立即注册

吴克群(Kenji Wu),1979年10月18日出生于台湾省高雄市凤山区,中国台湾流行乐男歌手、影视演员,毕业于台湾艺术大学。
2000年,因参加MTV台歌唱选秀节目《新声斗阵赛》的比赛,而受到音乐制作人姚谦的赏识,从而签约维京音乐 ;同年,推出首张个人音乐专辑《一个人的Tomorrow》 。2001年,出演个人首部电视剧《蜜桃女孩》。2004年,推出首张个人全创作专辑《吴克群》 。2005年,获得“第五届全球华语歌曲排行榜”最受欢迎创作歌手奖。2006年,凭借专辑《大顽家》入围“第17届金曲奖”最佳国语男歌手奖 ;同年,推出第四张个人音乐专辑《将军令》 。2007年,推出个人单曲《老子说》 。2008年,推出第五张个人音乐专辑《为你写诗》 。2009年,推出个人原创单曲《把心拉近》 。2010年,推出第六张个人音乐专辑《爱我恨我》 。2011年,获得“第一届全球流行音乐金榜”绝对星态度艺人奖、年度卓越表现奖;同年,在浪漫爱情喜剧《料理情人梦》中饰演男主角傅永乐 。2012年,推出第七张个人音乐专辑《寂寞来了怎么办》 ;同年,获得“第六届星光大典”港台地区年度男歌手奖 。2013年,推出首支个人台语单曲《冰的啦》。2014年,获得“第11届全球华语歌曲排行榜”最受欢迎男歌手奖。2015年,推出第八张个人音乐专辑《数星星的人》 。2016年,推出第九张个人音乐专辑《人生超幽默》 。2017年7月20日,获得MTV全球华语音乐盛典最佳创作歌手奖、最佳全能偶像奖 。



吴克群早年经历


吴克群出生于台湾省高雄市凤山区,他小学就读于高雄市苓雅区中正国民小学,之后又分别在高雄市立五福国民中学、高雄市私立道明高级中学念完了初中和高中。吴克群大学就读于台湾艺术大学,所学专业是戏剧表演 。

吴克群演艺经历


2000年,吴克群因参加MTV台歌唱选秀节目《新声斗阵赛》的比赛,而受到音乐制作人姚谦的赏识,从而签约维京音乐,成为旗下签约艺人 ;之后,与江美琪一同为电影《夜奔》演唱插曲《细数》;同年11月23日,推出首张个人音乐专辑《一个人的Tomorrow》,收录了包括《一直没发现》、《什么态度》等在内的11首歌曲 。
2001年,与吴辰君、吴建豪、顾安茹合作主演青春校园偶像剧《蜜桃女孩》,在剧中饰演为人正直的男二号东寺森一矢,这是他的首部电视剧作品。
2004年11月,推出第二张个人音乐专辑《吴克群》,收录了包括《学不会》、《先生你哪位》等在内的10首歌曲,这也是他的首张个人全创作专辑 。
2005年,吴克群签约种子音乐;同年10月,推出第三张个人音乐专辑《大顽家》,收录了包括《大舌头》、《泛泛之辈》等在内的11首歌曲 ;之后,获得“第五届全球华语歌曲排行榜”最受欢迎创作歌手奖;同年,客串寇乃馨、宋少卿、谢祖武主演的情景喜剧《大熊医师家》。
2006年5月,凭借专辑《大顽家》入围“第17届金曲奖”最佳国语男歌手奖 ;同年,为江美琪创作歌曲《爱哭鬼》;9月2日,获得MTV封神榜音乐奖TOP 20人气歌手奖 ;同年10月,推出第四张个人音乐专辑《将军令》,收录了包括《男佣》、《明天过后》等在内的11首歌曲 。
2007年5月,推出个人单曲《老子说》 ;同年,为许茹芸、阿穆隆创作歌曲《男人女人》,收录了于许茹芸的专辑《北纬66度》中。
2008年3月14日,推出第五张个人音乐专辑《为你写诗》,收录了包括《牵牵牵手》、《什么东西》等在内的10首歌曲 ;同年4月19日,在上海举行专辑《为你写诗》的签唱会 ;10月,推出首张个人精选辑《Magi-K 新歌+精选》 。
2009年4月,为动画片《马兰花》演唱主题曲《爱是力量》、《住在心里面》 ;之后,出席“第12届上海国际电影节”,并演唱歌曲《爱是力量》 ;同年5月,推出个人原创单曲《把心拉近》 ;同年8月26日,在广东深圳体育馆举办了“七夕之夜 K歌情人演唱会”,这也是他的首场个人售票演唱会 。
2010年3月,推出首张个人数字翻唱专辑《寄生》,收录了包括《爱之深责之切》、《爱不简单》等在内的10首歌曲 ;同年,为萧亚轩创作歌曲《错的人》;同年10月,推出第六张个人音乐专辑《爱我恨我》,收录了包括《住在心里面》、《没关系》等在内的14首歌曲 。 “白马王子”气质
2011年1月,获得“第一届全球流行音乐金榜”绝对星态度艺人奖、年度卓越表现奖;同年4月,为网络游戏《星辰变》演唱同名主题曲 ;之后,为张栋梁创作歌曲《被幸福追着跑》;同年,与李佳颖、吴映洁、凤小岳合作主演浪漫爱情喜剧《料理情人梦》,在剧中饰演个性随和且乐于助人的男主角傅永乐 。
2012年1月12日,获得“第六届星光大典”港台地区年度男歌手奖 ;同年7月28日,推出第七张个人音乐专辑《寂寞来了怎么办》,收录了包括《全部都给你》、《胡闹》等在内的12首歌曲,而庆功改版专辑则额外附赠了包括《星辰变》等在内的4首歌曲 ;同年,参加CCTV-1歌唱类节目《梦想合唱团第二季》,并获得总冠军及中央电视台蛇年春节联欢晚会的邀请函 。
2013年,为钟欣桐创作歌曲《回家以后》;同年10月,推出首支个人台语单曲《冰的啦》。
2014年3月7日,其主演的爱情电影《脱轨时代》上映,在片中饰演绅士、英俊又幽默的富二代康少 ;同年7月,签约华纳唱片 ;同年,为张韶涵创作歌曲《讨好》;同年12月,获得“第11届全球华语歌曲排行榜”最受欢迎男歌手奖。

