立即注册

赵丽颖,1987年10月16日出生于河北省廊坊市,中国内地影视女演员、歌手。
2006年,因获得雅虎搜星比赛冯小刚组冠军而进入演艺圈 ;同年,在冯小刚执导的广告片《跪族篇》中担任女主角 。2011年,因在古装剧《新还珠格格》中饰演晴儿一角而被观众认识 。2013年,凭借古装剧《陆贞传奇》获得更多关注。2014年10月,在第10届金鹰电视艺术节举办的投票活动中被选为“金鹰女神” ;12月,凭借都市爱情剧《杉杉来了》获得第5届国剧盛典内地最具人气女演员奖;同年,成立海润传媒赵丽颖工作室。
2015年,主演的仙侠剧《花千骨》打破中国内地周播剧收视纪录 ,而其个人则凭借该剧先后获得第6届澳门国际电视节金莲花最佳女主角奖、第6届国剧盛典最具收视号召力演员奖、第22届上海电视节白玉兰奖最佳女主角奖提名、第28届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖 。2017年,凭借电影《乘风破浪》获得第24届北京大学生电影节最受大学生欢迎女演员奖 ;同年主演的古装剧《楚乔传》成为中国内地首部在播期间网络播放量突破400亿次的电视剧 。2018年,主演的都市剧《你和我的倾城时光》和古装剧《知否知否应是绿肥红瘦》相继播出 。2019年5月,凭借电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》获得第25届上海电视节白玉兰奖最佳女演员的提名 。



赵丽颖早年经历



1987年10月16日,赵丽颖出生于河北廊坊市的一个普通家庭,祖辈为农民,她亦出身于农村,而农村的生活经历,则磨练出了她坚强的意志,也造就了其坚韧顽强的个性 。
小时候的赵丽颖就特别喜欢看别人演戏,也幻想自己有一天能够成为演员,可她的父亲只是一名派出所民警,母亲也只是在百货商店从事销售员一职,家中完全没有门路也没有一定的经济条件去支持她实现儿时的梦想 。
长大后,赵丽颖考入了廊坊市电子信息工程学校空乘专业,但毕业后的她却由于家庭经济条件的限制,不得不放弃投考空姐的机会。而只能选择在自家附近的管道防腐公司做销售工作 。

赵丽颖演艺经历



2006年5月,参加由雅虎网、浙江卫视、华谊兄弟联合主办的雅虎搜星比赛,并凭借个人表现以及投票网友的支持获得冯小刚组的冠军,从而正式进入演艺圈 ;之后,她还在冯小刚执导的广告片《跪族篇》中担任了女主角 ;同年,签约华谊兄弟公司,并与周迅合拍玉兰油广告;11月,参演家庭伦理剧《金婚》,在剧中饰演淘气反叛的佟家三女儿佟多多 ;此外,赵丽颖还出演了古装剧《南越王》,并在剧中扮演清新可人的小皇后一角。
2007年,参演电影处女作《镖行天下之牡丹阁》,饰演牡丹的妹妹小红;1月,与郭晓冬、刘孜、归亚蕾共同出演爱情剧《世纪不了情》;同年,在民国爱情剧《春去春又回》中饰演温婉可人的任洁儿 。
2008年,在民国情感剧《锁清秋》中饰演聪明机灵的丫鬟文雁。2009年1月,主演数字电影《爱杀九河堂》;5月,在田中裕子、余少群主演的宫廷剧《苍穹之昴》中饰演性情温顺的玲儿,这也是赵丽颖首次出演古装剧 ;8月,获得第三届全球华人“非常短片”创意大赛“最佳人气女演员” 。
2010年1月,主演年代剧《锣鼓巷》,饰演少女时期的李秋萍;6月,在情感偶像剧《佳期如梦》中改变荧屏形象,饰演性格叛逆、迷恋朋克的90后女孩安安 ;同年,在古装剧《红楼梦》中饰演端雅稳重、知书达礼的邢岫烟,并凭借该剧获得观众的关注 。
2011年,与徐峥联袂主演古装剧《大内低手》,在剧中饰演善良可爱的陈馨儿,这也是她首次参演喜剧类型的电视剧 ;同年,签约海润影视集团;4月,出演情感剧《新玉观音》,在剧中饰演乖巧清纯的阿静;7月16日,在古装爱情剧《新还珠格格》中饰演甜美端庄、深明大义的晴格格 ;


