立即注册

刘畊宏,1972年10月7日生于台湾省高雄市,中国台湾男歌手、创作人、主持人和演员。
1990年,刘畊宏参演电视剧《佳家福》,自此开始演艺生涯。1997年,成为男声合唱团体“咻比嘟哗”成员,2001年团体解散。2005年,参演动作电影《头文字D》。2006年3月19日,发行首张个人专辑《彩虹天堂》 。2007年10月7日,与王婉霏在台北完婚,周杰伦担任伴郎 。2009年,参演寻宝探险电影《刺陵》 。2012年,在爱情喜剧歌舞电影《天台爱情》中担任监制并客串配角 。2013年,领衔主演喜剧电影《囧人之越挠越痒》 ;2013年参加央视《超级减肥王》 。2015年,担任励志减肥节目《减出我人生》的明星教练 。2016年7月,参加浙江卫视的闯关竞技类节目《全能极限王》 。2017年7月,出席邹市明拳王卫冕赛 。



刘畊宏演艺经历



1990年,刘畊宏首次在电视剧《佳家福》中出演区达夫一角。
1991年,出演电视剧《母鸡带小鸭》。1995年,首次出演电影《铁血壮士》。
1997年,刘畊宏和吴宗宪,倪志强,钟昀呈组成台湾男声合唱团体“咻比嘟哗”,同时担任综艺节目主持人。同年咻比嘟哗发行首张专辑《S.B.D.W.咻比嘟哗》。1999年,发行第二张专辑《世界末日》。2000年,发行第三张专辑《Wanna fLY》。2001年,在发行第4张专辑《Wanna Fly》 后,咻比嘟哗宣布解散。
1999年,参演姚天堂执导的偶像剧《情书》。


2005年6月24日,参演的动作电影《头文字D》上映,在剧中饰演帝王队队员岩城清次,驾驶白色Lan Evo IV。绰号“扫把头”。
2006年3月19日,发行首张专辑《彩虹天堂》 ,主打歌曲《彩虹天堂》由刘畊宏一手创作;《心灵交战》是周杰伦创作的英式摇滚风格快歌;《心动心痛》是与许慧欣合唱的歌曲。
2007年,与周杰伦合作出演爱情喜剧电影《大灌篮》,在片中饰演篮球界的叛徒李天 。
2009年,在朱延平执导的寻宝探险电影《刺陵》中饰演星期五 。

2010年,在古装武侠电影《苏乞儿》中饰演铁男 。
2012年,在爱情喜剧歌舞电影《天台爱情》中担任监制并客串配角 。
2013年,领衔主演喜剧电影《囧人之越挠越痒》,在片中饰演一个刚出狱,想要改邪归正的黑帮份子。 2013年参加中央电视台《超级减肥王》。
2015年5月,参加安徽卫视的原创语言竞技真人秀节目《超级演说家》 ;7月,参加深圳卫视明星约饭脱口秀节目《厨房的秘密》 ;11月,担任励志减肥节目《减出我人生》的明星教练 。
2016年7月,参加浙江卫视的闯关竞技类节目《全能极限王》 。

2017年4月,继续担任励志减肥节目《减出我人生第二季》的明星教练 。2017年7月,出席邹市明拳王卫冕赛 。
2017年9月,携女儿小泡芙参加真人秀《爸爸去哪儿第五季》。
2018年8月,主演爱奇艺网络大电影《狂战》 ,2018年9月担任浙江卫视健身综艺《加油好身材》总教练。
2019年7月2日,其参加的腾讯视频全明星篮球竞技真人秀节目《超级企鹅联盟Super3:星斗场》首播 。

刘畊宏个人生活


全家福
2000年,刘畊宏与王婉霏相恋,两人同为高雄人,均为华语基督徒艺人。2007年10月7日,两人于台北市复兴小学礼堂,举行感恩礼拜婚礼,21日在高雄市海宝餐厅举行归宁喜宴。2011年9月,刘畊宏与王婉霏的儿子刘宇恩(Ian)在温哥华降生。2013年7月22日,第一个女儿女儿刘宇芙(小泡芙)出生 。2015年3月13日,刘畊宏的第二个女儿刘宇姗出生 。

