立即注册

殷桃,1979年12月6日出生于中国重庆市,中国内地女演员,2003年毕业于解放军艺术学院戏剧系,是中国人民解放军空军政治部电视艺术中心演员。
2002年因主演《我在天堂等你》获得第五届中国话剧金狮奖表演奖、第八届中国戏剧节曹禺戏剧奖优秀表演奖、第十五届上海白玉兰奖优秀女主角奖 。2003年出演电视剧《历史的天空》。2004年因饰演《搭错车》中阿美一角,入围金鹰奖优秀女演员。2006年主演《幸福像花儿一样》赢得关注。2009年主演尤小刚导演作品《杨贵妃秘史》。2011年在《武则天秘史》中饰演青年武则天。2013年12月26日第29届“飞天奖”颁奖盛典中殷桃因电视剧《温州一家人》、《延安爱情》获第29届“飞天奖”优秀女演员大奖 。2014年,主演中国版话剧《罗密欧与朱丽叶》 。2015年4月16日,主演的都市生活喜剧《我为儿孙当北漂》登陆江苏卫视黄金档剧场播出 。
2017年凭借《鸡毛飞上天》获得第23届上海电视节白玉兰奖最佳女演员,完成电视剧三大奖项“视后”满贯 。2018年主演都市年代剧《你迟到的许多年》 。



殷桃早年经历


1996年,殷桃考入重庆艺术学校影视话剧班。19

99年,考入中国人民解放军艺术学院戏剧系。2003年,毕业于中国人民解放军艺术学院戏剧系本科。2003年,在空军政治部电视艺术中心做演员(军级为正营级文职干部) 。

殷桃演艺经历


2002年,拍摄毕业作品《我在天堂等你》。凭借该剧荣获第十五届上海白玉兰戏剧表演艺术奖女主角奖、2002年全军新剧目展演、个人表演二等奖;此剧获五个一工程奖,荣获国家大奖荣立三等功 。
2006年,与王学兵,梁静,林好等主演电视剧《桃花灿烂》饰演水香 。
2008年,因出演《女人一辈子》中“陶小桃”一角,获得第十

