黄渤,1974年8月26日出生于山东青岛,祖籍甘肃临洮 ,中国内地男演员、导演、歌手,中国电影家协会副主席。 毕业于北京电影学院表演系配音专业。黄渤早年曾有过驻唱歌手、舞蹈教练、影视配音等多种工作经历。
2000年,黄渤出演管虎执导的电视电影《上车,走吧》,这是他的第一部影视作品。2006年凭借宁浩执导的电影《疯狂的石头》而成名 。2009年,凭借《斗牛》获得第46届台湾电影金马奖“最佳男主角奖” 。2010年,主演宁浩的喜剧电影《疯狂的赛车》 。2012年,主演悬疑喜剧电影《杀生》,夺得第20届北京大学生电影节最佳男演员奖和第4届中国电影导演协会年度男演员奖 。主演的电影《泰囧》在中国内地票房为12.66亿 。2013年主演的电影《西游·降魔篇》,该片以12.46亿元成为2013年度中国内地电影年度票房冠军 。2014年,与宁浩、徐峥合作的《心花路放》票房11亿。2015年,与陈坤主演的电影《寻龙诀》上映,票房破16亿 。2017年主演电影《冰之下》 ,凭借该片获得第20届上海国际电影节最佳男演员奖 ,并入围第54届台湾电影金马奖最佳男主角奖?。
2015年6月,加盟东方卫视励志综艺真人秀《极限挑战》节目 。2016年5月,以歌手身份加盟索尼音乐 ,6月27日发布加入索尼音乐后首支单曲《这就是命》 。2018年1月,参加CCTV-3文博探索类节目《国家宝藏》,担任皿天全方罍的“国宝守护人” 。同年8月10日,执导并主演的电影《一出好戏》上映 。
2019年,主演的喜剧片《疯狂的外星人》于2月5日上映 。


黄渤早年经历


黄渤出生在青岛一个知识分子家庭,父母在政府机关工作,是青岛机关单位的处级干部。少年时代的黄渤就迷恋唱歌跳舞,多次参加歌手大赛 。
黄渤从初中时开始在歌舞厅演出。1993年,高中时代的黄渤就走进歌厅,成为第一批在歌厅驻唱的歌手,还组了一个叫“蓝色风沙”的组合,在全国各地演出,并做了7年的舞蹈教练 。

黄渤演艺经历


2000年,出演管虎执导的电视电影《上车,走吧》,这是他的第一部影视作品,获得2001年度金鸡奖“最佳电视电影奖”,这一次刺激与鼓励,黄渤报考了北京电影学院。
2001至2002年,他参演电视剧《大脚马皇后》《黑洞》《红楼丫头》等,饰演的角色多位小角色,在电视《黑洞》的最长台词只有12个字。 因为是青岛人,黄渤在剧中常常一口扎实的山东话。
黄渤
2005年,担任主角出演电视《生存之民工》,演绎民工的北漂生活。
2006年,参演宁浩电影《疯狂的石头》,电影获得包括台湾电影金马奖“最佳原创剧本奖“在内的多个电影大奖,黄渤凭借满口青岛话的“黑皮”而走红。 2008年,再次参演宁浩的喜剧电影《疯狂的赛车》。
2009年,参演管虎执导的电影《斗牛》,他展现了“牛二”从不羁到最终妥协,整个无奈的过程转折。 夺得第46届台湾电影金马奖和第17届北京大学生电影节“最佳男主角”奖、第1届金榕树大奖最佳演员奖。
2011年,出演电视《民兵葛二蛋》,该剧讲述了侠肝义胆、敢作敢为的农民葛二蛋在历练中成长成为优秀抗日民兵,再从民兵成为合格八路军战士的故事,黄渤饰演“葛二蛋”具有土鳖智勇的特点 。
2012年4月,参演悬疑喜剧电影《杀生》,获得第20届北京大学生电影节最佳男演员奖和第4届中国电影导演协会年度男演员奖 ;12月,在徐峥自编自导自演的电影处女作《人再囧途之泰囧》中出演反派“歪脖子”高博,影片上映5天票房突破3亿,刷新华语片首周票房纪录,上映一个月票房达到12亿,最终票房12.66亿,成为中国电影市场华语片票房冠军 。
2013年2月,参演周星驰电影《西游·降魔篇》,电影以12.46亿元票房为2013年内地电影全年票房冠军 ;与林志玲合作《101次求婚》,饰演一个随时随地“准备求婚”的大龄男青年 ;3月,与刘烨、张涵予“零片酬”出演《厨子·戏子·痞子》,饰演“赖痞子” ;12月,出演电影《无人区》,黄渤在片中饰演一个总是遭遇尴尬的悍匪,首次以光头造型出现,为了有贴近人物的真实感觉,黄渤在新疆进行了两个月的“体验生活训练”,还去屠宰场练“杀气” 。四部作品累积票房19.1亿元,成为2013年的票房冠军,2013年被媒体称为“黄渤年” 。
2014年9月26日,主演陈可辛执导的打拐题材电影《亲爱的》 。9月30日,黄渤与宁浩、徐峥合作的《心花路放》上映6天票房超过6亿,刷新了华语电影首周票房以及国庆档的票房记录。 2014年12

