立即注册

李汶翰,1994年7月22日出生于浙江省杭州市,中国流行乐男歌手、演员、主持人,男子演唱组合UNIQ成员、UNINE队长 。
2014年9月,以组合UNIQ成员的名义正式公开 ;10月,随组合发行首支单曲《Falling in love》 ,在韩国音乐节目《M! Countdown》中正式出道 ;12月,随组合获得尖叫2015爱奇艺之夜年度盛典最具期待组合奖 。2015年4月,随组合推出首张迷你专辑《EOEO优+》 ;10月,随组合发行第二支数位单曲《Best Friend》 。2016年3月,随组合为电影《梦想合伙人》演唱片尾曲《My Dream》 ;4月起,开始担任韩国综艺脱口秀节目《你好,中国!》的固定嘉宾;7月,固定参加东方卫视真人秀《星球者联盟》 。2018年5月,参演青春校园剧《热血狂篮》 ;同月,首次担纲主演爱情偶像剧《想看你微笑》 ;7月,主演悬疑古装剧《热血书院》 ,并发行个人首张EP《天荒不朽》 。2019年1月18日,参加爱奇艺青年励志综艺节目《青春有你》 ,4月6日,在综艺节目《青春有你》中获得第1名,并加入UNINE组合正式成团 ;4月16日,正式成为UNINE队长 。



李汶翰早年经历


1994年7月22日,李汶翰出生于杭州市,曾就读于杭州学军小学和第十三中学 。他从小就开始学习游泳,曾参加过杭州少年游泳比赛等多个比赛并获得奖项。除此之外,李汶翰的专业古典吉他水平也达到了九级。为了音乐,李汶翰放弃美国留学的机会,舞蹈从零学起,在韩国YG娱乐训练多年。因为唱功扎实,李汶翰被乐华娱乐看中,成为其公司旗下的练习生 。
李汶翰

李汶翰演艺经历



2014年9月22日,以男子演唱组合UNIQ成员的名义正式公开 ;10月16日,随组合在韩国Mnet电视台音乐节目《M! Countdown》中表演出道单曲《Falling in love》的初舞台,在韩国正式出道 ;20日,随组合发行首支单曲《Falling in love》,该曲采用了以Acoustic吉他为背景的Dupstep曲风 ;24日,随组合为美国动作冒险电影《忍者神龟:变种时代》演唱主题曲《Born To Fight》 ;11月7日,随组合发行美国喜剧动画冒险电影《马达加斯加的企鹅》的中文版主题曲《Celebrate》 ;25日,随组合在北京五棵松万事达中心汇源空间举办粉丝见面会,在中国出道 ;12月6日,随组合获得尖叫2015爱奇艺之夜年度盛典的“2015最具期待组合奖”,这是其出道后随组合获得的首个奖项 。
2015年4月23日,随组合出席酷音乐亚洲盛典,获得年度内地最佳新人奖 ;24日,随组合推出首张迷你专辑《EOEO优+》,该专辑共收录包括中、韩语双版歌曲在内的9首歌曲 ;7月,随组合在日本举办了多场SHOWCASE,这是其出道后在日本的首次演出活动 ;10月16日,随组合发行第二支数位单曲《Best Friend》,李汶翰参与了该歌曲歌词的创作 ;12月5日,随组合受邀出席尖叫2016爱奇艺之夜,获得年度音乐大奖 ;29日,随组合发行贺岁单曲《新年快乐》 。

2016年3月24日,随组合为电影《梦想合伙人》演唱的片尾曲《My Dream》首发 ;4月10日,随组合获得第四届音悦v榜年度盛典内地最具潜力艺人奖 ;16日起,李汶翰开始担任韩国TV朝鲜电视台综艺脱口秀节目《你好,中国!》的固定嘉宾;6月21日,随组合为喜剧冒险类动画电影《超能太阳鸭》演唱推广曲《Flying at Night》 ;7月22日,固定参加东方卫视明星篮球跨界真人秀《星球者联盟》 。2017年1月28日,随组合发行贺岁单曲《新年快乐2017》,该曲是李汶翰送给粉丝们的新年礼物 。
2018年5月16日,参演的青春校园剧《热血狂篮》在爱奇艺上线首播,在剧中饰演热血少年裴晨皓 ;29日,首次担纲主演的爱情偶像剧《想看你微笑》在优酷播出,饰演患有“不可触碰症”的国民偶像舒湛一角 ;7月4日,主演的悬疑古装剧《热血书院》在优酷上线播出,在剧中饰演李璟玉 ;15日,发行个人首张EP《天荒不朽》,该专辑共收录了两首风格截然不同的歌曲 ;同年,与范世錡等合作主演以乒乓竞技为主元素的励志剧《追球》,在剧中饰演唯女友独大的纨绔大少云高洋 ,并演唱角色曲《软糖沙滩》。
2019年1月18日,李汶翰以乐华娱乐选手的名义参加爱奇艺青年励志综艺节目《青春有你》 ;4月6日,在综艺节目《青春有你》中获得第1名,并加入UNINE组合正式成团 ;4月16日,正式成为UNINE队长 。8月,李汶翰与父亲李剑一同参加综艺节目《一路成年》 ;9月6日,与李俊辰、苏梦芸、王嘉宁合作主演的科幻爱情剧《命悬一线的浪漫》在爱奇艺播出 。




