马志威,1985年8月31日出生于中国香港,中国香港男演员、模特。 

2013年担任由叶念琛导演执导的电影《第一次不是你》男主角  ,2014年签约太阳娱乐文化,参与多部电影和电视剧之拍摄,包括《危城》、《老笠》及《玛嘉烈与大卫-前度》,在影视圈崭露头角  。2019年在动作电影《格斗吧》中担纲男一号,饰演拳击手  ,2020年都市情感剧《三十而已》在内地的热播,因在剧中饰演梁正贤一角,获得广泛关注。


中文名:马志威

外文名:Edward Ma

别名:马威 、马仔

国籍:中国

民族:汉族

出生地:中国香港

出生日期:1985年8月31日

星座:处女座

身高:181 cm

    职业:演员、模特

    经纪公司:太阳娱乐文化

    代表作品:三十而已、老笠、危城、玛嘉烈与大卫-前度

    主要成就:2012年获得Men’uno超级模特儿大赛亚军
    2013年获 Jessica code hottest icon 大奖


    性别:

    生肖:

    语言:普通话
    粤语


马志威早年经历

马志威,1985年8月31日出生于中国香港,是一名全职模特和演员。 

曾登上MILK杂志、TOUGH等的时装杂志,为不同品牌拍摄过重点系列Catalogue,以模特儿身份出道,拍摄过平面及电视广告  ,同时担任容祖儿、古巨基等多位歌手的MV主角。 

马志威演艺经历

马志威以模特身份出道,早期担任过容祖儿、古巨基等多位歌手的MV男主角。 

2013年首次触电,凭借着俊朗的外型及在演戏上的天赋,担任了叶念琛执导电影《第一次不是你》中的男主角,并逐渐打开了自己的演艺之路。

2015年参演了导演火火执导的电影《老笠》。

2016年,马志威参演了多部电影《PG恋爱指引》、《危城》、《辣警霸王花》。

2017年主演了导演叶曦执导的电影《初恋日记》,同年参演了导演麦家威执导的电视剧《玛嘉烈与大卫-前度》。 

2018年在动作电影《格斗吧》(又名《入铁笼》  )中担任男主角,饰演一位拳击手  ,同年参演王晶导演执导的电视剧《情陷聊斋·倩女幽魂》及韦家辉执导电影《神探大战》。 

2019年参演都市情感电视剧《三十而已》,在剧中饰演梁正贤,与王漫妮(江疏影 饰)有着浪漫又复杂的情感纠葛,随着剧集的热播,受到了广泛的关注。  《三十而已》是马志威首部内地电视剧作品。 

2022年1月3日,主演的两性关系话题剧《幸福二重奏》在中央电视台电视剧频道开播  ;2月14日,友情出演的电影《不要忘记我爱你》上映  。



马志威主要作品

马志威综艺节目

播出时间节目名称简介
2020-12-20腾讯视频星光大赏

腾讯视频的娱乐活动

2020-10-17演员请就位第二季 

助演

2020-8带你到主场 

真人秀

马志威参演短片

上映时间

作品名称

饰演角色

备注信息

20104年8月9日

性本善2014

——

短片电视剧

2015年11月1日

好奇不灭 

——

短片电视剧

2016年

东京漂流

小马

短片电影

2017年4月3日

如果…可以

Ron

短片电视剧

马志威参演MV

歌曲名称

合作艺人

不好意思我爱你

容祖儿

告别我的恋人们

古巨基

情人甲

许志安 

天下无敌

卢冠廷

我是肥仔

KB

失恋要在放工后

雷琛瑜

不许你注定一人

Dear Jane

告白

吴雨霏 

马志威获奖记录

2012年获得Men’uno超级模特儿大赛亚军 

2013年获 Jessica code hottest icon 大奖 

全站合作链接(60分钟更新)
关于本站  |   广告服务  |   公司招聘  |   联系我们  |   侵权投诉  |   友链申请  |   站长信箱  |   手机版  |   SiteMap
Powered by 演艺圈门户网(演艺吧 演艺论坛 演艺圈 演艺社区)http://wwww.yanyi8.com/ 客服信箱(演艺圈新闻投稿):erqunnet@foxmail.com
本站备案信息:浙ICP备11036167号-2
免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。