立即注册
黄浩然(Raymond),1975年8月25日出生于香港,中国香港影视男演员,毕业于香港城市大学资讯科技系。
1996年,出演个人首部电影《十万火急》,从而正式进入演艺圈 [1]  。1999年,出演个人首部电视剧《完全学生手册》。2000年,参演爱情喜剧电影《孤男寡女》 [1]  。2003年,其主演的警匪电影《黑白森林》首映 [2]  。2004年,在剧情电影 《借兵》中饰演男主角Nick [3]  。2005年,古装武侠剧《小鱼儿与花无缺》中饰演江枫 [4]  。2006年,在言情剧《梅艳芳菲》中饰演何耀文 [5]  。2009年,主演清装剧《碧血盐枭》 [6]  。2010年,获得TVB43周年万千星辉颁奖典礼飞跃进步男艺员奖 [7]  。2011年,凭借电视剧《囧探查过界》获得马来西亚Astro我的最爱颁奖典礼我的最爱电视男配角奖 [8]  。2012年,获得第三届星和无线电视大奖飞跃进步奖男艺人奖 [9]  。2014年,其主演的民初医疗剧《大药坊》首播 [10]  。2016年,主演剧情电影《我的妈呀》。2017年,主演时装爱情剧《我瞒结婚了》 [11]  。

黄浩然早年经历


黄浩然出生于香港一个家教很严的家庭里,从小他的父亲就不准他和妹妹随便上街,甚至上中学后也不行 [12]  。黄浩然大学就读于香港城市大学资讯科技系;在校期间,他一边读书一边做兼职模特,因为一组照片登在报纸上被导演杜琪峰看到了,从而被发掘进入演艺圈 [6]  。

黄浩然演艺经历


1996年,出演杜琪峰执导的动作电影《十万火急》,这是他的首部电影作品,从而正式进入演艺圈 [1]  。1998年,参演刘德华、张家辉、朱茵主演的剧情电影《赌侠1999》。1999年,出演个人首部电视剧《完全学生手册》。

2000年,参演刘德华、郑秀文主演的爱情喜剧电影《孤男寡女》,在片中饰演张华绍与Kinki感情之间的第三者Roger [1]  。2002年5月30日,其出演的喜剧电影《猪扒大联盟》上映;同年,出演陈宝华执导的年代剧《万家灯火》。
2003年6月20日,与黄秋生、陈小春、吴镇宇联袂主演的警匪电影《黑白森林》首映,在片中饰演具有强烈正义感的可乐 [2]  ;同年,主演动作电影《飞虎雄师》。
2004年8月,其主演的科幻喜剧电影《追击8月15》上映 [13]  ;同年,与宁静、路斯明、吴廷烨联袂主演剧情电影《借兵》,在片中饰演男主角Nick [3]  。
2005年3月3日,其主演的惊悚悬疑电影《瘦身》首映;5月28日,其参演的古装武侠剧《小鱼儿与花无缺》首播,在剧中饰演江小鱼和花无缺的父亲江枫 [4]  ;同年,与谢贤、叶璇、张文慈合作主演商战电影《情陷夜中环》,在片中饰演为人聪明、反应敏捷的韩志坚 [14]  。
2006年2月,与冯德伦、钟欣潼领衔主演的惊悚悬疑电影《犀照》首映,在片中饰演男主角刘诚的助手彭四,这是他首次在影视作品中挑战奸角 [15]  ;同年,与陈炜、贺刚合作主演言情剧《梅艳芳菲》,在剧中饰演方妍梅的挚友何耀文 [5]  ;6月29日,与薛凯琪、铃木仁、许绍雄合作主演的喜剧电影《新扎师妹3》上映 [16]  。

