立即注册

胡杏儿(Myolie Wu),1979年11月6日出生于中国香港,香港女演员、歌手。1999年,胡杏儿参加香港小姐竞选获得季军后而签约香港电视广播有限公司出道。
2002年,凭借电视剧《流金岁月》中弱智女孩丁善茵一角夺得TVB万千星辉颁奖典礼飞跃进步女艺人奖 ,2005年主演《我的野蛮奶奶》夺得Astro华丽台电视剧大奖我的至爱女主角奖。2007年凭借《肥田囍事》夺得第十二届亚洲电视大奖最佳喜剧女演员奖。2011年,分别凭借《怒火街头》和《万凰之王》夺得万千星辉颁奖典礼“最佳女主角”奖“、我最喜爱的电视女角色奖”、“非凡风采女艺员”奖,成为TVB首位同时获得三项奖项的女演员 。2012年荣获第七届华鼎奖中国最佳电视剧女演员奖。2015年1月,参加湖南卫视真人秀节目《奇妙的朋友》。
2008年签约唱片公司,同年发行首张专辑《Evolve》,夺得十大劲歌金曲最有前途新人奖、叱咤乐坛流行榜“叱咤乐坛生力军女歌手银奖”、十大中文金曲“最有前途新人优异奖” 。 2009年,首次在香港举行个人音乐会。
2015年7月,胡杏儿与TVB合约期满不再续约 。同年12月28日,与男友李乘德举行婚礼。



胡杏儿早年经历


胡杏儿有两个姐姐,家中排行第三,大姊胡可儿的丈夫是民建联成员、深水埗“南昌北”区议员郑泳舜。胡杏儿小学就读牛头角下邨柏德学校。由于父亲是香港公务员,享有子女到国外读书的津贴,故胡杏儿在圣母玫瑰书院读中学时,被送往北爱尔兰贝尔法斯特Methodist College留学,练得一口流利英语。
1999年,胡杏儿完成香港高级程度会考,被香港科技大学取录,攻读生物化学系。大学一年级的胡杏儿陪朋友参选香港小姐,获得香港小姐季军及活力风采奖;期后亦代表过香港参选1999年度的国际小姐竞选 。

胡杏儿演艺经历


2002年,胡杏儿参演电视剧《流金岁月》,饰演弱智女孩丁善茵一角,夺得TVB万千星辉颁奖典礼飞跃进步女艺人奖。2003年,与林峯、陈键锋主演电视《律政新人王》,饰演女一号钟清玲; 同年在无线台庆剧《冲上云霄》中饰演女主角苏怡一角 。

2005年,主演《识法代言人》、《我的野蛮奶奶》、《情迷黑森林》、《同捞同煲》和《西厢奇缘》五部剧集, 凭借《我的野蛮奶奶》刁蛮新娘田力一角首次进入TVB万千星辉颁奖典礼“我最喜爱的女主角”五强,夺得Astro华丽台电视剧大奖“我的至爱女主角”。
2006年,参演《肥田囍事》,增肥至152磅演出何美田(肥田)一角,此剧亦是她的个人代表作之一,并于2007年凭借《肥田囍事》获得第十二届亚洲电视大奖最佳喜剧女演员奖; 同年参演为纪念香港回归十周年、与中国中央电视台合作拍摄的60集时装电视剧《岁月风云》。
2008年,与陈豪主演刘家豪监制的电视《秋香怒点唐伯虎》;参演《巴不得爸爸》,饰演“苏凤妮”,一名专骗有钱好色男人的骗子。 同年5月,胡杏儿签约唱片公司Neway Star,11月28日,胡杏儿发行首张唱片《Evolve》; 在年底香港乐坛颁奖典礼上,夺得新城劲爆颁奖礼的“新城劲爆新登场女歌手”奖、叱咤乐坛流行榜颁奖礼的“叱咤乐坛生力军女歌手银奖”、十大劲歌金曲颁奖典礼的“新人荐场飙星”奖及“最受欢迎合唱歌曲铜奖”、以及十大中文金曲颁奖礼的“最有前途新人优异奖”。