2015年4月10日,推出第八张个人音乐专辑《数星星的人》,收录了包括《你是我的星球》、《不会痛的不叫爱情》等在内的10首歌曲,整张专辑涵盖了英式摇滚、爵士、情歌、电子、民谣等多种风格 ;同年7月11日,在北京展览馆剧场举行“巅峰尊享会” ;同年8月,担任安徽卫视养成类综艺节目《星动亚洲》的评委 ;同年12月5日,参加“第九届音乐盛典咪咕汇” 。
2016年4月,作为嘉宾参加浙江卫视养成类综艺节目《蜜蜂少女队》的录制 ;同年4月27日,凭借歌曲《你是我的星球》获得“MusicRadio中国TOP排行榜”最佳创作奖、年度三十大金曲 ;同年5月20日,与宋智孝、吕良伟、温碧霞主演的青春励志电影《708090之深圳恋歌》上映,在片中饰演叛逆且自我的李明哲 ;同年5月29日,助阵“亚洲音乐节” ;同年7月,参加山东卫视游戏互动公益节目《拜托拿稳》的录制 ;同年9月,担任芒果TV选秀娱乐节目《超级女声》总决赛的评委 ;之后,与李雨共同创作歌曲《山东丫头》 ;同年,为刘明湘创作歌曲《我不要再比了》;同年12月30日,推出第九张个人音乐专辑《人生超幽默》,收录了包括《孤独是会上瘾的》、《鬼来电》等在内的10首歌曲 。
2017年7月20日,获得MTV全球华语音乐盛典最佳创作歌手奖、最佳全能偶像奖 。
2019年11月,推出单曲《我和被爱保持距离》。

吴克群个人生活


家庭情况
吴克群的父母因为某方面原因未正式结婚,他成长过程中有单亲抚养的阶段 ,从小与母亲相依为命。2011年,母亲发现肝纤维化,他耗费心力寻求名医。2018年1月12日,他的母亲因肺腺癌病逝,享年65岁 ;2月3日,其母亲的告别式在第二殡仪馆至真三厅举行,告别式上播放1分半的追思影片,除了吴克群从小和父母的合照,还有父母在病房签下结婚证书、戴婚戒片段 。
恋爱情况
2012年,吴克群与何超莲相识。2014年,吴克群首度承认何超莲为其女友 。2015年12月,吴克群与何超莲的恋情结束,双方宣布分手 。
2018年2月24日,吴克群与陈语安的恋情公开,而吴妈妈在生前也认可了两人的恋情 。

