立即注册

曹政奭(???、Cho Jung Seok),1980年12月26日出生于韩国首尔,毕业于首尔艺术大学,韩国音乐剧专业演员。
2004年,初次登台音乐剧《胡桃夹子》。2008年,在音乐剧《我心中的风琴》中饰演郑东秀。2011年,以青春校园剧《what's up》首次亮相银屏。2012年,凭借爱情片《建筑学概论》获得第33届韩国青龙电影奖最佳男子新人奖 。2013年,主演励志爱情剧《最佳李纯信》。2014年,主演历史古装片和《逆鳞》和爱情喜剧片《我的爱我的新娘》 。2015年,主演tvN奇幻爱情喜剧《Oh 我的鬼神大人》和悬疑片《独家报道:良辰杀人记》。2016年,主演SBS浪漫爱情喜剧《嫉妒的化身》 和亲情片《哥哥》。2017年,主演MBC电视剧《我的鬼神搭档》。2019年,主演犯罪动作片《逃组》和灾难片《极限逃生》 。2020年,主演tvN医疗剧《机智的医生生活》。


曹政奭演艺经历


2004年,曹政奭初次登台音乐剧《胡桃夹子》。

2006年,曹政奭出演音乐剧《风之国》,饰演传说中的无恤的儿子——好童王子。
2008年,曹政奭在音乐剧《我心中的风琴》中饰演郑东秀。
2010年,曹政奭在音乐剧《海德薇格》中饰演海德薇格。
2011年,曹政奭在MBN青春校园剧《what's up》中首次亮相银屏,饰演其中音乐剧大学生金炳健。
2012年3月,曹政奭搭档李帝勋、裴秀智出演爱情片《建筑学概论》,饰演男主青年时期绰号‘大明白’的前辈“纳德”一角,10多分钟的镜头里诠释了一个油里油气但善良义气的小区好哥们形象,并凭借该片获得第33届韩国青龙电影奖最佳男子新人奖 ;同月,在《the king 2 hearts》中饰演按照原则行事、对皇室忠心耿耿的陆军精英大尉“殷始庆”一角,凭借该剧在MBC年终大奖中获得“最佳couple”提名奖 ;10月,出演喜剧片《钢铁大吴》,饰演爱国的民主斗士黄英民。同年,获得台湾交通部观光局邀请,与陈意涵担任台湾观光局代言人,并拍摄台湾观光宣传微电影《噗通噗通24小时台湾》 。
2013年3月,曹政奭主演励志爱情剧《最佳李纯信》,饰演歌手出身的音乐制作娱乐公司社长“申俊浩”一角 ;9月,与宋康昊合作主演由韩在林执导的剧情片《观相》,饰演男主纳景的小舅子兼助手“彭宪”一角 。


2014年4月,曹政奭与玄彬、郑在泳合作出演历史古装片《逆鳞》,饰演刺杀朝鲜正祖的顶级杀手一角 ;7月,与宋昌义、吴钟赫主演音乐剧《Blood Brothers》;10月,与申敏儿搭档主演爱情喜剧片《我的爱我的新娘》,饰演身为公务员的平凡丈夫英民 ;同年,出演韩国MBC TV综艺节目《黄金渔场:Radio Star》
2015年7月,曹政奭搭档朴宝英共同主演奇幻爱情喜剧《Oh 我的鬼神大人》,饰演SUN餐厅社长兼明星主厨的“姜善宇”一角 ;10月,主演悬疑片《独家报道:良辰杀人记》,饰演身陷职场和家庭的双重危机的社会部记者“许武赫”一角 。
2016年8月,曹政奭搭档孔晓振共同主演SBS浪漫爱情喜剧《嫉妒的化身》,饰演拥有俊朗的外表和出众口才的SBC电视台新闻主播“李华信”一角 ;11月,搭档男子组合EXO成员都暻秀(D.O.)共同主演亲情片《哥哥》,饰演满口假话但又偶尔搞笑、贪婪弟弟钱财且有诈骗前科10次的厚脸皮哥哥“斗植”一角 ;同月,客串出演奇幻爱情剧《蓝色大海的传说》,饰演男美人鱼“柳政勋”一角 。
2017年11月,曹政奭与李惠利共同主演的MBC奇幻爱情剧《我的鬼神搭档》播出,首次挑战一人分饰两角,分别饰演个性耿直的重案组刑警车东卓和灵魂附身于车东卓的狡猾骗子“孔秀昌”一角 。
2018年8月,曹政奭特别出演tvN池晟、韩志旼主演的奇幻爱情剧《认识的妻子》,饰演女主徐丽珍的初恋、大学师兄“姜主厨”一角 。
2019年1月,曹政奭与孔晓振、柳俊烈、廉晶雅、全慧珍共同主演犯罪动作片《逃组》,饰演逃逸事件嫌疑人、F1赛车手出身的企业家“郑在哲”一角 ;3月7日,宣布与Jam Entertainment签订专属合约 ;4月,曹政奭与韩艺璃、尹施允共同主演古装历史剧《绿豆花》,饰演因庶子身份受尽父亲折磨、之后加入农民军起义的“白利刚”一角 ;7月,与女子组合少女时代成员林允儿共同主演灾难片《极限逃生》,饰演曾是大学登山社团中的灵魂人物,但毕业后屡次求职失败的无业青年“李勇南”一角。
2020年3月,曹政奭与柳演锡、郑京浩合作主演tvN医疗剧《机智的医生生活》,饰演即使天天泡夜店,也能在大学考试和实习拿第一名的天才肝胆胰脏外科医师李翊晙 。