9月11日,与李念、印小天合作出演都市情感剧《夏妍的秋天》,在剧中饰演家境优厚、个性温柔的女孩唐小然 。
2012年10月,出演都市情感剧《极品男女日记》,在剧中饰演活力四射的都市女孩楚扬 ;同年,在古装爱情剧《宫锁珠帘》中饰演冷艳大方的十九福晋百合 。
2013年5月5日,赵丽颖主演的古装励志剧《陆贞传奇》上映,她在剧中饰演聪明睿智的一代女相陆贞 ,这是其担任女主角的首部剧,并与陈晓共同演唱该剧的片尾曲《心情》;该剧首播期间在全国网收视统计中占有平均8.72%的收视份额;在csm46收视统计中排名同时段第一,在全年收视率统计中排名年度第三 ;此外,该剧还被日本、马来西亚、韩国等国家引进播出 ;7月13日,主演古装神话剧《追鱼传奇》,在剧中饰演机灵可爱的鲤鱼精红绫 ;该剧首播两日全国网的平均收视率达到1.25%,平均收视份额为8.51%,两项成绩均排名同时段第一;大结局当日则以10.75%的收视份额获得同时段收视冠军 ;8月13日,赵丽颖主演的古装爱情片《宫锁沉香》上映,她在片中改变银幕形象,饰演心胸狭窄、笑里藏刀的反派角色琉璃 ;11月20日,在“青春的选择”2013年度盛典中,获得内地最受欢迎女演员奖 ;12月,获得第四届乐视盛典内地最受欢迎女演员奖以及国剧盛典最受观众喜爱的新人女演员奖 。
2014年2月,主演古装励志剧《错点鸳鸯·戏点鸳鸯》,并在剧中

首度一人分饰两角,分别饰演善良懦弱的小姐苏幻儿以及机灵勇敢的丫鬟杨意柳 ;该剧在江苏省网收视份额最高达19.7%,在浙江省网收视份额最高达21.3%,两项成绩均位居省网第一 ;3月17日,赵丽颖在都市情感剧《妻子的秘密》中饰演成熟稳重、大度隐忍的江家继承人江百合 ;该剧开播后以平均6.14%的收视份额成为全国网同时段收视冠军 ;5月,在福布斯中国名人榜中排名第80位,这也是她首次登上该榜单 ;7月8日,搭档张翰主演都市爱情剧《杉杉来了》,在剧中饰演天性善良、单纯可爱的小职员杉杉 ;该剧在播出期间获得同时段收视冠军 ;此外,该剧还被俄罗斯、美国、日本等国家引进播出 ;10月,在中国金鹰电视艺术节金鹰女神投票中,赵丽颖以21894667的总票数排名第一,成为金鹰女神 ;12月6日,获得“尖叫2015爱奇艺之夜”最受欢迎电视剧女演员奖;12月17日,凭借都市爱情剧《杉杉来了》获得国剧盛典年度内地最具人气女演员奖;同年,成立海润传媒赵丽颖工作室 。 赵丽颖

2015年1月1日,与郭采洁、萧敬腾共同主演喜剧片《一路惊喜》,在片中饰演性格蛮横、强势泼辣的体操皇后李娜娜 ;5月,在福布斯中国名人榜中排名第43位 ;6月9日,赵丽颖主演的古装仙侠剧《花千骨》播出 ;她在剧中饰演命格诡异、坚强善良的孤女花千骨 ,并与霍建华共同演唱该剧的主题曲《不可说》 ;该剧以平均2.213%的收视率打破中国内地周播剧收视纪录,并且连续29次拿下单日收视冠军,成为中国内地年度收视亚军 ;此外,该剧还以单日超过4亿的播放量打破中国内地电视剧单日网络播放量的纪录,成为中国内地首部突破200亿次播放量的电视剧 ;而赵丽颖则凭借该剧先后获得第22届上海电视节白玉兰奖最佳女主角提名、第28届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖、第六届澳门国际电视节最佳女主角奖、19届华鼎奖中国古装题材电视剧最佳女演员提名 ;7月17日,其主演的都市情感剧《加油吧实习生》播出,她在剧中饰演单纯善良的实习生宋暖 ;8月1日,赵丽颖参加了湖南卫视的真人秀节目《偶像来了》,并与所有的参与嘉宾共同演唱该节目的主题曲《你是偶像》。9月22日,赵丽颖主演的古装仙侠剧《蜀山战纪之剑侠传奇》在爱奇艺首播 ;她在剧中饰演睿智聪颖又带点邪气的魔女玉无心 ,并与许志安共同演唱第一季的片尾曲《乱世俱灭》 ;还演唱第四季的片尾曲《我从来不存在》,其后该剧还在安徽卫视播出 ;12月5日,获得“尖叫2016爱奇艺之夜”年度最受欢迎女演员 ;12月19日,获得国剧盛典“最具收视号召力演员奖”和“年度特别贡献人物奖” 。
2016年1月15日

