立即注册

陈翔,1989年12月13日出生于甘肃省天水市,中国内地流行乐男歌手、影视演员,毕业于四川文化艺术学院。
2010年,参加湖南卫视选秀娱乐节目《快乐男声》的比赛,最终获得成都唱区冠军、全国总决赛第五名,从而正式进入演艺圈 ;同年,推出首支个人单曲《烟火》 。2011年,推出首张个人EP专辑《初告白》 ;随后,获得“劲歌王金曲金榜”最有前途新人奖、网络人气男歌手奖 。2012年,获得“第19届东方风云榜颁奖盛典”东方新人奖 、“MusicRadio中国TOP排行榜”内地年度最受欢迎新人奖 ;同年,主演青春校园微电影《暴走》 。2013年,主演都市情感商战剧《步步惊情》 ;同年,推出第二张个人EP专辑《漂》 。
2014年,获得“Music Radio中国TOP排行榜”内地校园人气男歌手奖 ;同年,推出第三张个人音乐专辑《破茧而声》。2015年,在爱情穿越剧《相爱穿梭千年》中饰演男二号王莽 ;同年,主演青春励志剧《旋风少女》 。2016年,推出首张个人音乐专辑《旋风》。2017年,在古装穿越剧《寻秦记》中饰演男主角项少龙 ;同年,获得“第17届音乐风云榜年度盛典”年度最佳跨界偶像奖 。2018年5月28日,主演的青春励志剧《像我们一样年轻》登陆湖南卫视 。



陈翔早年经历



陈翔出生于甘肃省天水市,他小时候常去看文艺演出,看完回家后,就拿着手电筒当话筒,为家人表演节目,期间他还学会了葫芦丝、竖笛、二胡等乐器。陈翔在上初中的时候,想学习吉他,但是他的父母并不支持。陈翔在上高二的时候,开始学习音乐,并独自一人来到西安参加湖南卫视选秀娱乐节目《快乐男声》的比赛,但由于未满18岁而无法报名参赛 。陈翔大学就读于四川文化艺术学院(原川音绵阳分校区),进入大学后,他利用业余时间在酒吧驻唱 。

陈翔演艺经历


2010年,参加湖南卫视选秀娱乐节目《快乐男声》的比赛,

最终获得成都唱区冠军、全国总决赛第五名,从而正式进入演艺圈 ;同年6月,与王野、谭杰希、玉米提·帕日哈提等合作主演微电影《我要拍电影》 ;同年9月,推出首支个人单曲《烟火》及合唱歌曲《我的舞台》,收录于《我的舞台》合辑中 ;同年12月,参与天娱传媒贺岁单曲《给力青春》的录制 。
2011年7月12日,推出个人单曲《棵棵树》;同年10月11日,推出首张个人EP专辑《初告白》,收录了包括《真心话》、《承诺》等在内的5首歌曲 ;随后,在北京举行“初告白”首唱会 ;同年11月,参加湖南卫视综艺节目《快乐大本营》的录制 ;同年11月18日,凭借专辑《初告白》获得“劲歌王金曲金榜”最有前途新人奖、网络人气男歌手奖 ;同年12月31日,推出个人单曲《如果遇见你》。
2012年1月,推出专辑《初告白》的改版《初告白·爱降落·新年收藏版》,并额外附赠了《我们约会吧》、《月儿圆圆》等4首歌曲 ;同年1月19日,其演唱的歌曲《告白》获得“北京流行音乐颁奖典礼”年度金曲奖 ;随后,与张佑赫、金素恩、金亚荣合作主演都市爱情网络剧《秘密天使》,在剧中饰演冷漠、沉寂的男主角时英 ;同年3月28日,推出与杨菲洋合唱的歌曲《十八季》;

