立即注册

吴倩,1992年9月26日出生于湖北武汉,毕业于武汉大学艺术系2010级本科班,中国内地影视女演员。
2012年,凭借在饶雪漫的长篇小说《雀斑》中担任书模而受到关注 。2013年,签约浙华策影视 。2014年,因出演传奇剧《隋唐英雄4》而崭露头角,随后,凭借金庸剧《鹿鼎记》被观众熟知 。2015年,因在都市言情剧《何以笙箫默》中饰演大学时期的赵默笙获得关注 。2016年,凭借都市爱情轻喜剧《我的奇妙男友》获得金骨朵网络影视网络剧最受欢迎女演员 。2017年,其主演的玄幻剧《择天记》则取得了全国同时段电视剧收视冠军 ;同年,其主演的青春励志偶像剧《夜空中最闪亮的星》开拍 。



吴倩早年经历


2010年,吴倩考入武汉大学艺术学系戏剧影视表演专业;同年秋季,拍摄了一组名为《深秋自HIGH集》的照片在网上流传。2012年1月11日,吴倩获得2011湖北小姐最佳上镜奖 ;随后,她被饶雪漫选中成为小说《雀斑》的书模和平面电影中的女主角阙薇 。2013年,还在读大三的她签约浙华策影视 。

吴倩演艺经历



2014年3月23日,吴倩在历史传奇剧《隋唐英雄4》中饰演朱倩倩,正式出道步入影视圈;12月20日,内地版《鹿鼎记》上星首播,她在剧中饰演天真烂漫小郡主沐剑屏 。
2015年1月10日,参演改编自顾漫同名小说的都市言情剧《何以笙箫默》,在剧中饰演大学时期的赵默笙 ;5月,与张翰、朴敏英合作主演古装武侠剧《锦衣夜行》,在剧中饰演古灵精怪的小仙女唐赛儿 ;6月16日,参演年代探案剧《橙色密码》,在第六单元饰演何如茵;7月20日,主演年代悬疑宅门剧《碧血书香梦》,在剧中饰演单纯善良的宣家五小姐宣敏玥 ;随后,在古装推理悬疑剧《少年神探狄仁杰》中饰演俏皮活泼又天真无邪的童梦熙;9月1日,主演的都市情感剧《且行且珍惜》播出,吴倩在剧中饰演善良朴实的赵雯丽 ;10月16日,作为固定嘉宾参加自然探索类纪实真人秀《跟着贝尔去冒险》 。

2016年3月21日,与吴世勋合作主演的萌宠奇幻电影《我爱喵星人》在韩国首尔开拍,吴倩在剧中饰演互联网产品经理苗小宛 ;4月25日,主演的都市爱情轻喜剧《我的奇妙男友》登陆腾讯视频,她在剧中首挑大梁担任女主角,饰演俏皮可爱的二线女星田净值并配唱插曲《骗自己》,该剧播出后播放量超过20亿 ;6月17日,古装魔幻喜剧《大仙衙门》在腾讯视频首播,她在剧中饰演可爱萌魅的狐仙小翠 ;8月12日,与Angelababy、井柏然合作主演电影《微微一笑很倾城》,并在片中饰演小富婆晓玲 ;11月23日,青春励志时尚剧《这个世界不看脸》在深圳开机,吴倩在剧中饰演女主角陶小挺 ;12月,加盟古装宫斗剧《如懿传》,并在剧中饰演永琪之妾田芸角 。


2017年3月20日,古装青春魔幻探案剧《盛唐幻夜》开机拍摄,吴倩在剧中饰演天生叛逆爱冒险的叶远安 ;4月17日,其主演的古装玄幻偶像剧《择天记》首播,她在剧中饰演善良可爱、软萌傲娇的妖族公主白落衡,该剧在播出后则拿下了全国次黄金档和周播剧收视冠军,并创造了湖南卫视开播后的非暑期档周播剧收视记录,而其网络播放量更是突破了257亿次 ;6月12日,与黄晓明、宋茜等领衔主演了古装言情剧《上古情歌》,吴倩在剧中饰演爱憎分明、武艺高强的涉河女族长亦篱 ;随后,搭档黄子韬主演青春励志偶像剧《夜空中最闪亮的星》,她在剧中饰演热爱音乐、不谙世事的北漂女孩杨真真 。
2018年1月,确认主演根据小说《我不喜欢这世界,我只喜欢你》改编的青春剧《我只喜欢你》;3月28日,该剧在杭州开机,吴倩搭档张雨剑出演剧中赵乔一一角 。
2019年1月,推理律政剧集《黑色灯塔》开机 。4月,参演的电视剧《冰糖炖雪梨》开机,在剧中饰演“速滑少女”棠雪。


