立即注册

丹尼斯·奎德,1954年4月9日出生于美国德州休斯敦,美国男演员、导演

1979年因参演励志片《突破》而崭露头角。1998年执导电影《真情大地》。2003年参演电影《凛冽庄园》。2005年参演电影《欢乐满堂》。2009年参演电影《天启四骑士》。2010年参演电影《基督再临》。2012年参演电影《妙笔生花》。2017年参演电影《一条狗的使命》。

2.jpg

丹尼斯·奎德演艺经历

正在加载丹尼斯·奎德(Dennis Quaid)出生于美国德州休斯顿,父亲是一位电工。他在中学和大学期间学习戏剧,在哥哥兰迪的影响下,放弃学业跑到洛杉矶寻求发展。1979年,丹尼斯凭借自行车励志影片《突破》崭露头角。1983年,丹尼斯成功出演太空影片《太空英雄》。1987年他又拍了《大出意外》一片。虽然这些影片的票房一般,但丹尼斯的演技已被好莱坞认可。1987年他与女星梅格·瑞安在科幻片《零度空间》中合作。尽管1996年的《魔幻屠龙》使得丹尼斯的商业价值在一定程度上受到片商的肯定,但他还是未能走红。

正在加载籍籍无名地度过了几年后,2000年人们又开始关注丹尼斯·奎德,因为他和梅格·瑞安的婚姻走到了尽头。和梅格·瑞安离婚之后,丹尼斯和梅格两个人的事业似乎来了个对调,原先一直蒸蒸日上梅格这两年表现平平。而丹尼斯却接连出演多部优秀影片,包括讲述父子真情的《黑洞频率》,奥斯卡大热片《毒品网络》,以及奥利弗·斯通的橄榄球影片《挑战星期天》。2002年,丹尼斯·奎德迎来事业的双丰收,独挑大梁的《棒球新秀》成为票房黑马,《远离天堂》则为他赢得了一座金球奖。之后又与莎朗·斯通合演《凶宅》。2004年他奉献了三部大制作影片《阿拉莫之战》、《后天》和《凤凰劫》。虽然出演的作品并非部部卖座,但丹尼斯·奎德在大银幕上依然保持很高的曝光率,2009年他还与华人影星章子怡合作了恐怖片《骑士》。2010年凭借《特殊关系》获得艾美奖提名。2012年与《神奇四侠》中“石头人”的扮演者迈克尔·切克利斯合作出演CBS美剧《拉斯维加斯往事》。

2018年3月16日,参演的电影《超乎想象》在美国上映,在剧中饰演Arthur。8月31日,丹尼斯·奎德参演的科幻动作片《亲戚》北美上映。同年,参演电影《里根》。

2019年5月17日,参演的电影《一条狗的使命2》在全国上映,在剧中饰演伊森。8月,参演电影《伪装者》。11月8日,参演的电影《决战中途岛》在中国大陆上映,在剧中饰演Vice Admiral William 'Bull' Halsey。11月28日,主演的电视剧《圣诞随便啦》在Netflix上线,在剧中饰演唐侃恩。

2021年5月27日,参演的电影《蓝色奇迹》定档在Netflix播出。12月25日,参演的电影《美国草根:库尔特·华纳的故事》定档在美国上映,在片中饰演Dick Vermeil。

2022年11月23日,参与配音的动画电影《奇异世界》定档在北美上映。

3.jpg

丹尼斯·奎德,好莱坞著名老牌影星,出生于美国德州休斯顿,父亲是一位电工。他在中学和大学期间学习戏剧,在哥哥兰迪的影响下,放弃学业跑到洛杉矶寻求发展。1979年,丹尼斯凭借自行车励志影片《突破》崭露头角。先后出演过《大白鲨Ⅲ》《拯救者》《凤凰劫》《烈血英雄》《天启四骑士》《特种部队:眼镜蛇的崛起》等电影。并于1998年成功执导《真情大地》。