,与黄渤、孙红雷共同主演的喜剧悬疑片《极限挑战》上映;3月18日,主演爱情喜剧片《女汉子真爱公式》 ,在片中饰演性格冷静、理性至极的女学霸何修舞 ;3月7日,获得2015年度明星权力榜年度颁奖盛典内地最具人气女演员;4月,凭借《加油吧实习生》获得第19届华鼎奖中国当代题材电视剧最佳女演员提名 ;6月6日,在古装喜剧《吉祥天宝》中饰演聪明伶俐、雷厉风行的杨若楠 ;7月4日,赵丽颖特邀主演的民国悬疑剧《老九门》播出,她在剧中饰演绝顶聪明、敢爱敢恨的尹新月 ;7月31日,其主演的古装玄幻剧《青云志》在湖南卫视播出 ,她在剧中饰演清澈灵秀的魔女碧瑶 ;9月2日,赵丽颖主演的青春怀旧电影《我们的十年》上映,她在片中饰演单纯热情的假小子张静依,并演唱该片的推广曲《十年》 ;9月27日,赵丽颖主演的谍战剧《胭脂》播出,她在剧中饰演阳光热血、襟怀洒落的女特工蓝胭脂,并演唱该剧的片尾主题曲《心念》,这也是其首度出演抗战题材的电视剧 ;10月30日,在第3届“文荣奖”颁奖典礼上,凭借悬疑剧《老九门》获得最佳女主角奖 ;12月8日,其主演的古装玄幻剧《青云志Ⅱ》开始在北京卫视播出 ,她在剧中继续饰演碧瑶。

2017年1月28日,主演的现代电影《乘风破浪》上映,她在片中饰演温婉清丽的牛爱花 ,而该片在中国内地的票房则突破了10亿人民币 ;5月26日,凭借《乘风破浪》获得第24届北京大学生电影节最受大学生欢迎女演员奖 ;6月5日,赵丽颖主演的古装女性励志传奇剧《楚乔传》播出,她在剧中饰演坚韧果敢、侠骨柔肠的楚乔,并与张碧晨共同演唱该剧的片头曲《望》 ;该剧播出后在CSM52城市网以平均1.741%的收视率获得同时段收视冠军,并以超过420亿次的播放量成为中国内地首部在播出期间网播量就突破400亿次的电视剧 ;7月,赵丽颖获得了CC-Smart明星价值榜发布盛典《中国影视明星价值报告》年度最具价值女明星奖 ;9月,在福布斯中国名人榜中排名第4位;11月3日,与郭富城共同主演的谍战动作电影《密战》上映,赵丽颖在片中饰演果断坚毅、单纯却很有正义感的兰芳,这也是她首次饰演地下党女战士这一类型的角色 。12月25日,赵丽颖与吴亦凡共同演唱歌曲《想你》。

2018年2月16日,赵丽颖与郭富城、冯绍峰共同主演的古装神话爱情片《西游记女儿国》上映,她在片中饰演聪颖清丽、善良痴情的女儿国国王 ;11月12日,赵丽颖主演的现代都市剧《你和我的倾城时光》上映 ,她在剧中饰演冰雪聪明,别具慧眼的都市白领林浅;12月25日,赵丽颖领衔主演的古装社会家庭剧《知否知否应是绿肥红瘦》在湖南卫视黄金档播出 ,其在剧中饰演的女主角盛明兰美貌聪慧,坚强独立,虽因环境所迫而掩埋锋芒,却最终成长为了影响家族兴衰的关键人物 ,并与冯绍峰共同演唱该剧的片尾曲《知否知否》。
2019年8月,赵丽颖在福布斯发布的中国100名人榜上位列15位 ;9月,她产后复出,并确定与王一博搭档主演古装剧《有翡》,她在剧中饰演女主角周翡 。10月,入围第六届“中国电视好演员”绿组女演员候选名单 。11月,凭借电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》获得第26届华鼎奖中国古装题材电视剧最佳女演员的提名 。