月28日,黄渤主演的《锋刃》在央视一套首播。
2015年6月,黄渤和孙红雷、黄磊、王迅、罗志祥、张艺兴加盟东方卫视励志综艺真人秀《极限挑战》节目。 2015年11月22日,黄渤主演的商战传奇剧《青岛往事》登陆央视八套黄金档播出,饰演“笨小孩”王满仓 。12月18日,与陈坤主演的电影《寻龙诀》上映,票房破10亿 。凭借《青岛往事》,获得第19届华鼎奖最佳男主角奖。
2016年4月17日,加盟的东方卫视励志综艺真人秀节目《极限挑战》第二季播出 。6月27日发布加入索尼音乐后首支单曲《这就是命》 。
2017年4月28日, 其主演的电影《记忆大师》上映 。6月,其与小沈阳、宋佳共同主演、蔡尚君执导的电影《冰之下》入围第二十届上海国际电影节 ,他也凭借该片获得上海电影节最佳男演员奖 ,并入围第54届台湾电影金马奖最佳男主角奖 。7月,黄渤主演的宁浩执导的“疯狂系列”第三部《疯狂的外星人》开机 。
2018年2月15日,2018年中央电视台春节联欢晚会,黄渤与陈伟霆、张艺兴表演歌曲《最好的舞台》 ;8月10日 ,执导并主演喜剧片的《一出好戏》在中国内地票房突破10亿元,成为2018年第12部票房“破十”的影片。 12月29日,中国电影家协会第十届理事会第一次会议在京召开,黄渤当选中国电影家协会副主席。
2019年,主演的喜剧片《疯狂的外星人》于2月5日上映 ;6月,主演现实主义爱情话题大片《被光抓走的人》 。2019年9月29日,黄渤在微博上隔空回应李安的“点名”,称“诚惶诚恐”,也表示:美好的创作欲望涌起来 ;9月30日,主演的电影《我和我的祖国》 上映 。