丹尼斯·奎德参演的电影大全

2021年 丹尼斯·奎德在安德鲁·欧文导演的电影《美国草根:库尔特·华纳的故事》中饰演Dick Vermeil一角。
2021年 丹尼斯·奎德在导演的电影《蓝色奇迹》中饰演一角。
2019年 丹尼斯·奎德在罗兰·艾默里奇导演的电影《决战中途岛》中饰演Vice Admiral William 'Bull' Halsey一角。
2019年 丹尼斯·奎德在詹姆斯·弗兰科导演的电影《伪装者》中饰演一角。
2019年 丹尼斯·奎德在盖尔·曼库索导演的电影《一条狗的使命2》中饰演伊森一角。
2019年 丹尼斯·奎德在导演的电影《里根》中饰演一角。
2018年 丹尼斯·奎德在导演的电影《亲戚》中饰演一角。
2018年 丹尼斯·奎德在安德鲁·埃尔文导演的电影《超乎想象》中饰演Arthur一角。
2017年 丹尼斯·奎德在导演的电影《一条狗的使命》中饰演一角。
2015年 丹尼斯·奎德在导演的电影《真相》中饰演一角。
2013年 丹尼斯·奎德在导演的电影《电影43》中饰演一角。
2012}年 丹尼斯·奎德在导演的电影《不惜一切》中饰演一角。
2012年 丹尼斯·奎德在导演的电影《孕期完全指导》中饰演一角。
2012年 丹尼斯·奎德在导演的电影《妙笔生花》中饰演一角。
2011年 丹尼斯·奎德在导演的电影《黑暗之下》中饰演一角。
2011年 丹尼斯·奎德在导演的电影《浑身是劲》中饰演一角。
2011年 丹尼斯·奎德在导演的电影《灵魂冲浪人》中饰演一角。
2010年 丹尼斯·奎德在导演的电影《基督再临》中饰演一角。
2010年 丹尼斯·奎德在导演的电影《特殊关系》中饰演一角。
2009年 丹尼斯·奎德在导演的电影《特种部队:眼镜蛇的崛起》中饰演一角。
2009年 丹尼斯·奎德在导演的电影《深空失忆》中饰演一角。
2004年 丹尼斯·奎德在导演的电影《后天》中饰演一角。
2002年 丹尼斯·奎德在导演的电影《远离天堂》中饰演一角。
2000年 丹尼斯·奎德在导演的电影《黑洞频率》中饰演一角。
2000年 丹尼斯·奎德在导演的电影《毒品网络》中饰演一角。

丹尼斯·奎德所获奖项

金球奖  

  • ▪2011    第68届    电视类-迷你剧/电视电影最佳男主角    特殊关系    (提名)    

  • ▪2003    第60届    电影类-最佳男配角   远离天堂    (提名)    

  

艾美奖  

  • ▪2010    第62届    迷你剧/电视电影最佳男主角   特殊关系    (提名)    

  

土星奖  

  • ▪2001    第27届    最佳男配角   黑洞频率    (提名)    

  

美国演员工会奖  

  • ▪2011    第17届    迷你剧/电视电影类最佳男主角    特殊关系    (提名)    

  • ▪2003    第9届    电影类最佳男配角    远离天堂    (提名)    

  • ▪2001    第7届    电影类最佳群戏表演    毒品网络    (获奖)    

  

独立精神奖  

  • ▪2003    第18届    最佳男配角    远离天堂    (获奖)    

  • ▪1998    第13届    最佳男主角    大出意外    (获奖)    

  

纽约影评人协会奖  

  • ▪2002    第68届    最佳男配角    远离天堂    (获奖)    

  

最近更新艺人资料

全站合作链接(60分钟更新)
关于本站  |   广告服务  |   公司招聘  |   联系我们  |   侵权投诉  |   友链申请  |   站长信箱  |   手机版  |   SiteMap
Powered by 演艺圈门户网(演艺吧 演艺论坛 演艺圈 演艺社区)https://wwww.yanyi8.com/ 客服信箱(演艺圈新闻投稿):erqunnet@foxmail.com
本站备案信息:浙ICP备11036167号-2
免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。