李汶翰主要作品



李汶翰参演电视剧



命悬一线的浪漫2019-09-06

饰演刘新宇导演任晓军主演李俊辰, 苏梦芸, 王嘉宁, 王勉

追球2019-06-17

饰演云高洋导演苏浩旗主演范世錡, 卜冠今, 李艺彤, 黄圣池

热血书院2018-07-04

饰演李璟玉导演周琳皓主演梁大维, 张芷溪, 张瑞涵, 艾晓琪

想看你微笑2018-05-29

饰演舒湛导演蔡聪主演杜雨宸, 侯俊丞, 刘倩妏, 黄馨瑶

热血狂篮2018-05-16

饰演裴晨浩导演成志超主演佟梦实, 邢菲, 聂子皓, 涂冰

李汶翰参演电影



梦想合伙人2016-04-29

饰演客串快递员导演张太维主演姚晨, 唐嫣

李汶翰音乐作品



显示方式:专辑列表|专辑详情

专辑

01.03.02.04.
专辑名称发行时间语言详情
天荒不朽2018-07-15普通话

专辑封面
专辑类型:EP
唱片公司:乐华圆娱
专辑简介:

UNIQ主唱李汶翰 首度SOLO献声

一面古风 一面深情 尽显双面魅力

在24岁生日即将到来之际,亚洲人气偶像组合UNIQ成员李汶翰首度发布个人音乐作品。全新EP《天荒不朽》收录了两首风格截然不同的歌曲,展现了李汶翰歌声的多面可能性。作为组合中的主唱担当,李汶翰迷人的声线、高辨识度的嗓音,一直备受认可。此次发行全新EP,引发粉丝们热切期盼,选择在自己的生日月——7月发行,不但是将这张EP作为自己的生日礼物,也是将它作为送给粉丝们的礼物,感谢UNICORN们的不离不弃,一路相伴。


专辑曲目(4)
天荒不朽
天荒不朽(伴奏)

一直在心上
一直在心上(伴奏)




李汶翰综艺节目



播出时间节目名称简介
2019-08-07中央广播电视总台2019七夕特别节目《天下有情人》同组合成员与黄龄演唱《新的心跳》
2019-07-18UNINE蹦吧-夏日季----
2019-07-11Vlog营业中----
2019-07-04Vlog营业中----
2019-05-09UNINE蹦吧----
2019-04-20青春艺能学院----
2019-04-13青春艺能学院----
2019-01-21青春有你----
2019-00-00神奇的汉字----
2018-08-05天天向上----
2016-09-26言值大作战----
2016-09-19言值大作战----
2016-08-14咱们穿越吧第二季----
2016-07-31咱们穿越吧第二季----
2016-07-22星球者联盟2016-07-22至2016-09-09
2016-04-23一路上有你第二季----
2016-04-16你好,中国!----
2015-08-10MBC偶像明星运动会----
2015-02-20MBC偶像明星运动会参加男子篮球比赛
2015-02-19MBC偶像明星运动会参加男子篮球比赛
2013-05-17星跳水立方----
2013-04-14星跳水立方----
<上一页 1="" 2=""> 默认显示|全部显示


李汶翰主持节目


时间节目备注
2016年2月17日第5届Goan Chart K-POP大奖颁奖典礼特别主持人


李汶翰电台节目


日期电台节目
2014年11月15日MBC Music《偶像本色》
2014年11月22日


李汶翰杂志写真



伊周 2015年3月刊 时尚杂志
时装LOFFICIEL 2015年8月刊 时尚杂志

李汶翰获奖记录



运动奖项


21世纪00年代 杭州青少年游泳比赛 冠军 (获奖)

*注:李汶翰随组合发行的作品、获奖,请至“UNIQ”词条查阅。

李汶翰人物评价


李汶翰凸显着少年般的可爱和男人的性感双重魅力 ,曾经作为杭州青少年游泳代表的他有着令人称赞的游泳实力。李汶翰谦和有礼,个性幽默可爱,艺能感超强,受到了大众的喜爱 。李汶翰虽然有雕刻般的面容和天籁般嗓音,但其实是一位耿直的男生。他在一步一步用实力突破自己,追逐梦想。李汶翰的前途不可限量,是当之无愧的颜值与实力成正比的偶像 。李汶翰一直以阳光时尚的装扮示人,穿上古装的他也是帅气满分。在综艺节目《咱们穿越吧》中,扮演“段誉”的李汶翰风流倜傥,古装长发恰到好处,更显英俊潇洒。李汶翰在综艺节目中展现出了善良、勇敢、义气、贴心、尽显男子气概的多种魅力,表现可圈可点,同时也给观众们留下了深刻的印象 。(凤凰娱乐评)李汶翰

全站合作链接(60分钟更新)
关于本站  |   广告服务  |   公司招聘  |   联系我们  |   侵权投诉  |   友链申请  |   站长信箱  |   手机版  |   SiteMap
Powered by 演艺圈门户网(演艺吧 演艺论坛 演艺圈 演艺社区)http://wwww.yanyi8.com/ 客服信箱(演艺圈新闻投稿):erqunnet@foxmail.com
本站备案信息:浙ICP备11036167号-2
免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。