黄渤主要作品



黄渤参演电影



中国女排2020-1-25

饰演陈忠和(中年)导演陈可辛主演巩俐

囧妈2020-01-25

饰演亿万富翁导演徐峥主演徐峥,黄梅莹

涉过愤怒的海2020

饰演老金导演曹保平

封神三部曲2020

饰演姜子牙导演乌尔善主演陈坤、费翔

被光抓走的人2019-12-13

饰演武文学导演董润年主演王珞丹、谭卓、白客、黄璐、文淇、宋春丽、焦俊艳、黄觉

我和我的祖国2019-09-30

饰演林治远导演陈凯歌, 张一白主演杜江, 张译

疯狂的外星人2019-02-05

饰演耿浩导演宁浩主演沈腾, 马修·莫里森

冰之下2019

饰演王海波导演蔡尚君主演宋佳, 小沈阳, 刘桦

一出好戏2018-08-10

饰演马进导演黄渤主演王迅, 于和伟, 舒淇

记忆大师2017-04-28

饰演江丰导演陈正道主演徐静蕾, 杨子珊, 段奕宏

极限挑战2016-01-15

饰演黄渤导演严敏, 任静主演孙红雷, 黄磊, 罗志祥

鬼吹灯之寻龙诀2015-12-18

饰演王凯旋导演乌尔善主演陈坤, 舒淇, 夏雨

心花路放2014-09-30

饰演耿浩导演宁浩主演徐峥, 马苏, 周冬雨

亲爱的2014-09-26

饰演田文军导演陈可辛主演赵薇, 佟大为, 郝蕾

无人区2013-12-03

饰演老二导演宁浩主演余男, 徐峥, 巴多

厨子戏子痞子2013-3-29

饰演痞子导演管虎主演刘烨, 张涵予, 梁静

101次求婚2013-02

饰演黄达导演陈正道主演林志玲, 秦海璐, 高以翔

西游·降魔篇2013-02

饰演孙悟空导演周星驰主演舒淇, 文章, 罗志祥

人再囧途之泰囧2012-12-12

饰演高博导演徐峥主演徐峥, 王宝强, 范冰冰

痞子英雄之全面开战2012-06

饰演徐达夫导演蔡岳勋主演赵又廷, 关颖, 杨颖

杀生2012-04

饰演牛结实导演管虎主演苏有朋, 任达华, 余男

饭局也疯狂2012-01

饰演家明导演尚敬主演范伟, 刘桦, 莫小棋

黄金大劫案2012-00-00

饰演接头兄弟导演宁浩主演郭涛, 程媛媛, 雷佳音

蛋炒饭2011-07

饰演王大卫导演陈宇主演郭金, 王毅, 张大礼

假装情侣2011-06

饰演陈文导演刘奋斗主演江一燕, 张默, 夏嘉伟

疯狂的赛车2010-01

饰演耿浩导演宁浩主演九孔, 戎祥, 徐峥

精武风云·陈真2010

饰演黄昊龙导演刘伟强主演甄子丹, 舒淇, 黄秋生

越光宝盒2010-00

饰演周瑜导演刘镇伟主演孙俪, 郑中基, 朱茵

斗牛2009-12

饰演牛二导演管虎主演闫妮, 涩谷天马

倔强萝卜2009-11

饰演老罗导演田蒙主演黄奕, 杜海涛, 马书良

铁人2009-08

饰演赵一林导演尹力主演刘烨, 马苏, 吴刚

寻找微尘2009-06

饰演司机梁波导演沈东主演李婷, 王静

高兴2008-00

饰演石热闹导演阿甘主演郭涛

大灌篮2008-00

饰演黄师父导演朱延平主演周杰伦, 曾志伟, 王刚

爱情呼叫转移Ⅱ:爱情左右2008-00

饰演天使导演张建亚主演林嘉欣, 邓超, 范伟

飞行日志2007-09

饰演老仙儿导演韩可一主演许飞, 黄觉

一诺千金2007-01

饰演喜良导演康宁主演孙翰文

新街口2006-07

饰演板儿带导演雪村主演雪村, 吴超

疯狂的石头2006-03

饰演黑皮导演宁浩主演郭涛, 徐峥, 刘桦

大电影之数百亿2006-00

饰演潘志强导演阿甘主演曾志伟, 姚晨, 王迅

上车,走吧2000-00

饰演高明导演管虎主演高虎, 陈宁, 孙逸飞

黄渤参演电视剧



青岛往事2015