吴克群主要作品



吴克群音乐作品



显示方式:专辑列表|专辑详情

专辑

01.06.02.07.03.08.04.09.05.10.
专辑名称发行时间语言详情
人生超幽默2016-12-30国语

专辑封面
专辑类型:录音室专辑
唱片公司:华纳唱片
专辑简介:人生从来没有不幽默 因为现实远比想象还要荒谬  吴克群出道以来最”直接”的良心创作专辑道出人生的悲喜交织 / 传递时代下的小人物心声  听他的歌 幽我们的人生一默  近年全球怪事频传,许多新闻报导的”超狂”事件,都”幽默”地让人觉得这个世界的现实,真是远比想象还要荒谬。吴克群第八张创作专辑─【人生超幽默】,便诞生于这样”幽默”的时代氛围之中,且为克群出道以来最”直接”的良心创作专辑。没有刻意丰富的多元曲风,没有假掰卖弄的多样主题,绝对原汁原味、良心唱玩人生幽默十况,克群将自己真实有感的体悟化作音乐,表露每个人都曾遭逢的事与愿违,宛如18世纪的悲喜剧(Tragicomedy)体裁,真实道出人生中的悲喜交织,传递时代下的小人物心声,贴切地能理解这个时代的我们,需要的已不再是天真烂漫的加油鼓励,反而是幽默的戳破假性美好的梦幻泡泡,提醒我们什么才是真实人生的实话实说。
专辑曲目(10)
孤独是会上瘾的
山东丫头

失速
奇怪的你

人生超幽默
穷得只剩音乐

鬼来电
失声

我不要再比了
拔萝卜


01.06.02.07.03.08.04.09.05.10.
数星星的人2015-04-10国语

专辑封面
专辑类型:录音室专辑
唱片公司:华纳唱片
销售记录:截止2015年5月底在台湾销量约2万张
专辑简介:《数星星的人》是吴克群等待最久、准备最久的一张专辑,在这3年的时间,他挑战了歌唱节目、创办了品牌、拍了电影,经历了许多人情冷暖,低潮挫折,也更坚定了信念与勇气。整整3年的时间,他构思、创作,一边磨练自己,心境上也大为转变;除了开始带着自己的乐团在街头上演出,与歌迷和路人做零距离的接触之外,也希望做他认为「好」的事情,从自身开始进行小小的公益活动,希望能将好的能量从自身开始发挥影响,让许多人都能得到小小的温暖与幸福,就像星星一样,光芒虽然微弱,只要抬头,就能给予无声且坚定的指引。吴克群更期望透过音乐告诉听众,每个人的生活都有许多辛苦的地方,就算是表面风光的艺人,也有许多不为人知的痛苦,但面对生活的挑战,更应该以幽默乐观的心情面对,用正面积极的态度努力。曾经穷到一年付不出房租,每日以包子、馒头裹腹的吴克群,面对成功,反而用谦卑的态度看待,以自身经验谱写歌词,不以华丽、气势为目标,而以感动人心为理想,用创作带给听众全新的想法!
专辑曲目(10)
数星星的人
那些我再也不做的事

在你身边
我们的冒险

你是我的星球
越走越远


该怎么办怎么办

不会痛的不叫爱情
你好可爱


01.09.02.10.03.11.04.12.05.13.06.14.07.15.08.16.
寂寞来了怎么办2012-07-28国语

专辑封面
专辑类型:录音室专辑
唱片公司:种子音乐
销售记录:台湾五大唱片年度第7名,台湾销量1.6万
专辑简介:寂寞是席卷城市的心流感  越狂欢、越寂寞,越寂寞、越胡闹  孤枕难眠、寂寞作祟,谁都想要从狂欢中忘记最残酷的现实。向夜店进贡我们最完美的一面,献上迷蒙电眼与笑脸。猛然一回头才发现,周末午夜与自己紧紧相拥的竟是陌生人,抑或是天快亮的瞬间依然只身一人…。城市里各种光怪陆离的现象,只因为我们都染上了「心流感」,一种被唤做寂寞的病…。  寂寞爱情玩家 吴克羣 2012剖心寂寞首波主打「胡闹」  用两年来感受生活、体验情感,2012吴克羣即将发行剖心大作「寂寞来了怎麼办?」,推出的首波主打歌「胡闹」,带领听众揭开夜的序幕,深入城市的核心,一起窥探胡闹背后的点点滴滴。
专辑曲目(16)
Intro 狂欢
Get Out

