立即注册

柯蓝,1972年7月25日出生于北京,演员、主持人、模特。
1994年加入卫视音乐台,成为第一代亚洲VJ。1996年加入凤凰卫视中文台,成为《音乐无限》节目的主持人 。2005年离开了奋斗8年的凤凰卫视,同年参演由张建栋执导的电视剧《靠近你,温暖我》。2009年柯蓝辞别主持工作,专职演艺事业。2010年在龚若飞执导的《国歌》中饰演安娥,同年10月获得2010粉红音乐盛典粉红宣传大使奖,同年11月13日获得华鼎奖近代革命题材类最佳女演员 。2011年,创建了自己的官方电子杂志《好三八》 。2012年在《健康女性》当杂志封面模特 。2014年12月在潘军执导的谍战剧《虎口拔牙》出演阿金一角 。2016年,参演行业医疗剧《急诊科医生》 。2017年,主演的反腐电视剧《人民的名义》在湖南卫视播出 。


柯蓝演艺经历



1994年,加入卫视音乐台,成为亚洲VJ。同年主持电台《拉风工场》。
1996年,加入凤凰台成为《音乐天使》节目的主持人。
1999年,柯蓝与周杰、陈小春等搭档出演由金戈执导的电影《相约2000年》 。
2003年,参演中央电视影视频道的新年贺岁片《我爱厨房》。
2004年10月,与耿乐一起出演了电影《惊情神农架》。
2005年,离开了奋斗八年的凤凰卫视。同年参演由张建栋执导的反映女性情感问题的电视剧《靠近你,温暖我》,柯蓝和耿乐在戏中又扮演了一对恋人 。
2006年9月,再次与耿乐携手出演了电视剧《戈壁母亲》。
2007年,在家庭伦理电视剧《我们俩的婚姻》中柯蓝突破性的饰演了一个第三者 。
2008年,柯蓝参与由张黎执导的《人间正道是沧桑》电视剧的演出 。
2009年,柯蓝辞别主持工作,专职演艺事业。

2010年,在龚若飞执导的《国歌》中饰演安娥 ;同年5月在《手机》中饰演严守一的台词老师沈雪 ;11月13日,获得华鼎奖近代革命题材类最佳女演员 。
2011年,创建了自己的官方电子杂志《好三八》 ;2011年底至2012年初,与黄秋生合作的《楚汉争雄》剧中饰演霸气十足的一代王后――吕雉;《江湖正道》中侠肝义胆的女中豪杰――肖桂英;在冯小刚执导的电影《回顾1942》中饰演宋美龄;在《皮五传奇》剧中诠释了一位刀子嘴豆腐心的媒婆――张妈 。
2012年6月,出演由康洪雷执导的主旋律电视剧《我们的法兰西岁月》,柯蓝饰演的旅法爱国名媛郑毓秀 。同年8月在《健康女性》当杂志封面模特 。
2014年,出演由潘军执导的谍战剧《虎口拔牙》,剧中柯蓝出演阿金 ;同年,出演电视剧《幸福的季节》,在剧中饰演泼辣奔放的前妻朱香香。
2015年,胡军、柯蓝等领衔主演的反特谍战大剧《大陆小岛》在天津卫视和河北卫视黄金档火热播出,剧中柯蓝饰演女特工汪兰 。
2016年,参演行业医疗剧《急诊科医生》 。
2017年3月28日,主演的反腐电视剧《人民的名义》在湖南卫视播出,饰演检察院反贪局处长陆亦可 ;5月18日晚,苏州举行的第22届华鼎奖中国百强电视剧满意度调查发布盛典,柯蓝获得中国近现代题材电视剧最佳女演员。
2019年11月24日,与俞飞鸿、曾江等合作主演的电视剧《刑警之海外行动》在广东中山市开机 。11月29日,主演的电视剧《澳门人家》正式登陆CCTV-1黄金档 ;12月1日,参演的都市情感轻喜剧《热爱》播出 。