饰演王满仓导演张新建主演傅淼, 黄小蕾

锋刃2014

饰演沈西林导演刘逢声主演倪大红, 袁泉, 尹铸胜

火线三兄弟2013

饰演田三林导演管虎主演刘烨, 张涵予, 孙瀚文

民兵葛二蛋2012

饰演葛二蛋导演韦大军主演高虎, 童瑶, 王迅

外乡人2009

饰演蛐蛐导演管虎主演马少骅, 郑则仕

幻想之旅2007

饰演胡安之导演康洪雷主演张国强, 罗海琼

生存之民工2005

饰演薛六导演管虎主演高秀敏, 雪村

红楼丫头2002

饰演兴儿导演黄健中, 郭靖宇主演迟佳, 李倩, 方青卓

黑洞2002

饰演汤文军导演管虎主演陈道明, 陶泽如, 陶虹

大脚马皇后2001

饰演孙财导演周晓文主演唐国强, 高虎

黄渤综艺节目



播出时间节目名称
2018-11-23大型专题片《影响》
2018-08-04快乐大本营
2018-07-20幻乐之城
2018-07-18极限挑战
2018-06-29向往的生活
2018-06-23创造101
2018-06-21向往的生活
2018-06-16创造101
2018-01-14国家宝藏
2018-01-13我要上春晚


黄渤配音作品


时间
作品
角色
导演
2009
麦兜响当当
讲故事的人
谢立文
2011
三傻大闹宝莱坞
查尔图
拉库马·希拉尼
2012
摩尔庄园2之海妖宝藏
恶法师库拉
刘可欣
2014我是狼短尾于胜军
2014天才眼镜狗皮博迪罗伯·明可夫
2015小王子飞行员马克·奥斯本
2018黄逗菌第二季黄逗菌舒子


黄渤话剧作品


时间
作品
故事原创
导演
监制
编剧
合作演员
2009
疯狂的疯狂
宁财神
何念
宁浩
梁馨月
刘桦
2012
活着
余华
孟京辉
未知
未知
袁泉


单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
兄弟(电影《疯狂的赛车》主题曲 杭航(原蓝色风沙成员)/黄渤)2008
盛开的石头(综艺节目《完美释放》主题曲)2012
临时演员(电影《假装情侣》主题曲)
不醉2013
美人鱼
正义之道(电视剧《民兵葛二蛋》片尾曲)
倔强萝卜
男人好难(沙宝亮/黄渤)
我的要求不算高(2014年马年春晚节目)2014
去大理(电影《心花路放》插曲)2014
亲爱的小孩(电影《亲爱的》主题曲 赵薇/黄渤/佟大为/郝蕾)2014
一剪梅(with左小祖咒)(电影《夏洛特烦恼》插曲、片尾曲)2015
我也曾经像你一样(电影《小王子》中文主题曲)2015
男人的事(电影《极限挑战》主题曲  黄渤/孙红雷/黄磊/罗志祥/王迅/)2016
这就是命2016
过去了2017
我是谁(电影《神秘巨星》中文推广曲)2018
最好的舞台2018
当每颗星星(电影《一出好戏》主题曲)2018




资料来源

黄渤担任主持


时间
节目
2010年4月28号主持第十届电影频道数字电影百合奖颁奖典礼
2012年11月24日
与曾宝仪搭档主持第49届金马奖颁奖典礼
2012年8月23日
主持安徽卫视《亚洲偶像盛典》


黄渤出品作品


2016年9月,黄渤加盟《西游记·女儿国》 转型幕后当出品人。

黄渤监制作品


2019年,黄渤监制电影《风平浪静》。

黄渤杂志写真



智族GQ 2016年02月 封面
影视圈 2013年5月 封面
芭莎男士 2013年4月 封面
睿士ELLEMEN 2016年9月 封面
名汇FAMOUS 2015年12月 封面
芭莎男士 2014年9月 封面
时尚先生 2017年5月 封面
时尚芭莎 2015年12月 封面
汽车时代 2011年9月 封面
时尚cosmo 2016年3月 封面
大众电影 2014年9月 封面
外滩画报 2013年12月 封面