曹政奭个人生活



曹政奭感情生活



2015年2月2日,女歌手Gummy的经纪公司公开承认曹政奭和Gummy热恋2年多。
2018年6月22日 ,曹政奭宣布将在今年秋季与交往五年的女歌手Gummy举行婚礼。

曹政奭主要作品



曹政奭参演电影



极限逃生2019-07-31

饰演勇南导演李尚根主演林允儿

逃组2019-01-30

饰演在哲导演韩俊熙主演孔晓振, 柳俊烈, 廉晶雅, 全慧珍

哥哥2016-11-23

饰演斗植导演全秀庆主演朴信惠, 都暻秀

时间脱离者2016-04-13

饰演智焕导演郭在容主演林秀晶

独家报道:良辰杀人记2015-10-22

饰演许武赫导演卢德主演李荷娜, 李美淑

我的爱我的新娘2014-10-08

饰演永民导演林赞相主演申敏儿

逆鳞2014-04-30

饰演杀手导演李才奎主演玄彬, 郑在泳, 韩智敏

观相2013-09-11

饰演彭宪导演韩在林主演宋康昊, 金惠秀, 李政宰

钢铁大吴2012-10-25

饰演黄英民导演尹尚孝主演金仁权, 权贤相

建筑学概论2012-03-22

饰演大明白导演李容周主演严泰雄, 韩佳人, 李济勋

曹政奭参演电视剧



机智的医生生活2020-03-12

饰演李翊晙导演申源浩主演柳演锡, 郑京浩, 金大明, 田美都

绿豆花2019-04-26

饰演白利刚导演申景秀主演韩艺璃, 尹施允

认识的妻子2018-08-01

饰演姜主厨(特别出演)导演李相烨主演池晟, 韩志旼

Two Cops2017-11-27

饰演车东卓导演卞尚顺主演李惠利

蓝色大海的传说2016-11-16

饰演柳政勋(客串)导演陈赫主演李敏镐, 全智贤

嫉妒的化身2016-08-24

饰演李华信导演朴信宇主演孔孝真, 高庚杓

Oh我的鬼神大人2015-07-03

饰演姜宣宇导演刘在元主演朴宝英, 林周焕, 金瑟祺

最佳李纯信2013-03-09

饰演申俊昊导演尹成植主演IU, 刘仁娜, 孙泰英

The King 2hearts2012-03-21

饰演殷始庆导演李在奎主演李胜基, 河智苑, 李允智

what's up2011-12-03

饰演金炳建导演张美嘉, 宋智媛主演林朱焕, 林珠恩, 姜大成

曹政奭参演微电影


时间名称
2012年《噗通噗通24小时台湾》


曹政奭参演音乐剧


演出年份
作品名称
角色名称
2014Blood BrothersMickey
2010-2011
海德薇格 Hedwig
海德薇格
2009-2010
Spring Awakening
莫里茨
2008-2009
海德薇格
海德薇格
2008
大长今
赵光祖
2008
我心中的风琴
郑东秀
2008
The Evil Dead
Ash
2007-2008
穿墙的男子
卖报童
2007
Pump Boys
Jim
2007
初恋
海水
2007
All Shook Up
采德
2006-2007
海德薇格 Hedwig
海德薇格
2006
Charlie Brown
Charlie Brown
2006
穿墙的男子
卖报童
2006
风之国
好童王子
2005
Grease
罗杰
2005
自作聪明的男子 Nonsense A-man
小女儿修女里奥
2004
胡桃夹子(处女作)