寂寞来了怎么办
全部都给你

胡闹
Baby Maybe


早安

因为你是女人
一半一半

第一秒钟
爱的秘方

Good Luck
星辰变

别消费我的爱情
全部都给你(合唱版)


01.02.
料理情人梦2011-09-06国语

专辑封面
专辑类型:原声带专辑
唱片公司:种子音乐
备注:电视剧《料理情人梦》电视原声带 数位发行
专辑简介:吴克羣 2011 全新戏剧系力作 《料理情人梦》电视原声带化身型男主厨亲自掌厨烹调专属爱的秘方! 料理情人梦主题曲 《爱的秘方》 睽违八年吴克羣再次入戏化身「天才型男主厨」亲自掌厨精心烹调色、香、味俱全专属主题曲《爱的秘方》。料理情人梦片尾曲 《一半一半》专为男主角傅永乐量身订做最悲情的撕裂系情歌 唱出爱情落幕后最真实的写照。
专辑曲目(2)
一半一半
爱的秘方


01.
星辰变2011-04-15国语

专辑封面
专辑类型:EP
唱片公司:种子音乐
备注:盛大网游《星辰变》主题曲 单曲数位发行
专辑简介:吴克羣2011年首发数位单曲 《星辰变》 3K教主吴克羣倾情代言盛大网游量身打造专属中国风主题曲 献上2011年全新力作!放胆宣言:星辰变 真心不变 我不变       吴克羣特地为了这款充满中国武侠风格的游戏量身打造专属同名主题曲,将2011年第一首全新作品献给《星辰变》,传达出内心的真实想法,尽管星辰变幻莫测,时空改变,做音乐的初心不变。吴克羣依据原著精神创作出充满武侠电影风格的主题曲。以传统中国戏曲为灵感谱曲,融合充满未来感的摇滚电吉他编曲呈现出穿越时空古今交错的羣式独创曲风!
专辑曲目(1)
星辰变




01.08.02.09.03.10.04.11.05.12.06.13.07.14.
爱我 恨我2010-10国语

专辑封面
专辑类型:录音室专辑
唱片公司:种子音乐
销售记录:台湾G-Music年度第3 五大年度第4
专辑简介:情歌不再好听的年代,没关系,还有吴克羣,吴克羣2010年最新全创作专辑《爱我 恨我》。期许吴克羣的每一首创作都能真心不怕火炼,永远经得起考验。专辑中的首波单曲《没关系》,由吴克羣自己作词作曲,他以琅琅上口的流畅旋律,加上简单动人的歌词文字,唱出男人在面对情人背叛爱情时的心痛与无奈。编曲尝试使用&节奏形式,加上吴克羣擅长的钢琴来铺陈情绪,让人边听边忍不住跟着投入音乐摆动。 这张《爱我 恨我》专辑即将於9月28日开始预购,10月16日全面发行,不论是音乐或是视觉上,都展现了一个截然不同的吴克羣,唱片公司特别订制了与克群造型服相同的,作为预购的超值赠品,要让所有喜欢吴克羣的朋友,能藉由这个超值赠品,共同感受吴克羣从内而外、新生的能量和企图。
专辑曲目(14)
爱我恨我序章-乱世
爱我恨我中章-遇袭

爱我恨我
Run

砰砰砰
Take a Break

没关系
绝对不放

我能给的
破心脏

WooHoo
爱我恨我末章Utopia

住在心里面
爱之深责之切


01.06.02.07.03.08.04.09.05.10.
寄生2010-03-08国语

专辑封面
专辑类型:EP
唱片公司:种子音乐
备注:内地由中国移动数位发行 台湾单曲数位发行
专辑简介:睽违2年的“音乐大顽家”吴克群,终于在2010年初推出新作《寄生》。在这两年当中,吴克群并没有忘记对音乐的热爱。除了帮许多歌手量身打造新曲之外,也努力在筹备自己的新专辑。这次的在线专辑也为歌迷朋友们带来10首更加动听,更能够脍炙人口的好歌。在新年一开端,用最纯正的音乐打动所有乐迷。总是能将爱情中的酸甜苦辣唱得传神的吴克群,这次集结了自己创作的新歌,通过在线专辑希望让乐迷朋友们一起分享这五、六年的音乐成绩。自出道以来,吴克群经历过许多挫折,但他突破巢臼,脱颖而出,除了成为歌手、演员、导演,他还热衷于词曲全创作。这中间的过程,吴克群深知离不开乐迷朋友们的支持、加油打气。吴克群表示:“这次的在线专辑除了带来新歌外,也是音乐旅程的分界点,算是交出我这几年来的音乐成绩单。”
专辑曲目(10)
寄生
放弃你