同年4月7日,获得“第19届东方风云榜颁奖盛典”东方新人奖 ;同年4月23日,获得“MusicRadio中国TOP排行榜”内地年度最受欢迎新人奖 ;同年6月,与张馨予、黄维德、石天硕合作主演都市情感剧《裸爱》 ;同年6月20日,其主演的青春校园微电影《脆皮情书》上线播出,而他在片中则饰演了阳光帅气的男主角李乐,并为该片演唱了主题曲《如果遇见你》 ;同年7月10月,其与王栎鑫、刘忻主演的青春校园微电影《暴走》上线播出,而他在片中则饰演了暴走一班班长林亦诚 ;同年8月,与张赫、姜潮、武艺合作主演青春爱情微电影《校园甜心派》上线播出,而他在片中则饰演了冷淡寡言、内心却对爱情执着的男主角单寒飞 ;此外,他还与颖儿合作主演了爱情微电影《爱情规划局》 。
2013年2月1日,出版首本个人图文传记《梦翔家》;同年2月17日,其主演的青春爱情偶像剧《落跑甜心》在湖南卫视播出 ;随后,与吴奇隆、刘诗诗、孙艺洲合作主演都市情感商战剧《步步惊情》,在剧中饰演女主角张晓的前男友、震天集团员工黄棣 ;同年3月27日,推出第二张个人EP专辑《漂》,收录了包括《问妈妈好吗》、《没了你,我把哭当成了笑》等在内的5首歌曲,

并首次担任了专辑的制作人 ;同年,与韩雪、王琳、刘恩佑合作主演年代悬疑情感剧《淑女之家》,在剧中饰演洒脱不羁却十分专情的警探韩文亮 ;同年9月,出演李慧珠执导的古装武侠剧《神雕侠侣》,在剧中饰演何沅君的丈夫、李莫愁的旧情人陆展元 ;之后,与黄秋生、戴立忍、英达合作主演喜剧电影《热血男人帮》 。
2014年4月26日,获得“Music Radio中国TOP排行榜”内地校园人气男歌手奖 ,而他所演唱的歌曲《搜》则获得内地年度最佳金曲奖 ;同年4月30日,推出个人单曲《那一世》,并作为电视剧《步步惊情》的插曲;同年8月,出演金世佳、杨蓉、邓萃雯主演的古装爱情喜剧《美人制造》,在“人皮面具”单元中饰演俊美儒雅且气度不凡的武敏之 ;同年10月18日,在北京工人体育馆举办“破茧而声”演唱会 ;同年10月27日,推出第三张个人音乐专辑《破茧而声》,收录了包括《加冕为王》、《我们到底还能相信什么》等在内的5首歌曲。
2015年1月21日,推出个人单曲《热血》,并作为电影《热血男人帮》的主题曲;随后,与井柏然、郑爽、黄柏钧合作主演爱情穿越剧《相爱穿梭千年》,在剧中饰演与男主角公明与从小一起长大、后来反目成仇的男二号王莽 ;同年4月13日,其专辑《破茧而声》获得“第15届音乐风云榜”最受欢迎EP奖 ;同年,与胡冰卿、杨洋、白敬亭合作主演青春励志剧《旋风少女》,在剧中饰演帅气阳光而又天性不羁的元武道世家公子哥方廷皓 。

2016年,与蒋劲夫、程砚秋、唐禹哲合作主演都市爱情悬疑剧《寻找爱的冒险》,在剧中饰演白氏集团接班人白宙 ;同年,与吴磊、张予曦、郑合惠子合作主演古装奇幻剧《奇星记之鲜衣怒马少年时》,在剧中饰演少年老成的机甲天才白泽 ;同年12月23日,推出首张个人音乐专辑《旋风》,收录了包括《呼啸而过》、《灰色风筝》等在内的9首歌曲;此外,他还客串了魏大勋、郭雪芙主演的民国穿越剧《相爱穿梭千年2:月光下的交换》,在剧中饰演生活在1936年的银行管家 。
2017年,与郭晓婷、牛子藩、陈晨合作主演古装穿越剧《寻秦记》,在剧中饰演从现代穿越到战国时期的男主角项少龙 ;同年2月22日,推出个人单曲《轻狂》,并作为电视剧《云巅之上》的片尾曲;同年4月9日,获得“第17届音乐风云榜年度盛典”年度最佳跨界偶像奖 ;9月,加盟湖南卫视经营体验类观察真人秀节目《亲爱的·客栈》 ;12月17日,获得“我是头条·今日头条年度盛典”年度活力明星奖 ;12月31日,参加湖南卫视跨年演唱会,演唱了《亲爱的你》 。
2018年1月11日,获得QQ兴趣部落“心赏之夜”年度“心”赏跨界艺人奖 ;5月28日,其主演的美食题材的青春励志剧《像我们一样年轻》登陆湖南卫视,陈翔饰演才华横溢、外冷内热的海归精英高兴 ;9月8号,参加《幻乐之城》,表演作品《最长的一天》 ;12月31日,参加湖南卫视跨年晚会 。
2019年2月5日,参加湖南卫视华侨华人春晚,带来歌曲《江湖群侠传》 ;2月10日,陈翔参加《天天向上》,走进甘肃天水 ;2月19日,参加湖南卫视《元宵喜乐会》,与姜潮、武艺、张新成合唱了歌曲《对你好一点》 ;6月20号参加《我家那小子》,和武艺一同前往基因检测中心测试。 7月4号,再次参加录制《我家那小子》; 7月7号,参加《天天向上》,搭档陈意涵解锁主题“美味情缘”。 2019年10月25日晚,“触点未来·影动中国”首届中国网络电影周落幕,青年演员斯琴高丽携手青年歌手、演员陈翔现身红毯,带来歌舞《问世间》。

