立即注册

村上虹郎,日本男演员,1997年3月17日出生于日本。
2014年主演河濑直美的电影《第二扇窗》,作为演员出道。2015年3月28日,其主演的青春爱情片《发誓不会忘记你》上映,9月,主演的特别剧《我们仍未知道那天所看见的花的名字。》播出。2016年,出演剧情片《错乱的一代》、校园剧《敬仰吾师》,并凭借在《错乱的一代》中的表演获得日本电影旬报最佳男新人奖。2017年6月,他和早见明里合作的电影《第二个夏天,不再遇见的你》登陆第20届上海国际电影节 ;7月21日,其主演的东京台悬疑惊悚剧集《DEAD STOCK》 开播;同年,出演根据东野圭吾同名小说改编的剧情片《解忧杂货店》 。2018年11月,其主演的惊悚片《枪》上映 同年,出演TBS电视台战争题材剧集《在这世界的角落》 。




村上虹郎演艺经历



2014年7月26日,其主演的河濑直美执导剧情片《第二扇窗》在日本上映 ,该片是村上虹郎的处女作,他以此为契机正式作为演员出道,并凭借在片中的表演获得第二十九届高崎国际电影节最佳新人男演员奖 。在影片中,他扮演出生在奄美大岛上的淳朴少年界人,而且与村上淳实现了父子共演。同年,他还参演了三池崇史执导的惊悚恐怖影片《诚如神之所说》以及藤田贵大导演的舞台剧《抛掉书本上街去》 。
2015年3月28日,他与早见明里共同主演的青春爱情电影《发誓不会忘记你》上映,在片中他饰演高中生叶山鹰志 。4月,参演WOWOW电视台出品的悬疑剧集《天使之刃》,这是他第一次出演电视剧,在剧中他扮演犯有前科的少年丸山纯 。9月21日,主演的特别剧《我们仍未知道那天所看见的花的名字。》播出 ,他扮演因好友死亡的往事而心怀内疚的宿海仁太。11月21日,其参演的由深田晃司导演的科幻电影《再见》上映。 12月9日,其与小泉今日子合作的舞台剧《シブヤから远く离れて》公演,他扮演主角直也,与小泉饰演的玛丽上演了一段梦幻之恋 。

2016年5月,其出演的青春犯罪剧情片《错乱的一代》上映,他扮演主人公的弟弟芦原将太 。6月11日,参演的由有村架纯主演的治愈系剧情片《夏美的萤火虫》上映 。7月,出演由寺尾聪主演的励志校园剧《敬仰吾师》,在剧中扮演了热爱音乐的问题学生青岛裕人一角 。8月,他因在《错乱的一代》、《夏美的萤火虫》等影片中的表现,获得第八届TAMA电影奖最优秀新人男演员奖 。10月2日,其主演的电影《第二个夏天,不再遇见的你》正式开拍,该片根据赤城大空创作的轻小说改编,村上虹郎在片中饰演因没能在心爱的人在世时表明爱意而痛苦悔恨的高中生筱原智 。同年,还参演了宇贺那健一自编自导的青春片《黑暴动》 。
2017年1月,村上虹郎凭借在《错乱的一代》中的表演,获得第90届日本电影旬报最佳男新人奖 。6月,其参演的电影《武曲》上映 ,在该片中,他所扮演的高中生融与绫野刚扮演的主人公剑道高手研吾相伴踏上追求剑道的道路 。凭借该片,他获得第27届日本电影职业大奖新进男演员奖 ,提名第41届日本电影学院奖最佳男配角 。7月21日,其主演的恐怖悬疑剧《Dead Stock~未知的挑战~》开播,该剧由三宅隆太执导,村上虹郎所扮演的电视台新人AD常田大陆因奉命整理废旧录影带而卷入各种灵异事件 。9月23日其与山田凉介、西田敏行合演根据东野圭吾同名小说改编的剧情电影《解忧杂货店》上映,在片中他饰演主人公的发小儿翔太 。同年,为动画片《犬屋敷》配音,出演改造人狮子神 。
2018年2月4日,其参演的网剧《黑心公司》播出,他在剧中扮演大学生黑客仓田隆一 。7月15日,出演的战争题材剧集《在这世界的角落》开播,在剧中饰演女主人公的青梅竹马水原哲 。10月19日,由村上春树小说改编的电影《哈那雷湾》上映,他在片中扮演冲浪者高桥 。11月2日,获得第31届东京国际电影节“东京天然石”奖 。11月17日,其主演的惊悚片《枪》上映 ,他在片中饰演被枪控制心智逐渐变得疯狂的大学生西川彻 。
2019年1月6日,藤冈靛、井浦新共同主演的富士台成立60周年特别剧《悲惨世界~没有终点的旅途~》开播,村上虹郎在剧中扮演主人公的好友渡边拓海 。同年,出演濑濑敬久执导的电影《乐园》,饰演汤川纺的青梅竹马野上广吕 ;参演小田切让执导的电影《一位船夫的故事》 。同年,出演电影《当了隐藏的“Bitch”》 。

村上虹郎个人生活


村上虹郎是演员村上淳和歌手长谷川歌织(UA)之子。因为父母喜欢“彩虹”,故为他取名“虹郎”。2006年8月,其父母离婚,村上虹郎的抚养权归母亲UA所有。初中时他随母亲迁居冲绳,其后到加拿大的高中留学 。