四届上海电视节白玉兰奖最佳女主角提名。
2009年,主演《杨贵妃秘史》,殷桃扮演“杨贵妃”这一角成为各大网站的热门搜索人物。参演《鹰隼大队》,殷桃、沙溢、林永健、胡亚捷、高亚麟、周晓斌、刘敏、谭涛、姬晨牧等空政演员主演。“军旅之花” 殷桃在剧中扮演一位中航服务队的武器专家,帮鹰隼大队飞行员调试飞机,配合他们做一些试验。为了参演《鹰隼大队》,殷桃还不惜推掉不少片约。殷桃参演《苍穹之昴》,殷桃则在剧中变身为神秘的张夫人 。参演战争情感大戏《延安爱情》的拍摄,该剧由导演曹保平执导。殷桃倾情演绎女一号苏贞,是一名为共产主义理想奔赴延安的进步青年。
2010年,殷桃领衔主演的宫廷大戏《苍穹之昴》于1月2日在日本NHK电视台播出,收视率超过同期NHK重点大河剧《龙马传》,引起了日本观众的广泛关注。
2011年,殷桃在央视春节联欢晚会上表演节目《过年回家》。10月出任久保田利伸歌曲《无法用言语表达》MV的女主角 。
2012年,国家广电总局出版的#2012年优秀电视剧选集#影碟套装一共收录了30部作品,温州一家人、延安爱情上榜。《温州一家人》入选2012全球华人十大电视剧(亚洲周刊)。殷桃在剧中饰演“温州女儿”周阿雨,上演了一段 “小人物”的异国创业史 。4月,参与中国首部防灾题材动画电影《今天·明天》制作,为女主角夏娜配音。9月搭档张国强出演电视剧《无贼》 。
2013年4月4日,北京电视节目交易会表彰典礼“北京电视剧之夜”——年度优秀电视剧荣誉表彰活动昨晚在京举行,电视剧《温州一家人》荣获“2012年度观众喜爱的优秀电视剧”称号。9月参演电视剧《假如幸福来临》 。
2014年8月10日,都市生活喜剧《我为儿孙当北漂》在北京开机,殷桃剧中饰演北漂夫妻四川姑娘田蓓蕾 。同年殷桃主演的电视剧《无贼》, 该剧12月20日在北京卫视红星剧场播出。 同年参演都市爱情剧《假如幸福来临》,扮演女主角叶百合 。出演3D犯罪悬疑电影《警察故事2013》,殷桃在片中饰演京城著名“妈妈桑”兰兰 。
2015年,出演《临时演员》与热依扎、郑凯等合作 。同年7月,民国大片《那些女人》顺利杀青,殷桃首次挑战风情角色,饰演一位乱世中水乡歌女惠姑娘 。9月,电视剧《生死血符》在中央八套黄金强档播出,殷桃此次在剧中扮演宋美龄 。10月17日电视连续剧《检察官》开机,殷桃饰演夏静茹 。11月浙商现实题材电视剧《鸡毛飞上天》开机,殷桃饰演骆玉珠。
2016年,8月底电视连续剧《爱情的边疆》(又名《雪乡绝恋)开机 。同年《爱情的边疆》低调开机,殷桃回归质朴演绎情感史诗 。
2017年6月,殷桃凭借《鸡毛飞上天》获得第23届上海电视节-白玉兰奖最佳女主角奖 。
2018年9月28日,殷桃领衔主演的国庆献礼剧《你迟到的许多年》登陆湖南卫视,在剧中饰演自由前卫、于爱情与理想之间颠簸的白衣天使莫莉。 9月28日,凭借《那些女人》获得第16届平壤国际电影节最佳女配角奖 。
2019年10月,入围第六届“中国电视好演员”蓝组女演员候选名单 。


殷桃个人生活


2015年7月24日,随着跨界的“文体恋”不断升级,人们也对其爱情的后续进展时刻保持着关注。殷桃和李金羽牵手出入酒店,两人动作亲昵但又自然大方,俨然夫妻一般。但最终还是无疾而终 。