吴倩主要作品



吴倩参演电视剧



我只喜欢你2019-04-29

饰演赵乔一导演王之主演张雨剑

夜空中最闪亮的星2019-03-25

饰演杨真真导演刘一志主演黄子韬

黑色灯塔2019

饰演乔诺导演史赫然主演杨玏

冰糖炖雪梨2019

饰演棠雪导演朱锐斌主演张新成

盛唐幻夜2018-10-18

饰演叶远安导演周晓鹏主演郑业成, 张雨剑, 董琦

如懿传2018-08-20

饰演田芸角导演汪俊主演周迅, 霍建华

上古情歌2017-6-12

饰演亦篱导演蔡晶盛主演黄晓明, 宋茜

择天记2017-04-17

饰演白落衡导演钟澍佳, 麦咏麟, 孔厉大主演鹿晗, 古力娜扎

这个世界不看脸2017

饰演陶小挺导演曾丽珍主演张鲁一, 张萌

锦衣夜行2016-11-13

饰演唐赛儿导演唐赛儿主演张翰, 朴敏英

大仙衙门2016-06-17

饰演虞小翠导演蓝志伟, 李伟基, 钟侃燮主演王传君

我的奇妙男友2016-04-25

饰演田净植导演邓科主演金泰焕

且行且珍惜2015-09-01

饰演赵雯丽导演谢律主演翟天临, 高露

碧血书香梦2015-07-20

饰演宣敏玥导演蒋家骏主演张檬, 韩栋

橙色密码2015-06-16

饰演何如茵导演周小兵主演张倬闻, 徐熙颜

何以笙箫默2015-01-10

饰演赵默笙(大学时期)导演刘俊杰主演钟汉良, 唐嫣, 罗云熙

鹿鼎记2014-12-20

饰演沐剑屏导演赖水清, 邓衍成, 谭锐铭, 萧碧村主演韩栋, 张檬

少年神探狄仁杰2014-06-03

饰演童梦溪导演林峰主演黄宗泽, 戚薇, 马天宇

火线英雄2014-04-12

饰演米元元导演丁梦龙主演保剑锋, 朱梓骁

隋唐英雄42014-03-23

饰演朱倩倩导演李翰韬主演张卫健, 刘晓庆, 郑国霖







吴倩参演电影



我爱喵星人2017

饰演苗小宛导演朴熙坤主演吴世勋, 宋威龙

微微一笑很倾城2016-08-12

饰演晓玲导演赵天宇主演Angelababy, 井柏然

吴倩参演微电影


播出时间电影名称角色导演备注
2014-10-7禾雀花开李倩吴铭
2013-01-12昙华林方晓霖董松岩
2012-01誓不低头张樱子


单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
骗自己(《我的奇妙男友》电视剧插曲)2016-05-09



吴倩参演MV


时间MV名称歌手备注
2017-12-19《如果雨之后》周兴哲


吴倩综艺节目



播出时间节目名称
2015-10-16跟着贝尔去冒险
2015-04-10天天向上
2013-09-27一站到底
2013-07-23我的中国星
2013-01-23一站到底
2012-09-27一站到底
2012-05-06我为校花狂




吴倩书模封面


书名作者
《雀斑》饶雪漫
《再见绿萝》饶雪漫
《若即若离》饶雪漫
《恋人未满》沐小弦
《念习生》艾小图
《深呼吸Ⅰ》刘小念
《深呼吸Ⅱ》刘小念





吴倩杂志写真



时尚优咖 2017年06月 内页
时尚优咖 2017年06月 内页
时尚优咖 2017年06月 内页
时尚优咖 2017年06月 内页
时尚优咖 2017年06月 内页
新华时尚 2017年06月 内页

吴倩获奖记录



影视类


-12-03 腾讯视频星光大赏年度突破电视剧女演员 (获奖)
-12-29 第三届 中国电视好演员优秀好演员奖 (获奖)
-08-18 2016金骨朵网络影视网络剧最受欢迎女演员 我的奇妙男友 (获奖)
国剧盛典观众最喜爱的新人女演员 何以笙箫默 (获奖)
-12-10 腾讯视频星光大赏青春大势艺人 (获奖)





吴倩人物评价



在同学们的眼里和平时生活中的吴倩,并不完全像照片中那般孩子气和距离感,而是一个永远饱含一颗真挚的心,待人热情和善,热爱生活,积极向上,从骨子中透出的武汉人的那般直爽,霸气,不矫揉造作,但有时也会笨呼呼的(新浪网评 )
在《我的奇妙男友》复杂丰富的剧情衍生出不同的人物关系中,无论是搞笑夸张的“行为艺术”,还是细腻的虐心情感戏,吴倩都拿捏的十分到位,在饰演角色的同时,她也首次展现出“表情帝”的潜质,无论是表情还是动作,都将人物形象表现得很生动,一系列逗趣的情节也让观众们忍俊不禁,展现给多面多变的演技,刷新之前观众对她的形象认知,获得众多网友的肯定(新浪网评)。
顶着武大校花头衔出道的吴倩,凭借“小默笙”一角让观众喜爱并记住了她,而在《择天记》中又将落落的各种小表情拿捏的恰到好处,少女般的古灵精怪也演绎的淋漓尽致,这份演员的感染力也让人看到了她扎实的演技功底。作为科班出身的吴倩,在受到各方关注的同时,不希望角色被标签化的词语所限定,无论角色大小,她都尽最大可能去呈现,把角色表现的更加丰满(腾讯网评)。

全站合作链接(60分钟更新)
关于本站  |   广告服务  |   公司招聘  |   联系我们  |   侵权投诉  |   友链申请  |   站长信箱  |   手机版  |   SiteMap
Powered by 演艺圈门户网(演艺吧 演艺论坛 演艺圈 演艺社区)http://wwww.yanyi8.com/ 客服信箱(演艺圈新闻投稿):erqunnet@foxmail.com
本站备案信息:浙ICP备11036167号-2
免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。