王传君,1985年10月18日出生于上海市,中国内地影视男演员,毕业于上海戏剧学院04级表演系本科。
2006年,出演个人首部电视剧《谢谢你曾经爱过我》,从而正式进入演艺圈;同年,获得上海电视台《一笑成名》总决赛亚军。2007年,参加东方卫视选秀娱乐节目《加油!好男儿》的比赛,获得上海赛区四强、全国20强。2008年,主演青春励志剧《网球王子》 ;同年,推出个人单曲《let’s shake it》 。2009年,主演都市励志剧《杜拉拉升职记》 ;同年,在都市青春喜剧《爱情公寓》中饰演关谷神奇 。2012年,入围“中国校园文艺榜中榜荣耀盛典”年度最受青少年喜爱影视新人 。2013年,主演浪漫爱情电影《夏日示爱》 。2014年,主演古装探案喜剧《医馆笑传》 。2015年,主演青春偶像喜剧《乌鸦嘴妙女郎》 。2016年,主演古装悬疑奇幻喜剧《大仙衙门》 。2017年,其参演的都市情感剧《国民大生活》首播 。2018年,主演了话剧《抄写员巴特比》 ;7月6日,其主演的剧情电影《我不是药神》上映 ,并凭借该片获得第14届中国长春电影节最佳男配角奖 。

王传君早年经历


王传君中学就读于上海番禺中学。2002年,年仅17岁的王传君出演了个人首部电影《西施眼》,在片中饰演浩波。2004年,王传君考入上海戏剧学院04届表演系本科,与陈赫、李金铭、江疏影、赵霁、海陆等是同班同学 。

王传君演艺经历


2006年,

出演潘虹、赵薇、周一围主演的都市情感剧《谢谢你曾经爱过我》,在剧中饰演一名助理,这是他的首部电视剧作品,从而正式进入演艺圈;同年,获得上海电视台《一笑成名》总决赛亚军。
2007年,参加东方卫视选秀娱乐节目《加油!好男儿》上海赛区的比赛,获得上海赛区四强、全国20强;同年8月,出演雷国华执导的话剧《红与黑》,在剧中饰演疯狂追求玛蒂尔德的贵族克罗兹诺瓦 ;同年10月,他还参演了音乐剧《爱神来了》。
2008年,与秦俊杰、柏栩栩、张殿菲合作主演青春励志剧《网球王子》,在剧中饰演青学队队员钱真智 ;同年,参加东方卫视明星舞蹈竞技节目《舞林大会》的比赛,获得初赛小组赛的冠军 ;同年,出演话剧《茶花女》,在剧中饰演男主角阿尔芒;同年11月,推出个人单曲《let’s shake it》,收录于《温暖的开始》合辑中 ;同年12月,与李晨涛、徐婧灵合作主演话剧《阿尔法女郎》,在剧中饰演钻石王老五 。
2009年,与秦俊杰、柏栩栩、张殿菲合作主演青春励志剧《加油!网球王子》,在剧中饰演青学队助理教练钱真智;随后,与王珞丹、李光洁、李彩桦合作主演都市励志剧《杜拉拉升职记》

,在剧中饰演女主角杜拉拉DB好友海伦的男朋友盛天娇 ;同年,与陈赫、娄艺潇、孙艺洲合作主演都市青春喜剧《爱情公寓》 ,在剧中饰演宅男漫画家关谷神奇 ;同年,他还担任了SMG生活时尚频道《都市之夜》以及SMG娱乐频道《上海高校歌唱大赛》的主持人 。
2010年,与魏璐、汤佶靓、齐白雪合作主演时尚爱情喜剧《情定爱情公寓》,在剧中饰演男一号姜小明;同年,与陈赫、娄艺潇、孙艺洲合作主演都市青春喜剧《爱情公寓第二季》 ,并献出荧幕初吻 ;同年6月,与段倩茹、董博睿、徐佳琦合作主演都市青春喜剧《爱情公寓外传》;同年,他还担任了SMG生活时尚频道旅游相亲节目《星尚之旅》的主持人 。
2012年,参加浙江卫视明星互动类娱乐节目《我爱我的祖国》;同年,与邓家佳、陈赫、娄艺潇合作主演都市青春喜剧《爱情公寓第三季》 ;同年12月,入围“中国校园文艺榜中榜荣耀盛典”年度最受青少年喜爱影视新人 。
2013年,与邓家佳合作主演浪漫爱情电影《夏日示爱》,在片中饰演个性霸道张扬的男主角娄皓 ;同年,与邓家佳、李佳航、金世佳合作主演都市青春喜剧《爱情公寓第四季》。
2014年,与陈赫、姜妍、张子萱合作主演古装探案喜剧《医馆笑传》,在剧中饰演高大英俊的东厂高手杨宇轩 ;同年,与夏梓桐、张梓琳、曹云金合作主演灾难科幻电影《3D食人虫》,在片中饰演男主角张晨,这是他首次担任电影男主角 。
2015年4月23日,出席“第五届北京国际电影节”闭幕式 ;同年6月1