赵丽颖个人生活



家庭成员
赵丽颖有一个比她小6岁的弟弟赵建飞,姐弟俩在家里经常斗嘴吵架 。
投资理财
2015年4月,海润影业暨临润投资咨询有限公司以1元/注册资本的价格将90万元出资转让给赵丽颖;同年,赵丽颖以141.87万股成为海润影视第14大股东 ;12月22日,赵丽颖在获得刘小枫转让的稻草熊影业1%的股权后,成为江苏稻草熊影业股东。
2016年3月,赵丽颖以估值1080万元的股份成为暴风科技股东 ;11月,赵丽颖出任一下科技副总裁 。
2019年3月,赵丽颖加盟和颂传媒成为全新合伙人 。
感情生活
2018年10月16日,赵丽颖与冯绍峰发布结婚证照片,宣布正式结为夫妻,当天正是赵丽颖的生日 。
2019年1月1日,冯绍峰微博发文:“知否知否,应是一家三口。”随后,赵丽颖微博转发称:“等候等候,恭迎2019”,承认怀孕喜讯 。
2019年3月8日,冯绍峰通过微博分享了喜讯,赵丽颖在北京产下一子。
结婚证

赵丽颖主要作品



赵丽颖参演电视剧



有翡2020

饰演周翡导演吴锦源主演王一博, 张慧雯, 陈若轩, 周洁琼

知否知否应是绿肥红瘦2018-12-25

饰演盛明兰导演张开宙主演冯绍峰, 朱一龙, 施诗

你和我的倾城时光2018-11-12

饰演林浅导演张峰, 余中和主演金瀚, 俞灏明, 曹曦文, 张峻宁

楚乔传2017-06-05

饰演楚乔导演吴锦源主演林更新, 窦骁, 李沁, 邓伦

青云志Ⅱ2016-12-08

饰演碧瑶导演朱锐斌, 刘国辉, 周远舟, 朱少杰主演李易峰, 杨紫, 秦俊杰, 唐艺昕

欢喜密探2016-10-17

饰演虫虫(客串)导演包贝尔主演包贝尔, 贾玲, 曾一竣

胭脂2016-09-27

饰演蓝胭脂导演徐纪周主演陆毅, 袁文康, 陶昕然, 马灿灿

青云志2016-07-31

饰演碧瑶导演朱锐斌, 刘国辉, 周远舟, 朱少杰主演李易峰, 杨紫, 秦俊杰, 唐艺昕

老九门2016-07-04

饰演尹新月(特邀主演)导演梁胜权, 何澍培主演陈伟霆, 张艺兴

吉祥天宝2016-06-06

饰演杨若楠导演元德主演金起范, 朱梓骁, 陈昱霖

蜀山战纪之剑侠传奇2015-09-22

饰演玉无心导演黄伟杰主演吴奇隆, 陈伟霆, 叶祖新, 文咏珊

大汉情缘之云中歌2015-09-13

饰演百合(客串)导演胡意涓主演陆毅, 杨颖, 杜淳

加油吧实习生2015-07-17

饰演宋暖导演孙皓主演郑恺, 蔡文静, 郑家彬

花千骨2015-06-09

饰演花千骨导演林玉芬, 高林豹, 梁胜权主演霍建华, 蒋欣, 张丹峰, 马可

神雕侠侣2014-12-03

饰演穆念慈(客串)导演李慧珠主演陈晓, 陈妍希, 张馨予

杉杉来了2014-07-08

饰演薛杉杉导演刘俊杰主演张翰, 黄明, 李呈媛

妻子的秘密2014-03-17

饰演江百合导演张哲书主演刘恺威, 丁子峻, 关智斌, 王智

错点鸳鸯2014-02-20

饰演苏幻儿导演谭锐铭, 寇占文主演戚迹, 韩栋, 周放

追鱼传奇2013-07-13

饰演红绫导演吴锦源主演关智斌, 戴娇倩, 丁子峻

陆贞传奇2013-05-05

饰演陆贞导演李慧珠, 邓伟恩,
梁国冠
主演陈晓, 乔任梁, 杨蓉, 姜鸿

宫锁珠帘2012-01-20

饰演百合导演李慧珠, 邓伟恩主演袁姗姗, 杜淳, 何晟铭

极品男女日记2012-00-00

饰演冯陈楚扬导演林子主演蒋梦婕, 刘筱筱, 董勇

夏妍的秋天2011-09-11

饰演唐小然导演沈好放主演印小天, 李念, 丁柳元