2007年5月31日,其主演的爱情电影《单身部落》上映,在片中饰演花花公子阿健 [17]  ;同年,与欧阳震华、汤盈盈、梁靖琪领衔主演时装剧《两妻时代》,在剧中饰演阳光俊朗、浪漫不羁的健身教练易晞智 [18]  。
2008年,与罗嘉良、胡杏儿领衔主演时装剧《当狗爱上猫》,在剧中饰演才华横溢的广告公司创作总监应海亮 [19]  ;同年,与汪明荃、马德钟、佘诗曼共同出演民国情感剧《东山飘雨西关晴》,在剧中饰演东商储蓄银行执行董事潘卓华 [20]  。
2009年,与杨怡、马浚伟、敖嘉年合作主演清装剧《碧血盐枭》,在剧中饰演风趣幽默、为人上进且有生意头脑的胡亭轩,这是他的首部清装剧作品 [6]  ;同年,与马浚伟、钟嘉欣、郑则仕合作主演时装剧《老友狗狗》,在剧中饰演重情重义且富有正义感的香港警察领犬员何天佑。
2010年,与郑则仕、徐子珊、郭羡妮合作主演时装剧《情越双白线》,在剧中饰演乐天不羁、口没遮拦且很有正义感的何家宝 [21]  ;8月23日,与佘诗曼、陈豪领衔主演的古装情感剧《公主嫁到》首播,在剧中饰演聪明伶俐且有生意头脑的金家三少爷金多寿 [22]  ;同年,主演年代情感剧《巾帼枭雄之义海豪情》,在剧中饰演细心谨慎且富有正义感的广州警察局警察杨阳 [23]  ;12月,获得TVB43周年万千星辉颁奖典礼飞跃进步男艺员奖,这是他入行13年首次获奖 [7]  。
2011年,与周丽淇搭档主演民国情感剧《我的如意狼君》,在剧中饰演浪漫不羁、才干过人的男主角佟本善 [24]  ;同年,与郑嘉颖、李诗韵、唐诗咏领衔主演时装动作剧《拳王》,在剧中饰演男主角唐拾一的徒弟毕家成 [25]  ;11月,凭借电视剧《囧探查过界》获得马来西亚Astro我的最爱颁奖典礼我的最爱电视男配角奖 [8]  ;此外,他还在犯罪悬疑剧《真相》中饰演了重情重义、头脑聪明的男主角卓少谦 [26]  。
2012年,与黎耀祥、米雪、邵美琪联袂主演清装宫廷剧《大太监》,在剧中饰演正直忠厚、待人真诚的御药房总管姚双喜 [27]  ;8月,获得第三届星和无线电视大奖飞跃进步奖男艺人奖 [9]  ;12月18日,与钟嘉欣、陈智燊、林夏薇共同出演的时装剧《幸福摩天轮》播出,在剧中饰演青年时期的樊永信。
2013年,与陈锦鸿、郭羡妮合作主演民国情感喜剧《初五启市录》,在剧中饰演有勇有谋、身手不凡的苏飞;

5月13日,其主演的时装爱情剧《情越海岸线》首播,在剧中饰演乐天不羁、口无遮拦的男主角张宝生 [28]  。
2014年3月31日,与黄翠如、关礼杰、洪永城领衔主演的时装爱情剧《爱我请留言》首播,在剧中饰演沉郁寡言的男主角乐天送 [29]  ;9月8日,其主演的民初医疗剧《大药坊》首播,在剧中一人分饰二角,饰演了性格截然不同的双胞胎兄弟庄继祖、庄继宗 [10]  ;同年,与黎耀祥、萧正楠、胡定欣合作主演时装商战剧《名门暗战》,在剧中饰演与蒋元反目成仇的钟晓阳 [30]  。
2015年,与黄宗泽、钟嘉欣、朱千雪、梁烈唯合作主演警匪喜剧《警犬巴打》,在剧中饰演观塘分区警署CID警长费颂廉 [31]  ;9月28日,其主演的古装神话剧《无双谱》首播,在剧中一人分饰二角,分别饰演了白马书院书生阮心让、辽国王子元颜霄。
2016年,主演李勇昌执导的剧情电影《我的妈呀》;6月24日,与赵薇、古天乐、钟汉良共同出演的警匪动作电影《三人行》上映 [32]  。
2017年3月13日,与洪永城、黄翠如合作主演时装爱情剧《我瞒结婚了》,在剧中饰演聪明自信、高傲嚣张的金宝多集团副行政总裁张展博 [11]  ;6月19日,其主演的时装悬疑剧《赌城群英会》首播,在剧中饰演机灵聪颖、能说会道且极有商业头脑货的车司机范卓文 [33]  。

黄浩然个人生活


2005年,黄浩然与莫家嘉结婚 [34]  ,妻子也是娱乐圈人士,从事的是幕后工作 [6]  。2011年3月22日,黄浩然的长子Kayden诞生 [35]  。2013年4月8日,黄浩然的次子Ransley诞生 [36]  。
2014年9月17日,黄浩然因连续拍戏,而患上“贝赛特氏症” [37]  。