殷桃主要作品



殷桃参演电视剧



你迟到的许多年2018-09-28

饰演莫莉导演林柯主演黄晓明, 秦海璐

爱情的边疆2018-05-08

饰演文艺秋导演毛卫宁主演王雷

鸡毛飞上天2017-03-03

饰演骆玉珠导演余丁主演张译, 陶泽如, 张佳宁, 高姝瑶

人民检察官2016-08-22

饰演夏静茹导演英宁主演于震, 于荣光, 黄海冰

白云飘飘的年代2015-09-28

饰演川岛香奈导演高希希主演牛莉, 林永健, 颜世魁

生死血符2015-09-03

饰演宋美龄导演管虎主演陈瑾, 陶泽如, 郭晓冬

赵匡胤2015-08-10

饰演王月虹导演高希希主演陈建斌, 邵峰, 王绘春

我为儿孙当北漂2015-04-16

饰演田蓓蕾导演林妍主演涂松岩, 韩童生, 辛雨锡

酷爸俏妈2015-04-13

饰演赵所长导演丁黑主演李光洁, 佟丽娅, 朱锐

大道通天2015-01-15

饰演曹媛媛导演李大为主演李光洁

假如幸福来临2014-08-05

饰演叶百合导演邵警辉主演李东学, 何赛飞, 娟子

结婚前规则2014-07-11

饰演郭靖导演杨影主演马苏, 沙溢, 李乃文

无贼2013-12-20

饰演乔安娜导演丁黑主演张国强, 孙海英, 贾青

大学生士兵的故事22013-03-01

饰演殷助理导演尚敬主演徐海乔, 林永健, 牛莉

温州一家人2012-11-10

饰演周阿雨导演孔笙, 李雪主演李立群, 张译, 迟蓬

飞翔的花朵2012-08-18

饰演小月(友情客串)导演李欣凌主演谭涛, 牛莉, 唐加思

时尚女编辑2012-07-16

饰演程昕导演滕华涛主演赵子琪, 祖峰, 李媛

战地花开2012-04-23

饰演段思琪(客串)导演张晓光主演沈晓海, 陶飞霏, 李依晓

皇粮胡同十九号2012-04-06

饰演观月凉子导演李木戈主演陆毅, 许晴, 邵峰

武则天秘史2011-11-05

饰演武则天(青年)导演澄丰主演余少群, 蒋林静, 秦海璐

我和老妈一起嫁2011-08-29

饰演张十河导演余丁主演彭玉, 张洪杰, 任帅

搞笑一家人(中国版)2011-07-09

饰演电台编导导演高亚麟主演高亚麟, 牛莉, 白志迪

延安爱情2011-02-11

饰演苏贞导演曹保平主演邓超, 孙磊, 李小川

大学生士兵的故事2011-02-01

饰演殷助理导演尚敬主演闫妮, 王磊, 徐海乔

杨贵妃秘史2010-04-27

饰演杨玉环导演尤小刚主演黄秋生, 石小群, 王洛勇

乐活家庭2010-01-18

饰演陶陶导演高亚麟主演高亚麟, 牛莉, 闫妮

苍穹之昴2010-01-02

饰演张夫人导演汪俊主演田中裕子, 余少群, 周一围

奠基者2010-01-02

饰演张小晶导演康洪雷主演侯勇, 郑晓宁, 闫妮

鹰隼大队2009-11-06

饰演江婧超导演彭昱凯主演沙溢, 林永健, 姬晨牧

东方红19492009-09-28

饰演谷正藩导演苏舟主演唐国强, 于震, 王伍福

在那遥远的地方2009-07-26

饰演袁鹰导演俞钟主演李幼斌, 沈晓海, 吴健

望族2009-07-19

饰演王雨秋导演胡玫主演王斑, 富大龙, 文章

狼烟2009-02-02

饰演赵楚楚(友情客串)导演苏舟主演罗嘉良, 巫刚, 伊能静

卫生队的故事2009-01-26

饰演殷护士导演尚敬主演高亚麟, 闫妮, 刘思言

高地2009-01-01

饰演杨桃导演刘家成主演侯勇, 林永健, 唐静

大珍珠2008-07-04

饰演白永芸导演白韬主演保剑锋, 岳跃利, 霍亚明

桃花灿烂2007-11-00

饰演水香导演方刚亮主演王学兵, 梁静, 王同辉

女人一辈子2007-04-26

饰演陶小桃导演陈家林主演林熙越, 颜丙燕, 赵毅

爱了散了2007-03-12

饰演董晓晗导演乔梁主演邓超, 马雅舒, 冯远征

警察故事2007

饰演常佳导演夏钢, 毛卫宁, 付小健主演孙海英, 李健, 袁志顺

