戚蓝尹,1993年4月6日出生于江苏扬州,中国内地女演员、主持人、模特  。
2009年,参加瑞丽封面模特大赛开始进入模特圈  ,2012年,参与饶雪漫青春疼痛系列作品《雀斑》担任女一号,饰演薇薇安  。2012年,结束日本索尼音乐赴日培训。2013年10月,签约优酷网成为签约艺人,陆续主持优酷娱乐资讯节目《优酷全娱乐》  ,同年6月,录制优酷自制综艺节目《男神女神》之女神初见;2014年7月,为足球世界杯献唱应援歌曲《无冕之皇》。2014年9月,与SJ-M共同录制综艺节目《guest house》  。
2015年1月,出演网剧《心碎急诊室》。同年6月,出演优酷土豆联手打造的喜剧型网剧《传奇酒馆》;同年8月,出演饶雪漫青春系列网剧《会痛的十七岁》  ;2016年1月,参加演出由宋海波执导的现实题材电视剧《悬崖边》  ;同年2月,参与由张莫闲执导的喜剧型网络剧《德云三逗士》,饰演见习爱神丘比特  ;同年5月,出演由吴彦和执导的奇幻电影《灵界助理》,饰演红裙少女  。

戚蓝尹演艺经历



2009年,参加瑞丽封面模特大赛成为平面模特  。2011年,签约日本索尼音乐公司,并赴日本培训半年。
2012年,培训结束回国后作为书模饰演书中女主角薇薇安  。2013年,签约优酷,并于8月30日首次亮相娱乐型节目《优酷全娱乐》  。
2014年1月9日,首次亮相GTV娱乐型网剧《战逗高校》,在剧中饰演实习老师“小戚老师”一角  。1月19日,主持优酷女神和萌宠的搞笑节目《女神的动物园》  ;同年2月,主持手机游戏为内容

的网络视频节目《女神爱手游》  ,在节目里面为大家介绍一些游戏的玩法与操作;同年2月,主持时尚换装类节目《女神的衣橱》  ;同年4月28日,参加优酷《男神女神》选秀节目,成功晋级20强  ;6月7日,录制优酷首档网络互动式户外真人秀《男神女神》上线播出  ;7月7日,优酷音乐发表由戚蓝尹、江天佑、冯冠华、谭湘君为2014年足球世界杯献唱应援歌曲《无冕之皇》  ;7月10日,发布对唱情歌《星星》,与歌手丁炜共同演绎一首充满了甜蜜气息的小恋曲  ;9月,与SJ-M共同录制与粉丝互动真人秀节目《guest house》  。
2015年1月,出演喜剧网剧《心碎急诊室》;2月,客串校园校园青春偶像周播剧《校花攻略》。6月,出演优酷土豆联手重磅制

作的喜剧型网剧《传奇酒馆》;7月,以NGirls成员身份推出单曲《女神的夏天》  ;同年8月出演饶雪漫清纯治愈系网剧《会痛的十七岁》  。同年9月进入电竞圈,主持腾讯游戏直播节目《竞迹》;同年10月;出演乐视都市喜剧型网剧《小主起来嗨》,饰演二次元动漫少女;同年11月,出演优酷自制娱乐节目与贾乃亮、王祖蓝、包贝尔等艺人合作的《好笑头条君》;同年11月,与聂远、杜奕衡等艺人合作首次尝试惊悚悬疑类院线电影《六度空间之死循环》  。
2016年1月,参加演出由宋海波执导的现实题材电视剧《悬崖边》  ;2月,参与由张莫闲执导的喜剧型网络剧《德云三逗士》,饰演见习爱神丘比特  3月,出演由陆芦苇执导的人文系列电影《扬州,我爱你》,饰演女主角  ;5月,出演由吴彦和执导的奇幻电影《灵界助理》,饰演红裙少女,作为最终的BOSS  。

戚蓝尹主要作品



戚蓝尹参演电视剧



《悬崖边》2017

导演宋海波

《传奇酒馆》2015

饰演阿紫导演王伟主演贾征宇,王佳宇,王泷正,蔡文静

《会痛的十七岁》2015

饰演夏晓洁导演江金霖主演关晓彤

《小主起来嗨》2015

饰演小方导演刘超主演孟璐, 陈慕

《心碎急诊室》2015

饰演小甜甜导演赵宇主演李川, 庞瀚辰, 李梦颖

《校花攻略》2015

饰演未婚妻

《战逗高校》2014

饰演小戚老师主演小悠、裴裴、楼主, 第16集首次出场

戚蓝尹参演电影



灵界助理2016-12-12

饰演红裙少女导演吴彦和主演张愽塬 ,  贾博雅

扬州,我爱你2016-12

导演陆芦苇

德云三逗士2016-02-17

饰演见习爱神丘比特导演张莫闲

六度空间之死循环2016

饰演小溪主演聂远, 杜奕衡

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
《老男孩》(《老男孩之猛龙过江》大电影主题曲《老男孩》改编歌曲) 2014-02-21
《无冕之皇》(优酷女神召集,献唱世界杯!大热女神戚蓝尹、江天佑、冯冠华、谭) 2014-07-07
《星星》(丁炜&戚蓝尹 呆萌对唱小情歌《星星》) 2014-07-09
《女神的夏天》(NGirls组合同名综艺节目主题曲) 2015-08-23