黄浩然主要作品



黄浩然参演电视剧



赌城群英会2017-06-19

饰演范卓文导演王晶主演马国明, 佘诗曼, 陈法蓉

我瞒结婚了2017-03-13

饰演张展博导演
梁材远
主演洪永城

警犬巴打2016-02-09

饰演费颂廉导演黄伟声主演黄宗泽, 钟嘉欣

无双谱2015-09-28

饰演阮心让,元颜霄导演罗镇岳主演黎耀祥, 黄宗泽, 郭羡妮

大药坊2014-09-08

饰演庄继祖,庄继宗导演徐正康主演陈展鹏, 钟嘉欣

廉政行动20142014-04-05

饰演麦兆田导演林超贤, 章国明, 邱礼涛, 泰迪·罗宾, 唐基明主演廖启智 
, 谢君豪, 黄德斌 

爱我请留言2014

饰演乐天送主演黄翠如, 洪永城, 关礼杰

名门暗战2014

饰演Hugo主演黎耀祥, 胡定欣

师父·明白了2013

饰演初一箭主演黄翠如, 乐瞳, 陈自瑶

情越海岸线2013

饰演张保仔主演陈展鹏, 陈茵媺, 李诗韵

初五启市录2013

饰演苏飞主演郭羡妮, 陈锦鸿, 林夏薇

我的如意狼君2012

饰演佟本善主演周丽淇, 姚子羚, 龚嘉欣

幸福摩天轮2012

饰演樊永信(青年)主演钟嘉欣, 陈智燊, 乐瞳

大太监2012

饰演姚双喜主演黎耀祥, 胡定欣, 米雪

拳王2012

饰演毕家成(第二男主角)主演郑嘉颖, 李诗韵, 唐诗咏

天梯2012

饰演贺思行(中年)主演陈豪, 张可颐, 陈茵媺

真相2011

饰演卓少谦(第二男主角)主演陈展鹏, 杨怡, 唐诗咏

女拳2011

饰演黄汉业主演陈法拉, 马国明, 黄宗泽

囧探查过界2010

饰演周家升主演王喜, 钟嘉欣, 朱璇

Only You 只有您2010

饰演王志泽主演李司棋, 郑嘉颖, 蒙嘉慧

仁心解码2010

饰演李应春主演方中信, 徐子珊, 徐淑敏

公主嫁到2010

饰演金多寿主演佘诗曼, 陈豪, 钟嘉欣

巾帼枭雄之义海豪情2010

饰演杨阳(第二男主角)主演黎耀祥, 邓萃雯, 陈法拉

廉政行动20092009

饰演梁柏华主演张同祖, 宣萱, 邵美琪

情越双白线2009

饰演何加宝主演徐子珊, 郑则仕, 郭羡妮

谈情说案2009

饰演黄志浩(客串)主演林峯, 杨怡, 马国明

老友狗狗2009

饰演何天佑(配角)主演郑则仕, 钟嘉欣, 马浚伟

碧血盐枭2008

饰演胡亭轩主演马浚伟, 杨怡, 陈思齐

东山飘雨西关晴2008

饰演潘卓华主演汪明荃, 马德钟, 佘诗曼

当狗爱上猫2008

饰演应海亮主演胡杏儿, 罗嘉良, 吕方

特警出击2007

饰演韩坚主演余文乐, 谭耀文, 高发

两妻时代2007

饰演易晞智主演欧阳震华, 汤盈盈, 梁靖琪

廉政行动20072007

饰演梁迪威主演梁汉文, 罗乐林, 姚嘉妮

梅艳芳菲2006

饰演何耀文主演陈炜, 贺刚, 金玉婷

小鱼儿与花无缺2005

饰演江枫主演张卫健, 谢霆锋, 范冰冰

美丽传说2星愿2005

饰演梁福华主演陈炜, 陈法蓉, 应采儿

情陷夜中环2005

饰演韩志坚主演叶璇, 陈启泰, 金燕玲

子是故人来2003

饰演成峰主演米雪, 秦汉, 黄智贤

男女字典2003

饰演George主演朱茵, 杜汶泽, 李茏怡

有求必应2002

饰演鲁恭

万家灯火2002

饰演邓风顺主演鲍起静, 冯宝宝, 潘志文

完全学生手册1999

饰演杜老师主演谢霆锋

黄浩然参演电影



我的妈呀2017-10-13



三人行2016-06-24

饰演律师匪徒

寻兄记2013

饰演哆卫星

悬红2012



我爱HK开心万岁2011

饰演杜氏一族

鬼计2010

饰演陈国辉

保持通话2008

饰演民哥

吓死你2008



毋、亡我2007

饰演李隽杰

每当变幻时2007

饰演保龄球教练

戏王之王2007

饰演Alex

呖咕呖咕对对碰2007

饰演赵新贵

单身部落2007

饰演马保健

人在江湖2007

饰演阿星

新扎师妹32006

饰演剑雄

犀照2006

饰演彭四

非常青春期2005

饰演大旧

瘦身2005

饰演阿拔

借兵2005

饰演Nick

