立即注册

贾妮(1969年11月12日-),出生于山东省烟台市,毕业于北京电影学院表演系,中国内地女演员。

1988年,因出演电影《哈罗,比基尼》而开始演艺生涯。2002年,因出演《橘子红了》中嫣红一角,为观众所熟知。2004年4月13日,参演的电视剧《悲情红与黑》播出。2007年,担任蓝天爱心计划公益形象代言人。2011年1月,主演的电视剧《我们同是一家人》播出。2012年,因出演话剧《欲望花园》而获得文化部优秀剧目展“优秀表演奖”。2013年起,参演的《爱情悠悠药草香》《美妙的情缘》《啊,父老乡亲》等影视剧相继播出。2020年2月18日,参演的电视剧《完美关系》播出。

贾妮的初恋是演员申军谊,他们一起生活了八年,到了2000年两人分手,半年后跟谢晓辛(上海一家德国公司的CEO)结了婚,生了一个儿子叫谢佳烨。

1969年11月12日,贾妮出生于山东省烟台市。1990年考入北京电影学院表演系,1994年毕业后分配到国家话剧院任演员 。

2.jpg

贾妮演艺经历

1988年,通过《哈罗比基尼》走向荧幕。

1989年11月1日,参演的电影《杀机背后》上映。

1992年,参演的电影《祝你好运》上映,在片中饰演亮亮。

1993年,参演的电影《威警猛龙辣椒妹》播出,饰演李华华。

1994年2月1日,参演的电视剧《东方商人》播出,饰演赛金花。

1995年,参演的电视剧《贺兰雪》播出,在剧中饰演往利佳玉;同年,电视剧《道北人》播出,剧中饰演宁馨。

1996年,参演的电影《红灯停,绿灯行》上映,在片中饰演妻子。

1997年,参演的电视剧《小女人》播出。

1998年,参演的电视剧《表演系的故事》播出,在剧中饰演陈小琦;同年,参演的电视剧《警坛风云》播出,饰演孔婕;同年,参演的电视剧《吕后传奇》播出,饰演吕须。

1999年,参演的电视剧《青春之歌》播出。

2000年3月30日,参演的电视剧《大明宫词》播出,在剧中饰演韦后;同年,参演的电影《无证》播出。

2001年4月15日,参演的电视剧《大宅门》播出,在剧中饰演大格格;6月5日,参演的电影《彩练当空舞》上映,饰演安可辛;12月4日,参演的电视剧《这里没有冬季》播出,饰演林蓓。

2002年2月12日,参演的电视剧《橘子红了》播出,在剧中饰演嫣红;同年,参演的电视剧《蟋蟀大师》,饰演吴春花。

2004年,参演的电视剧《凤凰迷影》播出,在剧中饰演冷含;同年,参演的电视剧《风云争霸》播出,饰演云妃;同年,参演的电视剧《辛追传奇》播出,饰演吕后;同年,参演的电视剧《辛追传奇》播出;12月17日,参演的电视剧《税务所的故事》播出,饰演王丽媛。

2005年6月25日,参演的电视剧《天一生水》播出;同年,参演的电视剧《像风一样离去》播出,在剧中饰演沈美凤;同年,参演的电视剧《天地真情》播出,饰演逗逗;同年,参演的电视剧《夜半歌声》播出,在剧中饰演七姑。

2006年6月6日,参演的电视剧《争霸传奇》播出;6月7日,参演的电视剧《派克式左轮》播出,饰演鲁妤;7月12日,参演的电视剧《麻辣婆媳》播出,在剧中饰演宋春霞。

2008年,参演的电视剧《谢谢你的爱》播出,饰演索依群。

2009年5月22日,参演的电视剧《暗香》播出。

2010年,参演的电视剧《一路狂奔》播出;6月24日,参演的电视剧《红楼梦》播出。

2011年,参演的电视剧《我们是一家人》播出,在剧中饰演赵红。

2013年8月15日,参演的电视剧《爱情悠悠药草香》播出,在剧中饰演马太太;9月2日,参演的电视剧《老公的春天》播出,在剧中饰演马格格。

2014年7月21日,参演的电视剧《爱情回来了》播出,在剧中饰演朱满意;8月8日,参演的电视剧《美妙的情缘》播出,在剧中饰演宫夫人。

2015年4月29日,参演的电视剧《待嫁老爸》播出。

2017年3月10日,参演的电影《玛格丽特的春天》上映,在片中饰演Coco;10月3日,参演的电视剧《啊,父老乡亲》播出,在剧中饰演何春红;10月30日,参演的电视剧《急诊科医生》播出,在剧中饰演徐母。

2020年1月,参演电视连续剧《苹果遇上梨》,在剧中饰演宋天鹅;2月18日,参演的电视剧《完美关系》播出;9月30日,参演的电视剧《校园女大兵》播出,在剧中饰演马丽。

2021年,参演电影《猫心鼠胆》。


贾妮的演艺经历?