移动世界
我全都相信

爱之深责之切
疯了疯了

爱哭鬼
热牛奶

爱,不简单
不倒翁


01.17.02.18.03.19.04.20.05.21.06.22.07.23.08.24.09.25.10.26.11.27.12.28.13.29.14.30.15.31.16.32.
MagiK Great Hits 新歌+精选(举世吴双)2008-10-17国语

专辑封面
专辑类型:精选集
唱片公司:种子音乐
专辑简介:出道8年至今的吴克群,从一个选秀脱颖而出的偶像派如今终于功成名就。不但背负起了天王的称号,售票演唱会、精选集也都应有尽有的火速出炉。一共出版5张唱片,1张EP,入围两次金曲奖最佳男歌手,1次最佳作曲人,演过3部偶像剧,1部电影的吴克群可谓全能。但一直把音乐作为本分的他也确实没有辜负自己的付出,《大舌头》《吴克群》《将军令》《老子说》《为你写诗》等都成为了脍炙人口的好歌,不仅如此,仅凭创作也是桃李满天下:《好听》《傻瓜》《爱哭鬼》等。每个阶段的成长也是他一步步迈向成功的标志,而10月18号在台北即将举办的个人演唱会更是挥起了他胜利的大旗,并且已经确定在10月底发行的《magi-k新歌+加精选》已经开始了宣传动作。
专辑曲目(32)
爱太痛
为你写诗

NaNaNa
不屑纪念

麦搁憨
残废

傻瓜
对不起

男佣
牵牵牵手

将军令
明天过后

大舌头
越爱越难过

什么东西
圣诞分手节

情人节
学不会

音乐让我说
别太温柔

冠军
我不管

老子说
我有罪

周星星
泛泛之辈


眼睛不闭着

先生你哪位
吴克群

大舌头 男佣 什么东西 将军令 remix
为你写诗 不屑纪念 残废 吴克群 remix


01.06.02.07.03.08.04.09.05.10.
为你写诗2008-03-14国语

专辑封面
专辑类型:录音室专辑
唱片公司:种子音乐
销售记录:台湾G-Music年度15 五大年度13
专辑简介:2008 最浪漫的事诗人玩家 吴克群 为你写诗 拿回音乐的发球权 吴克群 诗兴大发十首实力全创作 音乐大玩家吴克群在2008年推出全新的创作专辑《为你写诗》,吴克群不改幽默的顽皮个性,却更展现出深情浪漫的一面。他化身为诗人玩家,在与专辑同名的新歌“为你写诗”MV中,穿上校服的吴克群诠释一个问题学生,为了喜欢的女生而开始学钢琴。创意源源不断的吴克群除了专辑的词曲一手包办,连MV也是又编又演,提供了许多想法给导演。 这次他邀请三位师妹江美琪、许茹芸和温岚跨刀担任新专辑的MV女主角。碟内收录了新歌包括∶情歌“为你写诗”、“牵牵牵手”、“越爱越难过”、“情人节”,以及舞曲“动”和“什么东西”等十首实力全创作。《为你写诗》预购版随碟赠送写真桌历和“诗诗入蔻”DVD,DVD内收录了江美琪、许茹芸和温岚为吴克群主打歌“为你写诗”主演的广告各三版本,以及其幕花絮全纪录。
专辑曲目(10)
为你写诗
音乐让我说

牵牵牵手
我不管

情人节


什么东西
我的自传

越爱越难过
眼睛不闭着


01.03.02.
老子说2007-04-14国语

专辑封面
专辑类型:EP
唱片公司:种子音乐
备注:实体单曲
专辑简介:继“将军令”专辑后,吴克群在今年首度尝试以单曲形式跟歌迷们见面,首发作品竟然就把中国历史人物“老子”都搬上了舞台!Kuso的歌词加上以前从未创作过的“电子摇滚”新曲风,都让这首表面上看似中国风的“老子说”单曲,增添了许多想象空间!预计也将掀起一阵抢购风潮!
专辑曲目(3)
老子说
老子说(伴奏)

老子说(Remix)