村上虹郎主要作品



村上虹郎参演电影



一位船夫的故事2019-09

饰演源三导演小田切让主演柄本明

吉娃娃酱2019

导演二宫健主演门胁麦

乐园2019

饰演野上广吕导演濑濑敬久主演绫野刚

当了隐藏的“Bitch”2019

饰演小岛晃导演三木康一郎主演佐久间由衣

2018-11-17

饰演西川彻导演武正晴主演广濑爱丽丝

哈那雷湾2018-10-19

饰演高桥导演松永大司主演吉田羊

AMY SAID2017-09-30

导演村本大志主演三浦诚己

解忧杂货店2017-09-23

饰演翔太导演广木隆一主演山田凉介, 西田敏行, 尾野真千子

武曲2017-06-03

饰演融导演熊切和嘉主演绫野刚

第二个夏天,不再遇见的你2017

饰演筱原智主演吉田园佳, 加藤玲奈, 金城茉奈

黑暴动2016-07-30

导演宇贺那健一主演马场富美加

夏美的萤火虫2016-06-11

饰演公英导演广木隆一主演有村架纯

错乱的一代2016-05-21

饰演芦原将太导演真利子哲也主演柳乐优弥, 菅田将晖, 小松菜奈

再见2015-11-21

导演深田晃司主演新井浩文

发誓不会忘记你2015-03-28

饰演叶山鹰志导演堀江庆主演早见明里

诚如神之所说2014-11-15

饰演吉川晴彦导演三池崇史主演福士苍汰

第二扇窗2014-7-26

饰演界人导演河濑直美主演村上淳, 吉永淳

村上虹郎参演电视剧



悲惨世界~没有终点的旅途~2019-01-6

饰演渡边拓海

在这世界的角落2018-07

饰演水原哲

黑心公司2018-02-04

饰演仓田隆一主演工藤阿须加

Dead Stock~未知的挑战~2017-07-21

饰演常田大陆导演三宅隆太

铁证悬案~真实之门~2016-10-22

导演波多野贵文主演吉田羊

敬仰吾师2016-07-17

饰演青岛裕人导演平川雄一朗, 吉田健, 福田亮介主演寺尾聪

女性作家推理集:三个美丽的谎言2016-01-04

导演广木隆一主演土屋太凤

我们仍未知道那天所看见的花的名字。2015-09-21

饰演宿海仁太导演西浦正记主演滨边美波

天使之刃2015-04-22

饰演丸山纯导演永山耕三主演小出惠介

村上虹郎舞台剧


公演时间剧名导演
2015年《抛掉书本上街去》藤田贵大
2016年《シブヤから远く离れて》岩松了
2017年《厄勒克特拉》鹈山仁
2019年《哈姆雷特》サイモン?ゴドウィン


村上虹郎配音作品


上映时间作品名角色
2017年10月《犬屋敷》狮子神


村上虹郎出演PV


时间曲名歌手导演
2015年《CherryPie》、《Parody》、《Sally》大桥好规斋藤工
2016年《花瓶的花》石崎ひゅーい松居大悟
《塔》Satomi magae井出内创
《パンチドランク?ラブソング》Sunny Day Service中村佳代


村上虹郎杂志写真



杂志名称期数备注
GINZA2014-66-127月号


村上虹郎获奖记录



TAMA电影奖


-10 第八届 最优秀新人男演员 《错乱的一代》、《夏美的萤火虫》、《再见》 (获奖)
日本电影旬报奖


-01 第90届 最佳男新人 《错乱的一代》 (获奖)
高崎岖国际电影节


第29届 最佳新人男演员 第二扇窗 (获奖)
横滨电影节


第38届 最佳新人 错乱的一代 (获奖)
日本电影学院奖


第41届 最佳男配角 武曲 (提名)
日本电影职业大奖


第27届 新进男演员 武曲 (获奖)
东京国际电影节


第31届 东京天然石奖 枪 (获奖)


村上虹郎人物评价



村上虹郎首部影片《第二扇窗》即担任主演,话题度相当高 。虽然原本并不打算做演员,但是他在《第二扇窗》中的演技自然 ,如实展现了青春期的危险、困惑、不信任与不安,画面中的少年闪耀着纤细感性的光彩 ,让观众印象深刻 。在《未闻花名》真人版中他的表现颇受好评,而在《错乱的一代》中与柳乐优弥、菅田将晖、池松壮亮共演时,他在演技对决上也毫不输阵 。村上虹郎只要站在那里就会散发出与众不同的存在感,牢牢吸引住观者的视线 ,纯粹和危险并存的独特气质让他身上有种会成为巨星的成熟感 。日经娱乐周刊》、高崎国际电影节评委会、腾讯娱乐、搜狐娱乐综合评价)


最近更新艺人资料

全站合作链接(60分钟更新)
关于本站  |   广告服务  |   公司招聘  |   联系我们  |   侵权投诉  |   友链申请  |   站长信箱  |   手机版  |   SiteMap
Powered by 演艺圈门户网(演艺吧 演艺论坛 演艺圈 演艺社区)https://wwww.yanyi8.com/ 客服信箱(演艺圈新闻投稿):erqunnet@foxmail.com
本站备案信息:浙ICP备11036167号-2
免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。