立即注册

陈丽娜(外文名:Mercury,1980年3月24日-),出生于四川自贡,毕业于中国解放军艺术学院,中国内地女演员。

1998年,获得全国精英模特大赛十佳称号。2001年,因主演首部作品《激情燃烧的岁月》而被人所熟知 。2014年12月17日,凭借《北平无战事》中小妈一角获得2014国剧盛典年度飞跃女演员奖。2019年2月6日,参演的电视剧《国宝奇旅》开播,在剧中饰演罗素。2020年4月14日,参演的电视剧《猎狐》定档在东方卫视、北京卫视播出,在剧中饰演王俐。2023年7月10日,主演的电视剧《曾少年》定档在CCTV-8、腾讯视频、爱奇艺播出。

2.jpg

陈丽娜演艺经历

2001年,在孙海英、吕丽萍、黄海波主演的历史战争剧《激情燃烧的岁月》中饰石晶。

2003年,与叶童、丁勇岱共同出演警匪悬疑剧《血色白桦》,饰邬娜。

2004年,与柳云龙、马跃、刘之冰共同主演中国第一部对股市黑幕大起底的二十集电视连续剧《知情者》,饰张若寒。

2005年6月30日,在浪漫又带点悲剧色彩的爱情故事《爱你那天正下雨》中饰宁恩恋;随后,与李晨、李成儒共同主演揭示了中国当代婚姻面临的生存体验的作品《离婚官司》,饰杨慧;7月7日,与王学圻、张恒共同主演悬疑剧《雾非雾》播出,饰程宝。同年,与何冰、牛莉共同主演言情偶像剧《爱如风过》。

2006年9月,与许亚军、原华合作家庭情感剧《婚姻密码》,饰蒋馨月。

2007年1月,与佟大为共同主演了网络小说改编的电视剧《女特警——为你钟情》,饰女一号施慧;6月,在彭玉、吴启华、李修蒙主演的家庭伦理剧《亲爱》中饰王书怡。

2008年6月,加盟了庆祝建国60周年的献礼之作《人间正道是沧桑》,饰女土匪头子白凤兰;9月,拍摄了戚健执导的都市爱情轻喜剧《跟我的前妻谈恋爱》,饰外冷内热的女强人赵慧;9月16日,在励志与爱情所结合的年代戏《阳光普照大地》中饰苏慰慈。

2009年4月,主演家庭生活剧《我家有宝》,饰麻辣儿媳童林;7月,与吴奇隆共同主演,沈涛执导的充满民族风的贺岁喜剧《约尔特奏鸣曲》,饰未婚妻伊丽;10月,拍摄了改编自杭州真实事件的反特剧《喋血钱塘江》,饰女特务乔雨娜;同年,拍摄了军旅题材电影《寻》,饰女军人。

2010年3月,拍摄了姜凯阳执导的家族抗战题材《冰临城下》,饰匪气十足的喜妞;5月,与黄小蕾、林园、彭玉共同主演了社会伦理剧《非常90后》,饰北京市公安局刑警江南;8月,与陆玲、车永莉、于震共同主演年代谍战剧《绞杀1943》,饰日本特务加代子;12月,在李成儒、陈燕民联合执导的清宫题材剧《红墙绿瓦》中饰慈安太后。

2011年12月,与涂松岩、王雷共同主演抗日谍战剧《风雷动》,饰女主角喜妞。

2012年7月,搭档吴秀波、陶虹主演家族年代剧《乱世书香》,饰刀美兰;8月25日,参演的由颢然执导的中国兵工题材电视剧《枪神传奇》播出,饰女游击队长姚芳;11月,与何晟铭、袁珊珊领衔主演了谍战题材作品《猎天狼》,饰杂耍班主段红缨。

2013年4月,与黄海波共同参演草根抗日剧《乱世三义》,饰刘素雅;9月,与耿乐共同主演战争悬疑剧《猜拳》,饰女军官宋青。

2014年3月,客串小说改编的古装武侠剧《琅琊榜》,饰惠妃。10月6日,与刘烨、陈宝国、焦晃共同出演年代谍战剧《北平无战事》,饰程小云。

2015年11月26日,与郭涛、任程伟、袁咏仪共同主演现实题材剧《温州两家人》,饰博士导师苏若冰。

2016年1月11日,在安建首次自编自导的都市情感剧《姐妹兄弟》中饰吴婷婷;同年,加盟电视剧《和女人的战斗》,在剧中饰演Sophia。

2017年1月,获得第十届公益中国颁奖大典 爱心形象大使。

1月10日,亮相《中国文艺》 录制歌曲《走天涯》送新春祝福,该节目于2月1日(正月初5)播出。

2017年,陈丽娜参与电视剧《幸福的理由》拍摄,她在剧中饰演一名个性张扬的女主编,御姐范十足十分抢眼。

2017年,陈丽娜参与录制北京卫视《跨界歌王》节目。

2019年1月27日,参演的电视剧《库尔班和他的子孙们》杀青。2月6日,参演的电视剧《国宝奇旅》开播,在剧中饰演罗素。

2020年4月14日,参演的电视剧《猎狐》定档在东方卫视、北京卫视播出,在剧中饰演王俐。

2022年1月7日,主演的电影《张之洞》定档在中国内地上映。7月22日,参演电视剧《天才基本法》播出。

3.jpg  

2023年2月27日,参演的电视剧《曾少年之小时候》定档在腾讯视频、爱奇艺播出,在剧中饰演秦妈。7月10日,主演的电视剧《曾少年》定档在CCTV-8、腾讯视频、爱奇艺播出。


陈丽娜的演艺经历?