5日,出席“星光上海—华谊ELLE之夜”五周年庆典活动 ;随后,与陈赫、甘婷婷、于嘉萌合作主演都市励志偶像剧《明星兄弟》,在剧中饰演被女主角叶俪奉为男神的陈思瀚 ;同年9月11日,其主演的爱情科幻电影《星语心愿之再爱》上映,在片中饰演男主角王鹏鹏 ;同年,与毛晓彤、陈彦妃、章龄之合作主演青春偶像喜剧《乌鸦嘴妙女郎》,在剧中饰演留学归来的男主角乔逸樵 ;同年,与郑恺、郭采洁、张艺兴合作主演都市爱情电影《前任2:备胎反击战》,在片中饰演中日韩口音切换无压力的爱情大师田师傅 。
2016年,与吴倩合作主演古装悬疑奇幻喜剧《大仙衙门》,在剧中饰演家境丰裕且心地单纯的男一号王元丰 ;12月16日,与葛优、杜江等合作出演的电影《罗曼蒂克消亡史》上映 。
2017年8月,其主演的剧情电影《英格力士》在新疆塔城地区开机 ;10月9日,由郑恺、袁姗姗领衔主演的都市情感剧《国民大生活》首播,王传君在剧中饰演鬼马房东陈先生 。
2018年,主演了鲍里斯·凡·波塞尔执导的话剧《抄写员巴特比》,饰演内心复杂的律师 ;7月6日,与徐峥、周一围、谭卓、章宇联袂主演的剧情电影《我不是药神》上映,在片中饰演用一个点子给程勇带来有限商机的重疾患者吕受益 ,并参与演唱了宣传主题曲《生如夏花》 ,凭借在该片中的表现王传君获得了第14届中国长春电影节最佳男配角奖 。
2019年4月,凭借电影《我不是药神》获得第10届中国电影导演协会年度男演员奖 。

