立即注册
陈丽娜,1980年3月24日生于四川自贡,中国解放军艺术学院毕业,北京欢乐源泉影视文化有限公司签约艺人。
2001年,主演首部作品《激情燃烧的岁月》而被人所熟知  。2003年,出演警匪悬疑剧《血色白桦》。2005年,主演揭示了中国当代婚姻面临的生存体验的作品《离婚官司》  。2007年,主演网络小说改编的电视剧《女特警——为你钟情》  。2009年,拍摄了改编自杭州真实事件的反特剧《喋血钱塘江》  。2011年,参演草根抗日剧《乱世三义》  。2013年,出演年代谍战剧《北平无战事》  。2014年,出演都市情感剧《姐妹兄弟》,饰吴婷婷  。
2014年12月17日,陈丽娜凭借《北平无战事》中小妈一角获得2014国剧盛典年度飞跃女演员奖。 

陈丽娜演艺经历


2001年,在孙海英、吕丽萍、黄海波主演的历史战争剧《激情燃烧的岁月》中饰石晶  。
2002年,与何冰、牛莉共同主演言情偶像剧《爱如风过》。2003年,与叶童、丁勇岱共同出演警匪悬疑剧《血色白桦》,饰邬娜。
2004年,与王学圻、张恒共同主演悬疑剧《雾非雾》,饰程宝  ;同年,与柳云龙、马跃、刘之冰共同主演中国第一部对股市黑幕大起底的二十集电视连续剧《知情者》,饰张若寒  。

2005年,在浪漫又带点悲剧色彩的爱情故事《爱你那天正下雨》中饰宁恩恋  ;随后,与李晨、李成儒共同主演揭示了中国当代婚姻面临的生存体验的作品《离婚官司》,饰杨慧  。
2006年9月,与许亚军、原华合作家庭情感剧《婚姻密码》,饰蒋馨月  。
2007年1月,与佟大为共同主演了网络小说改编的电视剧《女特警——为你钟情》,饰女一号施慧  ;6月,在彭玉、吴启华、李修蒙主演的家庭伦理剧《亲爱》中饰王书怡;11月,在励志与爱情所结合的年代戏《阳光普照大地》中饰罗马尼亚  。
2008年6月,加盟了庆祝建国60周年的献礼之作《人间正道是沧桑》,饰女土匪头子白凤兰  ;9月,拍摄了戚健执导的都市爱情轻喜剧《跟我的前妻谈恋爱》,饰外冷内热的女强人赵慧  。
2009年4月,主演家庭生活剧《我家有宝》,饰麻辣儿媳童林  ;7月,与吴奇隆共同主演,沈涛执导的充满民族风的贺岁喜剧《约尔特奏鸣曲》,饰未婚妻伊丽  ;10月,拍摄了改编自杭州真实事件的反特剧《喋血钱塘江》,饰女特务乔雨娜  ;同年,拍摄了军旅题材电影《寻》,饰女军人  。

2010年3月,拍摄了姜凯阳执导的家族抗战题材《冰临城下》,饰匪气十足的喜妞  ;5月,与黄小蕾、林园、彭玉共同主演了社会伦理剧《非常90后》,饰北京市公安局刑警江南  ;8月,与陆玲、车永莉、于震共同主演年代谍战剧《绞杀1943》,饰日本特务加代子  ;12月,在李成儒、陈燕民联合执导的清宫题材剧《红墙绿瓦》中饰慈安太后  。
2011年4月,与黄海波共同参演草根抗日剧《乱世三义》,饰刘素雅  ;11月,参与颢然执导的中国兵工题材电视剧《枪神传奇》,饰女游击队长姚芳  ;12月,与涂松岩、王雷共同主演抗日谍战剧《风雷动》,饰女主角喜妞  。
2012年7月,搭档吴秀波、陶虹主演家族年代剧《乱世书香》  ,饰刀美兰  ;11月,与何晟铭、袁珊珊领衔主演了谍战题材作品《猎天狼》,饰杂耍班主段红缨  。 
2013年4月,与刘烨、陈宝国、焦晃共同出演年代谍战剧《北平无战事》,饰程晓云  ;9月,与耿乐共同主演战争悬疑剧《猜拳》,饰女军官宋青  。
2014年2月,在安建首次自编自导的都市情感剧《姐妹兄弟》中饰吴婷婷  ;3月,客串小说改编的古装武侠剧《琅琊榜》,饰惠妃  。11月,与郭涛、任程伟、袁咏仪共同主演现实题材剧《温州两家人》,饰博士导师苏若冰 
2016年,加盟电视剧《和女人的战斗》,在剧中饰演Sophia 

2017年1月,获得第十届公益中国颁奖大典 爱心形象大使 
1月10日,亮相《中国文艺》 录制歌曲《走天涯》送新春祝福,该节目于2月1日(正月初5)播出 
2017年,陈丽娜参与电视剧《幸福的理由》拍摄,她在剧中饰演一名个性张扬的女主编,御姐范十足十分抢眼。 
2017年,陈丽娜参与录制北京卫视《跨界歌王》节目。 