01.07.02.08.03.09.04.10.05.11.06.
将军令2006-10-11国语

专辑封面
专辑类型:录音室专辑
唱片公司:种子音乐
销售记录:台湾G-music年度第7 五大年度第5
专辑简介:2005年,吴克群“大顽家”专辑,以“大舌头”,“周星星”让人耳目一新。接着“不屑纪念”更攻下KTV点唱冠军,“我有罪”,“泛泛之辈”等慢歌深情感人,让吴克群唱片销量,台湾及内地人气皆急速升高。 2006年5月,吴克群更以“大顽家”专辑入围第17届金曲奖最佳国语男演唱人奖。  2006年,吴克群再度推出全新的全创作专辑“将军令”,以更磅礴的气势,更有趣的想法,更感人的情歌,以及吴克群一贯的颠覆性格,要给你绝对不同凡响的吴克群音乐!
专辑曲目(11)
冠军
解药

吵架实录
残废

男佣
默剧

明天过后
戏剧天才

将军令
家的名字

纸片人




01.07.02.08.03.09.04.10.05.11.06.12.
大顽家2005-10-07国语

专辑封面
专辑类型:录音室专辑
唱片公司:种子音乐
销售记录:台湾G-Music年度16五大年度17
专辑简介:玩词曲、玩编曲、玩唱腔! 吴克群在新专辑从词曲全创作升格为制作人,他对自己的音乐相当有自信!吴克群展现其独特的“大顽家式”音乐魔力,从节奏舞曲、中国风、交响乐到口技伴奏。宛若一场精彩华丽的魔幻嘉年华!
专辑曲目(12)
Intro
不屑纪念

蛤(啥)


大舌头
大女人

我有罪
镜子

泛泛之辈
整型攻略

周星星
Hide Track


01.06.02.07.03.08.04.09.05.10.
吴克群个人首张全创作专辑2004-11-26国语

专辑封面
专辑类型:录音室专辑
唱片公司:种子音乐
专辑简介:吴克群的词曲创作被制作人陈伟以Brit-Hop(英式摇滚)的音乐风格定位以乐团的形式出现,吴克群的音乐风格清新动人,没有时下年轻人的控诉与不满,却唱出大多数人面临情感的无奈与伤痛。他的嗓音干净却有力度,诚恳却直接的诉求,来呼应他自己与多数人的人。
专辑曲目(10)
吴克群
开场白

学不会
别太温柔

对不起
圣诞分手节

斗阵俱乐部
重开机

请安静
先生你哪位


01.06.02.07.03.08.04.09.05.10.
一个人的Tomorrow2000-11-01国语

专辑封面
专辑类型:录音室专辑
唱片公司:维京音乐
专辑简介:第一张专辑是集合国内一流制作、词曲阵容的作战阵仗。这强大的制作阵容包括:Jim Lee、周世晖、鲍比达、Peter Wang。而词曲作者更有:林俊杰、姚谦、许常德、林夕、游鸿明、王治平、于光中、郭子等人。吴克群以清亮的嗓音与优异的技巧。在专辑中诠释如“一直没发现”的民谣风、摇滚风、“Where did you go”的抒情风格…都迎刃而余,而且惊喜不断!吴克群第一张专辑“一个人的Tomorrow”是集合国内一流制作、词曲阵容的作战阵仗。这强大的制作阵容包括:Jim Lee、周世晖、鲍比达、Peter Wang;而词曲作者更有:姚谦、许常德、林夕、游鸿明、王治平、于光中、郭子……等人。从比赛出身的吴克群,以清亮的嗓音与优异的技巧,在专辑中诠释如“一直没发现”的民谣风、“Tomorrow”的摇滚风、“Where did you go”的抒情风格…都迎刃而余,而且惊喜不断!在在证明了姚谦的慧眼识英雄!
专辑曲目(10)
Tomorrow
不独立宣言

情歌
回不来

一直没发现
音乐频道

Where did you go
幸福黑眼圈

什么态度
细数



单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
老子说(单曲EP)2007-04-01
把心拉近(单曲EP)2009-05-12
爱是力量(国庆电影动画《马兰花》主题曲)2009-07-01
星辰变(网游《星辰变Online》同名主题曲)2011-04-15
一半一半(电视剧《料理情人梦》片尾曲)2011-09-06
爱的秘方(电视剧《料理情人梦》主题曲)2011-09-06
冰的啦(单曲EP)2013-10-29
如果不能好好爱(电影《脱轨时代》主题曲)2014-02-11
爱情呼救999(吴克群&弦子合唱曲)2014-05-20
英雄野望(游戏《曹操之野望》主题曲)2014-06-17
未来先见(奥迪A3广告主题曲)2014-09-23




















