立即注册

谢佳见(Melvin Sia),马来西亚男演员。曾参与电影《第三代》演出,但戏份不多。2008年凭借《爱在你左右》中扮演娘娘腔化妆师“张宇帆”被提名入围“第13届亚洲电视大奖”最佳男演员,并在2010年获得马来西亚金视奖最佳男主角。其影视作品代表有《炭乡》《声空感应2》《浮生劫》《渔米人家》等电视剧在其家乡热播。堪称大马花样美男的谢佳见,其实是一位有潜力的新生代演员。2012年首次接拍大陆电视剧,与戚薇、陈赫、娄艺潇、张丹峰等知名演员参演《爱情自有天意》,该剧自播出以来广受好评,其个人开始拓展内地市场。

基本信息


中文名:谢佳见

  


英文名:Melvin Sia
国家/地区:马来西亚、中国
生日:1980/6/14
身高:185cm
体重:72kg
三围:38、31、36
鞋号:US 11
星座:双子座

谢佳见(6张)
教育背景:Advance Diploma in Architecture
(新加坡理工学院建筑系)[1]
经纪公司:海蝶音乐集团
血型:A型
语言:华语、英语、马来语、泰语、粤语、福州语
专长:戏剧、写作、唱歌、节目主持
圈内好友:张丹峰、热依扎、娄艺潇、戚薇、陈赫、羽泉、秦勇等

谢佳见(7张)

  

人物简介


谢佳见,马来西亚资深演员,马来西亚籍华人,祖籍福建省福州市,金视奖视帝。
谢佳见拥有多部电视剧代表作,并凭借其出色的实力荣膺多座奖项:
第一届大马金视奖——“最佳男演员”
第一届大马金视奖——“最受欢迎男演员”
第九届大马戏剧奖——“最佳男新人”
第十三届亚洲电视大奖——“入围最佳男演员”等
他于2011年加盟海蝶,与Linda廖语晴拍摄微电影《你好,谢谢》并在台湾发行单曲《谢谢寂寞》,俊帅的外表与精湛的演技引起台湾媒体高度注目。2012年3月马来西亚电影《甲洞》之後,紧接著到内地参与电视剧的演出。他也是第一位在内地电视剧担纲第一男主角的马来西亚男艺人。[2]
他在2013年热播剧《爱情自有天意》中饰演男主角“唐正”。
谢佳见曾参与电影《第三代》演出,但戏份不多。农历新年在ntv7播出的电视电影《媒人帮》,外型文质彬彬的谢佳见饰演“啦啦仔”角色,带给观众惊喜的形象及演出而大获好评。这半年来,他参与的电视剧一部接一部在本地电视台播映,从《炭乡》、《声空感应2》、《浮生劫》、《渔米人家》到热播中的《时光电台》,曝光率十分高。

谢佳见(4张)

大事件


2003才华横溢出新秀选拔 优异奖 马来西亚
2003 V Mag 最佳情人 亚军 马来西亚
2005 全球华人《金艺奖》五大最受欢迎电视剧演员 马来西亚
2008 飞跃娱乐最YEAH榜 入围最受欢迎男演员
2008 第13届亚洲电视大奖 最佳男演员
2010 第1届大马金视奖 最佳男演员、最受欢迎男演员
2011 第9届大马戏炬奖 最佳男新人奖

  

影视作品

参演电视剧


首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2013爱情自有天意[1]唐正;程实陈慧翎戚薇;陈赫;娄艺潇
2012声空感应2----周以勤张智成;罗忆诗;李洺中
2011时光电台张家明陈炳丰杨雁雁;王峻;陈嘉健
2011渔米人家林世杰郭贽豪陈泓宇;郭惠雯;萧佩莹
2010浮生劫--------辛伟廉;王冠逸;林奕廷
2010炭乡阿古----许亮宇;吴天瑜;培杰
2010我爱麻糍--------许立桦;李美玲;陈邦鋆
2009有爱.有梦.有明天------------
2009美食厨师男叶俊袁树伟江伟翰;刘芷绚;沈炜竣
2008都市恋人的追逐方启华----郭妃丽;黄缳娴;蔡可立
2008谈谈情,舞舞狮陈志强----蔡佩璇;辛伟廉;蔡可立
2008大城市小浪漫张家声丁仰国金莎;崔林;郭柯宇
2008情牵南苑谢旺才梁拯康吴天瑜;戴倩云;王淑君
2007阳光梦田------------
2007爱在你左右张宇帆----洪乙心;黄启铭;朱咪咪
2006原点方志荣----林宇中;陈凤玲;陈泓宇

默认显示|全部显示

参演电影


上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2013哥妹俩之惊历48老师舅由昊陈之才;林佩盈;叶良才
2012龙众舞阿龙吴碧婵黎明(新加坡);钟琴;周崇庆
2012甲洞阿海马逸腾许亮宇;廖语晴
2011媒人帮啦啦仔池家庆辛伟廉;杨雁雁;蔡佩璇
2005第三代------------

舞台剧


2003年 《今生今世》
2010年 《恋爱之第100天》
2011年 《那就爱吧》

微电影


《你好谢谢》 导演:林孝谦, 吕鑨谥[3]

音乐作品


《新年回家》
《谢谢寂寞》
《新年快乐》

代言活动


2003年 Toni & Guy《In House Model》马来西亚
2003年 A cut above《In House Model》马来西亚
2005年 《星光灿烂献爱心》慈善义演 马来西亚

电视广告作品


2003年 饮品《Excel Isotonic Drink》马来西亚
2005年 《Natural Oil》马来西亚
2006年 VISA《Eon Bank Group》马来西亚
2006年 《 Toshiba Plasma TV》马来西亚
2006年 《Thomson Ginko》马来西亚
2007年 《Canon》马来西亚
2007年 《Total Image Collagen》马来西亚
2007年 《Winter Time》马来西亚

平面广告作品


2003年 饮品《Excel Isotonic Drink》马来西亚
2005年 电讯《Maxis Hotlink》马来西亚
2006年 VISA《Eon Bank Group》马来西亚
2006年 《房地产》马来西亚

其他


2005年 飞跃青春/纸上谈心《佳文剑谈/专栏作家》马来西亚
2006年 南洋商报《我的部落格》马来西亚

精彩图册


谢佳见(5张)

最近更新艺人资料

全站合作链接(60分钟更新)
关于本站  |   广告服务  |   公司招聘  |   联系我们  |   侵权投诉  |   友链申请  |   站长信箱  |   手机版  |   SiteMap
Powered by 演艺圈门户网(演艺吧 演艺论坛 演艺圈 演艺社区)https://wwww.yanyi8.com/ 客服信箱(演艺圈新闻投稿):erqunnet@foxmail.com
本站备案信息:浙ICP备11036167号-2
免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。