立即注册

谢安琪,1977年3月13日出生于香港,中国香港女歌手、演员,毕业于香港大学文学院。现属金牌大风旗下艺人。
2005年1月5日,以歌曲《姿色份子》出道,2006年推出歌曲《愁人节》崭露头角 ,但突然宣布暂别乐坛与歌手张继聪订婚,并于2007年诞下儿子张瞻 。2008年获四台联颁音乐大奖传媒大奖 。2008年至2011年连续四届夺得叱咤乐坛女歌手(银奖) 。2008年至2014年连续六届夺得十大中文金曲颁奖音乐会优秀流行歌手大奖及其中五届夺得十大中文金曲奖 。2010至2012连续三届夺得新城劲爆亚洲歌手大奖 。2010年获选为香港十大杰出青年。2011年10月14日发行广东专辑《你们的幸福》 。2012年1月谢安琪再次于红馆举行演唱会 。2013年11月28日,主演的犯罪剧情电影《命运派对》上映 。2014年9月23日,推出粤语专辑《KONTINUE》,在叱咤乐坛流行榜颁奖典礼中重夺“我最喜爱的女歌手”。2015年初为TVB首次拍摄新剧《僵》,首次拍摄电视剧便担任第一女主角。2016年,推出纪念出道10周年的作品《山林道》 ,4月,于其演唱会上宣布暂别乐坛 。



谢安琪早年经历



谢安琪因妈妈和阿姨喜欢外国歌手,舅父则是研究日本。在耳濡目染下,她自幼便很喜爱音乐,但对当时流行音乐的认识仍然很少,只限于古典音乐。
谢安琪从6岁开始学习音乐及钢琴,已考获8级钢琴资格,亦会弹吉他。跟丈夫张继聪中学都就读恩主教书院。1994年香港中学会考考获最佳六科共21分的成绩。2002年入读香港大学文学院主修美国研究,2005年毕业。在校期间曾经担任钢琴教师和英文代课老师。大学毕业后至出道时虽外表清秀,但为了使牙齿更整齐,在偶然下“箍牙”,直至2006年才做手术将“牙箍”除掉。
她在大学时参加歌唱比赛,凭一曲《相信》获得评判音乐监制周博贤赏识,并邀请她加盟Ban Ban Music。初出道时,唱片公司特意保持她的神秘感,不让她向公众露面,只派歌上台,以声线吸引听众注意。

谢安琪演艺经历



2005年1月5日,谢安琪推出首支派台作品《姿色份子》与当时香港乐坛流行K歌格调很不同。同年5月6日推出个人首张大碟《Kay One》,其中6首派台歌曲先后在香港商业电台叱咤903上榜,在年底的叱咤乐坛流行榜获得女新力军铜奖,在广州电台金曲金榜也拿到了年度最佳女歌手银奖。趁势推出加强版《KayOne+(plus)第二版》,专辑新增歌曲《跟我走》在TVB劲歌金榜里拿到个人首个冠军歌 。
2006年,推出大碟《Ksus2》,派出《愁人节》、《亡命之途》、《菲情歌》三首歌曲 。同年10月12日,谢安琪签约加盟新艺宝唱片。转会后原唱片公司Ban Ban Music继续负责音乐创作。2006年她获得香港作曲家及作词家协会(CASH)金帆音乐奖最佳女歌手演绎奖 。

2007年1月5日,谢安琪在暂别乐坛安胎前于九龙湾国际展贸中心演讲厅举行名为“谢安琪第一天Live音乐会”暂别音乐会,是由商业电台叱咤903、新艺宝和Ban Ban Music举办。1月18日,谢安琪第三张专辑,新曲加旧歌重新混音大碟《The First Day》推出,当中《后窗知己》为《亡命之途》的延续篇 。6月30日,在刚刚生下儿子后不久便获得两岸三地乐评人、传媒人评出的第七届华语音乐传媒大奖最佳粤语女歌手。12月在产子复出后推出第四张新歌加精选专辑《3/8》,三首新歌全为派台歌曲,第一派台歌《3/8》在叱咤903热播,获得更200播放率后,最终排名为第二位。而《钟无艳》和《神奇女侠的退休生活》亦分别取得两台冠军 。
2008年,凭借林夕作词的歌曲《钟无艳》第一次拿到了叱咤女歌手铜奖 。年中先派出歌曲《十七度》,得到三台冠军。第二派台歌曲《囍帖街》更获得四台冠军。7月推出的大碟《Binary》的销量达到白金(超30000张),成为HMV大碟榜连续三周冠军,上榜22星期。凭歌曲《囍帖街》及大碟《Binary》于2008年度的各大颁奖礼中获得17个奖项。

