立即注册
乔红,中国内地女演员。出生于北京市,毕业于中央戏剧学院。 
1993年,首次参加电视剧《我爱我家》,因在剧中饰演梁天的女朋友而被观众熟知;同年参演电视剧《海马歌舞厅》,之后出国修学深造。因热爱艺术回国后继续从事表演事业。2010年参演湖南卫视热播电视剧《钱多多嫁人记》,饰演朴海镇的母亲马玲。  2011年出演电视剧《宝贝计划》,饰演路琳。  同年出演电视剧《我叫王土地》,饰演温婉大方的黄夫人。2014年出演电视剧《苏东坡断案》,饰演苏轼妻子。2015年出演电视剧《煮妇神探》,饰演贾乃亮的母亲杜丽莎。2016年2月主演的古装玄幻电视剧《青丘狐传说》登陆湖南卫视,剧中饰演狐族长老。

乔红早年经历



乔红出生在一个军人家庭,父母从小对她比较严格。从小在军队大院成长的乔红儿时见很多大人表演文艺节目,自此喜爱上文艺。
最终考入了中央戏剧学院,在校期间出演了众多影视作品,是当时班上的“明星”,在《我爱我家》热播之后,剧中饰演的梁天的女朋友,更被观众熟知。在乔红事业正在上升期的时候,她选择了远赴美国留学。经过多年的海外生活,乔红还是难以割舍对于演艺事业的热爱,在同学江珊等人的鼓励下,乔红回国继续演艺之路。 










乔红演艺经历


1993年,参演电视剧《我爱我家》、《海马歌舞厅》正式进入演艺圈。《我爱我家》热播之后,剧中饰演的梁天的女朋友,更被观众熟知。 
1994年,乔红事业正在上升期的时候,乔红选择了远赴美留学的海外生活。回国后在同学江珊等人的鼓励下,乔红继续演艺之路。 
2007年,乔红与郭晓冬共同出演电视剧《谁懂我的心》饰演性格耿直的李英;同年出演电视剧《神探狄仁杰2》饰演肖清芳;《神探狄仁杰3》饰演李紫君。 
2008年,乔红与江珊共同出演电视剧《一颗颗眼泪都是爱》,饰演大气温婉的柳如眉。
2009年,乔红出演电视剧《单亲妈妈》,饰演热心可爱的大姐姐杨帆;同年与王志飞共同出演电视剧《政协主席》,饰演赵影。 
2010年,乔红出演电视剧《施公案》,饰演精明能干的大福晋;  同年乔红与林永健共同出演电视剧《我叫王土地》,饰演善解人意的黄夫人。 
2011年,乔红与朴海镇共同出演湖南卫视热播剧《钱多多嫁人记》,饰演洋气辣妈马玲;  同年先后出演电视剧《小夫妻时代》,饰演都市女强人冯婧;  电视剧《宝贝计划》,饰演都市高级金领路琳。 
2012年,乔红出演电视剧《隐婚日记》,饰演美女总裁赵美兰;  同年与李晨、霍思燕共同出演电视剧《草帽警察》。 
2013年,乔红与刘恺威共同出演电视剧《一念向北》,饰演气质优雅的沈夫人。 
2014年,参演电视剧《孙老倔的幸福》,饰演于慧;同年与张子健共同出演电视剧《苏东坡断案》,饰演苏轼妻子王弗。
2015年,出演电视剧《煮妇神探》,再次出演星妈剧中饰演贾乃亮的母亲杜丽莎。
2016年,2月主演的古装玄幻电视《青丘狐传说》登陆湖南卫视,剧中饰演狐族长老。同年一口气接拍了《盲约》、《婚姻历险记》、《最好的安排》等多部电视剧,被业界称为劳模演员,未来之路很被看好。
2017年,8月乔红参演的电视剧《盲约》播出,剧中饰演“中国好闺蜜”汪萍。剧中性格开朗,做事果断的汪萍同时又不失搞笑。与恬妞饰演的武红英在剧中姐妹情深,汪萍为闺蜜“两肋插刀”的搞笑桥段也引来大批网友热议。乔红通过自己对于汪萍这个角色的揣摩,用神情肢体等细节处的“小心思”活灵活现的演绎出了这个人物自身的活泼感,喜感十足。  同年参演电视剧《大叔与少年》、《迷途》等电视剧,一步一脚印继续着自己的演员之路!