资料来源

黄渤社会活动


2008年,5·12汶川地震之后,黄渤参加“微笑回来”计划,组织一批喜剧演员,对灾区的孩子进行长期的辅导,并参与震后系列公益晚会和歌曲录制;以公益宣传员身份,赴四川成都参与“四川省灾区儿童保护项目”的启动仪式。
2008年11月27日,全国妇联与联合国儿童基金会合作的“四川省灾区儿童保护项目”在成都正式启动,在《《疯狂的石头》》中扮演反面角色“小毛贼”的青年演员黄渤成为形象大使。

2009年,零片酬参与公益电影《寻找微尘》的拍摄。
2010年2月10日,参与“明星带你看世博”迎春低碳公益晚会,宣传低碳环保。 3月22日,“世界水日 关爱生命‘母亲水窖’宣传活动”在人民大会堂举行,蒋雯丽、徐帆、黄渤、王珞丹、李玉刚等10位演艺界人士被聘为“母亲水窖”公益大使。黄渤因出席本次公益活动而爽约亚洲电影节,对此他表示公益活动远比电影节更重要。 6月12日,“世界消除童工日中国宣传月”活动在昆明启动,黄渤担任公益宣传员。
2012年7月,四川省扶贫基金会成立二十周年总结表彰大会在成都召开,黄渤和知名女星黄小蕾到场助阵,在这次来川之前,他也曾几次参与过灾后重建中的一些活动,去到桃坪羌寨等灾区。
2013年,黄渤发起了一项“筷乐行动”的系列公益活动,旨在号召大家外出就餐自带便携筷,从而减少一次性筷子的使用;5月19日,黄渤受邀出席在杭州举行的太湖文化论坛第二届年会之“生态文明与生活方式”高端对话,与来自国内外的相关专家共同探讨生态文明与生活方式如何和谐统一,并亲自送出便携筷倡导“筷乐”生活方式,而他的行动还得到了荷兰公主的盛赞。
2014年2月,由黄渤发起“筷乐行动”本次跟随他前往德国,在德国汉堡塔利亚剧院和柏林德意志剧院与观众分享“筷乐”的环保理念。在当地,黄渤还和留学生举行活动,分享了“筷乐行动”的环保理念 。
2015年1月,担任第九届FIRST青年电影推广大使 。
2016年12月25日,北京电影学院怀柔新校区开工仪式举行,赵薇和黄渤作为资深校友代表参加奠基仪式,穿着黑色羽绒服的二人和众人一同翻土。
2018年1月18日,出席新浪微博之夜,荣获微博年度娱乐风云人物 。2月4日,黄渤蜡像入驻北京杜莎夫人蜡像馆揭幕仪式。 2月15日,亮相2018春节联欢晚会 。6月13日,出席上合组织国家电影节 。10月5日,出席釜山电影节 。12月1日,出席爱奇艺尖叫之夜 。12月8日,出席第十七届电影华表奖 。
2018年10月17日,担任电影频道节目中心主办的大型公益项目“脱贫攻坚战——星光行动”主持人。

黄渤社会公益


国家地理海洋公益大使。
WWF森林保护中国推广大使 。
脱贫攻坚战 青海湟中。

黄渤获奖记录



上海国际电影节


第20届上海国际电影节最佳男演员奖 冰之下 (获奖)
第15届上海国际电影节-手机电影节-年度最佳网络微电影 特殊服务 (获奖)
中国电影金鸡奖


第27届中国电影金鸡奖最佳男配角奖 铁人 (提名)
大众电影百花奖


第33届大众电影百花奖最佳男主角奖 亲爱的 (提名)
第30届大众电影百花奖最佳男配角奖 铁人 (提名)
第29届大众电影百花奖最佳新人奖 疯狂的石头 (提名)
香港电影金像奖