古宅心慌慌2004

饰演丁力

追击八月十五2004

饰演郑伟明

精装追女仔20042004



爱作战2004



飞虎雄师2004

饰演韩坚

黑白森林2004

饰演可乐

救命2004

饰演阿强

双雄2004

饰演杨Sir

绝种好男人2003

饰演Barry

奇逢敌手2003



PTU2003

饰演任达华手下导演杜琪峰主演任达华

飞虎雄师2003

饰演韩坚

新扎师妹2美丽任务2003

饰演剑雄

我家有一只河东狮2002

饰演御医

猪扒大联盟2002

饰演小龟

新扎师妹2002

饰演剑雄

野狼2002

饰演张子杰

钟无豔2001

饰演吴起

恋性世代 I Do2000



辣手回春2000

饰演Mac

孤男寡女2000

饰演Roger

甜言蜜语1999



再见阿郎1999



非常突然1998

饰演Jimmy

赌侠19991998



十万火急1997

饰演王浩然

黄浩然参演舞台剧



时间
作品名称
饰演角色
合作演员
2006
《大煞风景》

陈奕迅
2000
《恋性世代》
Mac
李彩桦
2008
《火星人》
zac
2009
《最好的时光》
Steven
2005
《开心大发现》

2005
《情陷夜中环》

叶璇

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
不休止的舞曲(《子是故人来》主题曲) 2002
食脑(《囧探查过界》主题曲) 2010


黄浩然配音作品


时间
作品
配音角色
2006
《极地雪犬》
Jerry Shepard

黄浩然获奖记录



TVB周年万千星辉颁奖典礼

�    TVB45周年万千星辉颁奖典礼我最喜爱的电视男角色奖    《公主嫁到》    (提名)    �    TVB43周年万千星辉颁奖典礼飞跃进步男艺员奖[7]     《公主嫁到》    (获奖)    �    TVB43周年万千星辉颁奖典礼最佳男配角奖    《公主嫁到》    (提名)    �    TVB43周年万千星辉颁奖典礼我喜爱的男角色奖    《情越双白线》    (提名)    �    TVB42周年万千星辉颁奖典礼最佳男配角奖    《碧血盐枭》    (提名)    
Astro我的最爱颁奖典礼

�    马来西亚Astro我的最爱颁奖典礼我的最爱电视男配角奖[8]     《囧探查过界》    (获奖)    
星和无线电视大奖

�    第三届星和无线电视大奖飞跃进步奖男艺人奖[9]     (获奖)    
康第壹大奖

�    康第壹大奖十大健康之星奖     (获奖)    

黄浩然人物评价


黄浩然不仅有着与张国荣同样俊美的长相,而且在气质方面也都有些高贵 [5]  ,他也因此被称作为“小张国荣” [1]  。在电视剧《梅艳芳菲》中,黄浩然所塑造的何耀荣俨然就是当年那个忧伤帅气的张国荣,与张国荣一样,黄浩然的眼神也有些飘渺和朦胧 [38]  。黄浩然是香港影坛的一个“另类”,无论从外形还是演技,他都被认为是具有潜质的演员。他虽然外表俊朗,但却处事低调。在电影《瘦身》、《借兵》中,黄浩然凭借刚柔并济的表演,获得了观众的认可 [39]  。而在电视剧《大太监》中,黄浩然表现出精湛的演技 [27]  (腾讯、《南方都市报》、《潇湘晨报》、《沈阳晚报》)
百度百科内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>

最近更新艺人资料

全站合作链接(60分钟更新)
关于本站  |   广告服务  |   公司招聘  |   联系我们  |   侵权投诉  |   友链申请  |   站长信箱  |   手机版  |   SiteMap
Powered by 演艺圈门户网(演艺吧 演艺论坛 演艺圈 演艺社区)https://wwww.yanyi8.com/ 客服信箱(演艺圈新闻投稿):erqunnet@foxmail.com
本站备案信息:浙ICP备11036167号-2
免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。