陈翔个人生活


2013年,陈翔在拍摄电视剧《淑女之家》时,与毛晓彤相识;随后,两人渐生情愫,并开

始交往 。2015年9月2日,陈翔和毛晓彤相伴出游一事被曝光后,两人在微博上公开互动,并承认了恋情 。2017年10月5日,陈翔通过微博承认了与毛晓彤分手 。

陈翔主要作品



陈翔参演电影



热血男人帮2015-01-29

饰演赵群导演查慕春主演黄秋生, 戴立忍, 英达

爱情规划局2012-12-07

饰演林宇轩导演王小帅主演颖儿

校园甜心派2012-08-17

饰演单寒飞导演王明台主演郑靓歆, 柴格

暴走一班2012-07-20

饰演林亦诚导演陈奕甫, 周楠主演王栎鑫, 刘忻, 徐唯

脆皮情书2012-05-31

饰演李乐导演苏哲贤主演陆翊

我们约会吧2011-02-13

饰演张新然导演周楠主演丹尼斯·吴, 李菲儿, 吴辰君

陈翔参演电视剧



亲爱的孩子2019

饰演张定邦导演罗灿然主演王志文、蒋梦婕

像我们一样年轻2018-05-28

饰演高兴主演陈瑶

奇星记之鲜衣怒马少年时2017-01-03

饰演白泽导演黄祖权主演吴磊, 郝邵文, 张予曦

我不是特工2017

饰演薛云烬导演
龚朝晖
主演苏青, 张光北

寻秦记2017

饰演项少龙导演梁国冠主演郭晓婷

天枢之契约行者2017

饰演唐天赐导演孔厉大主演江铠同, 韩承羽, 周觅

相爱穿梭千年2:月光下的交换2016-11-16

饰演银行管家导演金炳洙主演魏大勋, 郭雪芙, 张晓晨

旋风少女第二季2016-07-20

饰演方廷皓导演成志超主演池昌旭, 安悦溪, 吴磊, 谭松韵

寻找爱的冒险2016-01-20

饰演白宙导演蒋家骏主演蒋劲夫, 程砚秋, 唐禹哲

旋风少女2015-07-07

饰演方廷皓导演成志超主演杨洋, 胡冰卿, 白敬亭, 赵圆瑗

相爱穿梭千年2015-02-15

饰演王莽导演张荣佑主演井柏然, 郑爽, 周雨彤, 谢依霖

神雕侠侣2014-12-03

饰演陆展元导演李慧珠, 邓伟恩, 李达超主演陈妍希, 陈晓, 张馨予

美人制造2014-09-07

饰演武敏之导演李慧珠主演邓莎, 毛林林, 金世佳

淑女之家2014-05-07

饰演韩文亮导演林清振主演韩雪, 刘恩佑, 徐百卉

步步惊情2014-04-22

饰演黄棣导演李国立, 林玉芬, 梁胜权主演刘诗诗, 吴奇隆, 孙艺洲

裸爱2014-00-00

饰演刘珂导演张林子主演张柏芝, 黄维德, 张馨予

我的极品是前任2013-05-09

饰演某男纸导演方放主演于莎莎

英雄2013-04-23

饰演展如导演赖建国主演郑嘉颖, 谢天华, 朱孝天

落跑甜心2013-02-17

饰演单寒飞导演王明台主演郑靓歆, 柴格, 姜潮

秘密天使2012-03-21

饰演韩时英导演赵云主演金素恩, 张佑赫, 千明勋

夏日甜心2011-09-08

饰演阿飞导演金卓主演刘美含

陈翔综艺节目



播出时间节目名称简介
2019-07-07天天向上嘉宾
2019-07-04我家那小子嘉宾
2019-06-20我家那小子嘉宾
2019-02-19元宵喜乐会表演歌曲《对你好一点》
2019-02-10天天向上嘉宾
2019-02-05湖南卫视华侨华人春晚歌曲《江湖群侠传》
2018-12-31湖南卫视跨年晚会嘉宾
2018-09-08幻乐之城演唱《最长的一天》
2018-06-24毕业歌会表演歌曲《都选C》
2018-06-16我是大侦探助阵嘉宾