2009年1月18日,在2008年度十大中文金曲颁奖礼上,除了首次夺得“十优歌手”、“十大歌曲《囍帖街》”和“全球华人至尊金曲《囍帖街》”外,还获得“四台联颁音乐大奖 ─ 传媒大奖、歌曲奖及大碟奖,一举打破了最快获得传媒大奖的记录。 。3月19日推出她的大碟《Yelling》。新碟的首支派台歌曲《祝英台》为首支2009年四台冠军歌曲。第二首主打歌曲《年度之歌》于3月13日,即她32岁生日当天派台,亦成为第六首2009年四台冠军歌曲 。5月9日、10日首次在红馆举行其个人演唱会《好多谢安琪呐喊演唱会2009》,由于反应热烈,加开两场,日期为5月14日至15日。因五场全部爆满,谢安琪在祝捷会上宣布加开5月13日及16日两场,合共七场 。同年被动画大师宫崎骏亲自选中,为动画《悬崖上的金鱼公主》(粤语版)的女主角理莎配音,还为港版主题曲填词。

2010年,获由国际青年商会香港总会评选的“十大杰出青年” 。同年推出首张国语专辑《第二个家》,专辑中有和李玉刚跨界合作的一首《兰花指》 ,方大同写的首播主打歌曲《脆弱》 、吴青峰写的《再见》 、徐佳莹写的《第二个家》 。同年10月27日参与《珍爱沉默的眼泪 LOVING THE SILENT TEARS》的百老汇规模音乐剧在美国洛杉矶圣殿剧院 (Shrine Auditorium)盛大演出。
2011年5月23日,发表粤语歌曲十二月二十》,歌曲以叙述富人和穷人如何渡过2012年12月20日世界末日前夕为场境,引申出贫富不均、阶级分歧、大难临头的人性自私及探讨金钱体系的经济是否有真正价值的“贫富悬殊”主题 。不久派台歌更获取叱吒903、新城997与香港电台的上榜冠军,而第二主打歌曲《你们的幸福》于8月15日派台播放,内容谈及人们面对社会上的问题,选择将生活填得密密麻麻 。10月14日发行广东专辑《你们的幸福》,获得华语金曲奖专业评审团的年度十大粤语唱片第一名 。
2012年1月13日与1月14日的谢安琪再次于红馆举行演唱会 。5月11日夏森美证实谢安琪已与环球唱片达成共识,可以和平解约 。与环球唱片解约后,谢安琪回复自由身迅速与无线电视修补关系,无线开始对谢安琪解禁 。7月7日正式再次踏上TVB的舞台,亮相《翡翠歌星红白斗》,与无线签歌星合约 。8月2日,到TVB录影《环游世界明星赛》,8月26日为香港小姐竞选担任嘉宾,9月22日亦出席星光熠熠耀保良,与TVB视帝黎耀祥跟随粤剧老倌学艺,并登场上演《帝女花之香夭》。10月出席星焕国际的周年活动时正式加盟星焕国际,但星焕只负责帮谢安琪推出广东专辑 。
2013年3月29日,出席加盟金牌大风记者会,演唱曹格为她量身创作的国语新歌《I have a dream》 ;11月28日,主演的犯罪剧情电影《命运派对》上映,在片中饰演文静倔强的银行职员韵怡 。
2014年6月30日,谢安琪推出歌曲《鸡蛋与羔羊》;9月23日,推出粤语专辑《KONTINUE》,在叱咤乐坛流行榜颁奖典礼中重夺“我最喜爱的女歌手”,亦凭著《独家村》 ,继《囍帖街》后于十大中文金曲颁奖典礼中获得“全球华人至尊金曲奖”,成为获该奖最多次的香港女歌手 。
2015年9月20日,谢安琪和麦浚龙合作歌曲《罗生门》 。2015年初为TVB首次拍摄新剧《僵》,首次拍摄电视剧便担任第一女主角,谢安琪在剧中饰演僵尸,亦担任该剧主题曲《诸神混乱》的主唱 。
2016年,推出纪念出道10周年的作品《山林道》 ,4月,于其演唱会上宣布暂别乐坛 。