戚蓝尹综艺节目



播出时间节目名称简介
2015-10-30 《好笑头条君》 《好笑头条君》是一档由优酷土豆集团和新浪微博联手打造的话题性新闻类喜剧周播综艺节目。
2015-10-01 2015国际S5大赛直播 乐视体育lol英雄联盟S5总决赛
2015-09-18 《女神的夏天》 一场由女神和女神经上演的大型户外真人秀。
2015-09-17 《竞迹》 《英雄联盟》首档游戏+娱乐+访谈节目。
2015-07-30 《中国游戏报道》 《中国游戏报道》是优酷土豆自制的一档游戏报道节目。
2015-01-29 《相征》 《相征》是网络第一档情感脱口秀节目
2014-12-23 《睡衣新闻台》 上海橙子娱乐文化传媒有限公司出品的脱口秀节目。
2014-11-30 《guest house》 《SJ-M的Guest House》是优酷土豆与韩国SBS电视台联袂打造的一档SuperJunior-M与粉丝共同参与的真人秀节目!
2014-11-14 女神游戏室 《男神女神》真人秀周边节目。
2014-11-13 《应用宝典》 腾讯旗下安卓应用商店应用宝联合青海卫视共同推出的全明星app脱口秀节目。
2014-10-23 《女神驾到》 《男神女神》真人秀周边节目。
2014-10-13 《女神爱手游》 《女神爱手游》是一档以手机游戏为内容的网络视频节目。
2014-10-12 《优酷全娱乐》 《优酷全娱乐》是互联网首档日播娱乐资讯节目
2014-09-23 《手游超神班》 腾讯TGA英雄联盟周边节目
2014-09-06 《季录》 优酷自制季播主题系列纪录片《季录》。
2014-09-01 《女神动物园》 优酷节目主持人
2014-08-08 《原创精选》 由优酷出品推出的热门视频周播节目。
2014-06-07 《男神女神》 优酷投入重金,与韩国《Running Man》团队联合打造优酷自制中国首档互动式户外真人秀——《男神女神》之女神初见。
2014-06-07 《电竞世界》 ----
2014-05-06 《小主驾到》 ----
2014-04-23 《游戏进行时》 ----
2014-04-07 《游戏派》 ----
< 上一页 | 1 | 2 | 下一页 > 默认显示|全部显示

戚蓝尹图书人物


年份图书/作者角色
2012
《雀斑》/饶雪漫薇薇安
2012《智齿》/樊朔微微蓝/夏雪

戚蓝尹社会活动


2014年10月28日,作为第8届中国绿色宝贝代表出席“绿色中国行”公益活动发布会,呼吁人们保护环境“拼车出行、减排环保、用低碳换植树”  。

戚蓝尹人物评价


戚蓝尹外貌甜美可爱、清纯萝莉,外表柔弱但工作起来却是一个“萌汉子”,以善良的性格、清纯甜美的外形,赢

得了广大网友的喜爱与支持。(新华网评) 
戚蓝尹作为新一代宅男女神不仅拥有姣好的容貌,百变气质也为她赢得了很高的人气。演技可圈可点的她新戏邀约越来越多。(中华娱乐网评) 
看似孤僻,缺乏安全感,但她其实是一个真实,善良有爱心的一个女孩,只不过比同龄人思想更成熟一些罢了。(中华娱乐网) 
戚蓝尹长相清纯、甜美,以青春甜美风格真实不做作和善良的个性备受万千宅男喜爱,并且她拥有专业而且精湛的演技,极高的领悟能力和扎实的表演功底。(新华网评) 



全站合作链接(60分钟更新)
关于本站  |   广告服务  |   公司招聘  |   联系我们  |   侵权投诉  |   友链申请  |   站长信箱  |   手机版  |   SiteMap
Powered by 演艺圈门户网(演艺吧 演艺论坛 演艺圈 演艺社区)http://wwww.yanyi8.com/ 客服信箱(演艺圈新闻投稿):erqunnet@foxmail.com
本站备案信息:浙ICP备11036167号-2
免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。