乔红主要作品



乔红参演电视剧



盲约2017

饰演汪萍主演陆毅、蒋欣

江城三月2017

饰演上官伊人导演李妮主演王菁华

恋爱方程式2017

饰演施芳亭导演牟晓杰主演周觅、郭晓婷

最好的安排2017

饰演乔红导演李小平主演付辛博

迷途2017



大叔与少年2017



青丘狐传说2016

饰演狐妖族长导演林玉芬主演古力娜扎

婚姻历险记2016

饰演黄宛盈导演宋洋主演黄明、韩雪

苏东坡断案2015

饰演王弗导演钱雁秋主演张子健, 郑敏, 黄小瑜

煮妇神探2015

饰演杜丽莎主演贾乃亮 李小璐

孙老倔的烦恼2014

饰演于慧导演曾晓欣主演林永健, 李幼斌, 傅淼

一念向北2013

饰演沈夫人导演麦贯之主演刘恺威, 张俪

后生可畏2013

导演林合隆主演郑奕桐, 袁文康, 许绍洋

月供2013

饰演庄 纯导演管虎主演陈赫, 谢园, 郭京飞

草帽警察 2012

导演杨亚洲主演李晨, 霍思燕, 于越

隐婚日记2012

饰演赵美兰导演王小康主演李晨, 潘虹, 贾青

宝贝计划2011

饰演路 琳导演沈涛主演陈思成, 李彩桦, 方青卓

小夫妻时代2011

饰演冯 婧导演李 骏主演朱雨辰, 马苏, 潘泰名

我叫王土地2010

饰演黄夫人导演张多福主演林永健, 李强

钱多多嫁人记2010

饰演马 玲导演王小康主演李小冉, 朴海镇, 黄小蕾

施公案2010

饰演福 晋导演余丁、杨小波主演范明, 赵锦焘, 郭珍霓

半路兄弟2010

导演姚晓峰主演张丰毅, 李强, 柯蓝

政协主席2009

饰演赵影导演韦康主演王志飞, 宋晓英

我是业主2009

饰演美娟导演刘惠宁主演张嘉译, 王海燕, 刘金山

单亲妈妈2009

饰演杨 帆导演张自强主演陈松伶, 刘恺威, 刘庭羽

一颗颗眼泪都是爱2008

饰演柳如眉导演刘二威主演江珊, 施京明, 李颖

神探狄仁杰32007

饰演李紫君导演钱雁秋主演梁冠华, 张子健, 赵军凯

二哥2007

饰演女医生导演梁天主演洪剑涛, 马伊琍, 薛佳凝

谁懂我的心2007

饰演李 英导演澄丰、林龙主演郭晓冬, 熊乃瑾, 童蕾

神探狄仁杰22007

饰演肖清芳导演钱雁秋主演梁冠华, 张子健, 姜昕言

七日2004

饰演冯 燕导演管虎、黄磊主演黄磊, 马伊俐, 耿乐

海马歌舞厅1993

导演孙铁主演梁天, 张国立, 陈小艺

我爱我家1993

饰演梁天女友导演英达主演宋丹丹, 文兴宇, 梁天

乔红参演电影



梦路3182010

导演赵毅主演任达华

一夜未了情2010

饰演雪梅导演江澄主演方中信、李小冉

乔红人物评价


乔红因出演湖南卫视热播剧《钱多多嫁人记》剧中饰演韩国偶像朴海镇的母亲马玲,因其气质的优雅高贵开始被媒体和观众冠以“星妈”的称号腾讯娱乐评)。 
乔红对于传统和时尚两种迥然不同的人物都能够精准拿捏在《后生可畏》中演绎了一个精明的女人,完全颠覆了她以往“麻辣星妈”的完美形象。(新华网评)。 

最近更新艺人资料

全站合作链接(60分钟更新)
关于本站  |   广告服务  |   公司招聘  |   联系我们  |   侵权投诉  |   友链申请  |   站长信箱  |   手机版  |   SiteMap
Powered by 演艺圈门户网(演艺吧 演艺论坛 演艺圈 演艺社区)https://wwww.yanyi8.com/ 客服信箱(演艺圈新闻投稿):erqunnet@foxmail.com
本站备案信息:浙ICP备11036167号-2
免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。