新还珠格格2011-07-16

饰演晴儿导演李平, 丁仰国主演李晟, 海陆, 张睿

新玉观音2011-04-23

饰演阿静导演田有良主演高云翔, 饶敏莉, 莫小奇

大内低手2010-07-01

饰演陈馨儿导演王伟廷主演徐峥, 于波, 陈曦

红楼梦2010-06-24

饰演邢岫烟导演李少红主演杨洋, 姚笛, 蒋梦婕

佳期如梦2010-06-04

饰演安安导演沈怡主演陈乔恩, 邱泽, 冯绍峰

锣鼓巷2010-01-11

饰演李秋萍(少年)导演余丁主演丁志诚, 刘威, 王刚

夫妻一场2009-11-25

饰演英子导演胡储玺主演冯绍峰, 霍思燕, 吴晓敏

苍穹之昴2009-04-20

饰演玲儿导演汪俊主演田中裕子, 余少群, 殷桃

锁清秋2009-01-22

饰演文雁导演吴锦源主演冯绍峰, 安以轩, 何晟铭

春去春又回2008-12-30

饰演任洁儿导演李文主演黄少祺, 李宗翰, 戴娇倩

金婚2007-09-13

饰演佟多多导演郑晓龙主演张国立, 蒋雯丽, 林永健

南越王2007-00-00

饰演小皇后导演周赞韬主演吕良伟, 宁静, 唐国强

世纪不了情2006-10-00

饰演林姗姗导演陈健主演郭晓冬, 刘孜, 归亚蕾














赵丽颖参演电影



西游记女儿国2018-02-16

饰演女儿国国王导演郑保瑞主演冯绍峰, 小沈阳, 赵姝婷

密战2017-11-03

饰演何兰芬导演钟少雄主演郭富城, 张翰, 任达华

六年,六天2017-10-17

饰演采访者舞台剧演员(客串)导演沈东主演王骁, 姜瑞佳, 龚洁

乘风破浪2017-01-28

饰演牛爱花导演韩寒主演邓超, 彭于晏, 董子健

我们的十年2016-09-02

饰演张静依导演马伟豪主演乔任梁, 吴映洁, 范逸臣

女汉子真爱公式2016-03-18

饰演何修舞导演郭大雷主演张翰, 丁一宇, 童菲

极限挑战2016-01-15

饰演百花公主导演任静, 严敏主演孙红雷, 黄渤, 张艺兴

一路惊喜2015-01-01

饰演李娜娜导演金依萌主演萧敬腾, 郭采洁, 凤小岳

宫锁沉香2013-08-13

饰演琉璃导演潘安子主演周冬雨, 陈晓, 朱梓骁

爱杀九河堂2008-09-12

饰演幽兰导演任英健主演左金珠, 李瑞超, 王春妹

马石山十勇士2008-01-19

饰演英子导演张新武主演孙岩, 一真, 郭宏庆

镖行天下之牡丹阁2007-09-01

饰演小红导演周伟主演周群达, 吴晓敏, 池华琼






单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
知否知否(电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》片尾曲 合唱:冯绍峰)2018-12-23
想你(合唱:吴亦凡)2017-12-25
望(电视剧《楚乔传》片头曲 合唱:张碧晨)2017-05-26
心念(电视剧《胭脂》片尾曲)2016-09-23
我从来不存在(电视剧《蜀山战纪》第四季片尾曲)2015-12-17
乱世俱灭(电视剧《蜀山战纪》第一季片尾曲 合唱:许志安)2015-09-21
十年(电影《我们的十年》推广曲)2015-08-19
你是偶像(综艺节目《偶像来了》主题曲 合唱:林青霞、朱茵等)2015-07-28
不可说(电视剧《花千骨》片尾曲 合唱:霍建华)2015-06-09
心情(电视剧《陆贞传奇》片尾曲 合唱:陈晓)2013-05-05



以上参考资料:

