立即注册

杰克·吉伦哈尔(Jake Gyllenhaal,1980年12月19日-),出生于美国加利福尼亚州洛杉矶,毕业于哥伦比亚大学,美国男演员。

杰克·吉伦哈尔先后参演《断背山》《囚徒》等影视作品,获得MTV电影奖、英国电影学院奖等殊荣,凭借《坚强》获得第21届好莱坞电影奖最佳男主角奖。

2.jpg

杰克·吉伦哈尔演艺经历

正在加载1998年,他出演了另一部父亲的作品《王牌追杀令》。

1991年,杰克在《城市乡巴佬》一片中扮演比利·克利斯托的儿子。

1993年,杰克与姐姐玛吉一起出演了父亲导演、母亲编剧的电影《危险的情人》。

1999年,杰克得到了在青春励志片《十月的天空》中出演男主角的机会,但父亲答应他出演的条件就是他必须念大学,于是本片成为杰克上大学前接拍的最后一部电影,凭借这次演出,杰克获得了青少年选择奖、青年艺术家奖、青年明星奖突破表演奖的提名。

之后他进入了老牌名校哥伦比亚大学哲学系就读,主修东方宗教学,指导他的教授是乌玛·瑟曼的父亲罗伯特·瑟曼。

两年后,杰克就从大学里辍学出来拍电影了。

2001年,杰克没有继续接拍青少年类型影片,而是选择了一部独立制作电影《死亡幻觉》,并凭借此片获得独立精神奖最佳男主角提名;8月24日,主演的电影《泡泡男孩》上映,在片中饰演吉米;8月31日,参演的电影《美丽与动人》上映,在片中饰演Jordan。

2002年,杰克与詹妮弗·安妮斯顿合作了独立影片《好女孩》;3月26日,主演的电影《亡命天涯路》上映,在片中饰演派洛特;9月9日,主演的电影《月光旅程》上映,在片中饰演乔。

2003年,拍摄的电影《好女孩》获独立精神奖提名。

2004年,杰克作为男主角出演罗兰·艾默里奇执导的灾难片《后天》,影片票房名列当年第五名。

2005年9月3日,杰克出演《断背山》,该片由李安执导,在片中杰克与希斯·莱杰、米歇尔·威廉姆斯、安妮·海瑟薇对戏并获得第78届奥斯卡奖最佳男配角提名;同年,杰克出演影片《锅盖头》和《证据》;9月30日,参演的电影《证明我爱你》上映,在片中饰演哈尔。

2007年3月2日,杰克在大卫·芬奇的惊悚悬疑片《十二宫》里担当男主角;同年,与两位奥斯卡影后瑞茜·威瑟斯彭和梅丽尔·斯特里普搭档主演了《反恐疑云》。

正在加载2009年12月4日,杰克与娜塔莉·波特曼、托比·马奎尔搭档出演《兄弟》,并获得第12届青少年选择奖最佳剧情电影男演员提名。

2010年5月28日,杰克出演了由迈克·内威尔执导《波斯王子:时之刃》在中国上映,他在影片中饰演了古波斯王国的Dastan王子,影片根据同名游戏改编;同年,由杰克和安妮·海瑟薇主演的《爱情与灵药》为美国电影学会电影节揭开大幕;他也因出演这部电影而获得第68届美国金球奖音乐喜剧类最佳男主角的提名。

2011年6月,杰克获邀参加了Discovery频道《荒野求生》(Man vs. Wild)节目录制,与主持人贝尔·格里尔斯置身于冰岛荒天野地外;8月30日,杰克出演的由邓肯·琼斯执导的科幻题材电影《源代码》在中国上映。

2012年,杰克出演动作片《警戒结束》,并获得广播影评人协会奖最佳动作片男演员提名。

2013年,杰克与休·杰克曼共同主演了丹尼斯·维伦纽瓦执导的犯罪惊悚片《囚徒》;9月,《囚徒》在多伦多国际电影节获得最佳故事片奖的提名;同年,杰克出演丹尼斯·维伦纽瓦执导的另一部电影《宿敌(Ennemy)》,杰克在片中分饰两角,并获得加拿大吉尼奖最佳男主角提名。