陈丽娜参演的部分电影

2022年-------陈丽娜在三丑导演的电影《张之洞》中饰演一角。
2020年-------陈丽娜在林韬导演的电影《八十九分之一的凶手》中饰演-一角。

陈丽娜演过哪些电影?

陈丽娜参演的部分电视剧

2023--------陈丽娜在王雷、刘畅、傅子恩导演的电视剧《曾少年》中饰演----一角。
2021--------陈丽娜在陈飞宏导演的电视剧《别想打扰我学习》中饰演关秀梅一角。
2020--------陈丽娜在刘新导演的电视剧《猎狐》中饰演王俐一角。
2019--------陈丽娜在戴冰导演的电视剧《库尔班大叔和他的子孙们》中饰演一角。
2019--------陈丽娜在花箐导演的电视剧《国宝奇旅》中饰演罗素一角。
2017--------陈丽娜在张博昱导演的电视剧《幸福的理由》中饰演吴莉莉一角。
2017--------陈丽娜在潘戍午导演的电视剧《和女人的战斗》中饰演Sohia一角。
2017--------陈丽娜在孔笙导演的电视剧《琅琊榜之风起长林》中饰演濮阳缨母一角。
2016--------陈丽娜在崔亮导演的电视剧《永远恋爱真美》中饰演一角。
2016--------陈丽娜在余丁导演的电视剧《潜伏在黎明之前》中饰演一角。
2015--------陈丽娜在孔笙导演的电视剧《温州两家人》中饰演苏若冰一角。
2015--------陈丽娜在导演的电视剧《琅琊榜》中饰演惠妃一角。
2014--------陈丽娜在安建导演的电视剧《姐妹兄弟》中饰演吴婷婷一角。
2013--------陈丽娜在孔笙导演的电视剧《北平无战事》中饰演程晓云一角。
2013--------陈丽娜在姜凯阳导演的电视剧《哈尔滨往事之风雷动》中饰演喜妞一角。
2013--------陈丽娜在导演的电视剧《猜拳》中饰演宋青一角。
2013--------陈丽娜在陈浩威导演的电视剧《猎天狼》中饰演段红缨一角。
2012}-------陈丽娜在姜凯阳导演的电视剧《冰临城下》中饰演喜妞一角。
2012--------陈丽娜在杨磊导演的电视剧《乱世书香》中饰演刀美兰一角。
2011--------陈丽娜在李成儒导演的电视剧《红墙绿瓦》中饰演慈安太后一角。
2011--------陈丽娜在刘江导演的电视剧《乱世三义》中饰演刘素雅一角。
2010--------陈丽娜在于立清导演的电视剧《绞杀1943》中饰演加代子一角。
2010--------陈丽娜在沈涛导演的电视剧《约尔特奏鸣曲》中饰演伊俪一角。
2010--------陈丽娜在于立清导演的电视剧《喋血钱塘江》中饰演乔雨娜一角。
2010--------陈丽娜在沈严导演的电视剧《手机》中饰演吕桂花(青年)一角。
2010--------陈丽娜在泽西导演的电视剧《非常90后》中饰演江南一角。
2009--------陈丽娜在导演的电视剧《我家有宝》中饰演童林一角。
2008--------陈丽娜在戚健导演的电视剧《跟我的前妻谈恋爱》中饰演赵慧一角。
2008--------陈丽娜在张黎导演的电视剧《人间正道是沧桑》中饰演白凤兰一角。
2007--------陈丽娜在朱德成导演的电视剧《为你钟情》中饰演施慧一角。
2007--------陈丽娜在庞好导演的电视剧《阳光普照大地》中饰演罗马尼亚一角。
2007--------陈丽娜在导演的电视剧《亲家》中饰演王书怡一角。
2006--------陈丽娜在钱晓欧导演的电视剧《婚姻密码》中饰演蒋馨月一角。
2006--------陈丽娜在导演的电视剧《女人香》中饰演富海清一角。
2005--------陈丽娜在小岛导演的电视剧《雾非雾》中饰演程宝一角。
2005--------陈丽娜在导演的电视剧《离婚官司》中饰演杨慧一角。
2004--------陈丽娜在曾晓欣导演的电视剧《知情者》中饰演张若寒一角。
2004--------陈丽娜在梦继导演的电视剧《苍天有眼》中饰演肖宁一角。
2004--------陈丽娜在导演的电视剧《长恨歌》中饰演蒋丽莉一角。
2003--------陈丽娜在导演的电视剧《血色白桦》中饰演邬娜一角。
2002--------陈丽娜在张浩岚导演的电视剧《爱如风过》中饰演丁铃一角。
2001--------陈丽娜在康洪雷导演的电视剧《激情燃烧的岁月》中饰演石晶一角。

陈丽娜演过哪些电视剧?

陈丽娜所获荣誉或奖项

2017--------《-》第十届公益中国爱心形象大使----获奖
2014--------《国剧盛典》年度飞跃女演员奖----获奖
2003--------《1998--------《全国精英模特大赛》十佳称号----获奖

陈丽娜获得过哪些荣誉?

陈丽娜社会活动

2013年5月9日,助阵首届“《好三八》二手货公益义卖”,在义卖现场陈丽娜为支持雅安灾区儿童心理支持项目,捐出自己心爱的衣服并由热心人买走,为灾区献出了自己的一份力量。

最近更新艺人资料

全站合作链接(60分钟更新)
关于本站  |   广告服务  |   公司招聘  |   联系我们  |   侵权投诉  |   友链申请  |   站长信箱  |   手机版  |   SiteMap
Powered by 演艺圈门户网(演艺吧 演艺论坛 演艺圈 演艺社区)https://wwww.yanyi8.com/ 客服信箱(演艺圈新闻投稿):erqunnet@foxmail.com
本站备案信息:浙ICP备11036167号-2
免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。