第34届香港电影金像奖最佳男主角奖 亲爱的 (提名)
第33届香港电影金像奖最佳男配角奖 西游降魔篇 (提名)
台湾电影金马奖


第54届台湾电影金马奖最佳男主角奖 冰之下 (提名)
第50届台湾电影金马奖最佳男配角奖 西游降魔篇 (提名)
第46届台湾电影金马奖最佳男主角奖 斗牛 (获奖)
亚洲电影大奖


第8届亚洲电影大奖最佳男配角奖 无人区 (获奖)
第4届亚洲电影大奖最佳男演员奖 斗牛 (提名)
中国电影导演协会


第5届中国电影导演协会年度男演员奖 无人区 (提名)
第4届中国电影导演协会年度男演员奖 杀生 (获奖)
北京大学生电影节


第22届北京大学生电影节最佳男演员奖 亲爱的 (提名)
第20届北京大学生电影节最佳男演员奖 杀生 (获奖)
第17届北京大学生电影节最佳男主角奖 斗牛 (获奖)
澳门国际电影节


第2届澳门国际电影节最佳男配角奖 寻找微尘 (提名)
华语电影传媒大奖


第15届华语电影传媒大奖最佳男演员奖 亲爱的 (提名)
第14届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目男演员奖 西游降魔篇 (获奖)
第13届华语电影传媒大奖最佳男演员奖 杀生 (提名)
第10届华语电影传媒大奖最佳男演员奖 斗牛 (提名)
第10届华语电影传媒大奖最具实力男演员 (获奖)
第7届华语电影传媒大奖最佳男配角奖 疯狂的石头 (获奖)
上海电视节-白玉兰奖


第19届上海电视节-白玉兰奖最佳男演员奖 民兵葛二蛋 (提名)
其他奖项


-06 第15届中国电影表演艺术学会金凤凰奖学会奖 (获奖)
-06 第1届温哥华华语电影节最佳男主角奖 无人区 (获奖)
-06 第3届北京丹尼国际舞台表演艺术奖最佳男演员奖 活着 (获奖)
-12 第1届伦敦国际华语电影节最佳男配角奖 人再囧途之泰囧 (获奖)
-04 第4届壹戏剧大赏年度最佳男主角奖 活着 (获奖)
-00 第1届金榕树大奖最佳演员奖 斗牛 (获奖)
-08 第12届中国电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖 斗牛 (获奖)
-05 第7届电视电影百合奖观众票选“我最喜爱的十佳演员” 一诺千金 (获奖)
综合奖项


2019年“海洋人物” (获奖)
2019爱奇艺尖叫之夜 年度银幕导演 一出好戏 (获奖)
2014搜狐时尚盛典年度电影男明星 (获奖)
百度沸点2014年度最佳票房演员 (获奖)
百度沸点2013年度最佳男演员 (获奖)
《东方早报》2012 文化中国年度人物 (获奖)
2012凤凰时尚之选 时尚榜样大奖 (获奖)
第六届海淀区十大杰出青年 (获奖)
第21届金鸡百花电影节最佳创意奖 特殊服务 (获奖)
风尚志“2011风尚权力榜”年度风尚最具人气男演员 (获奖)
纽约亚洲电影节“亚洲上升之星大奖 (获奖)
光线传媒“2009真维斯娱乐大典”年度电影男演员 (获奖)
百度娱乐沸点2009年度盘点最热门内地男演员 (获奖)
第三届《手机报-电影爱好者》金π奖 读者最喜爱的男演员 (获奖)
首届曲江国产电影新人新作展2006年度新锐演员奖 疯狂的石头 (获奖)
福布斯最具潜力名人奖 疯狂的石头 (获奖)
上海电影评论学会奖