贾妮参演的部分电影

1988年-------贾妮在广布道基尔导演的电影《哈罗比基尼》中饰演肖娜一角。
1989-11-01--贾妮在东涛导演的电影《杀机背后》中饰演一角。
1992年-------贾妮在雷献禾、杨世光导演的电影《祝你好运》中饰演亮亮一角。
1993年-------贾妮在徐庆东导演的电影《威警猛龙辣椒妹》中饰演李华华一角。
1996年-------贾妮在黄建新导演的电影《红灯停,绿灯行》中饰演妻子一角。
1996年-------贾妮在翟俊杰导演的电影《长征》中饰演蔡畅一角。
2000年-------贾妮在顾晶导演的电影《无证》中饰演一角。
2001年6月5日---贾妮在周力导演的电影《彩练当空舞》中饰演安可辛一角。
2012年-------贾妮在于荣光导演的电影《,校车,》中饰演韩玉阳母亲(客串)一角。
2017-03-10--贾妮在王宁导演的电影《玛格丽特的春天》中饰演Coco一角。
2021年-------贾妮在那威导演的电影《猫心鼠胆》中饰演一角。

贾妮演过哪些电视?

贾妮参演的部分电视剧

2020--------贾妮在姜峰导演的电视剧《校园女大兵》中饰演马丽一角。
2020--------贾妮在安建导演的电视剧《完美关系》中饰演一角。
2020--------贾妮在庞好导演的电视剧《苹果遇上梨》中饰演宋天鹅一角。
2017--------贾妮在郑晓龙导演的电视剧《急诊科医生》中饰演徐母一角。
2017--------贾妮在张鑫导演的电视剧《啊,父老乡亲》中饰演何春红一角。
2015--------贾妮在曹东导演的电视剧《待嫁老爸》中饰演一角。
2014--------贾妮在杨冠玉导演的电视剧《美妙的情缘》中饰演宫夫人一角。
2014--------贾妮在蒋家骏导演的电视剧《爱情回来了》中饰演朱满意一角。
2013--------贾妮在王小康导演的电视剧《老公的春天》中饰演马格格一角。
2013--------贾妮在蒋家骏导演的电视剧《爱情悠悠药草香》中饰演马太太一角。
2013--------贾妮在导演的电视剧《养儿防老》中饰演沈爱英一角。
2011--------贾妮在导演的电视剧《戎装女人》中饰演一角。
2011--------贾妮在卫瀚韬导演的电视剧《我们是一家人》中饰演赵红一角。
2010--------贾妮在李少红导演的电视剧《红楼梦》中饰演尤氏一角。
2010--------贾妮在陈国军导演的电视剧《一路狂奔》中饰演唐洁一角。
2009--------贾妮在杨文军导演的电视剧《暗香》中饰演二姐一角。
2008--------贾妮在导演的电视剧《谢谢你的爱》中饰演索依群一角。
2007--------贾妮在导演的电视剧《先下后上》中饰演曲幺幺一角。
2006--------贾妮在范小天导演的电视剧《派克式左轮》中饰演鲁妤一角。
2006}-------贾妮在导演的电视剧《激活人生》中饰演凤一角。
2005--------贾妮在曾念平导演的电视剧《麻辣婆媳》中饰演宋春霞一角。
2005--------贾妮在何耀宗导演的电视剧《天地真情》中饰演逗逗一角。
2004--------贾妮在李伟导演的电视剧《大汉悲歌》中饰演吕后一角。
2002--------贾妮在曾念平导演的电视剧《蟋蟀大师》中饰演吴春花一角。
2000--------贾妮在李少红导演的电视剧《大明宫词》中饰演韦后一角。
2000--------贾妮在李少红导演的电视剧《橘子红了》中饰演嫣红一角。
2000}-------贾妮在导演的电视剧《19号加油站》中饰演一角。
1998--------贾妮在周晓文导演的电视剧《吕后传奇》中饰演吕须一角。
1998--------贾妮在彦小追导演的电视剧《表演系的故事》中饰演陈小琦一角。
1997--------贾妮在陈家林导演的电视剧《小女人》中饰演----一角。
1995--------贾妮在陈家林导演的电视剧《贺兰雪》中饰演往利佳玉一角。
1995--------贾妮在导演的电视剧《道北人》中饰演宁馨一角。
1993--------贾妮在导演的电视剧《东方商人》中饰演赛金花一角。

贾妮演过哪些电视剧?

贾妮所获荣誉或奖项

2013--------《首届“影视人医疗救助公益颁奖盛典”》大爱心潮公益大奖----获奖
2012--------《文化部优秀剧目展》“优秀表演奖”----获奖

贾妮获得过哪些荣誉?

贾妮社会活动

2005年5月,贾妮担任救助兔唇儿童公益形象大使。

2007年5月,贾妮带病参加了2007全明星高尔夫慈善基金赛,为生活贫困的大中小学生募集善款,同时还担任蓝天爱心计划最新公益形象代言人。

2008年5月15日,贾妮从山东《谢谢你的爱》剧组赶回北京参加由《精品购物指南》和中国扶贫基金会联合主办的“捐助灾区母婴,重建美好家园”活动 。

2009年11月,应妇联邀请参与拍摄了一支主题反映新农村新气象,倡导农村新女性,不甘落后,敢于贷款自主创业,政府贴息帮扶的的公益广告 。

2013年,主演的中国首部以校车为题材的公益电影《校车》上映,电影《校车》剧组荣获首届“影视人医疗救助公益颁奖盛典”大爱心潮公益大奖。

最近更新艺人资料

全站合作链接(60分钟更新)
关于本站  |   广告服务  |   公司招聘  |   联系我们  |   侵权投诉  |   友链申请  |   站长信箱  |   手机版  |   SiteMap
Powered by 演艺圈门户网(演艺吧 演艺论坛 演艺圈 演艺社区)https://wwww.yanyi8.com/ 客服信箱(演艺圈新闻投稿):erqunnet@foxmail.com
本站备案信息:浙ICP备11036167号-2
免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。