陈翔音乐作品



内容来自

热门歌曲

01.承诺
02.烟火
03.告白
04.没了你,我把哭当成了笑


05.
06.问妈妈好吗
07.
08.梦想


09.如果遇见你
10.真心话(因为有你)
11.舞动奇迹
12.指环


专辑


旋风2016
破茧而声2014
2013
初告白 (爱降落 新年限定版)2012
初告白2011

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
谱写你们的阳光(陈翔原创(2010年快乐男声成都唱区演唱))
变味(陈翔原创(未发行))
烟火(收录于2010年快乐男声合辑《我的舞台》)2010-09-08
棵棵树(为代言品牌“Coctree棵棵树”创作并演唱的品牌歌)2011-07-12
梦想(蒙牛酸酸乳巨星梦想学院三强单曲)2011-08-16
如果遇见你(陈翔原创(湖南卫视跨年演唱会演唱))2011-12-31
十八季(湖南卫视2012年成人礼主题曲(&杨洋))2012-03-28
看电影 看世界(潇湘电影频道7周年台庆主题歌)
英雄叹(电视剧《英雄》主题曲)
洄游(电视剧《淑女之家》片头曲)
那一世(电视剧《步步惊情》插曲)2014-04-30
问世间(电视剧《2014神雕侠侣》插曲)2014-11-27
热血(电影《热血男人帮》主题曲)2015-01-21
到不了(电视剧《寻找爱的冒险》插曲)2016-01-20
只是朋友(电视剧《旋风少女2》片尾曲)2016-07-22
带你走(电视剧《遇见爱情的利先生》片尾曲)2017-01-04
轻狂(电视剧《云巅之上》片尾曲)2017-02-22








陈翔演唱会记录



举办时间演唱会名称总场次
2012年12月8日Vee Live“问妈妈好吗”北京演唱会1


年12月8日 19:30 北京 五棵松体育馆M空间 1
2014年10月18日2014 Sean陈翔破茧而声演唱会1


年10月18日 19:30 北京 工人体育馆 1
2014年5月31日LOVE·自然·KISS”环保时尚音乐会3


年5月31日 北京 北京壹空间 1


陈翔出版书籍


出版时间
书名
出版社
2010-08-01
ZERO 距离
湖南少儿出版社
2010-12-01
倾城之恋·陈翔光纪写真
湖南少儿出版社
2013-02-01
梦翔家
化学工业出版社


陈翔社会活动



2011年10月13日,与江映蓉参加由凤凰网时尚频道主办、公益频道协办的“美丽

爱心行动”第一期,并走进北京市昌平区天使之家孤儿寄养点,用行动关怀那里的孤残儿童 ;随后,参加由光线传媒《娱乐现场》、中国青少年发展基金会联合发起的“神奇成长计划”,并捐出自己在跨年歌会上穿过的演出服 。
2017年12月11日,陈翔在自己28岁的生日会上宣布正式加入“爱的分贝”公益项目,此项目旨在帮助贫困聋儿早日回归有声世界,他的粉丝表示非常支持陈翔的公益项目,会积极为项目贡献自己的力量。

陈翔获奖记录



劲歌王金曲金榜


-11-18 “劲歌王金曲金榜”最有前途新人奖 (获奖)
-11-18 “劲歌王金曲金榜”网络人气男歌手奖 (获奖)
北京流行音乐颁奖典礼


-01-19 “北京流行音乐颁奖典礼”年度金曲奖 《告白》 (获奖)
MusicRadio中国TOP排行榜


-04-26 “Music Radio中国TOP排行榜”内地校园人气男歌手奖 (获奖)
-04-26 “Music Radio中国TOP排行榜”内地年度最佳金曲奖 《搜》 (获奖)
-04-23 “MusicRadio中国TOP排行榜”内地年度最受欢迎新人奖 (获奖)
音乐风云榜


-04-09 “第17届音乐风云榜年度盛典”年度最佳跨界偶像奖 (获奖)
-04-13 “第15届音乐风云榜”最受欢迎EP奖 《破茧而声》 (获奖)
东方风云榜颁奖盛典