曹政奭参演话剧


年份
作品名称
角色名称
合作者
2011
True West
奥斯汀
吴万石(吴满锡)
2010
True West
奥斯汀
吴万石(吴满锡)
2010
The Island
John


曹政奭综艺节目



播出时间节目名称简介
2014-10-05SBS《Running Man》十月的新娘-赵正锡、申敏儿
2014-07-23MBC《黄金渔场之Radio Star》宋昌义、张胜祖、吴钟赫(音乐剧《Blood Brothers》主演)
2012-10-24MBC《黄金渔场之Radio Star》权贤相、金仁权(《钢铁大伍》剧组)下
2012-10-18tvN《现场脱口秀taxi》E261 -金仁权、赵正锡(《钢铁大伍》剧组)
2012-10-17MBC《黄金渔场之Radio Star》权贤相、金仁权(《钢铁大伍》剧组)上
2008-00-00KBS《想象Plus》吴满锡(吴万石)、赵正锡
2013-05-02KBS《Happy Together3》《最佳李纯信》剧组


单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
音乐剧 “Grease” OST2005
音乐剧 “穿墙的男子” OST2006
音乐剧 “查理布朗(Charlie Brown)2006
音乐剧 “海德薇格(Hedwig)” OST2006
电影“首尔艺术大学电影系 毕业电影--丧失的年代”  OST2007
音乐剧 “风之国” OST2007
音乐剧 “All Shook Up” OST2007
音乐剧 “初恋” OST2007
音乐剧 “我心中的风琴” OST2008
音乐剧 “海德薇格(Hedwig)” OST2011
电视剧 “What’s up” OST2012
电影 “钢铁大伍—救国的铁箱子” OST2012
电视剧 “最佳李纯信” OST2013
















曹政奭获奖记录



音乐剧


第4届 The Musical Awards 男子助演赏 Spring Awakening 春情荡漾 (获奖)
第三任韩国音乐剧宣传大使 (获奖)
第15届 韩国音乐剧大赏 男子助演赏 Spring Awakening 春情荡漾 (获奖)
第14届 韩国音乐剧大赏 男子新人赏 我心中的风琴声 (获奖)
电影


第40届韩国电影青龙奖最佳男演员奖 极限逃生 (提名)
第50届 韩国电影大钟奖 最佳男配角 观相 (获奖)
第34届 韩国青龙电影奖 最佳男配角 观相 (提名)
第33届 韩国影评奖 最佳男配角 观相 (获奖)
第4届 年度电影节 男子新人赏 建筑学概论 (获奖)
第49届 韩国电影大钟奖 男子新人奖 建筑学概论 (提名)
第49届 韩国电影大钟奖 最佳男配角 建筑学概论 (提名)
第33届 韩国青龙电影奖 最佳男子新人奖 建筑学概论 (获奖)
第20届 大韩民国文化演艺大赏 电影部门新人赏 建筑学概论 (获奖)
第17届 釜山国际电影节 韩国电影男子新人奖 建筑学概论 (提名)
第17届 釜山国际电影节 韩国电影最佳男配角 建筑学概论 (提名)
其他


第5届 MNET Style Icon Awards风尚大奖—New Icon新偶像 (获奖)
MNET 20's Choice Booming Star 建筑学概论、The King 2Hearts (获奖)
电视剧


KBS演技大赏 长篇电视剧优秀演技奖 最佳李纯信 (获奖)
KBS演技大赏 最佳情侣奖 最佳李纯信 (获奖)
MBC演技大赏 最佳情侣奖 The King 2Hearts (提名)


曹政奭人物评价



在参加综艺节目《Running Man》中,曹政奭以单纯、朴素的魅力,吸引着众人目光。但同时又有着冷酷的胜负欲,也令Running Man的队员们对他心软。 曹政奭被称为音乐剧界的蓝筹股,因为可爱帅气的长相和扎实的表演功底,被称为“音乐剧偶像”。(搜狐娱乐评)

最近更新艺人资料

全站合作链接(60分钟更新)
关于本站  |   广告服务  |   公司招聘  |   联系我们  |   侵权投诉  |   友链申请  |   站长信箱  |   手机版  |   SiteMap
Powered by 演艺圈门户网(演艺吧 演艺论坛 演艺圈 演艺社区)https://wwww.yanyi8.com/ 客服信箱(演艺圈新闻投稿):erqunnet@foxmail.com
本站备案信息:浙ICP备11036167号-2
免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。