立即注册

阴奕彤,1982年2月9日出生于黑龙江省,毕业于上海戏剧学院表演系2001级本科,中国内地女演员。
2004年,阴奕彤出演个人首部电视剧《真爱一世情》,自此开始演艺生涯。2006年,因出演民国商战剧《新上海滩》受到关注 。2007年,参演古装武侠剧《龙游天下》 。2008年,参演惊险悬疑电视剧《无间有爱》 。2009年,参演传奇年代剧《家仇》 。2011年,参演青春励志电视剧《下一个奇迹》 。2013年,参演女性情感励志年代剧《铁娘子》 。2015年,领衔主演都市爱情励志轻喜剧电影《家有虎妻》 。



阴奕彤早年经历



阴奕彤从小就与艺术结下了不解之缘,很小的时候就接受舞蹈训练,考上中央民族大学后,她随中国舞蹈家协会赴日本参加世界国际艺术节演出,2001年考入上海戏剧学院。

阴奕彤演艺经历



2004年,阴奕彤出演个人首部电视剧《真爱一世情》,自此开始演艺生涯。
2005年,与孙海英、吕丽萍合作主演现代家庭剧《谁为梦想买单》,在剧中饰演“唐晓燕”一角。
2006年,因出演民国商战剧《新上海滩》中黄晓明的“妻子”阿娣而受人关注 ;在电视剧版《青春之歌》中饰演“徐辉”一角 ;同年在苦情大戏《媳妇的眼泪》中一改往日的温柔形象,饰演一个为爱不择手段的女子“王锦凤” 。
2007年,出演古装武侠剧《龙游天下》,在剧中饰演第三单元《寿止公堂》的女一号“方玉洁” 。
2008年,与贺军翔、王丽坤合作主演惊险悬疑电视剧《无间有爱》,扮演性格坚毅冷静的四姨太“江敏”一角;同年,参演家庭伦理剧《田教授家的二十八个亲戚》 。
2009年,与吕颂贤 、刘蓓合作主演传奇年代剧《家仇》,在剧中扮演温柔可人的民国淑女“高青阳”一角 。
2011年,与谢霆锋、张卫健合作主演青春励志电视剧《下一个奇迹》,饰演剧中“佩芬”一角 ;同年参演电视剧《钢魂》 。
2013年,与黄曼 、靳东合作主演女性情感励志年代剧《铁娘子》,剧中饰演“凤铃”一角。
2015年,在都市爱情励志轻喜剧电影《家有虎妻》中代言外刚内柔“芥末女”。
2016年,出演电视剧《骡子和金子》,在剧中饰演孤身寻找情郎的“曼丽”一角。

阴奕彤主要作品



阴奕彤参演电影



家有虎妻2015

饰演蒋晓丽导演柳珂主演黄子腾, 潘阳

阴奕彤参演电视剧



骡子和金子2016-10-21

饰演曼丽导演顾其铭, 陈明建主演富大龙, 黄曼

铁娘子2013

饰演凤铃导演李云亮 主演黄曼, 靳东

不是冤家不恋爱2013

饰演江红英导演宋洋主演李京泽, 刘向京

边城2012

饰演蔡莲芬导演崔卫东, 白涛主演谭凯, 蒋欣

船来船往2011

饰演米雪儿导演连春利主演吴孟达, 张立威

下一个奇迹2011

饰演佩芬导演梁修身, 梦继主演谢霆锋, 张卫健

母亲,母亲!2011

饰演楚天导演李云亮主演袁莉, 斯琴高娃

钢魂2010

饰演李可蓉导演巴特尔主演叶璇

无间有爱2009

饰演江敏导演林合隆, 刘一志主演贺军翔, 邓家佳

家仇2009

饰演高青阳导演徐耿主演吕颂贤, 刘蓓

田教授家的二十八个亲戚2008

饰演于娜导演安森阳主演谢钢, 何建泽

龙游天下2007

饰演方玉洁导演罗灿然主演王灿, 沈世朋

新上海滩2006

饰演阿媂导演高希希主演黄晓明, 孙俪

媳妇的眼泪2006

饰演王锦凤导演罗灿然主演谢祖武

青春之歌2006

饰演徐辉导演张晓光主演童蕾

谁为梦想买单2005

饰演唐晓燕导演毛卫宁主演孙海英, 吕丽萍

真爱一世情2004

饰演廖美惠导演罗灿然主演陈德容, 张世

阴奕彤参演话剧


作品类型作品名称
话剧《九天半》
话剧《猜一猜,谁来吃晚餐》
话剧《该谁负责》


阴奕彤社会活动


2008年5月31日 ,参加橙天娱乐与儿童基金会联合举办的义卖捐款活动,并捐赠个人心爱物品,为受灾的小朋友献爱心。

阴奕彤人物评价


北方女孩阴奕彤大方而不造作,美丽而不俗气,宛如江南女子般的灵秀。(新浪娱乐评)
地道的东北女孩阴奕彤性格大气直爽,多年的舞蹈功底让她多了一份柔美气质,因此在以往的影视作品中,给观众呈现的更多的是温婉柔弱的角色类型,而《家有虎妻》的“蒋晓丽”是阴奕彤给自己的一次小挑战,颠覆了以往在《新上海滩》中阿娣温文的形象,带来一番全新的辛辣感官体验,一改柔弱霸气代言“芥末女”。(网易娱乐、腾讯娱乐评)

最近更新艺人资料

全站合作链接(60分钟更新)
关于本站  |   广告服务  |   公司招聘  |   联系我们  |   侵权投诉  |   友链申请  |   站长信箱  |   手机版  |   SiteMap
Powered by 演艺圈门户网(演艺吧 演艺论坛 演艺圈 演艺社区)https://wwww.yanyi8.com/ 客服信箱(演艺圈新闻投稿):erqunnet@foxmail.com
本站备案信息:浙ICP备11036167号-2
免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。