2009年,胡杏儿发行第二张唱片《Love Holic》;分别于12月8日和12月13日,在澳门和香港九展举行个人音乐会。 同年,胡杏儿赴中国内地,参演内地剧《美人心计》和《欢喜婆婆俏媳妇》 。2010年,参演电影《夺命金》 。
2011年,与黄宗泽主演电视剧《跑马场》在中央八套播出;与张智霖主演《鱼跃在花见》,饰演“姜羌”一角;参演律师题材电视剧《怒火街头》,并于10月拍摄《怒火街头2》 .。凭借后宫题材台庆剧《万凰之王》皇后一角获得TVB万千星辉颁奖典礼“最佳女主角”和“我最喜爱的电视女角色”奖,以及Astro华丽台电视剧大奖“我的最爱电视女主角”。
2012年,胡杏儿参演电视《怒火街头2》;荣获第七届华鼎奖中国最佳电视剧女演员;参演《巾帼枭雄Ⅲ之谍血长天》,挑战女间谍张寄生 。
2013年,胡杏儿与穆婷婷、蒋毅、黄少祺领衔主演都市情感电视剧《金玉满堂》,出演女一号张涵雁; 参演内地剧《如果不曾爱过你》,饰演女一号佘卿,一个清华大学的女博士。 参演TVB电视剧《冲上云霄2》,饰演内敛酷型的顾夏晨和温婉阳光的苏怡,该剧以平均收视31点、最高41点,再加跨平台(MyTV)收视的5点共36点成为2013年收视冠军 。
2014年,参演TVB剧集《醋娘子》,主要讲述胡杏儿饰演的醋娘子的奋斗历程 。
2015年1月,参加湖南卫视真人秀节目《奇妙的朋友》。7月,胡杏儿与TVB合约期满不再续约 。8月10日,胡杏儿投资的并与设计师Kev Yiu合作的婚纱店正式开业 。8月31日,主演的电视剧《陪着你走》开播,饰演盲女宋天从 。9月8日,正式加盟萧定一旗下GME中国 。
2016年,出演的电视剧《领养》播出 。
2017年,参演的女性传奇戏《那年花开月正圆》播出,饰演胡咏梅 。
2019年9月29日,参演吴孟达与李力执导的电影《平凡老爸》,与吴孟达、陈晓东、陈紫函、吴志雄、黄斯美Kelly担任主演。 10月29日,主演的都市喜剧《一车四仆》宣布定档11月16日登陆全国院线。




胡杏儿个人生活


恋爱
2005年,胡杏儿与TVB艺人黄宗泽因参演《我的野蛮奶奶》而相恋。2011年12月,胡杏儿在无线电视颁奖礼上公开恋情 。2012年7月25日,胡杏儿接受查小欣访问时承认分手。
婚姻
2015年1月28日,有媒体拍得胡杏儿在台北会男友街头热吻的图片和视频,恋情曝光。男友Philip Lee是猎头公司老板 。同年12月28日,与男友李乘德Philip举办婚宴 。
2017年5月14日,胡杏儿在微博晒出一组照片,宣布怀孕 。10月13日,胡杏儿在微博宣布生下宝宝 。
2019年1月29日,胡杏儿在社交平台是晒出B超照,官宣怀上二胎的喜讯 。7月6日,胡杏儿宣布二胎出生喜讯,还透露二胎儿子的姓名叫“李奕霖”。