谢安琪个人生活



2006年11月27日宣布怀有三个月身孕 。2007年1月20日在香港富豪机场酒店与香港创作歌手张继聪举行婚礼 ,6月16日在仁安医院诞下一子,取名张瞻(James) 。
谢安琪于2008年11月初因气胸(俗称爆肺)入院,并要接受手术。在这次爆肺事件前,左肺曾三度爆裂,共做了三次手术,更有心律不正情况,唱歌不能用力 。
谢安琪(Kay)3月23日剖腹诞下7磅半重的女儿张靖(Karina) ,张继聪坦言见到妻子生女儿感到心疼。

谢安琪主要作品



谢安琪音乐作品



内容来自

热门歌曲

01.我们都被忘了
02.钟无艳
03.两双
04.眼泪的名字


05.喜帖街
06.年度之歌
07.兰花指
08.你们的幸福


09.祝英台
10.钟无艳
11.在雨中不能说雨
12.囍帖街


专辑


Kontinue2014
谢——安琪2013
你们的幸福2011
第二个家2010
Slowness2009
好多谢安琪呐喊演唱会20092009
Yelling2009
903 id Club 拉阔变奏厅2008
Binary2008
3/82007
The First Day2007
Ksus22006
Kay One2005

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
山林道(词:黄伟文  曲:周博贤)2016-02-01
十优生(TVB电视剧《师奶股神》主题曲》)2008
两生关(TVB电视剧《富贵门插曲)2009
最后晚餐(香港电台电视剧《有房出租》主题曲)2009
大爱感动(有线娱乐台韩剧《同伊》主题曲)2010
命不需要认(有线娱乐台韩剧《同伊》插曲)2010
大城小动(香港电台电视节目香港故事主题曲)2010
我的父亲是爸爸(有线娱乐台大陆剧《养父》主题曲)2012
梦(哆啦A梦片头曲~〈水田版第3至5辑〉)2013
还想(TVB电视剧《情越海岸线》主题曲)2013
我们都被忘了(民视偶像剧《我爱你爱你爱我》片尾曲)2013
眼泪的名字(民视偶像剧《我爱你爱你爱我》插曲)2013
跟着眼泪转弯(八大电视韩剧《看见味道的少女》片尾)2015
诸神混乱(TVB电视剧《僵》主题曲)2016
孤岭花(TVB电视剧《巾帼枭雄之谍血长天》主题曲)2016