-04-07 “第19届东方风云榜颁奖盛典”东方新人奖 (获奖)
其他奖项


-05 酷狗音乐盛典“年度最佳EP” 《漂》 (获奖)
-01 星外星2013年度唱片销量总冠军 《漂》 (获奖)
-05 2012Wradio流行音乐排行榜·Music365年度榜样“最高人气歌手” (获奖)
-02 岷江音乐排行榜2012年度“内地十大金曲” 《问妈妈好吗》 (获奖)
-02 流行音乐风向榜2012年度十大金曲 《如果遇见你》 (获奖)
-02 岷江音乐排行榜2012年度“十大人气歌手” 《告白》 (获奖)
-02 乐排网“2012年度十大金曲” 《十八季》 (获奖)
-01 中国校园文艺榜中榜2012年度最受青少年喜爱的男歌手 (获奖)
-12 中央电视台音乐频道2012年度光荣绽放十大新锐歌手 (获奖)
-01 岷江音乐排行榜“十大人气歌手” (获奖)
-01 岷江音乐排行榜“内地十大金曲” 《告白》 (获奖)
-01 2011《亚马逊中国乐迷选择奖》“最佳年度黑马唱片奖” 《初告白》 (获奖)
-01 岷江音乐排行榜“内地最佳新人” (获奖)
-01 第19届 2011年度北京流行音乐颁奖典礼(中歌榜)“最受欢迎男新人” (获奖)
-01 第一届 豆瓣网阿比鹿音乐奖“年度新人” (获奖)
-01 第19届 2011年度北京流行音乐颁奖典礼(中歌榜)“年度金曲” 《告白》 (获奖)
-01 腾讯QQ音乐“2011年度最佳新人” (获奖)
-11 台湾G-music华语新歌排行榜冠军 《告白》 (获奖)
-11 第四届 音乐风云榜新人盛典“年度新人大奖” (获奖)
-11 第四届 音乐风云榜新人盛典“最佳唱作新人奖” (获奖)
我是头条·今日头条年度盛典


-12-17 “我是头条·今日头条年度盛典”年度活力明星奖 (获奖)
QQ兴趣部落“心赏之夜”


-01-11 QQ兴趣部落“心赏之夜”年度“心”赏跨界艺人奖 (获奖)


陈翔人物评价


陈翔的声音有点迷幻,却透着金属撞击般的质感,他的独特嗓音像极了台湾民谣时

代那种温暖的民谣或者小情歌。陈翔的歌声有种浅浅淡淡的意念,仿佛写着淡淡的心事,而这样唱歌的陈翔像极了校园里那个简单而忧伤的小小少年,似乎也能找到朴树、老狼这些具有文艺气质歌手的影子,陈翔演唱时不经意流露出淡淡忧伤,亲近而温暖,文艺范十足。陈翔酷似李准基,他有着忧郁而湿润的眼神, 他唱歌的时候就像在讲一个故事(金鹰网评)
陈翔有着俊秀的面庞、清新自然中不失男人独有的魅力。他在演唱歌曲《只是朋友》时,凭借其治愈系的嗓音,将爱情的无奈表现得淋漓尽致,同时也展现出了陈翔对音乐的把控力和感染力(腾讯评)
陈翔有着丰富的演绎经验,他在镜头下的表现越加游刃有余,每次的拍摄作品都给观众带来了不同的视觉感受(网易评)
陈翔具有精湛的演技和细腻的感情,他在电视剧《旋风少女》中,不仅与方廷皓在外形上契合度高,而且还将方廷皓不羁外表下温暖真诚的内心展现得淋漓尽致(新浪评)

陈翔人物争议


2018年1月25日,网友曝光一段视频,陈翔在和毛晓彤交往期间,出轨女演员江铠同。对于这个视频陈翔工作室发布声明,声明中称“陈翔与毛晓彤分手本相”的视频,系经编排的不实视频及信息。

最近更新艺人资料

全站合作链接(60分钟更新)
关于本站  |   广告服务  |   公司招聘  |   联系我们  |   侵权投诉  |   友链申请  |   站长信箱  |   手机版  |   SiteMap
Powered by 演艺圈门户网(演艺吧 演艺论坛 演艺圈 演艺社区)https://wwww.yanyi8.com/ 客服信箱(演艺圈新闻投稿):erqunnet@foxmail.com
本站备案信息:浙ICP备11036167号-2
免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。