赵丽颖参演MV


年份MV名称合作歌手
2016年《终生角色》关智斌


赵丽颖参演网络剧


首播时间
剧目名称
饰演角色
剧目导演
合作演员
2013年5月9日
《我的极品是前任》
琉璃
方放
于莎莎
2015年9月15日《花千骨2015》花千骨(客串)邹曦蒋方婷


赵丽颖参演微电影


发布时间影片名称饰演角色影片导演合作演员
2017年5月20日《茉莉之恋》女主角未知杨洋


赵丽颖杂志写真



时尚Cosmo 2017年11月 封面
时尚健康 2017年08月 封面 126"/>
时尚芭莎 2017年07月 封面
芭莎珠宝 2017年06月 封面 127"/>
红秀 2017年06月 封面
嘉人 2017年06月 封面
时尚新娘 2017年03月 封面 128"/>
男人装 2017年01月 封面 129"/>
ok!精彩 2016年12月 封面 130"/>
瑞丽服饰美容 2015年12月 封面 131"/>
伊周Femina 2015年11月 封面
瑞丽服饰美容 2015年09月 封面 132"/>
昕薇 2015年06月 封面
都市丽人 2015年02月 封面
优家画报 2014年02月 封面
时尚Cosmo 2017年11月 封面
红秀 2017年6月 封面
男人装 2017年1月 封面
瑞丽服饰美容 2015年1月 封面
南都娱乐周刊 2015年06月 封面
时尚新娘 2014年07月 内页
时尚cosmopoiitan
2014年06月
内页
米娜 2014年03月 内页
Vogue服饰与美容
2015年04月
内页
瑞丽服饰美容
2013年11月
内页
时尚芭莎 2015年03月 内页
新锐
2013年10月
封面
时尚芭莎
2013年10月
内页
精品购物指南
2013年09月
内页


















赵丽颖综艺节目



播出时间节目名称简介
2017-05-05七十二层奇楼作为固定嘉宾参与十期节目
2017-04-16向往的生活----
2017-04-09向往的生活----
2016-09-00金星秀节目嘉宾
2016-07-30快乐大本营《老九门》剧组
2016-01-09快乐大本营《蜀山战纪》剧组
2015-11-07一年级·大学季《偶像来了》助阵节目嘉宾
2015-10-03快乐大本营《蜀山战纪》剧组
2015-09-19十二道锋味第二季节目嘉宾
2015-08-01偶像来了固定嘉宾
2015-06-27快乐大本营《花千骨》剧组
2015-06-15偶像万万碎《花千骨》宣传
2014-12-26奔跑吧兄弟节目嘉宾
2014-04-30超级访问节目嘉宾(with丁子峻)
2014-03-22我们都爱笑《妻子的秘密》剧组
2014-03-22快乐大本营《妻子的秘密》剧组
2013-11-18创意星空第五季嘉宾评审
2013-08-17快乐大本营《宫锁沉香》剧组
2013-08-17非常静距离节目嘉宾(with陈晓、于正)
2013-07-27快乐大本营《追鱼传奇》剧组
2013-05-11男左女右节目嘉宾
2013-05-11快乐大本营《陆贞传奇》剧组
2011-10-05最佳现场节目嘉宾(与高梓淇)
<上一页 1="" 2=""> 默认显示|全部显示


赵丽颖社会活动



2014年9月,参加“河你一起,踢走负能量”公益活动 。2015年7月10日,参加在广西大新县恩城乡中心小学举行的公益助学活动,并捐赠学习用品 ;7月12日,作为长留学院暑假班教师班的成员,来到广西大新县开展公益助学活动 ;8月21日,通过芭莎公益慈善基金向在8.12天津爆炸事故中牺牲的消防官兵、专职消防人员及公安民警的家属捐款50万元 ;10月21日,参加“睡一个暖冬”公益活动,并筹得善款70万元 。
2016年2月1日,参加“9+1我们一起过大年”扶贫公益活动,筹得的善款总额超过86万元 ;5月20日,领衔参加腾讯公益发起的“全民捐步大挑战”,帮助有困难的儿童 ;6月1日,参加网易新闻、网易公益的换“胃”行动 ;9月7日,参加腾讯公益99公益日 ;9月9日,参加“芭莎明星慈善夜”,并捐赠了一支爱心救护车队 ;9月23日,被河北省人民政府委任为河北省旅游形象大使 。
2017年,赵丽颖参与拍摄了由国家新闻出版广电总局电影局发起,中央电视台电影频道承制,彰显中国电影人爱国情怀的《光荣与梦想——我们的中国梦》系列公益片之“社会主义核心价值观”篇 ;9月9日,赵丽颖参加了第15届芭莎明星慈善夜,并与众多艺人共同为“为爱加速”思源﹒芭莎自治区救护车项目募集善款 。
2018年1月31日,入选《中国慈善家》的“2017中国慈善名人榜TOP30”。
2020年1月27日,中华思源工程扶贫基金会公开赵丽颖、冯绍峰夫妇为武汉疫情捐款100万元,为抗击疫情做出自己的贡献。此前,赵丽颖全球粉丝后援会还捐赠了红外温度计305只,以及1016个医用护目镜,为疫情区做贡献 。