陈丽娜主要作品主演



陈丽娜参演电视剧



幸福的理由2017

饰演吴莉莉导演张博昱主演钟汉良

和女人的战斗2017

饰演Sophia导演潘戍午主演王耀庆、朱丹、耿乐

温州两家人2015

饰演苏若冰导演孔笙主演郭涛

琅琊榜2015

饰演惠妃主演胡歌

姐妹兄弟2014

饰演吴婷婷导演安建主演李小冉

北平无战事2013

饰演程晓云导演孔笙主演刘烨, 陈宝国, 焦晃

哈尔滨往事之风雷动2013

饰演喜妞导演姜凯阳主演涂松岩, 王雷, 徐露

猜拳2013

饰演宋青主演耿乐

猎天狼2013

饰演段红缨导演陈浩威主演何晟铭, 袁珊珊

冰临城下2012

饰演喜妞导演姜凯阳主演王雷

枪神传奇2012

饰演姚芳导演颢然主演何政军, 张光北, 李依玲

乱世书香2012

饰演刀美兰导演杨磊主演吴秀波, 陶虹

红墙绿瓦2011

饰演慈安太后导演李成儒、陈燕民主演李成儒, 朱子汶

乱世三义2011

饰演刘素雅导演刘江主演黄海波

绞杀19432010

饰演加代子导演于立清主演陆玲, 车永莉, 于震

约尔特奏鸣曲2010

饰演伊俪导演沈涛主演吴奇隆

喋血钱塘江2010

饰演乔雨娜导演于立清主演王姬, 韩童生, 海顿

手机2010

饰演吕桂花(青年)导演沈严、王雷主演陈道明, 梅婷, 刘蓓

非常90后2010

饰演江南导演泽西主演黄小蕾, 林园, 彭玉

我家有宝2009

饰演童林

跟我的前妻谈恋爱2008

饰演赵慧导演戚健主演耿乐, 小宋佳

人间正道是沧桑2008

饰演白凤兰导演张黎主演孙红雷, 孙淳

为你钟情2007

饰演施慧导演朱德成主演佟大为

阳光普照大地2007

饰演罗马尼亚导演庞好主演周杰, 冯远征, 何琳

亲家2007

饰演王书怡主演彭玉, 吴启华, 李修蒙

婚姻密码2006

饰演蒋馨月导演钱晓欧主演许亚军, 原华

女人香2006

饰演富海清

爱你那天正下雨2005

饰演宁恩恋主演刘磊, 张恒

离婚官司2005

饰演杨慧主演王姬, 李晨, 李成儒

知情者2004

饰演张若寒导演曾晓欣主演柳云龙, 马跃, 刘之冰

苍天有眼2004

饰演肖宁导演梦继主演佟大为, 苗圃

长恨歌2004

饰演蒋丽莉主演黄奕, 谢君豪

雾非雾2004

饰演程宝导演小岛主演王学圻, 张恒

血色白桦2003

饰演邬娜主演叶童, 丁勇岱

爱如风过2002

饰演丁铃导演张浩岚主演牛莉, 何冰

激情燃烧的岁月2001

饰演石晶导演康洪雷主演孙海英, 吕丽萍, 黄海波

陈丽娜参演电影



上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2009 女军人 ---- ----

陈丽娜参演话剧


参演年份话剧名称饰演角色
1999年《日出》饰演:女主角陈白露

陈丽娜社会活动


2013年5月9日,助阵首届“《好三八》二手货公益义卖”,在义卖现场陈丽娜为支持雅安灾区儿童心理支持项目,捐出自己心爱的衣服并由热心人买走,为灾区献出了自己的一份力量  。

陈丽娜获奖记录



个人获奖

�    第十届公益中国爱心形象大使    (获奖)    �    国剧盛典年度飞跃女演员奖    《北平无战事》    (获奖)    �    希望工程北京捐助中心爱心形象大使    (获奖)    �    全国精英模特大赛十佳称号    (获奖)    

陈丽娜人物评价


刘素雅的形象在现代社会难得一见,但是却十分招人喜欢,陈丽娜在塑造过程中也非常用心,把刘素雅的活泼、贤淑、隐忍等几个特点演绎的生动逼真,带领观众一起入戏。而在刚刚结束拍摄不久的《乱世书香》、《猎天狼》中,陈丽娜也继续自己的演技之路,把泼辣、大气等不同风格性格的角色塑造的栩栩如生  。陈丽娜身材高挑、性格直爽、还具有一种古典之美,被业内人士称为“大青衣”型的女演员。尽管具有独特的军人气质,但她却不希望禁锢自己,愿意通过饰演不同的角色来拓宽戏路,不断丰富自己的表演  。(新浪娱乐评

最近更新艺人资料

全站合作链接(60分钟更新)
关于本站  |   广告服务  |   公司招聘  |   联系我们  |   侵权投诉  |   友链申请  |   站长信箱  |   手机版  |   SiteMap
Powered by 演艺圈门户网(演艺吧 演艺论坛 演艺圈 演艺社区)https://wwww.yanyi8.com/ 客服信箱(演艺圈新闻投稿):erqunnet@foxmail.com
本站备案信息:浙ICP备11036167号-2
免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。