立即注册

何政军,1962年6月16日出生于四川成都的一个军人家庭,中国内地影视男演员。
1979年,17岁的何政军在成都轻工业局作绘图设计。1982年,考入中央戏剧学院表演系,1986年毕业后分配到上海人民艺术剧院工作 。1986年,参演首部电影作品《聊斋之瑞云》;1998年凭借电影《国歌》田汉一角提名第九届金鸡百花电影节最佳男演员。2005年出演电视剧《亮剑》,饰演赵刚一角。
2014年3月,主演的电视剧《青果巷》在央视八台黄金档播出。


何政军早年经历


1982年考入中央戏剧学院表演系,1986年毕业进入上海人民艺术剧院担任演员。1995年1月,转入上海话剧艺术中心,2005被评为国家一级演员 。

何政军演艺经历


1986年,参演首部电影作品《聊斋之瑞云》;1998年凭借电影《国歌》田汉一角提名第九届金鸡百花电影节最佳男演员 。
2000年,参演反腐题材电视剧《大雪无痕》出演反一号、副市长周密,这是何政军第一次饰演反派角色 。
2005年9月,与李幼斌主演的军旅题材电视剧《亮剑》在央视一套黄金档播出,何政军饰演“赵政委”,该剧以平均收视超过8点,最高收视高达11.42点,成为当年收视最高的一部戏 。
2007年,在电视剧在《红颜的岁月》中出演了一位因救女心切而贪污受贿的最终成为阶下囚的“王振国” ;4月,联手王洛勇,再次出演军旅题材电视剧《最后的子弹》 ;同年,与孙淳等主演电视《沉默与谎言》,饰演贪官邢东浩。
2012年3月,参演的连奕名执导的军旅情感剧《五湖四海 》播出,何政军在剧中饰演海外归来的军医郑达志 8月,担任第一男主角的电视剧《枪神传奇》在山东、湖北、四川卫视黄金档播出,何政军饰演兵工专家吴应德 。
2014年3月,主演的电视剧《青果巷》在央视八台黄金档播出 。
2019年10月18日,由何政军等主演的《订亲》宣布定档11月8日。

何政军个人生活



何政军家庭


何政军与女儿何雨果
何政军出身军人家庭,父亲何绍宽抗战时期曾在八路军129师战斗过,2007年9月15日晚父亲离开人世,没有见上父亲最后一面,是何政军一生无法弥补的遗憾 。

何政军婚姻


1990年,在云南拍戏的何政军认识了妻子范雨。1992年,相恋两年的何政军与妻子结婚,育有一女 。28岁那年,何政军在云南拍戏时和妻子范雨结缘,两年后步入婚姻殿堂。当时何政军尚未大红大紫,婚后生活着实困难。后来,女儿出生,何政军夫妻俩为女儿起名“何雨果”纪念两人的爱情。如今,何政军和妻子范雨已经结婚快20年了,依然恩爱如初,而何政军有现在成功的演艺事业离不开范雨在背后的默默支持。而何政军和范雨的宝贝女儿何雨果如今也已经16岁了,现在在上海读书,外形甜美,成绩优异。