王传君个人生活


2016年,王传君的母亲因患癌症而去世 。2017年6月13日,王传君在微博公开与演员李沫颔的恋情 。2018年8月,王传君与李沫颔分手。

王传君主要作品



王传君参演电影



我不是药神2018-07-06

饰演吕受益导演文牧野主演徐峥, 周一围

罗曼蒂克消亡史2016-12-16

饰演大马仔导演程耳主演葛优, 杜江

星语心愿之再爱2015-09-11

饰演王鹏鹏导演邓科主演董维嘉, 陈亦飞, 吴岱融

孤岛惊魂3《虫》2013

饰演男一号导演阿甘主演夏梓桐, 修睿, 曹云金

夏日示爱2013

饰演娄皓导演陈家霖主演邓家佳, 黄一飞, 林雪

热血街头2012-07-20

饰演李克导演蒋丛主演李斯丹妮, 柯有伦

开心大冒险2012-01-06

饰演裁判甲导演李作楠主演关礼杰, 张逸杰, 李绮虹

西施眼2001-01-01

饰演浩波导演管虎主演马伊琍, 黄依群

王传君参演电视剧



国民大生活2017-10-09

饰演陈先生导演夏晓昀主演郑恺

明星兄弟2016

饰演陈思翰导演蒋笑笑主演陈赫, 甘婷婷

医馆笑传2015-01-28

饰演杨宇轩主演陈赫, 姜妍, 张子萱

不可思议的夏天2014-08-08

饰演周奕导演久保田哲史主演常铖, 应媛

爱情回来了2014-07-21

饰演方思齐导演蒋家骏主演戚薇, 陈赫, 毛晓彤

冰箱少女2014-06-06

饰演司马东平导演叶长青主演郭晓婷

爱情公寓第四季2014-01-17

饰演关谷神奇导演韦正主演孙艺洲, 邓家佳, 娄艺潇

爱情是从告白开始的2012-08-10

饰演韩飞导演徐辅军主演卓文萱, 孙艺洲, 赵霁

爱情公寓第三季2012-07-30

饰演关谷神奇导演韦正主演陈赫, 孙艺洲, 娄艺潇

乌托邦办公室2011-05-27

饰演苏格导演高先明主演张孝全, 郑恺, 谢坤达

爱情公寓第二季2011-01-24

饰演关谷神奇导演韦正主演孙艺洲, 陈赫, 李佳航

爱情公寓外传2010-06-07

饰演关谷神奇导演韦正主演段倩茹, 王楠, 董博睿

杜拉拉升职记2010-04-19

饰演盛天娇导演陈铭章主演王珞丹, 李光洁, 李彩桦

超级偶像2010-01-23

饰演姜小明导演黄德吉主演魏璐, 汤佶靓

加油!网球王子2009-08-04

饰演钱真智导演朱翊主演柏栩栩, 秦俊杰, 张殿菲

栏目剧《迷案记》2009-03-00

饰演侦探郑天主演旁白周立波

爱情公寓第一季2008-08-05

饰演关谷神奇导演韦正主演金世佳, 娄艺潇, 陈赫

网球王子2008-07-25

饰演钱真智导演朱翊主演秦俊杰, 柏栩栩, 张殿菲

谢谢你曾经爱过我2006-09-22

饰演助手导演傅东育主演赵薇

王传君音乐作品



内容来自

热门歌曲

01.爱情公寓


单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
没有彩虹的阳光
青春火焰(电视剧《加油!网球王子》插曲)
Let's shake it(合辑《温暖的开始》)
开始 in city(合辑《温暖的开始》)
生如夏花(电影《我不是药神》宣传主题曲)2018



王传君参演话剧


年份
剧名
饰演角色
导演
合作演员
2007
《红与黑》
克罗兹诺瓦
雷国华
李宗翰、温阳、谢莉 等
2007
《爱神来了》
唐小虎
周可
宋晓波、计一彪、许榕真 等
2008
《茶花女》
阿尔芒
雷国华
孙宁芳 等
2008
《我爱阿尔法女郎》
钻石王老五
雷国华
李晨涛、龚晓、徐婧灵
2018《抄写员巴特比》律师鲍里斯·凡·波塞尔苏力德普日布


王传君主持节目


时间栏目播出频道
2009都市之夜SMG生活时尚频道
2009上海高校歌唱大赛SMG娱乐频道
2010星尚之旅SMG生活时尚频道


王传君获奖记录



中国长春电影节


-09 第14届 中国长春电影节最佳青年男配角奖 我不是药神 (获奖)
个人获奖


-12 “中国校园文艺榜中榜荣耀盛典”年度最受青少年喜爱影视新人 (提名)
中国电影导演协会


第10届 中国电影导演协会年度男演员奖 我不是药神 (获奖)


王传君人物评价



王传君在《加油!好男儿》中是一个非常有张力的选手,无论是哪场比赛,他都能努力的发挥。王传君是一位重情重义的好男儿,他大气、正直、帅真、睿智。王传君舞台经验丰富,他不仅外向,而且还开朗幽默(腾讯评)、 。
王传君拥有俊朗的外形,他是一个全才,他不仅演技好,还会唱歌、写作、画画和导演。王传君的歌艺相当不错,他有一双漂亮的眼睛,他在舞台上很有电力(新浪评)
在电影《我不是药神》中,王传君的表现很有记忆度。他饰演了白血病人吕受益,举手投足都将这个人物的怯懦胆小,但面对家人的深情爱意表现的淋漓尽致。他的表演可以说是完全颠覆了《爱情公寓》里面的关谷神奇的形象,但其实在之前《罗曼蒂克消亡史》中,王传君已经开始了不同的角色尝试,并成功用实力告诉众人他不止一种可能。王传君可以说是——无骨无相,幻化众生,演啥像啥、没有局限。他饰演的每一个角色都让人会暂时性地忘记这个演员而记住他的角色,把角色演成自己,把自己演到失忆。王传君在处理角色时都非常细腻,很注重抠细节,对于角色的分寸感和准确度都有非常精准的拿捏(网易评)

全站合作链接(60分钟更新)
关于本站  |   广告服务  |   公司招聘  |   联系我们  |   侵权投诉  |   友链申请  |   站长信箱  |   手机版  |   SiteMap
Powered by 演艺圈门户网(演艺吧 演艺论坛 演艺圈 演艺社区)http://wwww.yanyi8.com/ 客服信箱(演艺圈新闻投稿):erqunnet@foxmail.com
本站备案信息:浙ICP备11036167号-2
免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。