为他人创作

歌曲名称(歌曲说明)演唱者所属专辑发行时间
想(词曲)何炅漫游2005-07-01
孤单长发(词曲)蔡淳佳有一天我会2005-08-01
迷路(词曲)何耀珊收获2006-06-01
爱哭鬼(词曲)江美琪爱哭鬼2006-09-01
好听(词曲)许茹芸好听2007-04-12
傻瓜(词曲)温岚热浪2007-08-03
热浪(词)温岚热浪2007-08-03
女孩别哭(词曲)光良不会分离2007-11-09
疯了疯了(词曲)卓文萱幸福氧气2007-11-20
男人女人(词曲)许茹芸、阿穆隆北纬66度2007-12-21
大明星(词曲)王栎鑫天生一对2008-01-04
热牛奶(词曲)叶乃文舞是刀2008-05-02
不倒翁(词曲)黄圣依黄圣依 EVA2008-08-01
女生(词曲)黑Girl黑Girl首张同名专辑2008-08-29
坏习惯(曲)李玖哲不,完美2008-08-22
一公里(词曲)许茹芸爱。旅行。一公里2009-07-17
放弃你(词曲)郭书瑶爱的抱抱2009-09-25
我全都相信(词曲)温岚Dancing Queen2009-10-30
错的人(词曲)萧亚轩潇洒小姐2010-09-24
我爱记歌词(曲)群星《我爱记歌词》主题曲2011-04-08
被幸福追着跑(词曲)张栋梁别再惊动爱情2011-09-19
倾听我(曲,《倾世皇妃》片尾曲)林心如《倾世皇妃》原声带2011-09-30
脏兮兮(词曲)卓文萱反派2011-11-04
回家以后(词曲)钟欣桐桐花2013-05-31
讨好(词曲)张韶涵张韶涵Angela Zhang2014-03-07
我懂了(词曲)王心凌敢要敢不要2015-12-04
是我不够好(词曲)李毓芬是我不够好2016-04-15
我不要再比了(词曲)刘明湘不要再比了2016-10-02










吴克群参演电影



脱轨时代2014

饰演康少导演五百主演张静初, 潘粤明

绝魂印2008

饰演何士戎/阿森尼主演吴中天;皮佳娜

雨衣/7-11之恋2003



吴克群参演电视剧



料理情人梦2011

饰演傅永乐导演黄克义主演吴映洁, 李佳颖, 凤小岳

黑糖玛奇朵2007

饰演吴克群主演庄濠全;邱胜翊

大熊医师家2005

饰演客串

蔷薇之恋2003

饰演客串导演瞿友宁, 李慧珠主演陈嘉桦, 黄志玮, 田馥甄

月光森林2003



阳光果冻2003

饰演Ben主演侯湘婷, 萧亚轩, 杨丞琳

蜜桃女孩2001

饰演东寺森一矢主演吴建豪, 吴辰君, 顾安茹

吴克群演唱会记录



举办时间演唱会名称总场次
2005-02-05吴克群全Live演唱会1


-02-05 台北 台北红楼剧场 1
2009-08-29七夕之夜-K歌情人演唱会1


七夕之夜-K歌情人演唱会 深圳 深圳体育馆 1
2010-12-11台北渔人码头演唱会1


-12-11 台北 台北市渔人码头 1
2015-05-16数星星的人-新歌演唱会1


-05-16 台北 华山剧场 1
2015-07-11至2015-08-15QQ音乐巅峰尊享会2


-07-11 北京 北京展览馆剧场 1
-08-15 宁波 宁波大剧院 1
2015-08-21吴克群YY玩唱会1


-08-21 北京 糖果TANGO 1


吴克群社会活动


2008年,吴克群为”5.12汶川地震“两次捐款,共计50万人民币。2009年,为台风“莫拉克”事件捐款130万新台币(约26万人民币)。
2012年,吴克羣在CCTV-1《梦想合唱团》节目中,个人捐款60万人民币,其率领的宁波队共募集1050万人民币慈善基金 。2013年,为湖南常德烧伤儿童承程捐款50万 。
2014年10月,吴克群在担任“弱势儿童长假营养计划”爱心大使后,前往台湾宜兰县宪明小学,邀请偏乡孩子们一同挥洒创意,创作出一款充满时尚感、生命力的潮T“童真”,并捐款新台币50万元(约10万人民币)给儿福联盟,作为弱势儿童发展才艺潜能的基金,鼓励孩子们踏出追求梦想的第一步 。
2015年8月,为天津滨海新区爆炸事故的遇难同胞祈福,并捐出10万元的善款 。

