立即注册
林家川,1981年3月1日生于辽宁省丹东市凤城市,毕业于北京电影学院,中国内地影视男演员。
2007年与姚芊羽、黄海波合作主演情感剧《笑着活下去》,饰演陆军。 [1]  2009年主演爱情为题材的电视剧《我是一棵小草》,饰演林大树。 [2-3]  2010年在黄力加执导的年代伦理剧《父爱如山》中饰演韩强。2011年与萨日娜合作主演情感戏《你是我的生命》,饰演裴小庆一角。 [4-5]  2012年参与拍摄付百良执导的喜剧《火红的日子》,饰演郑太平。 [6]  2014年领衔主演怀旧家庭情感剧《幸福在哪里》,在剧中饰演田借粮。 [7] 

林家川演艺经历


2006年参演李幼斌、霍亚明主演的家庭伦理剧《继父》,饰演王小秋。 [8]  同年在年代剧《爱有多深》中饰演苗春雷。 [9] 
2007年搭档姚芊羽、黄海波领衔主演情感生活剧《笑着活下去》,饰演陆军。 [10]  同年参与拍摄陈家林执导的电视剧《好男当家》中饰演周全一角。 [11] 

2009年联合姚芊羽、保剑锋领衔主演电视剧《我是一棵小草》,饰演林大树。 [12]  同年在林熙越、潘雨辰主演的战争历史剧《勋章》中饰演王东宝。 [13-14]  在黄力加执导的电视剧《人活一张脸》中饰演贾宝君一角。 [15] 
2010年参演李雪健、刘莉莉领衔主演的年代伦理剧《父爱如山》,在剧中饰演韩强一角。同年搭档张国强、牛莉主演电视剧《牵挂》,饰演周伟民。 [16-17] 
2011年联合萨日娜、李成儒领衔主演家庭剧《你是我的生命》,饰演裴小庆。 [18]  同年在孙滔执导的都市轻喜剧《晕头不转向》中饰演孟良一角。在刘莉莉、贾乃亮主演的家庭伦理电视剧《家产》中饰演高飞。 [19]  在娟子、何政军主演的年代都市苦情励志剧《她的一生》中饰演成毅。 [20-21] 

2012年搭档吕良伟、谢君豪主演电视剧《枪械师》,饰演陆崖。 [22]  同年在张继担任编剧的农村轻喜剧《火红的日子》中饰演郑太平。 [23]  在傅淼、于小伟主演的都市言情剧《一生只爱你》中饰演安宝贵。 [24-25] 
2014年与戚迹、张佳宁合作主演电视剧《天使的微笑》,饰演郑三贵。 [26]  同年搭档王雷、曾泳醍领衔主演怀旧家庭情感剧《幸福在哪里》,饰演田借粮一角。 [27]  与沙溢、马苏合作主演时尚轻喜剧《结婚前规则》,饰演程大白话。 [28] 
2015年搭档林继东、苗圃等领衔主演抗战大戏《我的铁血金戈梦》,饰演苟盛 [29]  。
2016年搭档闫学晶、赵君等联袂主演的的乡村情感剧《女怕嫁错郎》,饰演蓝天 [30]  。同年搭档孙松、闫学晶、陈思斯主演谍战剧《我的老爸是卧底》 [31]  。参演现代情感励志剧《真心想让你幸福》,饰演摄影师大川一角 [32]  。

林家川个人生活


林家川的父亲林和平是中国电视艺术家协会会员。 [33] 