赵丽颖获奖记录



北京大学生电影节


-05-26 第24届北京大学生电影节最受大学生欢迎女演员奖 乘风破浪 (获奖)
中国电视金鹰奖


-10-16 第28届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖 花千骨 (获奖)
澳门国际电视节


-12-18 第8届澳门国际电视节最佳女演员奖 楚乔传 (提名)
-12-13 第6届澳门国际电视节最佳女主角奖 花千骨 (获奖)
上海电视节-白玉兰奖


第25届上海电视节-白玉兰奖最佳女主角奖 知否知否应是绿肥红瘦 (提名)
第22届上海电视节-白玉兰奖最佳女主角奖 花千骨 (提名)
华鼎奖


-11 第26届 华鼎奖中国古装题材电视剧最佳女主角 知否知否应是绿肥红瘦 (提名)
-04-28 第19届华鼎奖中国古装题材电视剧最佳女演员奖 花千骨 (提名)
-04-28 第19届华鼎奖中国当代题材电视剧最佳女演员奖 加油吧实习生 (提名)
评选奖项


-01-18 2019阅文原创文学风云盛典超级风云女演员 (获奖)
-01-11 2019新浪微博之夜微博年度影响力演员 (获奖)
-12-28 2019腾讯视频星光大赏年度最具商业价值艺人 (获奖)
-12-01 2019爱奇艺尖叫之夜尖叫女神 (获奖)
-12-18 COSMO时尚美丽盛典年度最美人物 (获奖)
-12-03 腾讯视频星光大赏年度电视剧女演员奖 (获奖)
-12-02 爱奇艺尖叫之夜尖叫女神 (获奖)
-06-18 第2届微博电影之夜微博最受期待银幕组合 (获奖)
-02-26 中国电视剧品质盛典年度实力演技剧星 (获奖)
-12-10 腾讯视频星光大赏最受欢迎电视剧女演员 (获奖)
-12-03 爱奇艺尖叫之夜年度艺人 (获奖)
-11-26 第3届亚洲彩虹奖最佳古装女主角奖 花千骨 (提名)
-10-30 第3届横店影视文荣奖最佳女主角奖 老九门 (获奖)
-03-07 2015明星权力榜内地最具人气女演员 (获奖)
-01-31 第2届《成都商报》读者口碑榜年度电视剧女演员 (获奖)
-01-29 中国校园文艺榜中榜荣耀盛典魅力校园青少年最爱大奖2015年度最受青少年喜爱的女演员 (获奖)
-01-17 2015年腾讯应用宝最具人气女演员 (获奖)
-01-07 2015年微博之夜年度最具人气女演员 (获奖)
-01-07 2015年新浪微博之夜“微博Queen” (获奖)
-12-19 国剧盛典年度最具收视率号召演员 (获奖)
-12-19 国剧盛典年度特别贡献人物 (获奖)
-12-07 中国电视好演员女演员奖 (获奖)
-12-05 尖叫2016爱奇艺之夜年度最受欢迎女演员 花千骨 (获奖)
-01-15 第12届微博年度女神 (获奖)
-12-17 国剧盛典2014年度内地最具人气女演员 妻子的秘密、杉杉来了 (获奖)
-12-06 尖叫2015爱奇艺之夜互联网最受欢迎电视剧女演员 杉杉来了 (获奖)
-10-10 第10届金鹰电视艺术节金鹰女神 (获奖)
-12-30 国剧盛典最受观众喜爱新人奖 陆贞传奇 (获奖)
-12-19 乐视影视盛典最受欢迎女演员 陆贞传奇 (获奖)
-11-20 土豆网联合深圳卫视举办的青春的选择年度盛典内地最受欢迎女演员 陆贞传奇 (获奖)
-08-25 第3届全球华人非常短片创意大赛最佳人气女演员奖 (获奖)
福布斯中国名人榜