谢安琪参演电影



命运派对2013-11-28

饰演韵怡导演何康主演黄贯中, 关楚耀, 刘浩龙

敦煌传奇2013-11

饰演陈安妮导演闫月主演周海媚, 吕颂贤, 吕蒙

大追捕2012-03-15

饰演阿萤导演周显扬主演张家辉, 任达华, 文咏珊

人约离婚后2011-07-21

饰演客串导演叶念琛主演佘诗曼, 方力申, 罗仲谦

恋人絮语2010-12-31

饰演阿芝导演曾国祥, 尹志文主演陈奕迅, 林嘉欣, 彭于晏

死神傻了2009-10-06

饰演黄婉珊导演邱礼涛主演陆永, 郑融, 许志安

保持爱你2009-02-19

饰演芳导演叶念琛主演梁祖尧, 森美, 杨爱瑾

谢安琪参演电视剧



2016-04-11

饰演蓝梦南导演陈维冠主演郑嘉颖, 黄又南, 关礼杰

谢安琪演唱会记录



举办时间演唱会名称总场次
2006年正东唱片成立十周年《10x10我至爱演唱会》



年10月21日 红馆
2007年谢安琪第一天Live暂别音乐会1


年1月5日 九龙湾国际展贸中心演讲厅
2007年Nokia 爱乐.享乐 903飞驰中的音乐会



年9月12日 香港会议展览中心 Hall 3
2008年Nokia我系音乐会1


年3月27日 香港会议展览中心 Hall 3
2008年903 idclub 08拉阔第一场



年5月4日 亚洲国际博览馆 Arena
2008年903 idclub 08拉阔变奏厅 - 变奏第三场



年7月30日 九龙湾国际展贸中心 Rotunda 2
2008年4EVER GREEN新城唱好音乐会



年9月10日 香港会议展览中心 Hall 3
2008年新城Merry BLUE Christmas音乐会



年12月19日 香港会议展览中心 Hall 3
2009年好多谢安琪呐喊演唱会20097


年5月8日 红磡体育馆
年5月9日 红磡体育馆
年5月10日 红磡体育馆
年5月13日 红磡体育馆
年5月14日 红磡体育馆
年5月15日 红磡体育馆
年5月16日 红磡体育馆
2009年2009谢安琪广州演唱会



年8月15日 广州体育馆
2009年2009谢安琪澳门演唱会



年12月5日 澳门
2011年谢安琪台北3.13台北演唱会



年 台北legacy
2011年谢安琪佛山100分钟live音乐会



年4月23 岭南明珠体育馆
2011年谢安琪上海演唱会



年 上海
2011年903拉阔音乐会 谢安琪 X rubber band X苏永康



年 香港


谢安琪参演舞台剧


时间剧名
2006年8月歌神英雄传
2008年10月08'森美小仪歌剧团 小孖侠
2009年9月林海峰是噏我愿意 talk show


谢安琪配音作品


时间名称角色
2006年《加菲猫2》丽莎
2008年《大耳仔走天涯》豆豆公主
2008年《崖上的波儿》理莎
2009年《“跑online”》Kay
2012年《兔侠传奇》声演 牡丹
2013年“香港明珠台”声音演出《探索非洲》——