第27届上海电影评论学会奖最佳新人导演奖 一出好戏 (获奖)


黄渤人物评价


黄渤的长相经常被“吐槽”,殊不知这张辨识度极高的脸,在这个“丑男当道”的时代,却成为票房保障,因为单看他那近乎经典的长相以及夸张的肢体动作,就能让观众大笑不止。而黄渤为人非常亲切,这与他在银幕上所塑造的角色给人感觉如出一辙,总能让观众感觉他就像生活在你身边的人;出道至今,黄渤演什么像什么,让人惊喜连连,因为他的草根形象,天然的语言天赋,让他出演的不少讲方言的小人物形象尤其深入人心(广州日报) 。
黄渤不但具有专业的表演素质,在他身上更散发着来自内心的真实与质朴。他曾经做过歌手、节目主持人和舞蹈编导,后来又经过了专业的配音学习,这些丰富的人生经历,使他更具备了优于其他演艺新人的专业素质(东方网) 。
从2012年底到2013年4月,《泰囧》、《西游·降魔篇》、《101次求婚》、《厨子戏子痞子》,由黄渤出演的多部电影连续上映,总票房达到三十亿元,这也让他多了一个犀利的称号,卅帝(腾讯娱乐)
成名后的黄渤,在各种场合被人取笑,有人是为了搞笑,也有人完全抱着一种恶意的趣味。但黄渤都能应对自如,被奉为经典。我们看到的幽默风趣的黄渤,正是从这无数的委屈和卑微中练就出来的。曾经的酸甜苦辣,在今天,他都能用一笑而过作为回答。就如他自己说的:一切真的都将成为过去。曾经的黄渤,现在的影帝。在这个颜值当道,鲜肉横行的时代,有颜的人迟早会被更有颜的人替代,而才华与人品,却会让人一路追随(凤凰网)。

黄渤人物争议


2018年8月19日晚,于梦媛再次在微博发文表示,曾在2013年至2015年下旬多次递交剧本,黄渤工作室在邮件里亲口承认看过《逃离囧境》,但以故事题材与人物角色不适合为由拒绝,只字未提他们正在筹备的电影与其剧本撞车的事情。她还晒出双方来往邮件公证书和截图为证,证明黄渤方确实接触过其剧本。
2018年8月5日的《一出好戏》北京见面会上,黄渤好友徐峥、梁静曾表示,第一次听说黄渤要去拍一个寓言的电影,是在2010年左右。
2018年8月20日晚,导演韩延和编剧张小北也发文力挺黄渤。韩延称,在2010年冬天,黄渤曾给他讲过一个荒岛的故事,故事脉络及情节与《一出好戏》相差无几。而他跟黄渤也并不熟,此番发声,只因身为一个创作者对另一个创作者的尊重。
张小北则表示,在2011年的8或9月份,他曾就这个项目和黄渤开过剧本策划会,当时管虎也在场。会上,黄渤完整地阐述了整个早期剧本,包含了创意来源、故事结构、人物、主要冲突和结尾,基本就是现在电影的完整雏形。黄渤曾对媒体表示,《一出好戏》的灵感来源是《2012》。
对此,于梦媛回应称,“2010年就有创意”是空口无凭。她表示自己正在准备提起诉讼。她还称,就算《一出好戏》在2010年就有了剧本,但电影在2016年才报批立项,这中间的六年时间里,也有可能发生改动。而黄渤方面尚未有回复。

全站合作链接(60分钟更新)
关于本站  |   广告服务  |   公司招聘  |   联系我们  |   侵权投诉  |   友链申请  |   站长信箱  |   手机版  |   SiteMap
Powered by 演艺圈门户网(演艺吧 演艺论坛 演艺圈 演艺社区)http://wwww.yanyi8.com/ 客服信箱(演艺圈新闻投稿):erqunnet@foxmail.com
本站备案信息:浙ICP备11036167号-2
免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。