胡杏儿主要作品



胡杏儿参演电视剧



那年花开月正圆2017

饰演胡咏梅导演丁黑主演孙俪, 陈晓

领养2016

饰演雪梅主演袁咏仪, FONG KIANA

我的继父是偶像2015

饰演任晓曼导演林合隆主演林永健, 金巧巧, 张铎

陪着你走2015

饰演宋天从导演陈耀全主演陈豪, 麦长青, 姚子玲

醋娘子2014

饰演曹青导演潘嘉德主演吴卓羲, 罗仲谦, 岑丽香

金玉满堂2013-10-29

饰演张涵雁导演苏沅峰, 黄建勋主演黄少祺, 蒋毅, 穆婷婷

冲上云霄22013-07-15

饰演苏怡导演潘嘉德主演吴镇宇, 张智霖, 陈法拉

如果不曾爱过你2013

饰演佘卿导演蓝志伟主演于小伟, 丁子峻

辣妈俏爸2013

饰演顾丹丹导演胡明凯主演于波, 马天宇, 吴孟达

恋爱季节2013

饰演姚冬妮导演关永忠主演马国明, 罗仲谦, 吴卓羲

红酒俏佳人2013

饰演沈一曼导演张孝正主演邱泽, 李晟, 茅子俊

巾帼枭雄Ⅲ之谍血长天2013

饰演张寄生导演李添胜主演黎耀祥, 萧正楠, 马赛

怒火街头22012

饰演王思苦(第一女主角)导演梁家树主演郑嘉颖, 林子善, 贾晓晨

跑马场2012

饰演卢璧辉导演刘书亮主演黄宗泽, 伍卫国, 臧金生

换乐无穷2012

饰演范淑香导演林志华主演李思捷, 李诗韵, 王浩信

耀舞长安2012

饰演利在山导演张乾文主演欧阳震华, 钟嘉欣, 麦长青

万凰之王2011

饰演佟佳·沅宛导演庄伟建主演宣萱, 陈锦鸿, 陈山聪

怒火街头2011

饰演王思苦(第一女主角)导演梁家树主演郑嘉颖, 李璨琛, 滕丽名

鱼跃在花见2010

饰演姜羌主演张智霖, 谢天华, 杨怡

美人心计2010

饰演吕鱼导演吴锦源主演林心如, 陈键锋, 冯绍峰

欢喜婆婆俏媳妇2010

饰演钱满贯主演何晟铭, 刘恺威, 苑琼丹

秋香怒点唐伯虎2010

饰演秋香导演刘家豪主演陈豪, 姚子羚, 李思捷

烈火雄心32009

饰演高惠盈主演郑嘉颖, 王喜, 黄宗泽

巴不得爸爸2009

饰演苏凤妮主演陈锦鸿, 吴卓羲, 黄智雯

太极2008

饰演言子规主演赵文卓, 林峯, 李诗韵

当狗爱上猫2008

饰演周自瑜主演罗嘉良, 吕方, 曾华倩

野蛮奶奶大战戈师奶2008

饰演周丽敏主演汪明荃, 黄宗泽, 滕丽名

乱世佳人2007

饰演顾平安主演吴卓羲, 唐宁, 曹敏莉

岁月风云2007

饰演方秉怡主演林峯, 刘松仁, 佘诗曼

肥田喜事2006

饰演何美田主演许志安, 李诗韵, 胡诺言

情迷黑森林2005

饰演唐霜主演马德钟, 文颂娴, 邓一君

同捞同煲2005

饰演郑碧云主演郭晋安, 马国明, 黎耀祥

西厢奇缘2005

饰演红娘主演吴卓羲, 马国明, 叶璇

我的野蛮奶奶2005

饰演田力主演汪明荃, 黄宗泽, 陈思齐

识法代言人2005

饰演沈一言主演陈键锋, 汪明荃, 夏雨

下一站彩虹2004

饰演顾乐敏主演谢君豪, 单立文, 李彩桦

皆大欢喜2003

饰演袁盈主演薛家燕, 林文龙, 谢天华

冲上云霄2003

饰演苏怡主演吴镇宇, 马德钟, 陈慧珊

追魂交易2003

饰演江健儿主演王喜, 林敏俐, 关礼杰

律政新人王2003

饰演钟清玲主演林峯, 陈键锋, 廖碧儿

法网伊人2002

饰演杜比比主演李克勤, 郭可盈, 谢天华

绝世好爸2002

饰演高翠怡主演陈慧珊, 陈豪, 郭羡妮

再生缘2002

饰演刘燕玉主演林峯, 叶璇, 马德钟

流金岁月2002

饰演丁善茵主演罗嘉良, 林峯, 宣萱

郑板桥2002

饰演饶五妹主演王喜, 黎姿, 陈松伶

婚姻乏术2001

饰演程晓君主演苑琼丹, 苏玉华, 罗嘉良

婚前昏后2001

饰演常平平主演汪明荃, 马德钟, 刘松仁

锦绣良缘2001

饰演程颖姿主演文颂娴, 林文龙, 郑中基

胡杏儿参演电影



一车四仆2019-11-16

主演王自健, 袁成杰, 钟夫翔

临时同居2014

饰演蒋仪导演卓韵芝主演张家辉, 郑秀文, 杨颖

建党伟业2010

饰演袁世凯七姨太导演黄建新主演周润发, 陈坤, 刘烨

夺命金2010

饰演Connie导演杜琪峰主演刘青云, 任贤齐, 何韵诗

72家租客2009

饰演胡杏儿(客串)导演曾志伟, 叶念琛, 钟澍佳主演曾志伟, 袁咏仪, 黄宗泽

惊声尖叫2001

饰演王茵导演张敏主演李璨琛, 林晓峰, 汤盈盈

胡杏儿音乐作品



内容来自

热门歌曲

01.幸而
02.幸而


专辑


Loveholic2009
Evolve2008

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