林家川主要作品



林家川参演电视剧



黄大妮2016-11-21

饰演牛建国导演沈航主演王茜华 陈思斯

我的老爸是卧底2016-09-03

饰演史来风导演赵立军主演孙松, 闫学晶, 陈思斯

真心想让你幸福2016-08-11

饰演大川导演王滨主演闫学晶, 范明, 朱锐

女怕嫁错郎2016-03-13

饰演蓝天导演林和平主演闫学晶, 赵君, 张一龙

我的铁血金戈梦2015-07-28

饰演苟盛导演王伟民主演林继东, 苗圃, 徐囡楠

天使的微笑2015-05-01

饰演郑三贵导演陈珂主演戚迹, 张佳宁, 陈小艺

结婚前规则2014-07-11

饰演程大白话导演杨影主演沙溢, 马苏, 李乃文

幸福在哪里2014-01-06

饰演田借粮导演赵晨阳主演王雷, 曾泳醍, 刘莉莉

枪械师2013-05-12

饰演枪械师陆崖导演张汉杰主演吕良伟 谢君豪 柴鸥

火红的日子2013-01-01

饰演郑太平导演付百良主演于月仙, 姜超

一生只爱你2012-02-12

饰演安宝贵主演傅淼, 于小伟

她的一生2011-12-08

饰演成毅导演袁英明主演娟子, 何政军, 吕一

家产2011-11-02

饰演高飞导演张汉杰, 王楚主演刘莉莉, 贾乃亮, 邓家佳

菊子2011-08-02

饰演元 宝导演黄力加主演王雅捷, 奇道, 候天来

晕头不转向2011-07-26

饰演孟良导演孙滔主演闫学晶, 刘佩琦, 丁柳元

你是我的生命2011-07-01

饰演裴小庆主演萨日娜, 李成儒, 贾乃亮

家之门2011-01-09

饰演郑大川导演陈家林, 陈柯主演胡可 董勇 姚刚

爸爸别走2010-11-25

饰演张强子导演沈涛主演吕一, 孙松, 王琳

朋友一场2010-10-28

饰演朱明可导演黄力加主演袁立, 周小斌, 金珠

血色恋情2010-10-10

饰演高秧子导演张汉杰主演孙菲菲, 王阳, 秦卫东

牵挂2010-09-19

饰演周伟民导演黄力加主演张国强, 牛莉, 刘威

父爱如山2010-07-09

饰演韩强导演黄力加主演李雪健, 刘莉莉, 牛 莉

人活一张脸2009-10-04

饰演贾宝君导演黄力加主演吕丽萍, 辛柏青, 佟丽娅

勋章2009-03-09

饰演王东宝导演陈家林主演林熙越, 潘雨辰, 沈晓海

我是一棵小草2009-02-08

饰演林大树导演澄丰, 华安主演姚芊羽, 保剑锋, 娟子

好男当家2007-12-05

饰演周全导演陈家林主演徐 峥, 朱媛媛

笑着活下去2007-10-26

饰演陆 军导演澄丰主演姚芊羽, 黄海波, 王琳

嫁个好男人2007-10-05

饰演警察小刘

阳光职介所2007-08-10

饰演小花子

西圣地2007-05-10

饰演青 稞导演苗 月主演剧 雪, 张丰毅

爱有多深2006-11-05

饰演苗春雷导演张国庆主演孙菲菲, 秦海璐

继父2006-10-01

饰演王小秋导演陈家林主演李幼斌, 霍亚明, 郝岩

林家川参演电影



一生2005

导演伊丽莎白·拉波诺主演芭芭拉·舒尔茨;鲍里斯·泰拉尔

林家川参演话剧


《哗变》格林渥
《一仆二主》特鲁法尔金诺
《许三观卖血记》许三乐
《求婚》洛莫夫
《龙须沟》二嘎子

林家川获奖记录



作品奖项

�    荣获全国大学生戏剧节表演一等奖    《龙须沟》    (获奖)    

林家川人物评价


身为编剧林和平之子的林家川并不像人们想象中的星途平坦,不轻言放弃的他,凭借自己率真的表演、精湛的演技渐渐被认可,先后出演的角色虽性格迥异却均获好评。 [34]  (新民网评
百度百科内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>

最近更新艺人资料

全站合作链接(60分钟更新)
关于本站  |   广告服务  |   公司招聘  |   联系我们  |   侵权投诉  |   友链申请  |   站长信箱  |   手机版  |   SiteMap
Powered by 演艺圈门户网(演艺吧 演艺论坛 演艺圈 演艺社区)https://wwww.yanyi8.com/ 客服信箱(演艺圈新闻投稿):erqunnet@foxmail.com
本站备案信息:浙ICP备11036167号-2
免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。