柯蓝个人生活


1995年,柯蓝与参加“沪港澳新秀选拔赛“的李泉初次见面。2000年,柯蓝来上海拍摄《一家之主》,主动约李泉出来喝咖啡,成为男女朋友。
2004年2月,李泉想让柯蓝放弃她的的事业,但是柯蓝说是不可能的,事业和家庭其实对她都很重要,她不可能为了李泉而放弃自己的事业,李泉想让柯蓝放弃,这是李泉的一厢情愿。
2005年,柯蓝收到李泉写了一首为情人节前夕的公开告别的《爱的家园》文章。2007年,柯蓝与李泉分手 。
柯蓝的奶奶是钟期光将军的第三位妻子凌奔,柯蓝的妈妈是舞蹈演员。柯蓝在妈妈肚子里呆了11个月,难产折腾一番,才来到人世。家族排辈的话,她是“以”字辈。可爷爷觉得“女子就是好,长大要做男人的事。”“好”字的笔画吉利,那时的他只希望小辈平安过日子,西湖有副对联:好山好水娇处处,晴天奇景画多多。孙辈里有好好、山山、水水、奇奇、天天、画画、景景、多多,但钟姓的惟有柯蓝不叫钟以好,而叫钟好好。也许就因为这样孩子气的名字,家中没有再出过一个军人。14岁时,柯蓝被送到国外读书。爷爷奶奶外公都去世后没人管她。从此将钟好好改名“柯蓝”,这个名字按她妈妈的解读就是“南柯一梦”。16岁经济独立,19岁时她在香港打暑期工。30岁之后,柯蓝从主持人转行做演员。

