立即注册

李伟建,1969年11月11日出生于北京市,中国内地相声演员、影视演员。
1982年进入北京市曲艺团学员班学习,多次在全国相声大赛中获奖。在老舍茶馆坚持演出十几年。在2005年央视春节晚会上,表演相声《咨询热线》给观众留下深刻印象。
曾担任艺冉少儿艺术传播中心艺冉明星公开课的演讲嘉宾
2018年6月21日当选北京曲艺家协会第五届主席


李伟建个人履历


婚姻状况 已婚
《咨询热线》是李伟建和武宾参加全国相声小品邀请赛时被姜昆发现的,当时姜昆说自己也有个同题材的段子,但没有这个好,当时姜昆问他们对上春晚有没有兴趣?《咨询热线》原本有13分钟,到春节晚会上少了一半内容。作为当年春晚的备选节目,没完没了的修改、审查把两个头回上春晚的人折腾得够呛。当他们快坚持不住时,正好姜昆到春晚剧组演员休息区看望两人,当时他说了三个字让他们有了支撑下去的信心,那就是“坚持住”。
2008年加盟中国广播艺术团说唱团。
师承相声表演艺术家刘洪沂先生
生于1969年,是周末相声俱乐部发起人之一。一直和武宾搭档,已有二十余年。
女儿:李雪歌

李伟建主要作品



李伟建相声作品



《品酒》
《儿戏》
《猜谜》
《较劲》
《调个儿》
《夸爸爸》
《小广告》
《学跳舞》
《学聋哑》
《长寿村》
《论捧逗》
《趣味标语》
《双喜送福》
《口吐莲花》
《八哥学舌》
《球赛解说》
《出租司机》
《都是为你好》
《我要当交警》
《北京之最》
《都是为你好》
《咨询热线》(2005年春节联欢晚会)
《彩铃声声》(2007年春节联欢晚会)
《疯狂股民》(2008年春节联欢晚会)
《团团圆圆》(2009年春节联欢晚会)
《超级大卖场》(2010年春节联欢晚会)
《专家指导》(2011春节联欢晚会)

李伟建参演电影



马大胡子老船长2017

导演周毅主演李琦

夜·店2009-07-24

饰演警察导演杨庆主演徐峥、乔任梁、李小璐

甲方乙方1997-12-24

饰演男学生导演冯小刚主演葛优、刘蓓、何冰、李琦

周末恋爱角1991-12

导演王凤奎、顾晶主演郭达、蔡明、傅艺伟

高朋满座1991-06

饰演严岩导演王凤奎主演李志舆、陈肖依

奇婚怪事1991

导演江世雄、侯克明主演金敬兰、张双利、蔡伟

红楼梦1989

饰演茗烟导演谢铁骊、赵元主演夏菁、陶慧敏、傅艺伟、刘晓庆

五女山下0000

导演金意勋

无名三剑客1992

饰演店小二

李伟建参演电视剧



巴哥正传2004-07-05

导演英达主演巩汉林、金珠、虞梦

小井胡同1996-01-01

饰演老师导演宫晓东、田迪主演陈宝国、王姬、谢钢

李伟建出席表演


2005年5月22日,农历乙酉年四月十五日,晚:津京两地精品相声展演举办
2005年10月5日,农历乙酉年九月初三日:纪念郭启儒诞辰105周年相声名家专场晚会第一场
2005年11月1日,农历乙酉年九月三十日:全国优秀曲艺人才培养工程启动仪式暨首届优秀相声人才研修班举办
2006年2月23日,农历丙戌年正月廿六日,14时:北京曲艺演员联手倡议抵制“三俗”
2006年8月10日,农历丙戌年七月十七日:第四届中国曲艺牡丹奖揭晓 李伟建
2007年2月21日,农历丁亥年正月初四日,19时30分:2007春节传统相声晚会第一场
2007年2月22日,农历丁亥年正月初五日,19时30分:2007春节传统相声晚会第二场
2007年5月11日,农历丁亥年三月廿五日:卫生部纪念2007年国际护士节相声专场举行
2007年5月19日,农历丁亥年四月初三日:中国曲艺周精品节目展演举行
2011年9月7日保利剧院《越来越好》相声小品新作品演出,李伟建将倾情演出。 李伟建

最近更新艺人资料

全站合作链接(60分钟更新)
关于本站  |   广告服务  |   公司招聘  |   联系我们  |   侵权投诉  |   友链申请  |   站长信箱  |   手机版  |   SiteMap
Powered by 演艺圈门户网(演艺吧 演艺论坛 演艺圈 演艺社区)https://wwww.yanyi8.com/ 客服信箱(演艺圈新闻投稿):erqunnet@foxmail.com
本站备案信息:浙ICP备11036167号-2
免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。