局中局2006-12-13

饰演陆岚岚导演刘江主演于和伟, 许晴, 王伯昭

垂直打击2006-11-26

饰演谷晓楠导演高希希主演王新军, 胡亚捷, 翟万臣

长大不容易2006-11-01

饰演田妮导演程生生主演闫妮, 毛孩, 肖雄

真情年代2006-10-12

饰演范小洁导演高希希主演侯勇, 丁志诚, 姜宏波

新昨夜星辰2006-09-19

饰演阿香导演赖水清主演邓超, 黄维德, 张晨光

幸福像花儿一样2005-09-30

饰演大梅导演高希希主演孙俪, 邓超, 辛柏青

搭错车2005-04-30

饰演阿美导演高希希主演李雪健, 李琳, 于和伟

历史的天空2004-08-01

饰演东方闻英导演高希希主演张丰毅, 李雪健, 孙松

红色娘子军2003

饰演吴琼花导演袁军主演刘佩琦, 王伟

围屋里的女人2002

饰演豆苗导演马鲁剑主演肖雄, 杨雨婷, 李萍

寡妇堤2002

饰演铜草导演周冲

空了吹1999

饰演于丹丹

女人三十1996

饰演萍萍

殷桃参演电影



那些女人2018-09-03

饰演惠姑娘导演江平主演何赛飞, 姚晨, 佟大为, 胡可, 马伊琍, 周冬雨, 茹萍

不成问题的问题2017-11-21

饰演尤太太导演梅峰主演范伟, 张超

临时演员2017-05-27

导演钱江汉主演郑恺, 热依扎, 郭晓东

警察故事20132013-12-24

饰演妈妈桑导演丁晟主演成龙

今天明天2012-05-11

饰演殷桃 配音夏娜导演刘左锋 海尔兄弟导演

网络少年2005

饰演索拉拉导演石学海主演黄宏, 牛群, 张凯丽

红飘带2004

饰演珊珊导演宋江波主演牛青峰, 江晓芳, 龙一仪

殷桃话剧作品


时间话剧名称扮演角色导演演出场所
2003年《我在天堂等你》青年白雪梅黄定山解放军艺术学院演出
2009年《雷霆玫瑰》赵玫王向明第九届全军文艺汇演空政电视艺术中心演出
2010年《四世同堂》冠招弟田沁鑫首次台北中山纪念馆,此后作为国话新剧场的驻演剧目
2011年《起飞》齐灵燕王向明空政话剧团出演话剧 -纪念建党90周年北京演出
2014年3月《罗密欧与朱丽叶》朱丽叶田沁鑫中国国家话剧院


殷桃演出小品


时间名称扮演角色合作演员备注
2001音乐情景剧《网络友情》
刘敏中央电视台《综艺大观》
2010《我心飞翔》
闫妮、刘敏、柴权、刘思言、陈维涵中央电视台春节联欢晚会小品
2010《家》鸣凤濮存昕文化部春节联欢晚会
2011《过年回家》
韩庚、董洁、窦骁、周冬雨中央电视台春节联欢晚会演唱歌曲


殷桃主持节目


时间节目名称担任角色搭档主持简介
2006年2006CCTV电视剧群英汇主持人白岩松、王刚、刘芳菲央视的大型晚会
2009年
主持人
随中国南京艺术团在美国慰侨演出
2007年《与蓝天同在—空军专场》主持人
献礼八一建军节


殷桃诗歌朗诵


时间朗诵曲目地点
2008年《嫦娥》春节歌舞晚会诗朗诵
2008诗朗诵《感天动地铸忠魂—生死一跳》
2009年《历史将永远记住》中国文联60周年晚会诗朗诵
2009年殷桃与众星诵读《我们是兄弟》《跨越海峡的爱心—援助台湾受灾同胞赈灾晚会》


殷桃参演MV


首播时间MV名称扮演角色合作艺人
2011年《无法用言语表达》女主角久保田利伸


殷桃获奖记录



中国电视剧飞天奖


第31届中国电视剧飞天奖优秀女演员奖 鸡毛飞上天 (提名)
第29届中国电视剧飞天奖优秀女演员奖 温州一家人、延安爱情 (获奖)
第27届中国电视剧飞天奖突出贡献奖 (获奖)
第26届中国电视剧飞天奖优秀女演员奖 幸福像花儿一样、垂直打击 (提名)
中国电视金鹰奖


第29届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖 鸡毛飞上天 (提名)
第23届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧女演员奖 搭错车 (获奖)
上海电视节-白玉兰奖