何政军主要作品



何政军参演电视剧



黑狐之风影2016

饰演吴昊

枪神传奇2016

饰演吴应德导演颢然主演张光北陈丽娜王唯羿坤

狐影2015-09-09



光影2014-12-05

饰演胡文荣导演周军峰主演康杰, 吴婷

青果巷2014

饰演王庚导演徐耿主演王力可, 朱琳, 王志华

大刀记2014

饰演宋哲元导演赵浚凯主演谷智鑫

我们走在大路上2013-06

饰演王光汉导演沈好放主演陈楚翰

国家审计2013

饰演董寿年导演蒲剑主演史兰芽

大女遭遇怪爸爸2012

导演余蒨蒨主演王宇婕

狙击部队2012

饰演何政委导演赵浚凯主演王珂

七九河开2012

导演连奕名主演连奕名

对与决2012

饰演夏风导演王鸿飞主演连奕名

最后一个冬天2011

饰演老李导演欧阳奋强主演郭广平

枪神传奇2011

饰演吴应德导演颢然主演张光北

山里娘们山里汉2011

饰演王子强导演张光北主演闫学晶

她的一生2011

饰演宋福明导演袁英明主演娟子

三进山城2011

饰演郑团长导演卫翰韬主演王新军

天阵2010

饰演文疆导演赵浚凯主演连奕名

梨花似雪2010

饰演赵特派员导演陈立军主演梁静

五湖四海2010

饰演郑达志导演连奕名主演连奕名

一个好汉两个帮2010

饰演袁润导演欧阳奋强主演吴健

断刺2010

饰演胡云之导演赵浚凯主演柳云龙

烈火红岩2009

饰演彭咏梧导演赵浚凯主演邢佳栋

单亲妈妈的苦涩浪漫2009

饰演王铁导演非行主演刘蓓

雪豹2009

饰演张治中导演皓威主演文章, 陶飞霏

神秘女谍2009

饰演林少锋主演杨恭如

人间风雨情2009

饰演祝国栋导演欧阳奋强主演吴京安

同龄子2009

饰演祝国栋导演欧阳奋强主演斯琴高娃

留神2009

饰演鲍光明导演海顿主演海顿

沧海2009

饰演马建成导演赵浚凯主演尤勇

别对我说谎2009

饰演宋国良导演高先明主演沈晓海

中共地下党2008

饰演柯麟导演张鑫主演池华琼

嫁衣2008

饰演王斌导演马进主演吴秀波

心远2008

饰演熊育英导演李森主演杨童舒

春草2008

饰演娄老师导演郑晓龙主演陶虹

震撼世界的七日2008

饰演肖震导演余丁主演陈宝国

错爱22008

饰演路治平导演柳国庆主演温峥嵘

有多少爱可以重来2007

饰演客串导演姜凯阳主演徐露

沉默与谎言2007

饰演邢东浩主演白庆琳

血色玫瑰2007

饰演纪洪涛导演于立清主演侯传杲

纯真岁月2007

饰演钟烨导演欧阳奋强主演陶红

红颜岁月2007

饰演王振国导演朱昭宾

因爱之名2007

饰演李明远导演高翊浚主演孙菲

十万人家2007

饰演楼众山导演陈国星主演王志飞

仁者无敌2007

饰演老陆导演陈健主演李幼斌

非常24小时第二部2006

饰演林建平导演石伟主演由力

别和陌生人跳舞2006

饰演李儒军导演柳国庆主演温峥嵘

最后的子弹2006

饰演马一武导演毛卫宁主演王洛勇

密电争夺战2006

饰演王连举导演张今标主演吴京安

派克式左轮2005

饰演林雁平导演范小天主演印小天

传奇·幻想殷商2005

饰演沃玛王导演范小天主演高鑫

亮剑2005

饰演赵刚导演陈健主演李幼斌

向天真的女生投降2005

饰演姚军导演傅育东主演刘烨

卧底双绝2004

饰演张经伦导演黄健中主演陈龙

大盐商2004

饰演吴冀鹏导演庄红胜主演周莉

红色天网2003

饰演李鑫导演谢洪主演赵恒煊

冰山下的来客2003

饰演吴克欢导演刘书宁主演金鑫

大宋提刑官2003

饰演邹仁导演阚卫平主演何冰

无怨无悔2003

饰演苏国强导演刘建华主演赵恒煊

大江东去2003

饰演罗一群导演雷献禾主演李幼斌

命运配方2003

饰演郭子辉导演陈应岐主演李强

蓝色马蹄莲2002

饰演韩大为导演王文杰主演常戎

现在开庭2002

饰演周如坚导演傅东育主演王海燕

拒绝末日2002

饰演徐天昊导演宁海强主演彭丹

血玲珑2002

饰演夏践石导演沈好放主演王姬

缉私要案组2001

饰演林鸿力导演徐耿主演苏岩

绝不放过你2001

饰演辛局长导演康宁主演任程伟

今夜无眠2001

饰演冯煜坤

家族利益2001

饰演刘元斌导演江澄主演马景涛

口红2000

饰演宁岸主演吴越

大雪无痕2000

饰演周密导演康宁主演任程伟

碧海军魂1999

饰演马驰

紫荆勋章1999

饰演李修龙导演潘小扬主演杨恭如

星星月亮太阳1998

饰演何景生导演李国立主演陈松伶

梦圆何方1998

饰演陈冬导演常思主演周冰倩

方志敏1997

饰演方志敏

儿女情长1996

饰演童建设导演石晓华主演奇梦石

离婚指南1995

饰演杨泊

布尔什维克兄弟1995

饰演刘维导演王冀邢主演李幼斌

二十四朵玫瑰花1994



长天烽火1994

饰演老二导演冯小宁主演濮存昕

洋行里的中国小姐1993

主演傅艺伟

小刀祭1991

饰演潘起亮主演王正军

十六岁的花季1989

饰演陈老师导演富敏主演战士强

昨天的梦,昨天的云1989

饰演费以文

聊斋《瑞云》1986

饰演贺生导演李兰发主演徐晶晶

WP行动1985

饰演于飞主演王诗槐

何政军参演电影



咱们是亲人2012

饰演范振喜导演孟奇主演买红妹

黄埔军人2001

饰演宋岩导演宁海强主演王强

我的19191999

饰演肖克俭导演黄健中主演陈道明

国歌1998

饰演田汉导演吴子牛主演陈坤

王先生之欲火焚身1994

饰演袁达生导演张建亚主演林栋甫

情人的血特别红1994

饰演汤医生导演占俊科主演曲雁

魔窟生死恋1994

饰演缉毒侦探导演宋崇主演辛颖

陷阱里的婚姻1993

饰演季家齐导演宋崇主演陈炜

金沙恋1991

饰演罗纳导演覃一坚主演茅海童

金色的指甲1989

饰演祝大同导演鲍芝芳主演傅艺伟

聊斋之瑞云1986

饰演贺生

何政军参演话剧


时间作品角色
1987《禁止的游戏》罗立行
1988《马克.百万》马克.波罗
1989《原罪》莫默
1989《明天要出山》仁青
1996《苍天在上》田卫东
2012《亲人》范振喜


何政军获奖记录



影视类


第14届中国电影表演艺术学会金凤凰奖学会奖 咱们是亲人 (获奖)
第8届中美电影节最佳男演员奖 咱们是亲人 (获奖)


何政军人物评价


何政军睿智,儒雅,刚毅,内敛,超强亲和力的银幕形象给人留下了深刻的印象(大河网评)
熟悉何政军的观众,无不认为他一出场就是一个“英雄人物”,他的方型大脸和炯炯双眸,无不透露着一股英武之气;何政军不仅能演正面人物,演反派也有一套,他在《大雪无痕》里,把周密走上犯罪道路的每次思想蜕变都表演得层次分明,丝丝入扣(辽沈晚报评)

最近更新艺人资料

全站合作链接(60分钟更新)
关于本站  |   广告服务  |   公司招聘  |   联系我们  |   侵权投诉  |   友链申请  |   站长信箱  |   手机版  |   SiteMap
Powered by 演艺圈门户网(演艺吧 演艺论坛 演艺圈 演艺社区)https://wwww.yanyi8.com/ 客服信箱(演艺圈新闻投稿):erqunnet@foxmail.com
本站备案信息:浙ICP备11036167号-2
免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。