2014年10月31日,担任制片人并主演的电影《夜行者》在美国上映,在片中饰演路易斯。

2015年2月10日,主演的电影《意外的爱情》上映,在片中饰演Howard Birdwell;4月21日,第68届戛纳电影节评委会成员公布,杰克·吉伦哈尔入列;9月8月,参加的脱口秀节目《扣扣熊晚间秀》第一季在美国开播;11月3日,参演的电影《绝命海拔》上映,在片中饰演Scott Ficher。

2016年2月,美国媒体评选的2015全球最帅面孔新鲜出炉,杰克·吉伦哈尔位列前十;4月8日,杰克主演的《破碎人生》在北美正式上映;8月,确定主演热门游戏改编电影《全境封锁》;9月2日,杰克主演的《铁拳》在中国内地上映;同年,由汤姆·福特导演,杰克与艾米·亚当斯主演的《夜行动物》入围第73届威尼斯国际电影节主竞赛单元,并获得评审团大奖;12月9日,《夜行动物》入围第41届多伦多国际电影节特别展映单元,将于北美正式上映。

2017年1月,凭借《夜行动物》获得第70届英国电影学院奖最佳男主角提名;3月24日,杰克与丽贝卡·弗格森、瑞安·雷诺兹主演的《异星觉醒》在北美上映,5月19日在中国大陆上映;6月28日,杰克与蒂尔达·斯文顿、莉莉·柯林斯主演的韩国电影《玉子》入围第70届戛纳国际电影节主竞赛单元,并在Netflix首播;9月22日,主演的传记片《坚强》定档北美上映;同年,接演新片《迷失的空战员》(暂译)。

2018年1月20日,与凯瑞·穆丽根合作主演的剧情片《狂野生活》在圣丹斯电影节上映;同年,确定与安塞尔·埃尔格特、赞达亚·科尔曼合作主演犯罪惊悚片《最佳同类》;同年,与杰昆·菲尼克斯、约翰·C·赖利主演了西部片《希斯特斯兄弟》;3月13日,与托妮·科莱特共同出演由丹·吉尔罗伊执导的Netflix惊悚片《天鹅绒圆锯》;4月5日,确定主演惊悚片《欢迎来到维也纳》;5月2日,确定主演由凯瑞·福永执导的传记片《美国人》;同月,商谈加盟《蜘蛛侠:英雄归来2》饰演大反派神秘客;10月,参演电影《蜘蛛侠:远离故乡》;11月9日,担任制作人并参演的电影《狂野生活》在英国上映。

2019年4月,担任执行制作人并参演电视剧《成功湖》;7月5日,参演的电影《蜘蛛侠:英雄远征》在美国上映。

2020年7月,担任制片人并参演电影《雪盲》。

2021年,参演电影《全境封锁》;同年,主演电影《寻找母亲树》;3月,参演电影《弗朗西斯与教父》,在剧中饰演罗伯特·埃文斯;同月,参演电影《作战指挥》;同年,主演电影《突发事件》;10月1日,参演的电影《罪人》定档在美国上映。

2022年1月24日,主演的电影《翻译员》开机,在片中饰演约翰·金利;4月22日,主演的电影《亡命救护车》定档在中国内地上映,在片中饰演Danny Sharp。11月23日,参与配音的动画电影《奇异世界》定档在美国上映,在片中配音Searcher Clade。