谢安琪主持节目


时间节目角色
2008年1月第三十届十大中文金曲颁奖音乐会司仪
2009年4月第二十八届《香港电影金像奖》颁奖典礼司仪


谢安琪社会活动


谢安琪一向积极参与慈善环保工作,曾远赴挪威及冰岛宣扬环保信息后 ,2010年5月28任世界自然基金会(WWF)大使,身体力行支持环保 。

谢安琪获奖记录



音乐获奖


第37届十大中文金曲 优秀流行歌手大奖 (获奖)
-01 第36届十大中文金曲-优秀流行歌手大奖 (获奖)
-01 第36届十大中文金曲-十大金曲奖 最好的时刻 (获奖)
第12届 星尚大典-星尚音乐先锋人物 (获奖)
9+2音乐先锋榜2012年度颁奖典礼 - 23家电台联颁(港台)最佳先锋女歌手 (获奖)
SINA Music乐坛民意指数颁奖礼2012 - SINA Music微访谈-最高浏览量大奖 (获奖)
SINA Music乐坛民意指数颁奖礼2012 - SINA Music我最喜爱女歌手(香港) (获奖)
第35届 十大中文金曲颁奖音乐会- 优秀流行歌手大奖 (获奖)
9+2音乐先锋榜2012年度颁奖典礼 - 年度(香港)先锋演绎歌手 (获奖)
SINA Music乐坛民意指数颁奖礼2012 - SINA Music最高收听率二十大歌曲 临崖勒马 (获奖)
新城劲爆颁奖礼2012 - 新城劲爆卡拉OK 歌曲 临崖勒马 (获奖)
新城劲爆颁奖礼2012 - 新城劲爆我最欣赏女歌手 (获奖)
新城劲爆颁奖礼2012- 新城劲爆亚洲歌手大奖 (获奖)
新城国语力颁奖礼2011 - 新城国语力亚洲歌手 (获奖)
新城劲爆颁奖礼2011- 新城劲爆我最欣赏歌曲 你们的幸福 (获奖)
第34届 十大中文金曲颁奖音乐会 - 十大中文金曲奖 你们的幸福 (获奖)
2011年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼- 叱咤乐坛女歌手(银奖) (获奖)
第12届 华语音乐传媒大奖- 最佳粤语女歌手 你们的幸福 (获奖)
9+2音乐先锋榜2011年度颁奖典礼 - 最佳先锋公益歌曲 大爱感动 (获奖)
9+2音乐先锋榜2011年度颁奖典礼 - 22家电台联颁最佳专辑 你们的幸福 (获奖)
9+2音乐先锋榜2011年度颁奖典礼 - 22家电台联颁(港台)最佳先锋女歌手 (获奖)
2011 CASH金帆音乐奖- 最佳女歌手演绎奖(流行音乐) 你们的幸福 (获奖)
SINA Music乐坛民意指数颁奖礼2011 - SINAMUSIC年度最高收听率歌曲 你们的幸福 (获奖)
9+2音乐先锋榜2010年度颁奖典礼 - 最受欢迎先锋女歌手五强 (获奖)
uChannel我撑起乐坛颁奖礼2011 - Youth最喜爱广东唱片 你们的幸福 (获奖)
新城国语力颁奖礼2011 - 新城国语力热播冠军歌曲大奖 脆弱 (获奖)
第11届 全球华语歌曲排行榜颁奖礼- 年度二十大金曲 脆弱 (获奖)
9+2音乐先锋榜2010年度颁奖典礼 - (港台)十大先锋金曲 脆弱 (获奖)
第34届 十大中文金曲颁奖音乐会- 优秀流行歌手大奖 (获奖)
9+2音乐先锋榜2010年度颁奖典礼 - 20家电台联颁(港台)最佳先锋歌手(女歌手) (获奖)
9+2音乐先锋榜2011年度颁奖典礼 - (港台)十大先锋金曲 你们的幸福 (获奖)
华语金曲奖2011 - 传媒推介大奖 第二个家 (获奖)
华语金曲奖2011 - 十大华语金曲 脆弱 (获奖)
SINA Music乐坛民意指数颁奖礼2011 - 我最喜爱女歌手(香港) (获奖)
uChannel我撑起乐坛颁奖礼2011 - Youth最喜爱十大金曲 你们的幸福 (获奖)
第9届 中国TOP排行榜颁奖晚会 - 港台地区年度最佳新人 (获奖)
第2届 MY Astro至尊流行榜颁奖典礼- MY Astro至尊金曲(二十五大) 脆弱 (获奖)
华语金曲奖2011 - 我最喜爱的(港台)女歌手 (获奖)
uChannel我撑起乐坛颁奖礼2011 - 年度冠军播放率女歌手 (获奖)
SINA Music乐坛民意指数颁奖礼2011- SINAMUSIC最高收听率二十大歌曲 你们的幸福 (获奖)
9+2音乐先锋榜2010年度颁奖典礼 - 20家电台联颁最佳专辑 第二个家 (获奖)
新城劲爆颁奖礼2011 - 新城劲爆亚洲歌手大奖 (获奖)
第9届 中国TOP排行榜颁奖晚会 - 港台地区年度最佳金曲 兰花指 (获奖)