刘畊宏主要作品



刘畊宏参演电视剧



流星花园Ⅱ2002-03-08

饰演阿德导演王明台, 江丰宏, 麦大杰, 郑德华主演吴建豪, 朱孝天, 徐熙媛

极速青春2002

导演廖斐鸿主演陈柏霖, 柯有伦, 王宇婕

追夫三人行2002

饰演朱冠堂导演杨冠玉主演郑家榆, 钱韦杉, 蓝正龙

霹雳大夫俏护士2001

主演丽凤, 张立威, 于昆棣

贫穷贵公子2001

饰演杉浦导演枊广辉主演周渝民, 伊能静, 张宇

情书1999

饰演雷涛导演姚天堂主演徐静蕾, 莫少聪, 潘虹

母鸡带小鸭1991

导演陈玉勋, 江丰宏主演许杰辉, 贾静雯, 苏有朋

佳家福1990

导演江丰宏主演赵树海, 贾静雯

熊猫人
2010-01-17

饰演残狼导演周杰伦主演周杰伦, 曾志伟, 江语晨

情人看招
2006-07-10

饰演杜杰克导演
张孝正
主演张庭, 林伟, 梁家榕

18岁的约定
2002-04-01

饰演高东俊导演江丰宏主演施易男, 林依晨, 许玮伦

刘畊宏参演电影



狂战2018-08-01

饰演老猫导演姜景中主演虎虎, 朱富润, 卢佳

激战2013-08-16

饰演姜志华导演林超贤主演彭于晏, 张家辉, 梅婷

天台爱情2013-07-11

饰演监制、客串导演
周杰伦
主演周杰伦, 李心艾, 王学圻

囧人之越挠越痒2013-03-14

饰演雪松导演李华彤主演高捷, 周晓鸥, 洪剑涛

苏乞儿2010-02-09

饰演铁男导演袁和平主演赵文卓, 周迅, 安志杰

刺陵2009-12-09

饰演星期五导演朱延平主演周杰伦, 林志玲, 陈道明

大灌篮2008-02-27

饰演李天导演朱延平主演周杰伦, 曾志伟, 蔡卓妍

头文字D2005-06-19

饰演岩城清次(扫把头)导演刘伟强, 麦兆辉主演周杰伦, 铃木杏, 陈冠希

女兵报到1997

导演林博生主演天心, 庞嘉绫, 李兴文

铁血壮士1995

导演赵鹭江主演甄子丹, 原文庆, 何洲蓉

刘畊宏音乐作品



内容来自

热门歌曲

01.彩虹天堂
02.情画
03.幸福的距离
04.彩虹天堂


05.因为有你
06.心灵交战
07.心动心痛
08.心动心痛


09.失落的入场卷
10.不说
11.什么是爱
12.直到最后


专辑


地球在哭泣2010
天使之城-迦南美地2007
彩虹天堂2005
Wanna Fly2001
完全占有2000
世界末日1999
S.B.D.W.咻比嘟哗1997

为他人创作

歌曲名称(歌曲说明)演唱者所属专辑发行时间
一天一天(作词)许茹芸真爱无敌1999-08-11
重伤的汗水(作词)动力火车走钢索的人1999-12
地狱天使(作词)温岚蓝色雨2002-06-21
回到过去(作词)周杰伦八度空间2002-07-18
定时炸弹(作词)康康圆梦
耍化样(作词)吴宗宪脱离轨道
我承认(作词)S.B.D.W我想飞
困兽之斗(作词)周杰伦七里香2004-08-03



刘畊宏综艺节目



播出时间节目名称简介
2019-07-02超级企鹅联盟Super3:星斗场----
2018-09-12加油好身材担任总教练
2017-09-14爸爸去哪儿第五季刘畊宏父女
2017-04-00减出我人生第二季担任总教练
2015-12-16减出我人生担任明星教练
2015-07-15全能极限王----
2013-09-15超级减肥王担任明星教练


刘畊宏参演MV


序号年份歌曲歌手专辑
12000年《娘子》周杰伦《JAY》
22001年《双截棍》周杰伦《范特西》
32002年《最后的战役》周杰伦《八度空间》
42004年《困兽之斗》周杰伦《七里香》
52005年《夜曲》周杰伦《十一月的萧邦》
62005年《枫》周杰伦《十一月的萧邦》
72007年《我不配》周杰伦《我很忙》
82008年《幸福的距离》刘畊宏《迦南美地》
92011年《皮影戏》周杰伦《惊叹号!》
102012年《梦想启动》周杰伦《十二新作》


刘畊宏书籍作品


书籍名称编者出版日期出版社
《畊宏健身书》刘畊宏2004年01月上海人民出版社


刘畊宏获奖记录



音乐获奖


2007星光大典年度最受欢迎生力军 (获奖)


刘畊宏人物评价


刘畊宏是一个好动、健康、身材完美的邻家男孩,一个拥有俊俏外表的优质演员。他在音乐方面也具有一定的才华。他曾为许茹芸、动力火车、温岚等歌手写歌,周杰伦的专辑他也有参与创作 (新浪娱乐 评)。

最近更新艺人资料

全站合作链接(60分钟更新)
关于本站  |   广告服务  |   公司招聘  |   联系我们  |   侵权投诉  |   友链申请  |   站长信箱  |   手机版  |   SiteMap
Powered by 演艺圈门户网(演艺吧 演艺论坛 演艺圈 演艺社区)https://wwww.yanyi8.com/ 客服信箱(演艺圈新闻投稿):erqunnet@foxmail.com
本站备案信息:浙ICP备11036167号-2
免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。