柯蓝主要作品



柯蓝参演电视剧



热爱2019-12-01

导演王小列主演啜妮
娱乐中国

澳门人家2019-11-29



秋官课院之狄仁杰浮世传奇2018-12

饰演武则天导演钱雁秋主演高旻睿

远方的家2018-09-03

饰演花文娟

猎场2017-11-6

饰演葵黄导演姜伟主演胡歌, 祖峰, 菅韧姿

急诊科医生2017-10-30

饰演梅律师导演郑晓龙主演张嘉译, 王珞丹

外科风云2017-04-17

饰演郑燕华导演李雪

继承人2017-04-14

饰演审判长导演闫建刚主演刘恺威

人民的名义2017-03-28

饰演陆亦可导演李路主演陆毅, 张丰毅

我们光荣的日子2016-10-29

饰演明爱芬导演刘淼淼主演唐曾

金水桥边2016-5-2

饰演赵春花导演刘飚主演黄志忠, 李乃文, 倪大红

毛泽东2013-12-26

饰演青年宋霭龄导演高希希主演于明加, 刘佳

皮五传奇2013-10-31

饰演张妈导演梦继主演黄志忠, 练束梅, 周海媚

江湖正道2013-09-30

饰演肖桂英导演黄文利主演黄志忠, 王劲松, 涂凌

龙门镖局2013-07-30

饰演黄淑仪导演王勇主演袁咏仪, 郭京飞, 李倩

大陆小岛2013

饰演汪兰导演张汉杰主演胡军, 陈锐

楚汉争雄2012-11-27

饰演吕雉导演陈家林主演黄秋生, 任程伟, 金晨

孤军英雄2012-10-20

饰演于晨露导演孟凡主演李雪健, 胡军, 逯长恩

我的非常闺蜜2012-07-24

饰演潘子晴导演康洪雷主演吴越, 苏可, 吴晓丹

我们的法兰西岁月2012-06-26

饰演郑毓秀导演康洪雷主演朱亚文, 钟秋, 马晓灿

阿丕书记2012-04-16

饰演谢志成导演贾钢主演廖京生, 迟帅, 刘佳

圣天门口2011-09-13

饰演梅子导演张黎主演段奕宏, 宋佳, 黄志忠

中国远征军2011-02-22

饰演何玉姝导演董亚春主演黄志忠, 刘小宁, 张丰毅

国歌2010-09-09

饰演安娥导演龚若飞主演谷智鑫, 文章, 边潇潇

手机2010-05-10

饰演沈雪导演沈严, 王雷主演陈道明, 王志文, 梅婷

半路兄弟2010-03-05

饰演林媛导演姚晓峰主演张丰毅, 李强, 黄若萌

人间正道是沧桑2009-06-02

饰演瞿霞导演张黎, 刘淼淼主演孙红雷, 孙淳, 黄志忠

我们俩的婚姻2008-09-02

饰演胡丽导演李自人主演李亚鹏, 苗圃, 沈傲君

戈壁母亲2007-11-21

饰演孟纬婷导演沈好放主演刘佳, 巫刚, 赵君

俏女冲冲冲2007-03-14

饰演阿梅导演周华宇主演艾伟, 滕丽名, 韦杰

靠近你温暖我2006-06-10

饰演谢香枚导演张建栋, 姜伟主演许晴, 高曙光, 梅婷

午夜阳光2005-07-25

饰演舒惠导演张晓光主演钟汉良, 罗珊珊, 郭晓冬

女人背后的女人2004-08-01

饰演记者导演姜钧阁主演陶虹, 何晴, 郑爽

一家之主2002-02-16

饰演方咏琪导演白雨主演姜武, 叶童, 陈龙

战国红颜1998

饰演东施导演张健伟主演张敏, 童安格, 唐国强

幸福的季节2016-10-14

饰演朱香香导演沈好放
主演涂松岩, 俞飞鸿

柯蓝参演电影



一九四二2012

饰演宋美龄导演冯小刚主演张国立, 陈道明, 李雪健

火星宝贝之火星没事2009

饰演幼儿园园长导演刘仪伟主演黄磊, 谢娜, 王晶

爱梦电影2007

饰演安凤妮导演高亚麟主演牛莉, 赵鸿飞, 张一山

惊情神农架2005

饰演护林山妹导演宁敬武主演耿乐, 孙梅竞

西贡姿色2003

饰演Sorry导演马晓勇主演张大礼, 孙浩, 夏力薪

开往春天的地铁2000

饰演Public Relations导演张一白主演耿乐, 徐静蕾, 高圆圆

相约2000年1999

饰演乐蓓导演金戈主演陈小春, 胡忻, 周杰

柯蓝主持节目


年份节目
1995《音乐无限》
1996《音乐天使》
1996《劲爆点》
2010《第一时尚》
2004《相聚凤凰台》
2008《智赢天下》
2008《BAZAAR绝对时尚》




柯蓝综艺节目



播出时间节目名称简介
2017-11-23《你好!生活家》上演老友记,与闫妮都有点“二”
2013-09-23《时尚健康》----
2010-07-22《陈辰全明星》----
2010-04-18《最佳现场》----
2010-04-09《今夜有戏》----
2009-11-16《星光大道》----
2009-05-31《凤凰非常道》----
2009-05-14《聚星坊》----
2009-04-27《光影星播客》----
2007-10-22《静距离》----


柯蓝杂志写真



《好三八》 2012年08月 内页
好三八 2013年7月 封面
优家画报 2013年08月 封面

柯蓝社会活动


2015年12月23日,作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。

柯蓝获奖记录



2010粉红音乐盛典”粉红宣传大使奖


-10 2010粉红音乐盛典粉红宣传大使奖 (获奖)
华鼎奖近代革命题材类最佳女演员


-11-13 华鼎奖近代革命题材类最佳女演员 (获奖)
国环保总局“绿色中国年度人物”荣誉称号


国环保总局“绿色中国年度人物”荣誉称号 (获奖)
华鼎奖


-05-18 第22届华鼎奖中国近现代题材电视剧最佳女演员 (获奖)


柯蓝人物评价


柯蓝主持的节目都很松弛、自如,有怡情的小个性,顺溜着说着多种语言,是一个很有视觉效果,也很有听觉效果的女主持人 。柯蓝的领悟力强,别的演员可以去演的角色,她必须要相信角色才能去演 。(张黎评)
柯蓝以一种穿着布鞋、只略施粉黛、一时兴起的粉红指甲,加上节目中似乎没有任何设限的自由语言与肢体的表达变的可爱的形式,使得《天下女人》节目变得充满着生机,变的近人情,知人心 。新浪网评

全站合作链接(60分钟更新)
关于本站  |   广告服务  |   公司招聘  |   联系我们  |   侵权投诉  |   友链申请  |   站长信箱  |   手机版  |   SiteMap
Powered by 演艺圈门户网(演艺吧 演艺论坛 演艺圈 演艺社区)http://wwww.yanyi8.com/ 客服信箱(演艺圈新闻投稿):erqunnet@foxmail.com
本站备案信息:浙ICP备11036167号-2
免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。