嫁衣裳(西厢奇缘 主题曲(注吴卓羲合唱 ))2005
同捞同煲(同捞同煲 主题曲(与郭晋安、马国明、江芷妮合唱)2005
家规(我的野蛮奶奶主题曲(与汪明荃、黄宗泽合唱))2005
丑得漂亮(肥田囍事 主题曲(与许志安合唱))2006
猪小姐(肥田囍事 插曲)2006
感激遇到你(野蛮奶奶大战戈师奶 插曲(与黄宗泽合唱 ))2008
当狗爱上猫(当狗爱上猫 主题曲(与罗嘉良合唱 ))2008
有意(烈火雄心3片尾曲 (与郑嘉颖合唱 ))2009
咪话唔就你(巴不得爸爸主题曲(与吴卓羲合唱))2009
忘掉自己(掌上明珠主题曲)
欢喜歌(欢喜婆婆俏媳妇主题曲(与何晟铭合唱))2010
天造地设(万凰之王片尾曲)2011
一加一(恋爱星空4+4 主题曲)
朱古力与云呢拿(魔界女王候补生主题曲(与廖碧儿合唱)2007
一刀了断((张智霖合唱))2009
最难过今天(野蛮奶奶大战戈师奶 插曲(与王浩信合唱 ))2008










胡杏儿综艺节目



播出时间节目名称简介
2016-06-18跨界歌王明星跨界音乐节目
2015-08-02非常静距离《非常静距离》胡杏儿:幸福转身
2015-01-31快乐大本营《快乐大本营》 倪妮胡杏儿狂卖萌
2015-01-00奇妙的朋友----


胡杏儿担任主持


时间
栏目名
2004年
奥运大无畏
2006年
向世界出发
2008年
国际中华小姐




胡杏儿杂志写真



Fashion&Beauty 2012年01月 封面

胡杏儿社会活动


2013年9月,出席在北京举行的“芭莎设计型动买一善一特别行动”公益首发秀。 同年11月,胡杏儿参与“HER2型乳癌关爱大使”,呼吁大家关注身体健康;参与“芭莎设计型动买一善一”,并自掏腰包下单购买200双公益专款鞋送给女教师们,希望这个行动尽快让山区的孩子们能在严冬到来之前穿上暖和的鞋子。

胡杏儿获奖记录



影视类


星和无线电视大奖 我最喜爱tvb女角色 冲上云霄2 (获奖)
华鼎奖 中国最佳电视剧女演员 (获奖)
Astro华丽台电视剧大奖 我的最爱电视角色 怒火街头2 (获奖)
壹周刊-壹电视大奖 MOISELLE高雅时尚女艺人 (获奖)
壹周刊-壹电视大奖 十大电视艺人(No.3) (获奖)
壹周刊-壹电视大奖 十大电视节目-No.8 万凰之王 (获奖)
壹周刊-壹电视大奖 十大电视节目-No.3 怒火街头 (获奖)
安徽卫视亚洲偶像盛典获最佳女演员奖 (获奖)
第二届乐视影视盛典 电视剧最佳演员 (获奖)
Astro华丽台电视剧大奖 我的最爱电视女主角 万凰之王 (获奖)
TVB万千星辉颁奖典礼 最佳女主角 万凰之王 (获奖)
Yahoo!搜索人气大奖 电视女艺人 (获奖)
TVB万千星辉颁奖典礼 我最喜爱的电视女角色 怒火街头 (获奖)
Astro华丽台电视剧大奖 我的最爱电视剧集 怒火街头 (获奖)
TVB万千星辉颁奖典礼 非凡风采女艺员 (获奖)
Astro华丽台电视剧大奖 我的最爱电视角色 万凰之王 (获奖)
壹周刊-壹电视大奖 十大电视艺人(No.10) (获奖)
Astro华丽台电视剧大奖2008 我的至爱角色 肥田喜事 (获奖)
壹周刊-壹电视大奖 十大电视节目-No.7 舞动奇迹 (获奖)
Astro华丽台电视剧大奖2008 我的至爱极品造型 肥田喜事 (获奖)
壹周刊-壹电视大奖 十大电视艺人(No.4) (获奖)
壹周刊-壹电视大奖 十大电视节目-No.2/No.3 野蛮奶奶大战戈师奶/岁月风云 (获奖)
Astro华丽台电视剧大奖 我的至爱角色 乱世佳人 (获奖)
伦敦国际广播电台第一届金彩虹奖 最爱香港电视剧 肥田囍事 (获奖)
伦敦国际广播电台第一届金彩虹奖 最爱电视女艺员 (获奖)
Astro华丽台电视剧大奖 我的至爱戏势最强大奖 我的野蛮婆婆 (获奖)
Astro华丽台电视剧大奖 我的至爱角色 我的野蛮婆婆 (获奖)
Astro华丽台电视剧大奖 我的至爱女主角 我的野蛮婆婆 (获奖)
第十二届亚洲电视大奖 最佳喜剧女演员奖 肥田囍事 (获奖)
壹周刊-壹电视大奖 赞助商大奖-奇华饼家演技进步大奖 (获奖)
壹周刊-壹电视大奖 十大电视艺人(No.3) (获奖)
壹周刊-壹电视大奖 十大电视节目-No.7 肥田囍事 (获奖)
YAHOO!搜寻人气急升电视艺人奖 (获奖)
壹周刊-壹电视大奖2006 赞助商大奖-奇华饼家精湛演技艺人大奖 (获奖)
TVB周刊最强人气大奖 (获奖)
YAHOO!搜寻人气大奖 (获奖)
壹周刊-壹电视大奖2005 赞助商大奖-Ferti "Style & Chic" 艺人大奖 (获奖)
壹周刊-壹电视大奖2004 十大电视节目 (获奖)
3周刊 飞跃女艺人大奖 (获奖)
年度电视欣赏指数调查最佳节目 (获奖)
TVB台庆飞跃进步女艺员奖 流金岁月 (获奖)
选美类