吴克群获奖记录



音乐奖项


-07-20 MTV全球华语音乐盛典最佳创作歌手奖、最佳全能偶像奖 (获奖)
第11届全球华语歌曲排行榜 最受欢迎男歌手 (获奖)
第6届腾讯星光大典港台年度男歌手奖 (获奖)
第一届全球流行音乐金榜 年度20大金曲 没关系 (获奖)
第十八届东方风云榜颁奖盛典 华语五强台湾地区最受欢迎歌手 (获奖)
中国歌曲排行榜年度流行音乐年度20大金曲 没关系 (获奖)
中国歌曲排行榜年度流行音乐 年度风格突破大奖 (获奖)
第一届全球流行音乐金榜 年度卓越表现奖 (获奖)
第一届全球流行音乐金榜 绝对星态度艺人 (获奖)
台湾第六届KKB0X数位音乐风云榜 年度数位单曲 寄生 (获奖)
台湾Hit FM Hito中文歌曲排行榜第一名 没关系、爱我恨我、绝对不放 (获奖)
大众玫瑰唱片g-music风云榜冠军 爱我恨我 (获奖)
中国移动无线音乐排行榜冠军 寄生 (获奖)
北京音乐台 中国歌曲排行榜年度最佳金曲 牵牵牵手 (获奖)
远传900来电答铃排行榜‘综合榜’冠军 没关系 (获奖)
远传900来电答铃排行榜‘国语榜’冠军 没关系 (获奖)
第二届城市之音年度空中热播单曲通牌 为你写诗 (获奖)
中国歌曲排行榜年度十大金曲 牵牵牵手 (获奖)
第18届台湾金曲奖最受欢迎男歌手 (提名)
音乐之声中国top 排行榜校园人气男歌手 (获奖)
第18届台湾金曲奖最佳作曲人 (提名)
Hito流行音乐奖票选最受欢迎创作歌手 (获奖)
第18届台湾金曲奖入围最佳男歌手 (提名)
东南劲歌榜颁奖礼港台地区最受欢迎男歌手奖 (获奖)
香港新城国语力颁奖礼跃进偶像歌手大奖 (获奖)
MTV台音乐盛典台湾地区年度最具潜力歌手 (获奖)
北京音乐台颁奖礼年度最佳创作歌手 (获奖)
台湾第十七届金曲奖最佳男歌手 大顽家 (提名)
北京音乐台颁奖礼创作真英雄奖 (获奖)
北京音乐台颁奖礼年度金曲 将军令 (获奖)
MTV封神榜音乐奖TOP 20人气歌手奖 (获奖)
第五届全球华语歌曲排行榜最受欢迎创作歌手 (获奖)
第五届全球华语歌曲排行榜最受欢迎男歌手 (提名)
第五届全球华语歌曲排行榜年度 25大金曲 (获奖)
亚太音乐榜华语十大金曲奖 (获奖)


吴克群人物评价


吴克群的歌声会令人遥想到张信哲,他的音质清澈而又干净,轻盈自在中却隐藏着一股淡淡愁绪的演唱。吴克群从小一个人生活的经历使他的歌声多了一种稳重,而他不仅有着清亮的嗓音,还有着优异的技巧,他在多种曲风的歌曲中显得游刃有余,而且惊喜不断(《北京晚报》评)
吴克群多才多艺,作为创作型歌手,他不仅唱功不俗,而且乐器方面也很拿手(搜狐评)
吴克群从声音到演唱方式一直以来都有着一定的辨识度,他唱慢歌能唱出悲伤心痛的感觉,让听者感同身受;而轻快一点的歌他也能让人深刻感受到他的轻松、幽默、诙谐以及他时而故作委屈般丰富的声音表情,在唱起这些编曲配器较重的歌曲时,完全能用对声音技巧的把握来掌控住歌曲的力度走向,这也是他在唱功方面的一个突破(网易评) 。



最近更新艺人资料

全站合作链接(60分钟更新)
关于本站  |   广告服务  |   公司招聘  |   联系我们  |   侵权投诉  |   友链申请  |   站长信箱  |   手机版  |   SiteMap
Powered by 演艺圈门户网(演艺吧 演艺论坛 演艺圈 演艺社区)https://wwww.yanyi8.com/ 客服信箱(演艺圈新闻投稿):erqunnet@foxmail.com
本站备案信息:浙ICP备11036167号-2
免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。