镇2010-06-22

饰演女保镖导演李蔚然主演林志玲, 孙红雷, 李立群

爱的是你2006-09-01

饰演馨雨导演许书琦主演牛青峰, 高昊, 张雨提

大荒野2006-03-16

饰演赵岚导演金意勋主演李洪涛, 崔洪利, 杨俊平

周韦彤参演MV


播出年份MV名歌手
2013女骑士徐良


周韦彤参演短片


播出年份片名导演
2008八方解码冯德伦


周韦彤综艺节目



播出时间节目名称
2017-01-15吐槽大会 
2015-02-28天作之合
2014-10-25年代秀
2014-10-16城彩名人堂
2014-10-06完全娱乐
2014-04-18男左女右
2014-00-00明星家族的两天一夜
2014-00-00极速前进
2013-11-22心动女人帮
2013-11-08天天向上
2013-00-00中国星跳跃
2012-03-16天天向上
2010-10-04国光帮帮忙
2010-10-04转身遇见TA
2010-09-25综艺大哥大


周韦彤社会活动


2015年4月23日,周韦彤亮相第五届北京国际电影节闭幕式。 

周韦彤获奖记录



<td title-td">模特奖项



?    第六届    中国模特之星最受欢迎模特奖”    (获奖)    ?    第六届    中国模特之星大赛冠军    (获奖)    


周韦彤人物评价



周韦彤拥有天使容颜和性感傲人的魔鬼身材  ,以其独特的清纯气质,端庄大气的外表为她赢得了观众的青睐  。她的身份从模特到演员,从参加跳水节目到出单曲,一路扩展着,努力挖掘并释放着自己更光彩的生命  。周韦彤凭娇人的天赋和过人的勤勉在演艺圈越战越勇  。(新浪娱乐评)

全站合作链接(60分钟更新)
关于本站  |   广告服务  |   公司招聘  |   联系我们  |   侵权投诉  |   友链申请  |   站长信箱  |   手机版  |   SiteMap
Powered by wxForum 2.0 演艺圈门户网(明星经纪库)https://wwww.yanyi8.com/ 客服信箱:erqunnet@foxmail.com
本站备案信息:浙ICP备11036167号-2
免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。