年度香港小姐竞选 香港小姐季军 (获奖)
音乐类


2009年度十大劲歌金曲颁奖典礼 最受欢迎合唱歌曲奖银奖 一刀两断 (获奖)
IFPI 香港唱片销量大奖2008年度 最畅销本地女新人 (获奖)
新城劲爆颁奖礼 新城劲爆合唱歌曲 一刀两断 (获奖)
叱吒乐坛流行榜颁奖典礼 叱咤乐坛生力军女歌手银奖 (获奖)
广州音乐先锋榜颁奖 先锋女新人 (获奖)
广州音乐先锋榜颁奖 最佳影视歌手 (获奖)
十大劲歌金曲颁奖礼 最受欢迎合唱歌曲奖 铜奖 最难过今天 (获奖)
十大劲歌金曲颁奖礼 最有前途新人奖(优异奖) (获奖)
十大劲歌金曲颁奖礼 新人荐场飙星奖 (获奖)
新城劲爆颁奖礼 劲爆新登场女歌手 (获奖)
新城劲爆儿歌颁奖礼 劲爆合唱儿歌大奖 朱古力与云呢拿 (获奖)
儿歌金曲颁奖典礼 十大儿歌金曲之一 朱古力与云呢拿 (获奖)
综合类


福布斯中国名人榜 82位 (获奖)
福布斯中国名人榜 69位 (获奖)
世纪樱花客户颁奖盛典 时尚魅力女艺人 (获奖)
中国风尚大典 年度星光大道风尚人物 (获奖)
杰出演艺仁爱夜 杰出爱心演艺人奖 (获奖)
旭茉JESSICACODE五周年 Trendiest封面大奖 (获奖)
壹周刊-健康第壹大奖2006 官燕栈天然美健康大奖 (获奖)
壹周刊-壹电视大奖2003 最具个人风格笑容大奖 (获奖)


胡杏儿人物评价


胡杏儿悟性高(潘嘉德评价)、演戏专业(林志华评价); 胡杏儿在《美人心计》中将吕鱼这个角色演绎得深入人心,得到了观众的共鸣和业内人士的赞誉,演技得到好评和认可(新浪娱乐); 胡杏儿带病坚持拍摄《跑马场》很敬业(《跑马地》剧组); 胡杏儿人好演技棒(黄少祺评价)。

最近更新艺人资料

全站合作链接(60分钟更新)
关于本站  |   广告服务  |   公司招聘  |   联系我们  |   侵权投诉  |   友链申请  |   站长信箱  |   手机版  |   SiteMap
Powered by 演艺圈门户网(演艺吧 演艺论坛 演艺圈 演艺社区)https://wwww.yanyi8.com/ 客服信箱(演艺圈新闻投稿):erqunnet@foxmail.com
本站备案信息:浙ICP备11036167号-2
免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。