2010新城劲爆颁奖礼——新城劲爆演绎大奖 (获奖)
2010叱咤乐坛流行榜颁奖礼-叱咤乐坛女歌手银奖 (获奖)
2010新城劲爆颁奖礼——新城劲爆国语歌曲 脆弱 (获奖)
第33届 十大中文金曲奖-优秀流行歌手大奖 (获奖)
2010榜中榜最佳粤语女歌手 (获奖)
第33届 十大中文金曲奖-优秀流行国语歌曲奖-铜奖 脆弱 (获奖)
第10届 全球华语歌曲排行榜奖-最佳专辑奖 Slowness (获奖)
第33届 十大中文金曲奖 雨过天阴 (获奖)
2010叱咤乐坛流行榜颁奖礼专业推介叱咤十大:第三位 脆弱 (获奖)
2010第十届传媒大奖百家传媒年度最受瞩目女歌手 (获奖)
2010新城劲爆颁奖礼——新城劲爆亚洲歌手大奖 (获奖)
第9届 华语音乐传媒大奖 - 年度粤语歌曲 囍帖街 (获奖)
uchannel uChoice 音乐评选2008 - Youth 最爱女歌手 (获奖)
2009叱咤乐坛流行榜颁奖礼专业推介叱咤十大:第八位 年度之歌 (获奖)
2009新城劲爆颁奖礼 - 新城劲爆歌曲奖 年度之歌 (获奖)
加拿大至HiT中文歌曲排行榜 - 全北美推崇歌曲 囍帖街 (获奖)
第1届 华语音乐联盟 - 年度最佳华语歌曲 囍帖街 (获奖)
2009新城劲爆颁奖礼 - 新城劲爆女歌手 (获奖)
加拿大至HiT中文歌曲排行榜 - 全北美推崇女歌手 (获奖)
加拿大至HiT中文歌曲排行榜 - 全国推崇女歌手 (粤) (获奖)
uchannel uChoice 音乐评选2008 - Youth 最爱年度十大歌曲 囍帖街 (获奖)
TVB劲歌金曲优秀选第一回得奖歌曲 祝英台 (获奖)
第9届 华语音乐传媒大奖 - 最佳粤语女歌手 (获奖)
2009劲歌金曲优秀选第二回 得奖歌曲 年度之歌 (获奖)
第1届 华语音乐联盟 - 年度最佳粤语专辑 Binary (获奖)
2009新城劲爆颁奖礼 - 新城全球劲爆舞台大奖 (获奖)
2009新城劲爆颁奖礼 - 新城劲爆我最欣赏女歌手 (获奖)
CASH金帆音乐奖2009 - 最佳女歌手演绎奖(流行音乐) 年度之歌 (获奖)
2009十大中文金曲榜 年度之歌 (获奖)
加拿大至HiT中文歌曲排行榜 - 全国推崇十大歌曲(粤语) 囍帖街 (获奖)
uchannel uChoice 音乐评选2008 - Youth 最爱大碟 (获奖)
SINA Music乐坛民意指数颁奖礼2008 - SINA Music最高收听率二十大歌曲 囍帖街 (获奖)
TVB8金曲奖颁奖典礼 - 全球观众最爱粤语歌曲银奖 十七度 (获奖)
2008年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼 - 叱咤乐坛我最喜爱的歌曲大奖 囍帖街 (获奖)
2008年度四台联颁音乐大奖 - 大碟奖 Binary (获奖)
TVB劲歌金曲优秀选第一回得奖歌曲 神奇女侠的退休生活 (获奖)
第31届 十大中文金曲颁奖音乐会 - 优秀流行歌手大奖 (获奖)
2008年度四台联颁音乐大奖 - 歌曲大奖 囍帖街 (获奖)
第31届 十大中文金曲颁奖音乐会 - 全球华人至尊金曲奖 囍帖街 (获奖)
2008年度新城劲爆颁奖礼 - 新城劲爆年度歌曲大奖 囍帖街 (获奖)
2008年度十大劲歌金曲颁奖典礼 - 十大劲歌金曲 囍帖街 (获奖)
2008年度十大劲歌金曲颁奖典礼 - 金曲金奖 囍帖街 (获奖)
TVB劲歌金曲优秀选第二回得奖歌曲 十七度 (获奖)
TVB劲歌金曲优秀选第三回得奖歌曲 囍帖街 (获奖)
第31届 十大中文金曲颁奖音乐会 - 十大中文金曲 囍帖街 (获奖)
2008年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼 - 叱咤乐坛至尊唱片大奖 Binary (获奖)
2008年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼 - 叱咤乐坛女歌手银奖 (获奖)
2008年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼 - 叱咤乐坛至尊歌曲大奖 囍帖街 (获奖)
2008年度新城劲爆颁奖礼 - 新城劲爆我最欣赏歌曲 囍帖街 (获奖)
2008年度新城劲爆颁奖礼 - 新城劲爆女歌手 (获奖)
2008年度四台联颁音乐大奖 - 传媒大奖歌手奖 (获奖)