杰克·吉伦哈尔音乐作品大全

3.jpg

杰克·吉伦哈尔参演的电影大全

2022年 杰克·吉伦哈尔在迈克尔·贝导演的电影《亡命救护车》中饰演Danny Sharp一角。
2021}年 杰克·吉伦哈尔在托马斯·彼得葛恩导演的电影《突发事件》中饰演一角。
2021}年 杰克·吉伦哈尔在山姆·哈格雷夫导演的电影《作战指挥》中饰演一角。
2020年 杰克·吉伦哈尔在古斯塔夫·莫勒导演的电影《雪盲》中饰演一角。
2019年 杰克·吉伦哈尔在乔·沃茨导演的电影《蜘蛛侠:英雄远征》中饰演昆汀·贝克一角。
2019年 杰克·吉伦哈尔在丹·吉尔罗伊导演的电影《天鹅绒圆锯》中饰演Morf Vadewalt一角。
2018年 杰克·吉伦哈尔在雅克·欧迪亚导演的电影《希斯特斯兄弟》中饰演Morri一角。
2018年 杰克·吉伦哈尔在保罗·达诺导演的电影《狂野生活》中饰演Jerry Brio一角。
2017年 杰克·吉伦哈尔在大卫·戈登·格林导演的电影《坚强》中饰演Jeff Bauma一角。
2017年 杰克·吉伦哈尔在奉俊昊导演的电影《玉子》中饰演Dr. Johy Wilcox一角。
2017年 杰克·吉伦哈尔在丹尼尔·伊斯皮诺萨导演的电影《异星觉醒》中饰演Dr. David Jorda一角。
2016年 杰克·吉伦哈尔在汤姆·福特导演的电影《夜行动物》中饰演Toy Hatig一角。
2015年 杰克·吉伦哈尔在巴塔萨·科马库导演的电影《绝命海拔》中饰演Scott Ficher一角。
2015年 杰克·吉伦哈尔在安东尼·福奎阿导演的电影《铁拳》中饰演Billy Hoe一角。
2014年 杰克·吉伦哈尔在丹·吉尔罗伊导演的电影《夜行者》中饰演路易斯一角。
2013年 杰克·吉伦哈尔在导演的电影《囚徒》中饰演Detective Loki一角。
2012年 杰克·吉伦哈尔在导演的电影《警戒结束》中饰演Bria Taylor一角。
2011年 杰克·吉伦哈尔在导演的电影《源代码》中饰演Colter Steve一角。
2010年 杰克·吉伦哈尔在导演的电影《波斯王子:时之刃》中饰演Data一角。
2010年 杰克·吉伦哈尔在导演的电影《爱情与灵药》中饰演Jamie Radall一角。
2009年 杰克·吉伦哈尔在导演的电影《兄弟》中饰演Tommy Cahill一角。
2007年 杰克·吉伦哈尔在导演的电影《十二宫》中饰演Roert Graymith一角。
2007年 杰克·吉伦哈尔在导演的电影《反恐疑云》中饰演Dougla Freema一角。
2005年 杰克·吉伦哈尔在约翰·马登导演的电影《证明我爱你》中饰演哈尔一角。
2005年 杰克·吉伦哈尔在导演的电影《锅盖头》中饰演Athoy Swofford一角。
2004年 杰克·吉伦哈尔在导演的电影《后天》中饰演Sam Hall一角。
2002年 杰克·吉伦哈尔在布拉德·塞伯宁导演的电影《月光旅程》中饰演乔一角。
2002年 杰克·吉伦哈尔在导演的电影《好女孩》中饰演Holde Worther一角。
2001年 杰克·吉伦哈尔在妮可·哈罗芬瑟导演的电影《
美丽与动人》中饰演Jordan一角。
1999年 杰克·吉伦哈尔在导演的电影《十月的天空》中饰演Homer Hickam一角。
1998年 杰克·吉伦哈尔在史蒂芬·吉伦哈尔导演的电影《王牌追杀令》中饰演Jake一角。
1993年 杰克·吉伦哈尔在史蒂芬·吉伦哈尔导演的电影《一个危险的女人》中饰演Edward一角。
1993}年 杰克·吉伦哈尔在比利·韦伯导演的电影《Joh ad S.A.M.》中饰演Leo Colema一角。

杰克·吉伦哈尔所获奖项


全站合作链接(60分钟更新)
关于本站  |   广告服务  |   公司招聘  |   联系我们  |   侵权投诉  |   友链申请  |   站长信箱  |   手机版  |   SiteMap
Powered by 演艺圈门户网(演艺吧 演艺论坛 演艺圈 演艺社区)https://wwww.yanyi8.com/ 客服信箱(演艺圈新闻投稿):erqunnet@foxmail.com
本站备案信息:浙ICP备11036167号-2
免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。