第23届上海电视节-白玉兰奖最佳女主角奖 鸡毛飞上天 (获奖)
第14届上海电视节-白玉兰奖最佳女演员奖 女人一辈子 (提名)
四川电视节-“金熊猫”国际传播奖


第15届四川电视节-“金熊猫”国际传播奖最佳女演员奖 鸡毛飞上天 (获奖)
其他表演奖项


第16届平壤国际电影节最佳女配角奖 那些女人 (获奖)
第5届新农村电视艺术节-金牛奖最佳女主角奖 温州一家人 (获奖)
第22届全军电视剧金星奖优秀演员奖 在那遥远的地方 (获奖)
第2届电视剧风云盛典最具潜质新人奖 搭错车 (获奖)
第12届文华奖表演奖 我在天堂等你 (获奖)
第5届中国话剧金狮奖表演奖 我在天堂等你 (获奖)
第8届中国戏剧奖·曹禺剧本奖优秀表演奖 我在天堂等你 (获奖)
第15届上海白玉兰戏剧表演艺术奖女主角奖 我在天堂等你 (获奖)
综合荣誉


建国70周年全国十佳电视剧女演员 (获奖)
第一届中央电视台2012中国电视剧年度明星盛典 -电视剧十佳明星 (获奖)
夏季电视剧互联网盛典-“最具号召力女演员”奖 杨贵妃秘史 (获奖)
CCTV《春节联欢晚会》“观众最喜爱的节目”评比中获语言类二等奖 我心飞翔 (获奖)
国剧盛典网络最受欢迎女演员(内地)奖 (获奖)
“精品购物指南15年电视剧经典艺人”大奖 (获奖)
南方盛典年度最受欢迎女演员奖 幸福像花儿一样、红色娘子军 (获奖)




殷桃人物轶事


殷桃第一次到基层部队是到河北省丰宁一个野战部队参加新兵集训 。训练的地方是一块盐碱地,最缺的是水,一个装满的八磅热水瓶是她们每两个人每天的定额用水,这些水既包括饮用,也包括洗涮用。宿舍里推举殷桃做代表,找班长要水。殷桃对班长说明情况。班长最后决定把男兵的饮用水给了女兵。 ”之后女兵宿舍知道情况后,大家都觉得不好意思,推举殷桃,让她到班长那里代大家道歉。殷桃去道歉之后,男兵女兵大家就亲切起来 。

殷桃社会活动


2007年,殷桃被中国法学会反对家庭暴力网授予“反对家庭暴力白丝带使者”称号 。
2011年5月8日是世界红十字日,也是重庆红十字会百年华诞。殷桃成为重庆红十字会、重庆红十字基金会形象大使,并荣获重庆红十字基金会形象大使的荣誉证书 。
2012年5月,殷桃出席了某公益盛典,为救助孤残伤病儿童贡献一份自己的力量。殷桃捐出十万元来帮助这些孩子 。殷桃获得了颁发的“爱心志愿者”证书。加入焦点基金,并向基金捐赠10万元善款。
2008年,在北京奥运会火炬进入中国内地的第一站——三亚,殷桃成为当中的一名奥运火炬手。
2015年12月23日,作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。

殷桃人物评价


从《历史的天空》、《搭错车》到《幸福像花儿一样》 ,殷桃凭借自己的努力获得赞誉 。殷桃是一个活泼得无拘无束的姑娘,但她也有自己的坚韧和坚持。她是一个聪慧的人,一个有慧根的人,这种人通常的外在表现是不随流波,天真透明。《搭错车》里年轻美丽的阿美、《历史的天空》中英姿飒爽的东方政委,虽然是生活在两个时代、完全不同的人,却都能让人感受到她们身上的纯洁和快乐。因为演员殷桃在生活中就是这样一个快乐的女孩。她最爱穿简单的休闲装,喜欢和朋友聊天唱歌,只希望自己的生活舒服开心就好 。



全站合作链接(60分钟更新)
关于本站  |   广告服务  |   公司招聘  |   联系我们  |   侵权投诉  |   友链申请  |   站长信箱  |   手机版  |   SiteMap
Powered by 演艺圈门户网(演艺吧 演艺论坛 演艺圈 演艺社区)https://wwww.yanyi8.com/ 客服信箱(演艺圈新闻投稿):erqunnet@foxmail.com
本站备案信息:浙ICP备11036167号-2
免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。