SINA Music乐坛民意指数颁奖礼2008 - 我最喜爱至尊大碟 Binary (获奖)
2008年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼 - 叱咤乐坛我最喜爱的女歌手 (获奖)
2008CASH金帆音乐奖 - 最佳女歌手演绎奖(流行音乐) 十七度 (获奖)
2008年度新城劲爆颁奖礼 - 新城劲爆我最欣赏女歌手 (获奖)
SINA Music乐坛民意指数颁奖礼2008 - 我最喜爱至尊金曲 囍帖街 (获奖)
第七届 华语音乐传媒大奖 - 最佳粤语女歌手 (获奖)
新城劲爆颁奖礼2007 - 新城劲爆歌曲 劲爆原创歌曲 第一天 (获奖)
07年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼 - 叱咤乐坛女歌手铜奖 (获奖)
RoadShow至尊音乐颁奖礼2007 - 至尊金曲 钟无艳 (获奖)
SINA Music乐坛民意指数颁奖礼2007 - 最高收视MV大奖 3/8 (获奖)
TVB劲歌金曲优秀选第一回得奖歌曲 节外生枝 (获奖)
RoadShow至尊音乐颁奖礼2007 - 至尊人气歌手 (获奖)
广东电台9+2音乐先锋榜颁奖典礼 - 乐坛进步奖(港台地区) (获奖)
SINA Music乐坛民意指数颁奖礼2007 - 最高收听率十大歌曲 钟无艳 (获奖)
06年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼 - 专业推介 叱咤十大-第十位 愁人节 (获奖)
第三届 劲歌王年度总选颁奖典礼 - 最有前途女新人奖(香港地区) (获奖)
2006年度十大劲歌金曲颁奖典礼 - 最受欢迎合唱歌曲铜奖 沧海遗珠 (获奖)
SINA Music乐坛民意指数颁奖礼2006 - 新歌试听 最高收听率歌曲 后窗知己 (获奖)
新城劲爆颁奖礼2006 - 新城劲爆歌曲 后窗知已 (获奖)
CASH金帆音乐奖 - 最佳女歌手演绎奖(流行音乐) 亡命之途 (获奖)
广州电台金曲金榜 - 飞跃歌手 (获奖)
广东电台9+2音乐先锋榜颁奖典礼 - 优秀女新人奖(港台地区) (获奖)
香港电台十大中文金曲颁奖礼 - 最有前途新人优异奖 (获奖)
PM音乐杂志 – PM强势卓越演译女新人 (获奖)
第17届 CASH流行曲创作大赛”总决赛季军 For U (获奖)
05年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼生力军女歌手铜奖 (获奖)
PM音乐杂志 - PM人气专业激赏女新人 (获奖)
TVB劲歌金曲优秀选第一回新星试打三届台主 姿色份子 (获奖)
《明报周刊》举办演艺动力大奖2005最突出女歌手5强 (获奖)
广州电台金曲金榜 - 年度最佳女歌手(银奖) (获奖)
广州电台金曲金榜 - 金曲奖 臭男人 (获奖)
雪碧中国原创音乐流行榜 - 最优秀新人奖(港台地区) (获奖)
大专联校音乐比赛(前五名) (获奖)
香港大学歌唱比赛(冠军) (获奖)
9+2音乐先锋榜2012年度颁奖典礼 - (港台)十大先锋金曲 临崖勒马 (获奖)


谢安琪人物评价



勇对逆境,笑看世情活在当下,真诚贡献社会 。(国际青年商会香港总会 评)谢安琪的声音很独特,情歌唱起来婉转,唱社会题材让人听了倍思量 。(林夕 评)面对流行乐曲和爱情歌曲袭断的香港乐坛,谢安琪作为一个关心小市民,反映民生的重要音乐人,我们应对谢安琪珍而重之 。(搜狐娱乐 评
无论是《囍帖街》、《菲情歌》,还是《我爱茶餐厅》,港女谢安琪“歌以载道”的作品和为港人歌唱的态度令她深得民心,不仅赢得“草根天后”的美誉,而且获得广大媒体和乐评人的一致好评。(腾讯娱乐、中新网评

最近更新艺人资料

全站合作链接(60分钟更新)
关于本站  |   广告服务  |   公司招聘  |   联系我们  |   侵权投诉  |   友链申请  |   站长信箱  |   手机版  |   SiteMap
Powered by 演艺圈门户网(演艺吧 演艺论坛 演艺圈 演艺社区)https://wwww.yanyi8.com/ 客服信箱(演艺圈新闻投稿):erqunnet@foxmail.com
本站备案信息:浙ICP备11036167号-2
免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。