-09-22 福布斯中国名人榜第4名 (获奖)
-05-11 福布斯中国名人榜第43名 (获奖)
-05-04 福布斯中国名人榜第80名 (获奖)


赵丽颖人物评价



赵丽颖是一位人气与实力兼具的演员 。她凭借清丽可爱的外貌深得观众的喜欢,并因此获得了很好的路人缘 。随着电视剧《花千骨》的播出,她在影视圈也集聚了更高的人气 。作为荧屏花旦中的演技担当 ,她用心演好每一部戏,靠作品站稳脚跟 。她不断磨砺演技,在影视剧中塑造了多个深入人心的角色。她用眼神精准地表达人物,通过富有层次感的表演将剧本上的文字鲜活地呈现给观众 。她的表演灵动而不着痕迹 ,即使是人物设定并不十分讨喜的角色也被她演绎得恰到好处 。(腾讯网、网易中国日报网、《半岛都市报》评)
赵丽颖的表演风格清新自然 ,她凭借扎实的演技以及情感的真实流露获得观众的认可 。她戏路宽广,是一位具有可塑性的演员 。在《新还珠格格》中,她用细腻到位的演技诠释了清纯温婉却又不失高贵典雅的晴儿。在电影《宫锁沉香》中,她颠覆甜美形象饰演的反面角色琉璃让她冲破了美貌萌妹子的界定 ,其演技也有了跨跃式的进步。在电视剧《花千骨》中,她把花千骨每一个人生阶段的尺度和人物状态都拿捏得很准确 。在电影《女汉子真爱公式》中,她展现了出色的角色塑造能力,其塑造的人物虽然没有小鸟依人的姿态,但却凭借一往无前的执着而给观众留下深刻的印象 。《晶报》、网易、钟少雄、东北网、北青网、俊、中国日报网评)
赵丽颖是荧屏花旦中的正能量担当。她饰演的角色总是以执着、坚忍、又不失青春本色的励志色彩影响着观众 。现实生活中的赵丽颖同样是一个执着的人 。

她有着强大而笃定的心,即使遇到再大的挫折也不放弃坚守的信念 。尽管不是科班出身,但是她却对演艺事业充满了热情。她凭借坚持不放弃的心态获得成功,在接连主演了几部收视冠军作品以后,其“国民甜心”与“收视小主”的形象也渐入人心 。中国日报网《广州日报》、《影视圈》、腾讯网评)
赵丽颖长着一张娃娃脸,眼睛很大,加上经常饰演一些娇俏可爱的小女生,因此给观众留下了可爱、呆萌的印象 。但是她在现实中却不是那种柔弱的人。她的性格很爽快,不仅大大咧咧不娇气,而且坚强果断 、能吃苦 。她是一个很真实的一个人 ;面对镜头的时候显得有点讷于表达,不会说漂亮和活络气氛的场面话,甚至有时候她显露的真实个性更接近于男生的直接、简单 。(《南都娱乐周刊》、张翰唐丽君、朱茵评)
作为《楚乔传》这个传奇故事的女主角,楚乔是整部剧的灵魂人物,从编剧的角度看,她则是个层次丰富的立体人物。极为考验演员的表演功力。而赵丽颖则细腻地演绎出了楚乔秀外慧中、坚韧果敢、侠骨柔肠等种种侧面,并有机统一为鲜明的个性。戏里,楚乔心系苍生,并追求自我生命价值的实现;拍摄中,作为高颜值流量明星的赵丽颖则亲历亲为地完成了部分动作戏,也使得在一段时间内饱受质疑的明星敬业精神得以回归 。(《人民日报海外版》

最近更新艺人资料

全站合作链接(60分钟更新)
关于本站  |   广告服务  |   公司招聘  |   联系我们  |   侵权投诉  |   友链申请  |   站长信箱  |   手机版  |   SiteMap
Powered by 演艺圈门户网(演艺吧 演艺论坛 演艺圈 演艺社区)https://wwww.yanyi8.com/ 客服信箱(演艺圈新闻投稿):erqunnet@foxmail.com
本站备案信息:浙ICP备11036167号-2
免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。